Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

трудности отварпа при андоке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

Встречал пилотов, летящих к своим букам на 15-20к км от Житы 4-4. Oh, wai...

Кстати, тактикал овер - идеальная вещь для создания бук с вертикальным андоком амаррских станций. Там ясно показываются координаты объектов.
При горизонтальном овере лучше всего корректировать по форме архитектурных частей станции. И чем больше расстояние при правильном центрировании, тем меньше угол с вектором отклонившегося корабля. Элементарная геометрия. wink.gif

У меня бука в жите 26к км, чисто по приколу, запустил фриг (даже не цептор!) на мвд и пошел заниматься дома своими делами. Ничего плохого в таких буках не вижу кроме, если у пилоту не набита рука, он ее закрут выравниваю и отварп будет занимать время. Оптимальная бука 1000-5000 км по прямой. на 500-700 делать смысла нету, так как обычно на такой дистанции при отварпе и перехватывают.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Am1ha1

Am1ha1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mr Amihai
  • Corp:OMUT Corp.

По существу вопроса. Я делаю андок буки следующим образом:
У каждой станции есть "архитектурная андок-конструкция". Эти конструкции могут быль разными. Длинная ферма в Хеке, огромная пасть дока в Жите, вертикальный колодец у аммаров. Сколько моделей станций столько и таких конструкций. Но она есть обязательно. Корабль вроде как из неё вылетает. Вылетает и сразу берёт те самые +-15 градусов отклонения от центральной оси этой "архитектурной андок-конструкции". Важно в эти первые несколько секунд выставить камеру обзора отдалив и поместив её в центр и внутрь "архитектурной андок-конструкции". Сделать это надо таким образом, чтобы при удалении корабля от станции камера обзора следуя за кораблём пролетала сквозь эту конструкцию. Т.к. корабль взял свои +-15 градусов отклонения камера будет пролетать вперёд и вниз/вбок/вверх. Дабл-клацая по центру космоса видимого сквозь андок-конструкцию заставляем лететь корабль вперёд таким курсом, чтобы камера пролетала с минимальным смещением всю конструкцию насквозь. Чем длиннее конструкция тем проще это делать. Потом снова отдаляем камеру, снова пролетаем, снова дабл-клацаем. И так пока результат не станет удовлетворять всем строгим нормам безопасного андока. Результат к которому надо стремиться - это андок бука расположенная максимально строго по оси "архитектурной андок-конструкции" на отдалении....

Не получается освоить эту технику ((
Может какой-нибудь добрый человек сделает видео по созданию правильной андок-буки на "сложной" станции, типа Dodixie к примеру,
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Не получается освоить эту технику ((
Может какой-нибудь добрый человек сделает видео по созданию правильной андок-буки на "сложной" станции, типа Dodixie к примеру,

Помоему нету "сложных" станций - у любой направление андока определяется легко, как вариант - андокаешься, отдаляешь камеру и выставляешь ее как нужно (чтобы смотреть ровно на андок), после чего делаешь скриншот.

Далее отлетаешь кораблем с андока, поворачиваешь камеру чтобы сквозь корабль на станцию смотреть, сравниваешь со скриншотом и смотришь куда довернуть. Как окажешься на одной оси (картинка на скриншоте и картинка твоего положения в ситуации когда кружок брекета корабля вписан в квадратик брекета станции), разворачиваешь камеру наоборот на 180, чтобы квадрат станции совпадал с значком корабля и разгон в ту сторону.  

Регулярно делаю андокбуки на ковроклочниках перед доком, если локал недружественный - могут мухобойку выгнать, и не улетишь просто так. Обычно достаточно одной корректировки - выйти на ось станции где-то в 200км, дальше уже отклонение если и будет оно не будет критичным.

P.S. А в жите проще 3-4 раза андокнутся пока рандом не выкинет тебя ровно по направлению на след станцию :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 05 August 2013 - 14:36

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

некротемы это как панимать?

на даты последних сообщений посмотри.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

на даты последних сообщений посмотри.

вопрос напрямую касается темы, в механике андока ничего не менялось за это время. отпостившийся не продолжает законченную 3 года назад дискуссию а начинает новую в рамках темы. не тянет на некропост

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276
  • EVE Ingame:Tynipick
  • Corp:npc

Я ж без зла http://forum.eve-ru...._DIR#/blush.gif

99% времени? Расскажи это житомирским андок-дрочерам http://forum.eve-ru....IR#/biggrin.gif Тыж не делаешь бук вообще, даже в Жите, правда?
Человек (да, некромант тоже человек http://forum.eve-ru...._DIR#/laugh.gif ) помощи попросил. Он её получил.
А ты, отрицающий необходимость андок бук во-первых, практику полётов в лоу, нулях и Жите во-вторых - будешь рано или поздно наказан жизнью http://forum.eve-ru....MO_DIR#/1_7.gif

Он это поймет когда на отварпе его бампнет об кучу роящихся там шипов и будет инстапопнут. В Жите даже отварп бука не спасение.
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

вопрос напрямую касается темы, в механике андока ничего не менялось за это время. отпостившийся не продолжает законченную 3 года назад дискуссию а начинает новую в рамках темы. не тянет на некропост

да нет.. это я прослоупочил и ответил на вопрос про некротемы с предыдущей страницы  :unsure:

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Он это поймет когда на отварпе его бампнет об кучу роящихся там шипов и будет инстапопнут. В Жите даже отварп бука не спасение.

В жите есть соседняя станка, она идеально по курсу отварпа. Подозреваю что ССП специально постарались. В жите отварп бука не нужна.

А вообще понравился способ с МЖД, не надо ничего высматривать вылетел врубил МЖД сделал буку, вот тебе и направление, а потом хоть ковриком хоть цептором продлить на сколько нужно.

• 0

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276

В жите есть соседняя станка, она идеально по курсу отварпа. Подозреваю что ССП специально постарались. В жите отварп бука не нужна.
А вообще понравился способ с МЖД, не надо ничего высматривать вылетел врубил МЖД сделал буку, вот тебе и направление, а потом хоть ковриком хоть цептором продлить на сколько нужно.

Ну не совсем идеально по отварпу, чуть правее, но в варп уходишь довольно быстро, с накачкой лока как правило даже лочить не успеваешь. Дело в том что, многие пилоты не сразу жмут отварп, а пытаются алайниться на станку лишая себя андок имунитета. Ничего не мешает подлавливать и инстапопать отварпавшего на той станке, обычно одного раза хватает, чтобы делали все таки отварп буку в направлении указанной станции.
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Ну не совсем идеально по отварпу, чуть правее, но в варп уходишь довольно быстро, с накачкой лока как правило даже лочить не успеваешь. Дело в том что, многие пилоты не сразу жмут отварп, а пытаются алайниться на станку лишая себя андок имунитета. Ничего не мешает подлавливать и инстапопать отварпавшего на той станке, обычно одного раза хватает, чтобы делали все таки отварп буку в направлении указанной станции.

ну сколько летал, на той станке изредка 1-2 человека не больше. Больше шансов в уедаме нарваться, чем там. Хотя ничто не мешает сделать буку в варпе на станцию. Суть в том что там хитрости с прицеливанием летанием на мвд и прочим не нужны.

• 0

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276

ну сколько летал, на той станке изредка 1-2 человека не больше. Больше шансов в уедаме нарваться, чем там. Хотя ничто не мешает сделать буку в варпе на станцию. Суть в том что там хитрости с прицеливанием летанием на мвд и прочим не нужны.

Ок. Не спорю. Вашу позицию понял.
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Для тех кто не заметил интересного эффекта.

Шип на +-15 градусов начинает доворачиваться некоторое время спустя после андока (секунда? 500мс? достаточно мало но различимое время). Т.е. если выставить буку в 0 градусов (идеально) - но протормозит с нажатием команды на отварп на нее - вы получите тот же доворот.
Именно этот фактор (на мой взгляд) влияет на то что писал Буран "иногда легкий корабль доворачивает, а тяжелые, почему-то, уходят в варп мгновенно." У меня ощущение что тяжелые шипы начинают этот случайный доворот позже.
Ну и есть способ варпнуть на андок буку раньше чем прогрузиться грид в жите. Достаточно прозрачный - многие его и так знают, а остальные догадаются.

Думаю там еще проще, тяжелый корабль за счет инертности в принципе медленнее разворачивается, чем легкий.
  • 0

qwerty4228

qwerty4228

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Ну бампнули. Чего теперь. Вопрос для вопросницы. Было бы принципиально лучше если некромант завёл новый топик, выхватив в первых 10 сообщениях что-то в стиле "а поискать на форуме руки отсохнут?"? Некромант поискал, не поленился. Нашёл аж трёхлетней давности топик. Респект таким парням (с) biggrin.gif

По существу вопроса. Я делаю андок буки следующим образом:
У каждой станции есть "архитектурная андок-конструкция". Эти конструкции могут быль разными. Длинная ферма в Хеке, огромная пасть дока в Жите, вертикальный колодец у аммаров. Сколько моделей станций столько и таких конструкций. Но она есть обязательно. Корабль вроде как из неё вылетает. Вылетает и сразу берёт те самые +-15 градусов отклонения от центральной оси этой "архитектурной андок-конструкции". Важно в эти первые несколько секунд выставить камеру обзора отдалив и поместив её в центр и внутрь "архитектурной андок-конструкции". Сделать это надо таким образом, чтобы при удалении корабля от станции камера обзора следуя за кораблём пролетала сквозь эту конструкцию. Т.к. корабль взял свои +-15 градусов отклонения камера будет пролетать вперёд и вниз/вбок/вверх. Дабл-клацая по центру космоса видимого сквозь андок-конструкцию заставляем лететь корабль вперёд таким курсом, чтобы камера пролетала с минимальным смещением всю конструкцию насквозь. Чем длиннее конструкция тем проще это делать. Потом снова отдаляем камеру, снова пролетаем, снова дабл-клацаем. И так пока результат не станет удовлетворять всем строгим нормам безопасного андока. Результат к которому надо стремиться - это андок бука расположенная максимально строго по оси "архитектурной андок-конструкции" на отдалении.... я считаю нормальным отдаление от 1000км и более. Потому как прокемпить кусок андока 150-250км при особой упоротости андок-дрочеров в принципе более чем реально. Дизнут (если в лоу), наварпнут друзей и аллё, клон-станция на проводе. А попробуй прокемпить кусок андок-космоса в 500-2000км в Жите. Общее правило: дальность андок буки должна быть прямо пропорционально паранойе пилота умноженное на коэффициент личной упоротости. Проверяем буку. Док, андок, разгон на буку. Настраиваем/перемещаем камеру, смотрим насколько "качественно" она пролетает вдоль центральной оси "андок-конструкции". При необходимости повторяем всё с начала.
Пользуюсь букой следующим образом: перед непосредственно андоком раскрываю панель моих бук, нахожу андок-буку. Андокаюсь. И начинаю спамить по буке правой кнопкой мыши контекстное меню. Спамлю пока не появится пункт "варп в 0". Жму и сразу отварпываю. Почти всегда отварп происходит до отрисовки грида - это когда на экране отрисовываются станция, андок-дрочеры и прочая графика. Отварпываю при чёрном экране.
Возможно есть более "папские" и продвинутые методы, но этот (и сопутствующие ему мнения и выводы) придуман мною самостоятельно, я им пользуюсь и слонски-доволен. :rolleyes:

Не знаю, что сподвигло меня зарегистрироваться и отписать это моё первое сообщение на форуме спустя 2,5 года после начала игры. Но тем не менее с первым сообщением меня! blush.gif

Спасибо за гайд

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9512 сообщений
2893
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Спасибо за гайд

Правила форума:

3. Пользователям настоятельно не рекомендуется:

3.7. При ответе другому Пользователю цитировать без необходимости все сообщение (оверквотинг), теги img и media. Приводите лишь тот фрагмент сообщения, который хотите прокомментировать. Теги при ответе удаляйте либо заменяйте их вместе с содержимым на соответствующий текст.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

О, спасибо за бамп - все забывал этому доброму человеку заслуженный плюсег поставить :) Ибо гайд работает, и этот способ - лучше всех, что придумал я сам за прошедшие годы... :blush:

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

CRASHCODER

CRASHCODER

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
8
  • EVE Ingame:Saosuke
  • Corp:Left
  • Ally:Left

Какие-то особо опасные андоккемперы) Тут, кстати, верно заметили, что большие корабли вообще не доворачивают, а сразу варпают. Ну а мелким довернуть 10 градусов это очень быстро.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users