Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Каребирское счастье

• Закрытая тема Тема закрыта
72 ответов в теме

verWOLFus

verWOLFus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
0
  • EVE Ingame:verWOLFus

Тоже плюс - больше долбо*бов наконец поймет что летать по лоусекам и нулям без скаута - самоубийство.

Просмотр сообщения

Я именно так и летал, когда жил в них. Достаточно было мониторить 2 чата в которых шли все упреждения. Ниодного слитого шипа на перегонах из нулей в империю (точнее 1, но там сам себе злобный папуас был).
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

а так придется полдня плекс искать по всем системам в созвездии

Зато больше шансов что неписи там еще никем из фармеров нестреляные

Добавлено:

Я именно так и летал, когда жил в них.

Один знакомый рассказывал как гонял курьерские индусы через лоусек. Становился у ворот и высматривал. Как какой-то чужой индус в ворота пропрыгивает - ждет несколько секунд и следом. Если там пираты, то они радостно кидаются на первый индус, давая второму хороший шанс проскочить.
  • 0

verWOLFus

verWOLFus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
0
  • EVE Ingame:verWOLFus
У меня проще было.. бш с 6 стабами и мвд в заднице
Прыг на ворота с буки

З.Ы. ну и конечно же клоака.. У меня один раз вышло 3 раза нагонять вражеский ганг в нулях...

Сообщение отредактировал verWOLFus: 28 April 2007 - 12:21

• 0

bobo

bobo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
всё это гут . Харош фармить плексы в рыло , будут хоть дуступны больше народу .
  • 0

Makedonsky

Makedonsky

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

+1
  • 0

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128
  • EVE Ingame:HannibaI

устоявшуюся экономику хотят порубать на корню. если получится хоть чуточку сложнее чем есть сейчас, то деньжат поубиватся с ханта.
да зраствует лозунг. Меньше денег - выше цены
Грядет инфляция, посильнее чем после введения Кали 1

Просмотр сообщения

Немного не так. На самом деле: меньше денег - меньше цены. Это азы экономики. Меньше спрос - меньше цены.
Сейчас в экономике Ив наблюдается как раз не инфляция, а дефляция. Инфляция, это когда денежная масса растет быстрее товарной. Сейчас же наоборот - товарная масса растет быстрее денежной.
Сегодня вся экономика Ив состоит из 2 блоков.
1 блок дает экономике наличку - хантерство на НПЦ за баунти, агентраннерство, нпц маркет.
2 блок дает экономике товары - вся цепочка начинается с майнерства, сальважинга, рытья лун, хантинга дронов.
Так вот, последний год (больше не берусь утверждать) ССР вводит новшества, которые пополняют ТОЛЬКО ряды 2 блока экономики. В итоге сначала (как только новшество ввели) заниматься новым становится выгоднее, но со временем все выравнивается.
Пример с хантом дронов в новых регионах. Сначала это было раз в 5 выгоднее чем хант ангелов. Но избыток хай миников привел к падению цены и к падению выгодности ханта дронов, а все потому, что хантящий дронов человек, хочет получить иски, вошедшие в игру через хантеров НПЦ за баунти (грубо говоря). Таким образом ССР заселило новые регионы.
В итоге общий приток исков в игру особо не увеличивается, а товаров все больше и больше, так как количество людей во втором блоке экономике растет быстрее чем в первом.
Если смотреть обобщенно, то те, кто зарабатывает шальные бабки во 2-ом блоке экономики - делает это за счет тех кто в 1-ом блоке (иски то в игру входят через 1-й блок). НО! Конкуренция делает свое дело, и все в итоге уравновешивается. "Нищие" "первоблочники" становятся все зажиточнее (так как ни свои кровные иски они могут покупать все больше и все дешевле товаров (так как идет дефляция), а "богатые" "второблочники" становятся все беднее, так как все "второблочники" (которых становится все больше) своей деятельностью "охотятся" за малочисленными исками "первоблочников". В итоге грядет полный социализм. В долгосрочной перспективе все уравновешивается, и со временем (если ССР ничего вводить не будут нового), средний человеко-чаро-час в игре будет приносить одинаковое кол-во исков что при копке арка на халке, что при агентраннерства 4 агента или плексов 10/10. Желающим меня оспорить - напоминаю, ЭТО В ИДЕАЛЕ. Макроэкономика в Ив в целом выглядит именно так.

Модель БЕЗ поступления денег в экономику.
Фарминг ускоряет деятельность экономики. Дело в том, что существует возможность существования экономики Ив ВООБЩЕ без исков (можно все производить и воевать на этом). Ведь основная цель всей экономики - произвести корабль и употребить его (слить). Чем бы мы все не занимались в игре, все мы участвуем только в одной единственной деятельности: производство вещи с целью ее дальнейшего уничтожения.
А так как в игре самое интересное - ПвП, то вся остальная деятельность - это обслуживание ПвП. А обслуживать нудно и неинтересно. И в целом, все опирается на производственную базу. Все деньги в экономике стекаются к производителю/копателю, так как у него потребления денег нет (халк, до того как его сольют, все же больше приносит денег, чем он стоит). Вот и получается, что тот кто покупает иски, платит фармеру за его нужную но нудную работу, а сам за иски покупает фан от ПвП.

Модель С поступлением денег в экономику.
Если бы ССР сделали бы предыдущую модель, то они бы задолбались бы бороться ебаерством. Именно для этого введен в строй печатный станок экономики Ив: баунти, миссии...
Это заставляет ебаеров конкурировать со стоимостью труда обычного игрока, который сам себе может заработать миссиями или хантингом НПЦ. А так как труд простого игрока добровольный - значит он очень дешевый. Вот и получается, что для ебаера - самое главное в мире Ив, это движение, поиск новых способов заработка, так как в долгосрочной перспективе - цена их труда сравняется с ценой обычного игрока, т.е. почти бесплатного!
В целом, мы все это наблюдаем. 100кк исков за три года упала в разы! И будет продолжать падать, так как ССР стараются искоренить фарминг.
Все неравенство (порождающее фарминг) в краткосрочной перспективе упирается в информацию и СП. В долгосрочной перспективе этих преград нет.
А вообще, равновесия в игре нет, так как это не реал. Если бы это была реальная жизнь, то тогда бы сущестовал бы другой смысл всей экономики. Было бы потребление жратвы, товаров быта и т.д. Но этого нет. Есть только корабль, пушка к нему и возможность убить кого-то или умереть самому. В итоге майнеру некуда тратить иски (так как сесть на боевой корабль он, как правило не может или не хочет).

Так что сегодняшние процессы вполне закономерны. В них я вижу ТОЛЬКО одно. ССР заставляют все большее число игроков заниматься во втором блоке экономике (самом сложном в инновационном плане), тем самым загибая раком ебаеров и достигая своей цели - искоренение фарминга как разлагающую суть игры деятельность. И при этом оставляя самым стабильным в игре - канал получения налички - поступление денег в экономику через 1 блок, что имеет целью сделать конкуренцию ебаерам в качестве единственного поставщика налички (которой у последних скапливается много).
Как вывод, цены будут падать тем больше в экономике, чем больше в ней будет действовать ебаеров, так как последние своей деятельностью увеличивают общий ВВП Ив Юнивёрс, в итоге товаров больше, потребление больше. И от этого хорошо всем (в долгосрочной перспективе) КРОМЕ фармеров.
Все очень грубо, поэтому не судите строго. За свою точку зрения могу поспорить "жарко".

P.S. С другой стороны, фарминг все равно будет пользоваться спросом, так как если я захочу поиметь мазер, мне надо либо вкалывать для осуществления такого ПвП, либо же купить за вмз нужное кол-во исков. Но и с этим вариантом ССР борется, позволяя делать большие структуры вроде альянсов, где можно было бы объединить усилия тысяч "бесплатных" рук, и осуществить формирование больших бюджетов некоего сообщества через формирование бюджетов отдельно взятых индивидуумов.

Сообщение отредактировал Ган: 28 April 2007 - 13:45

• 7

Grossm

Grossm

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Grossm

...Сейчас в экономике Ив наблюдается как раз не инфляция, а дефляция. Инфляция, это когда денежная масса растет быстрее товарной. Сейчас же наоборот - товарная масса растет быстрее денежной...

Просмотр сообщения

Красиво и точно. Интересно было почитать. И не с чем поспорить :P
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
Ебайерство (в той или иной форме), и, как следствие фарминг с его целью, будет существовать, как бы ССР с этим не боролась (кстати, до сих пор не понимаю почему, по идее ничего в макроэкономической ситуации в Еве не изменяется, просто происходит перераспределение исков и товаров - макромайнеров и т. п. не рассматриваю) до тех пор, пока будут люди, которым проще заплатить реалом, чем фармить самим и будут люди, которым нравится фармить, а не заниматься другими видами общественно-полезной деятельности в реале, даже если в нём произойдёт уравнивание доходов

Добавлено:
Подумал, наверное все-таки меняется ситуация из-за ебаеров, т. к. они производят больше товаров, чем обычные игроки, хотя бы за счет игры в кучу окон.. но с другой стороны ССР это должно быть только выгодно, больше акков оплачивается
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar
Хорошо написано.
Тока еще одно добавление - упущен из вида 3 блок экономики - торговля с НПЦ (суть вывод исков из игры).
Ввод денег в игру из первого блока (баунти с НПЦ и награда за миссии) должен уравновешиваться их их выводом (продажей БПО и хавки для ПОСов).

Возможно, в какой-то момент 1й блок начал сильно обгонять 3й и ССР решило уравновесить ситуацию, уменьшив объемы 1го блока?

Сообщение отредактировал Roman St: 28 April 2007 - 14:35

• 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

Artykl

Artykl

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
5
  • EVE Ingame:Midfielder
  • Corp:RAIDS
  • Ally:WN

Просмотр сообщения

Плексы как находились на территории определённых альянсов, так и будут находиться. Ну будут их специально искать теперь ответственные лица, небольшое неудобство не более. А левые товарищи как сейчас убиваются в/около плекса, так и далее будут убиваться. Так что особо не рассчитывайте на халяву.
  • 0
не переживайте зря... это всего лишь компьютерная игра, не забывайте что кроме нее есть в жизни истинные ценности - алкоголь, тяжелые наркотики и продажные женщины... мдаа. © DimKa North

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
Добавлено:
по плексам я считаю правильно что плексы будут принадлежать все и никому.
мне допустим искренне жаль убивать несчастных НПСи
но какойнибуть интересный плекс с детальками для инвеншина мне прикольно было бы пройти.
хотя самое интересное это процесс поиска плекса или скрытой локации.
а потом уже как то и интерес пропадает.

Сообщение отредактировал Ex Traitor: 29 April 2007 - 19:37

• 1

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

bobo

bobo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
[quote name='Ex Traitor' date='Apr 28 2007, 17:40']угу
слух чё с таким прононсом то ?
"не расчитывайте на халяву " и так далее.
ты чё в натуре ССПи прикупил на сдачу от беломоркэмэл или чё?
или мне напомнить КАК  ваши пытались у странника забрать вшивую семёрку?
зы.не надо с таким прононсом,этого себе  реально отцы даже не позволяют.
а да  вы ту семёрку сейчас фармите ТОЛЬКО потому что бывшему владельцу элементарно забанили 24 акка.
тока он ведь купит новывх и вернётся.
и тогда  кто будет :"левые товарищи как сейчас убиваются в/около плекса, так и далее будут убиваться"(с) Midfielder ???
ну ты меня понял солнце,понтов то поменьше в базарах.

Добавлено:
по плексам я считаю правильно что плексы будут принадлежать все и никому.
мне допустим искренне жаль убивать несчастных НПСи
но какойнибуть интересный  плекс с детальками для инвеншина мне прикольно было бы пройти.
хотя самое  интересное это процесс поиска плекса  или скрытой локации.
а потом уже  как то и интерес пропадает.

Просмотр сообщения

[/quote]

+100

Добавлено:
[quote name='Ex Traitor' date='Apr 28 2007, 17:40']
угу
или мне напомнить КАК ваши пытались у странника забрать вшивую семёрку?
зы.не надо с таким прононсом,этого себе реально отцы даже не позволяют.
а да вы ту семёрку сейчас фармите ТОЛЬКО потому что бывшему владельцу элементарно забанили 24 акка.
и тогда кто будет :"левые товарищи как сейчас убиваются в/около плекса, так и далее будут убиваться"(с) Midfielder ???
ну ты меня понял солнце,понтов

Добавлено:
[quote name='Ex Traitor' date='Apr 28 2007, 17:40']
угу
или мне напомнить КАК ваши пытались у странника забрать вшивую семёрку?
зы.не надо с таким прононсом,этого себе реально отцы даже не позволяют.
а да вы ту семёрку сейчас фармите ТОЛЬКО потому что бывшему владельцу элементарно забанили 24 акка.
и тогда кто будет :"левые товарищи как сейчас убиваются в/около плекса, так и далее будут убиваться"(с) Midfielder ???
ну ты меня понял солнце,понтов
  • 0

Verzila

Verzila

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
-2
Ваш Странник был "натуральным ебаером" и нет ничего удивительного в том что его забанили. В ЕВУ люди должны играть, а не бабки зарабатывать.
  • 0
Изображение

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Что тут делать каждый решает сам. Если кто-то умудряется в Еве работать - это его проблема личного трудоустройства. Он иски заработал, не украл. Причем рискуя своим капиталом в игре. Тот кому они нужны - купил. Вся эта шняга на запрет купли - продажи исков берет истоки из невозможности обложить налогами граждан занимающимися извлечением прибыли из онлайн-игры, не более. Если вы думаете что проблема лежит в плоскости "это честно, а это нечестно", т.е. "все должны играть, а не работать в игре", то это не более чем заблуждение. ССР не кайф получать по шапке от налоговых органов и платить штрафы за то что кто-то зарабатывает в их онлайн-игре (хотя они, я предполагаю, не против в принципе, ибо многие девайсы делаются как раз не для простых смертных ... да и организация алли - полноценная работа).

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 28 April 2007 - 20:00

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

bobo

bobo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
всё пральна каждый решает сам чё делать - говорили не об этом
  • 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.

всё пральна каждый решает сам чё делать - говорили не об этом

Звездная болезнь присуща многим представителям верхушки и близких к ним мемберам крупных алли:

"левые товарищи как сейчас убиваются в/около плекса, так и далее будут убиваться"(с) Midfielder

С этим тоже надо смирица, так было и будет. Они в игре долго работали, чтобы заработать эту болезнь.

:huh:
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

bobo

bobo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Звездная болезнь присуща многим представителям верхушки и близких к ним мемберам крупных алли:

"левые товарищи как сейчас убиваются в/около плекса, так и далее будут убиваться"(с) Midfielder

С этим тоже надо смирица, так было и будет. Они в игре долго работали, чтобы заработать эту болезнь.

:huh:

Просмотр сообщения

"заметно"
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Ваш Странник был "натуральным ебаером" и нет ничего удивительного в том что его забанили. В ЕВУ люди должны играть, а не бабки зарабатывать.

Просмотр сообщения

опять понты! :huh:
уважаемый не тебе РЕШАТЬ ком и где зарабатывать.
ну хотя если ты такой правильный есть для тебя маза по теме: чеши ноги в ближайший танцпол и проведи там разьяснительную работу с девочками толкающими наркоту.
думаю тебе не помешает это сделать.
так что со своим определением кто и кому чего ДОЛЖЕН можешь тут не понтаватся,не прокатит.
зы.скажи спасибо что странник наркоту твоим детям не толкает,или твоей сестрёнке.
а то что с ним не смогли договрится про плекс это от того что его в локале китайцем называли и так далее.
мне почему то с ним получалось находить общий язык.
а с подходом "ты гавно свали отсуда" мало чего добьёшся.
зы.зы.очень жаль что он не постит килмайлы ибо ему на них просто насрать.
он один убивает как средненький ПвП алли ,если не больше.
вообще таланты пропадают,его бы в командиры,а нет бабло своё берёт ессно.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Чтобы не нарушить экономческий баланс явно будет прикручен таймер спавна плекса, т.е. если кто то нашел и прошел плекс в созвездии, то, к примеру, часов 5 его больше никто во всем созвездии не найдет как бы не старались. Его не будет.
О чем это говорит? О том что, плекс так и будут держать те, кого больше, т.е. тот альянс/корпа, которая в определенное время может выпустить сразу с десяток кавертов на поиск.

Сообщение отредактировал Brut Kirby: 29 April 2007 - 10:59

• 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
Ex Traitor задели за живое? :) Тоже боишься, что побанят? :huh:
  • 0