Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Расскажите как вы бросали курить?
Отправлено 03 August 2010 - 19:24

Отправлено 03 August 2010 - 19:54

Уменьшить дозу. А курить не вздумай, если не курил.лучше скажите как бросить пить(((
начать курить может?
Курил лет 10 где-то, по 1.5-2 пачки в сутки. Затем пошатнулось здоровье, и решил бросить.
Очень помогла вышеназванная книженция, где написано, что я идиот, и почему идиот - тоже написано.

И что сила воли не поможет - поможет здравое мышление. Я его включил - и бросил.
Пол года не курю.
Отправлено 03 August 2010 - 20:12

Иногда курю в барах за пивом в компании и прочее, не вижу в этом проблемы.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 03 August 2010 - 23:05

Весь май было повышенное давление - башка чумная и вообще. Решил, пора завязывать. Знакомый присоветовал рефлексотерапевта - в ухи иголки и электричеством. Созвонился - мадам сказала, что главное - моё желание. А чего именно (как это - не курить?) хотеть - я и не знал. Было только понимание, что давление неспроста. Плюс желательное условие - не курить перед процедурами 12 часов. Ок. В восемь вечера добил пачку, утром отпроцедурился - физиологическую абстиненцию в натуре сняло (по её мнению тяга к курению - приобретённый рефлекс; по мнению психологов - любая зависимость - как правило хороший способ справиться с тревогой). С психологическим рефлексом справиться было проще.
Незадача - поехал на психотерапевтический интенсив, там надо было дефлексировать, свалился к покуриванию

"Земноводные должны страдать!" RH
Отправлено 03 August 2010 - 23:13

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 03 August 2010 - 23:28

Прочел "Легкий способ бросить курить". Книжка написана убого, но главное - это то, что она работает.
До того, как бросил - курил 5 лет. В последние несколько месяцев курил по 2-3 пачки в день.
Тоже читал эту фигню. Дважды. Не работает эта херня на мне - уж не знаю почему. На мне вообще мало чо работает...( За 5 лет поднять дозу до 2-3х пачек в день, Туг это надо очень круто постараться.
Вообще с этой книжкой непонятно как работать. В этой книжкой открытым текстои говориться что тебя пытаются зазомбировать. В этом месте где идет первое же повторение какой либо мысли - мой мозг, становиться в зщитную реакцию "НЕ ВОЗЬМЕШЬ!", тоесть я воспринимаю любую информацию критически по жизни, поэтому попытку наепать самого себя - я ощущаю еще до ее формального проявления. Собственно поэтому и не работает скорее всего. Автор пишет - Бросить курить легко. Верю. Второй раз пишет - возникают сомнения. В третий раз - афтар мудак/креатиф говно. У меня основная жизненая проблема - как бы себя не наипать, а тут предлагают наипаться (собственный моск наипать) да и еще и забесплатно - ну уж нет!!!
А вот пить бросить легко, покрайней мере мне было - попал в больничку к цирозникам/гапатитникам и все, больше злоупотреблять не хочется вообше никак. Конечно полностью бросать пить бред сивой кобылы - раслабляться тоже как то нужно и нет ничо стремного в банке пива после сложной рабочей недели, а вот бухать на всяких праздниках и тд в говно - это уже очень суровый удар по печенке. А печенку надо беречь. Очень неприятно когда тебе хочется собственную печенку выблевать, моча цвета крепкого чая а изжога такая что кажется что глотнул зоринчика гортанью. Мне реально хватило)
Уточню свой совет. Слово "польза" я писал в самом широком смысле. Т.е. если вы считаете что курение доставляет удовольствие или снимает сресс, то бросать вам еще рано.
Ммм. Сейчас неизвестно что хуже - курить или жрать какуюнить нямку. Например если кушать нямку из макдональдца хотябы месяц - можешь выкинуть кровеносную систему (холестерин ее засрет - у меня кстати холистерин по анализам недавним что около 45% от номинального значения превышения, а эта такая херня которая приципляется очень легко а вот выводиться неохотно) и весь свой КЖТ к чертовой бабушке. Количество разнообразных растительных масел которые тоже невообразно ухудшают всяческие параметры организма в любой нямке - просто зашкаливает. Кстати подскажите где можно в МСК купить невообразного сала с прожилками - ашаноские грудинки меня одолели а знакомых со свинюшками нету. В сентябре покатаюсь по рынкам в подмосковье но шанс попасть на хорошее сало маловероятен. В мск вообще не продают нигде.
И людям в частности мне, вобщем то пофиг реально ли приносит удовольствие и снимает стрес - сигарета, плацебо ведь такое плацебо. Мне например по личному ощущению нравиться моторика процесса - дай мне семечек и я остановлюсь только когда они кончутся, и забуду про сигареты пока они есть. Другой вопрос что на рабочем месте/за рулем особо ты семечек не похаваешь - а на лавке гопники за своего примут - а вот сигареты, все окей выходи кури сколько влезет.
Вообще бросал курить неоднократно - точнее 4 раза, все безуспешно не продержался и 2х дней. Наверно таки складыватся образ жизни - вот сейчас тоже собираюсь бросать. Но есть проблемы - работа в ночную смену, пропробуй не покурить тут и без кофе - долбанешься. Уйду в отпуск - поеду на юг за рулем - таже ситуация, лучше в здравом уме. Приеду опять работа. В последний период попробую, жевалки закупил и тд, хз чо выйдет.
А вообще самый легкий способ - не бросать курить, но расказывать всем в интернетах что прочитал книжку и это сработало и ты больше не куришь. Лулзы же.
ЕДИТ: Ох лол мать вашу - пошол покурить после написания, зажигалка упала и разбилась к чертовой матери, теперь если не найду другую будет явный повод, даже я бы сказал знак - бросить курить.
Сообщение отредактировал gobobo: 03 August 2010 - 23:34
Отправлено 03 August 2010 - 23:36

У Тёмы Лебедева рассказ убедительный получился (много мата!).но расказывать всем в интернетах что прочитал книжку и это сработало и ты больше не куришь.
Отправлено 04 August 2010 - 0:08

Я тоже трудновнушаем. Главная проблема для курильщика - это страх. Потому что тебе внушают, что ты будешь страдать, если откажешься от сигарет. Книжка этот миф разрушает.
Поверь, это очень круто, когда член стоит так, что им можно дырки долбить в стене, ты меньше утомляешься. Занятия физкультурой приносят бОльший профит, да и просто качество жизни повышается.
Отправлено 04 August 2010 - 0:41

Не могу понять, причем тут сработало \ не сработало.
Я тоже трудновнушаем. Главная проблема для курильщика - это страх. Потому что тебе внушают, что ты будешь страдать, если откажешься от сигарет. Книжка этот миф разрушает.
Поверь, это очень круто, когда член стоит так, что им можно дырки долбить в стене, ты меньше утомляешься. Занятия физкультурой приносят бОльший профит, да и просто качество жизни повышается.
Да тут дело не во внушаемости. Мне вот например сейчас уже очень тяжко, потому что насчет зажигалки я не шутил и я понимаю что до 7 утра мне сидеть вьепывать и отвелечся на курение уже нельзя будет, потому что прикурить нечем. Вот прямо сейчас между написанием строк я встал - вышел в коридор, понял что я идиот и встал тупо рефлекторно чтобы покурить и сел обратно писать вот эти строки. Млять ну прям по фрейду - зашол в тему про курение и сломал единственную зажигалку - это пять. Психологическая зависимость есть. Притом сформированая годами (я курю больше 10 лет уже). Для меня бросить курить тоже самое что, ну я незнаю, бросить моргать чтоли, это обыденая процедура, традиция, рефлекс - называй как хочешь. На физические зависимости мне похер. Не похер на психологические.
Про член спорт и все остальное - это понятное дело, просто если мне стремиться к этому - прийдется слишком много устоявшегося менять, не просто это выкроить пару часиков на спорт и другую лабуду) Поэтому в принцыпе не горит.
Отправлено 04 August 2010 - 0:48

Да тут дело не во внушаемости. Мне вот например сейчас уже очень тяжко, потому что насчет зажигалки я не шутил и я понимаю что до 7 утра мне сидеть вьепывать и отвелечся на курение уже нельзя будет, потому что прикурить нечем. Вот прямо сейчас между написанием строк я встал - вышел в коридор, понял что я идиот и встал тупо рефлекторно чтобы покурить и сел обратно писать вот эти строки. Млять ну прям по фрейду - зашол в тему про курение и сломал единственную зажигалку - это пять. Психологическая зависимость есть. Притом сформированая годами (я курю больше 10 лет уже). Для меня бросить курить тоже самое что, ну я незнаю, бросить моргать чтоли, это обыденая процедура, традиция, рефлекс - называй как хочешь. На физические зависимости мне похер. Не похер на психологические.
Про член спорт и все остальное - это понятное дело, просто если мне стремиться к этому - прийдется слишком много устоявшегося менять, не просто это выкроить пару часиков на спорт и другую лабуду) Поэтому в принцыпе не горит.
Понимаю. Физическая зависимость проходит за 3 дня.
Тем не менее. Бросить - не сложно. Не бойся это сделать. Не будет настолько сложно, зато первое облегчение придет уже через неделю. А через месяц - будет эйфория от того, что "да, я сделал это".
Отправлено 04 August 2010 - 1:05

Понимаю. Физическая зависимость проходит за 3 дня.
Тем не менее. Бросить - не сложно. Не бойся это сделать. Не будет настолько сложно, зато первое облегчение придет уже через неделю. А через месяц - будет эйфория от того, что "да, я сделал это".
Ну вот постараюсь, в конце месяца. Думаю на этот раз уже точно, просто затея реально бессмысленная. Прийдется правда чотки себе купить чтоли, чтобы руки хоть как то занять.
Кстати интересный момент с жвачками. Купил се никоретте. Подсаживаешься на эту хрень моментом. После второй пачки (а стоит оно чото около 200-250 рублей) - решил забить на всю эту херню пока не подсел, сигареты выходят дешевле. Подсаживаешься не хуже чем на сигареты, только зависимость больше физическая ибо никотинчег.
Вообще очень легко бросить попав в изоляцию от чего либо. В детстве (лет 13 чтоли было) когда курил уже год и вроде как стабильно - попал в детский оздоровительный лагерь, там курева достать было нереально и не курил, что удивительно и не хотелось. Приехал в мск обратно, от безделия начал.
Сообщение отредактировал gobobo: 04 August 2010 - 1:10
Отправлено 04 August 2010 - 1:15

Отправлено 04 August 2010 - 1:16

Ну вот постараюсь, в конце месяца. Думаю на этот раз уже точно, просто затея реально бессмысленная. Прийдется правда чотки себе купить чтоли, чтобы руки хоть как то занять.
Кстати интересный момент с жвачками. Купил се никоретте. Подсаживаешься на эту хрень моментом. После второй пачки (а стоит оно чото около 200-250 рублей) - решил забить на всю эту херню пока не подсел, сигареты выходят дешевле. Подсаживаешься не хуже чем на сигареты, только зависимость больше физическая ибо никотинчег.
Вообще очень легко бросить попав в изоляцию от чего либо. В детстве (лет 13 чтоли было) когда курил уже год и вроде как стабильно - попал в детский оздоровительный лагерь, там курева достать было нереально и не курил, что удивительно и не хотелось. Приехал в мск обратно, от безделия начал.
Давай не будем оффтопить, Стинг просил. Если интересно - стукай в аську, там расскажу про опыт, итп

Отправлено 04 August 2010 - 1:56

Никогда не курил...

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users