...с субсистемами для клоакинга? или просто танком? простите, просто пока много информации...
Естественно с субсистемами - иначе вы просто не пройдете кемпы.
Впрочем можно и без сабситсем на клоку. Но нужно тогда быть очень паранаидальным существом.
Последние два вопроса:
1. Нужны ли 0.0 корпорациям эксплореры? Причем именно эксплореры, не охотники за исками, не агент-раннеры и не хантеры (насколько я знаю, в магнитомерках и радарках находится много чего интересного и полезного, да и обычных аномальках тоже бывают вкусные штуки, плюс сальваг)
Почти не нужны(сканить много кто умеет). Т.е. от них не отказываются, но как правило они шастают где-то в ебенях и корпорация их вообще редко видит. (Одно дело в домашке нашли 10\10 а если за 15 прыжков, да еще експедиция - не факт что кто-то тронется)
2. Какое применение находят Black-Ops пилоты в 0.0 альянсах и корпорациях? Нужны ли реально такие? Какие у них цели и задачи?
Цели две: внезапный деклок и пвп(очень редко ибо дорого) и пробросы реконо\бомбо\блекопс ганга на голову "поймавшим" рекон. Теоретически можно блокадники швырять, но джампфрейтер удобнее - вообщем забавная но дорогая игрушка.
Хотя нет, задам ещё такой вопрос:
Представим себе трио, Covert-Ops, Black-Ops х2, сможет ли эта троица всё же лазить незаметно по нулям с возможностью выжить и вернуться в империю с найденным?
Ну незаметно - теоритически да, но в реальности вас заметят и посчитают(локал), а в том же вх - увидив на скане тут же роняя слюни будут искать. Если просто лазить то коврик\бомбер\т3\рекон интереснее и меньше внимания. Кстати можно коврик\интер + бомбер проходить - первый собирает агру и летает(танк скоростью), а бомбер дамажит(если нужен именно дамаг). Некоторые аномалии вы можете делать по той же схеме.(p.s. Со слиперами неполучится)
P.S. В нулях NPC-станций ведь нет, верно?
В нпс нулях есть, кроме того можно докнутся на аутпосте(если увас есть права там докаться).
Ещё вопрос, почему Battleship-ы не подходят для эксплорейшена? Почему именно Cruiser-класс?
Почему не подходят - подходят, только есть у них проблемы с перемещением по недружественным системам. т3 удобней в разы.
Ну первый и третий пункт уже наполовину случились
Что касается ПвП - я просто не вижу в этом смысла. Ну убил ты два десятка человек, что дальше? В чем смысл? Убил две сотни - ничего не меняется. Смысл в ПвП (на мой взгляд) есть только главам альянсов, которым нужны подконтрольные территории, на которых собирать ресурсы тоннами и иски, чтобы потом продавать эти самые иски и построенные там же титаны за реал, для этого они и нанимают ПвП игроков (ровно как и майнеров и производственников). А с размером у меня всё в порядке, поэтому нет желания кому-то что-то доказывать... А вот играть в столь большой и развитой игровой вселенной - хочется, ровно как и хочется найти себе место в этой самой вселенной
Я не прав?
Как только вы начнете искать любую сигнатуру(радарку\магнитку\боевую) вы уже начнате летать в пвп. Потому что кроме вас их уже ищут другие. И тоже хотят найти первыми - это если хайсек. И если там есть что-то ценное, то это ценное будут у вас из глотки вырывать зубами, попутно постараясь вас убить и полутать. В том же хайсеке если вы просто повезете что-то ценное вас убьют. ПВП вас может не интересовать, но вы будете в нем участвовать, даже если и нехотите.