Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Внезапный питомец
Отправлено 17 August 2010 - 12:03

Скорее всего, птицу сбила машина. К ветеринару - очень правильное решение.
Сразу хочу предостеречь от распространенной ошибки с кормежкой: совам нужны мыши. Не курица, не фарш, не колбаса, а именно мыши. В СПб кормовые мышки продаются, если мне не изменяет память, на птичьем рынке, надо просто поспрашивать продавцов. Продают их уже, извиняюсь, забитыми, т.е. мертвыми. Хранить запас мышек можно в морозилке, размораживать по мере необходимости.
Дожить до момента, когда ты сможешь ей их предоставить, можно на нежирной говядине, не фарше только, а именно мясе. Нарезать небольшими кусочками с мизинец и положить в зоне досягаемости. Но это для совы неполноценный корм, долго на нем держать нельзя.
Если она в процессе нахождения у тебя вдруг неожиданно (никто сейчас не обедает?) срыгнет комочек шерсти и косточек - это нормально, называется погадка и является для сов естественным процессом пищеварения )
В качестве стартовой базы по знаниям и вообще рекомендую mybirds.ru, раздел форума "Совы". Там же можно озадачиться последующим пристройством или выпусканием.
Ну, и в заключение повторюсь - совы клёвые. Когда такая вот штука рассекает по комнате, нарезая круги вокруг люстры абсолютно бесшумно, как стелсбомбер - непередаваемо =)
Отправлено 17 August 2010 - 12:12

Совы клёвые (с)
О, приятно прямо почитать, видно, что знающий человек пишет.

Наверняка машиной стукнуло, вряд ли она откуда-то вышла до дорогу с мыслью "добей братишка".
Пока что два дня кормлю постной говядиной, для физиологичности и формирования той же самой погадки обваливая в пуху (12 лет пролежал пакетик гагачьего пуха с севера привезенный, вот пригодился).
Озаботился уже мышками, есть потенциальные источники даже и кроме Кондрашки. Временно, как говорят, можно держать на индейке, перепелке, или постных куриных шейках с разбитыми косточками. Но мыши разумеется лучше всего.
Первый раз мясом кормил, закладывая в глотку, вчера очухалась настолько, что пытается брать сама. Приходится чуть-чуть помогать, чтобы смогла сглотнуть.
Спасибо за советы!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 17 August 2010 - 12:20

ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 17 August 2010 - 12:37

Отправлено 17 August 2010 - 13:12

надо просто питомца научить сразу откусывать голову у мышей, или глаза выклевыватьЖивыми кормить это да жесть, есть в нете несколько видео о кормлении пираний живыми мышами.. это просто мего жесть... (вплото до половины мыши пытающейся плыть..)

Отправлено 17 August 2010 - 13:23

Рентгена пока не делали, я ж грю, у ветеринара еще не были. Переломов крыльев не замечено визуально, гораздо опаснее могут быть внутренние травмы. Но пока (тьфу 3 раза) никаких намеков на ухудшение.Гентген делали хищнику? Ато вдруг какой-нить перелом внутренний (особенно у крыла) срастется еще не правильно - на всю жить инвалидом останется.
Клюв надломлен - сам роговой покров или челюсть?
С клювом, похоже, не только роговой покров, потому что кровоподтек был, а значит до живых тканей дело дошло. Но раз пытается клювом хватать пищу, значит, его состояние уже не так сильно птицу беспокоит.
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 17 August 2010 - 13:28

Живыми кормить это да жесть, есть в нете несколько видео о кормлении пираний живыми мышами.. это просто мего жесть... (вплото до половины мыши пытающейся плыть..)
хмм видел похожее, с черепахой, прям один в один как ты описываешь/ Жесть конечно

Отправлено 17 August 2010 - 13:51

2 SergRussian
Видать знакомая была неробкого десятка, или просто извращенка с садистскими наклонностямиСова же их рвать будет и живьём жрать! Процесс вполне естественный, но довольно неприглядный!
лабораторные мыши мелкие, она целиком их глотает просто... кстати совы и полевок, которые вдвое крупнее, обычно целиком глотают, это ж не зайцы.
а животине нужны живые. и потом кошки, даже городские, на природе ловят мышей, и жрут, придушив их слегка, я такое не раз наблюдал.
Сообщение отредактировал SergRussian: 17 August 2010 - 13:54
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users