На вражеские корабли варпать нельзя просто так. На них приварпывают варпом на ковра или интера, которые выводят. А ни них запрещать варпать глупо. Так что я не совсем понимаю суть этого.
А с танком вопрос встал всвязи с одной простой вещью — блобом. Титан избавлялся от неё в одно мгновение, этот же корабль не сможет физически с учётом реакции пилота и лагов успевать очень быстро отстреливать. Если требовать много ресурсов на постройку и вводить такие дикие ограничения на перемещение, то как-то странно получать на выходе пусть и дамажную, но фольгу, которая успеет отстрелить пусть и десяток-другой субкапов, пока не долетели цитадельки фениксов.
Понял.
Да, и глупо, и странно. Опасался нарисовать очередную имбу из разряда пони-нагибателей.
Если у шипа будет-таки хорошая агильность, быстрый лок и пробученные гриды вокруг посов-станций-гейтов, это может помочь?
Или без кучи эфхп всё равно не обойтись? Понятно, что соло ни один кап не работает, и кто-то из антимелочи и не только -мелочи при нём должен быть.
Насчёт возможностей откачки тоже занёс в неясности, по этим соображениям в том числе.
В общем, одна большая неясность - выживание/танк.
Все же думаю что этот шип должен докаться если есть возможность.
Да я, собственно, только за.
максимальное кол-во этих кораблей при поддержке меньшего флота (чем у нападающих), должны существенно мешать блобу из 500-600 БШ/БК/ХАКов и т.д.
Угу, осталось примерно прикинуть, как, чтоб при этом одновременно не создать всяких имб для других недокументированных целей.
Сейчас антикапитал это Титан и Мазера. А вот как раз от катка из 10 мазеров при поддержки сотни БШ защиты пока нет. Кроме такого же катка. Так что можно выдать Мониторам (стоят то они до фига) ролевой бонус при стрельбе по кораблям выше кап сайза. Чтобы мазрам было не уютно когда в системе летают 4-5 таких мониторов.
...
Т.к. это защитный шип. То и бонусы должны быть на защиту. Бонусы будут идти дополлнительно к уже имеющимся от команд шипов. Систему бонусов можно продумать.
...
Можно дать монику линк, создающий вокруг корабля что-то вроде мобилки и бубля одновременно (радиусом так км в 200).
Вариант очевидный и наверняка недопустимый. Это уже не оправдывает его стоимости пусть даже в 10ккк, плюс даёт возможность юзать совершенно не так, как задумывалось. Мобила в 200км? Ненене.
Ну и линки, которые бустят в обход механизма флита. И повышенная эффективность против капов (в оригинале - пониженная как раз).
Это всё вместе не слишком уже, нет? Я и по отдельности-то каждый не стал вписывать (в голову приходило, это действительно на поверхности - и бонусы, и "стоп-варп-поле").
Про антикап - повторюсь, это другой шип должен быть. Слишком жирно выходит.
Сообщение отредактировал CHoh: 22 September 2010 - 15:04