Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сократили. Право. Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Ну, моральный ущерб - это отдельный разговор. Повода не выйдет, так как, как я уже сказал, нас всех просто убрали с графика в тот же день, в который собрали.

А так, в целом, спасибо Вам за помощь. Если ещё кто либо сможет подсказать что либо дельное, буду очень признателен.
  • 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron
Ну если черная зарплата то по барабану если белая то нет. Да и цифра в 6 окладов вроде как не менялась, хотя трудовой кодекс не читал уже давно ибо профиль работы не тот.
  • 0

aller

aller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
13
  • EVE Ingame:MZine
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:XIX
Какая черная? какая белая? о чем вы говорите. сразу понятно после слова "нет документированных фактов нашего нарушения". после этого, в случае обращения в суд получится откат в строну обозначеного органа и люди идут впень. в вслучае если нет отката, то людей мурыжат полгода, потом находится откат, и людям придется оплачивать судебные издержки. единственное на что можно уповать, это на... бл....ть. уж даже не знаю и на что. наверное что на то, что вас отпускают. ни коей меры издевки, но в следущий раз будете думать, прежде чем идти на нелегитимное трудопроизводство. может еще и можно уповать на заяву о сокращении, но она должна проходить официально и фигурировать основанием для расторжения трудового договора. если так - тогда пусть обсокращаются. если не грозят. но боюсь у вас с документами на работу не всё так гладко, как может быть. и опять таки = абсолютно не издеваюсь. найдите хорошую работу инженером или кем нибудь такого класса. и забейте на то, что готовить кофе для народа это почетно.

Сообщение отредактировал aller: 14 October 2010 - 1:20

• 0

aller.png

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Ну, уж извините нас. Вот такие мы непутёвые =(

Вот Вы так же сказали, что должен выйти приказ, где будут указаны причины сокращения. Стоит ли ждать его, либо иметь при себе что либо аналогичное, чтобы начать работать с трудовой комиссией?
  • 0

aller

aller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
13
в случае с кафе я думаю не стоит задумываться о том, кто может сделать откаты. вроде бы это читается. отпускают с миром - пиз***йте на волю и занимайтесь действительно делом, а не чаекофесосательством. а ситуация с вами далеко не одинокая. к сожалению ничем кроме как посочувтсвовать я, да и скорее всего все остальные, вам не помогут. shit happens. нас ипут - а мы крепчаем. в следущий раз будете осторожнее
ниньзя-едит: нос не вешать и всё будет пучком. улыбнитесь пидоргу вам сделавшему такую падлу и пожелайте ему удачи

Сообщение отредактировал aller: 14 October 2010 - 1:29

• 0

aller.png

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Ну если черная зарплата то по барабану если белая то нет. Да и цифра в 6 окладов вроде как не менялась, хотя трудовой кодекс не читал уже давно ибо профиль работы не тот.

да никогда 6 окладов небыло. Может таки 3? ну 6 никак не может быть )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

aller

aller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
13
Господа модераторы. по-моему бугаю не хватает еще одного banned для коллекции. троль такой троль
  • -2

aller.png

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Господа модераторы. по-моему бугаю не хватает еще одного banned для коллекции. троль такой троль

лол. Неадекват детектед.

1.При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ). Уволить по сокращению их могут только в последнюю очередь. Квалификационная категория включает два показателя: образование и стаж работы по специальности. Присваивают квалификационные ¬категории члены аттестационной комиссии. Таким образом, квалификация работника подтверждается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке, выписками из протоколов комиссий о присвоении ¬квалификационных категорий (разрядов) и т.п. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); и т.д.
2.В силу ч. 1 ст. 180 ТК РФ при увольнении по сокращению численности или штата работников работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ. Если другая работа сотрудника не устраивает, то его увольняют по статье 77 (п. 4) Трудового кодекса.
3.О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).
4.С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за время, оставшееся до истечения срока предупреждения об увольнении. В этом случае за работником также сохраняются выплаты, предусмотренные ст. 178 ТК РФ.
5.Решение об увольнении работников по этим причинам должно быть согласовано с профсоюзом (если профсоюз создан в организации).
6.Прежде всего, существует перечень работников, которых нельзя уволить в такой ситуации, это – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст. 265 ТК РФ); беременные женщины; женщины, имеющие детей до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст. 261 ТК РФ).
7.При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (п. 1 ст. 178 ТК РФ).

вот для особо ленивых. НУ и как видим 3 месяца. Выходное пособие + 2 месяца, или 2 месяца - выходное пособие...... эти юристы по русски писать не умели никогда.......

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 October 2010 - 1:50

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Я прошу Вас не разводить здесь мусорку. Тема серьёзна и актуальна для большого кол-ва людей. Многим будет полезно почитать, чтобы знать на будущее.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Я прошу Вас не разводить здесь мусорку. Тема серьёзна и актуальна для большого кол-ва людей. Многим будет полезно почитать, чтобы знать на будущее.

эта тема особенно в свете разразившегося кризиса, крайне широко освещена в интернетах, как тебе пришло в голову, что тут о ней больше знают неясно ) Уже вон скока кухарок повылазило со своими "правильными мнениями".
  • 0

aller

aller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
13
Бугаж такой бугаж. сыпет детектерами по поводу и без повода. когда ты ж поймешь что на тебя накласть всем?. Если я не прав - тогда помоги людям, а не хернёй страдай.
по сабжу скажу четко - всем на вас, на туеву хучу людей насрать. пока вы работаете по договоренности устной и не имеете возможности доказать что выполняли свою деятельность согласно договоренности - вы никто, никак, и в документах подаваемых в налоговую инспекцию от предприятии, в которых вы должны фигурировать, вас нет. вы как мертвые души. пардон за сравнение. нет возможности в нашем государстве бороться с начальником, руководителем, до тех пор, пока твои обязанности не будут четко регламентированны. а вопрос того, за что ты подписывался в ТВОЁМ случае, вроде бы я уже описал.
  • -1

aller.png

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

эта тема особенно в свете разразившегося кризиса, крайне широко освещена в интернетах, как тебе пришло в голову, что тут о ней больше знают неясно ) Уже вон скока кухарок повылазило со своими "правильными мнениями".

Я поясню Вам. В интернетах эта тема очень широко освещена различного рода копипастами и комментариями, которые на деле совершенно бесполезны. Если Вы не можете понять причины, которая состоит в том, что мнения знающих стоит искать именно там, где находится множество людей различных профессий и слоёв общества, то мне с вами более не о чем говорить в отношении этого вопроса.
  • 0

Tima

Tima

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qbicon
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA
Блин вроде "молодые самостоятельные люди" а погуглить никак=(

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Статья 82. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя
При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

короче 2 оклада и уведомление за 2 месяца до сокращения+предложение иных вакантных должностей(с учетом того что профессии как таковой нет, то хоть драить сортиры) ну и после сокращения в течение месяца ексли на твое место берут кого-то можно подавать иск о восстановлении на работе.

Что касается трудовой инспекции-все правильно до меня написали, если идешь на принцип, иди пиши пакости. В кризис труд инспекция задрочила моих клиентов до невозможности вместе с прокуратурой(осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства но нос сует свой гадкий во все на самом деле).

Опасность конечно в том, что уволить по статье с учетом твоих "согласований на отгулы итд" можно. Задним числом делать это проблематично, но можно. Все зависит от тебя, наглости работодателя и нынешней указиловкой на тему трудовых споров в судах, труд инспекции и прокуратуре. Если еще действует указиловка "долбить гадких комерсов шоб не портили статистику", то у тебя все получится. Если же "кризис уже позади и у нас все зашибись"(с) ВВП, то может не проканать.

Вообще тема сокращений острая, твоя выгода в данной ситуации в том, что тебя сокращают не изза того, что хотят сократить штат, а тупо потомучто хотят внаглую уволить. Кстати если бы просто сокращали штат-я б тут не распинался, ибо 2008-2009 годы мучался помогая клиентам увольнять с наименьшими потерями. Но там просто экономили, а тут хамство какое-то, если действительно взамен вас набирают кого-то.

И почитай еще те статьи которые я выложи+те, что рядом с ними. Выкладывать все сюда тупо, инфа в открытом доступе+форумы+юр консультации итд итп. Кучу инфы ты можешь получить бесплатно по телефону и немного полазив в инете.

Удачи.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Бугаж такой бугаж. сыпет детектерами по поводу и без повода. когда ты ж поймешь что на тебя накласть всем?. Если я не прав - тогда помоги людям, а не хернёй страдай.
по сабжу скажу четко - всем на вас, на туеву хучу людей насрать. пока вы работаете по договоренности устной и не имеете возможности доказать что выполняли свою деятельность согласно договоренности - вы никто, никак, и в документах подаваемых в налоговую инспекцию от предприятии, в которых вы должны фигурировать, вас нет. вы как мертвые души. пардон за сравнение. нет возможности в нашем государстве бороться с начальником, руководителем, до тех пор, пока твои обязанности не будут четко регламентированны. а вопрос того, за что ты подписывался в ТВОЁМ случае, вроде бы я уже описал.

1. Школота детектед.
2. Если бы тебе было бы насрать, ты бы этого не писал.
3. Я помог больше, чем все остальные вместе взятые, или та цитата выше не отвечает на все вопросы? )
4. Впрочем почему если ты не прав (в том что на меня всем накласть) я должен кому то помочь, тоже очень непонятно. Ну неадекват то задетектан, это объясняет нестыковку.
5. Ты капитальная безграмотная школота, пишешь кучу ерунды. А именно - даже если вы не оформлены как подобает по трудовому кодексу у вас все равно есть шанс доказать, что вы там работали/ете.

Я поясню Вам. В интернетах эта тема очень широко освещена различного рода копипастами и комментариями, которые на деле совершенно бесполезны. Если Вы не можете понять причины, которая состоит в том, что мнения знающих стоит искать именно там, где находится множество людей различных профессий и слоёв общества, то мне с вами более не о чем говорить в отношении этого вопроса.

Если ты не можешь понять, что лучше пойти к юристу и забашлять ему пару тысяч за консультацию. Или найти в интернете юриста нахаляву. Или обратится за помощью в гос. органы которые за эти вопросы отвечают и бдят. Или чтоли на радио позвонить в программу про юристов. ВООБЩЕМ ЮРИСТА НАЙДИ.
То уволят тебя на самых невыгодных условиях, чего бы тебе тут не насоветывали )

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 October 2010 - 2:08

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4667 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Давайте, давайте..все равно я вас всех уволю к чертовой матери. Директор.
  • 0

Thread

Thread

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
4
  • EVE Ingame:Unguilty spark
  • EVE Alt:dedushka evil
  • Corp:Gay N
  • Channel:Corp
не, беспонт в таких случаях пытаться возмущаться. Будет увольнение по статье, как об этом уже писали. Я сам много раз такое видел. Запомни, когда тебя берут на работу - считай это знаком свыше, и директор это бох. Ему плевать на тебя и на твои проблемы. Вы для него - материал. Вы думаете что что-нибудь можно изменить? что придет дядя из госслужбы и прогонит негодяя-директора? ну-ну. Вам пока мягко предложили расстаться друзьями. Вы этого не хотите? Вам машину подожгут.

Сообщение отредактировал Thread: 14 October 2010 - 9:42

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

не, беспонт в таких случаях пытаться возмущаться. Будет увольнение по статье, как об этом уже писали. Я сам много раз такое видел. Запомни, когда тебя берут на работу - считай это знаком свыше, и директор это бох. Ему плевать на тебя и на твои проблемы. Вы для него - материал. Вы думаете что что-нибудь можно изменить? что придет дядя из госслужбы и прогонит негодяя-директора? ну-ну. Вам пока мягко предложили расстаться друзьями. Вы этого не хотите? Вам машину подожгут.

Вот оно где быдло порылось.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
Топикстартеру: пойти и убиться об стену.
Кто платит деньги - тот всегда прав. Хочет - платит, хочет - увольняет нафиг.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Я вообще при трудоустройстве сразу же писал заявление без числа по собственному желанию.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Paltry

Paltry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olmaris
  • Corp:LDSYD
Тема старая как мир. Есть три варианта действия:

1. встать в позу и не увольняться, в результате быть все равно уволенным по статье, получить отвратительнейшую характеристику и иметь проблемы при поиске работы (покажите мне хоть одного начальника который возмет такого подчиненного на работу);
2. написать по собственному и уйти - тоже не интересно, т.к. в этом случае не будет никаких выплат.
3. поговорить с начальством и выторговать для себя 1-2 оклада (3 можно даже не пытаться) и хорошую характеристику. Увольняться в этом случае по соглашению сторон (никакого "по собственному желанию") - как показывает практика этот вариант наиболее предпочтительнее, т.к. человек получает деньги которые помогут прожить во время поиска работы, да и характеристика с оставленного места работы нормальная (что не мало важно при устройстве на новую работу)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users