Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EveManage, веб-приложение для производителей.
Отправлено 10 November 2010 - 15:53

Будет ли в нем реализован калькулятор который позволит, использовать чертежи из библиотеки для расчета необходимых ресурсов, и сохранять этот результат?
Похоже, Серые догадываются, что даже слоеные пирожки могут выиграть войну, если их достаточно много.©
Отправлено 11 November 2010 - 0:04

Багу нашел небольшую. РАМы он считает целиком, а не по дамагу. Т.е. реально при производстве единицы товара не факт что тратится она целиком, часто повреждается просто. Это надо учитывать.
Это сделал. На табе с чертежами теперь тоже видно.
Будет ли в нем реализован калькулятор который позволит, использовать чертежи из библиотеки для расчета необходимых ресурсов, и сохранять этот результат?
Да, конечно. Это одна из главных частей, но я её ещё не сделал

Отправлено 11 November 2010 - 11:21

Долой громоздкие эксцель-таблицы!
Даешь одну большую кнопку "Посчитать всё" !
Edit: Не смог отредактировать однажды введенное значение ME и PE для чертежей. Вернее, если ранее введенное число короче 3-х символов, то можно добавить остальные, но удалить или стереть написанное уже нельзя. Так же в этом поле смог ввести знак минус после числа..
Сообщение отредактировал Tayaro: 11 November 2010 - 11:29
Случайности? Это от невежества.
Отправлено 11 November 2010 - 20:05

не нашел возможности определить стоимость инвента. думаю, было бы очень не лишним
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...
Отправлено 12 November 2010 - 0:56

Edit: Не смог отредактировать однажды введенное значение ME и PE для чертежей. Вернее, если ранее введенное число короче 3-х символов, то можно добавить остальные, но удалить или стереть написанное уже нельзя. Так же в этом поле смог ввести знак минус после числа..
Да, про эту проблему знал. Сегодня залатал. Копи-паст тоже в цифровые окошки не работал.
не нашел возможности определить стоимость инвента. думаю, было бы очень не лишним
Скоро .
Отправлено 15 November 2010 - 6:33

Да, багина, спасибо. Починил. Пока все скиллы по умолчанию 5. Но я сейчас делаю расчет для чертежей+инвеншн, там уже скиллы нужны, думаю заодно и это сделаю.
Привет, смотрю сервис активно развивается, спасибо! Сегодня еще нашел одну неточность:
1. Неправильно считает (слегка в сторону увеличения) материалы для Mobile Large Warp Disruptor I. Например, по триту программа считает что на 100 ранов с 5 ME нужно 25.570.800, а на самом деле 25.203.200. И так по всем компонентам, слегка пересчитывает.
Кроме того есть еще парочка пожеланий:
1. Можно в калькуляторе материалов поставить сортировку по количеству материалов, т.е сначала трит 2кк, потом пиерит 1кк, потом мех 0.5кк и т.д? (Просто так сортирует другой (проверенный) калькулятор материалов в EveHQ и мне их легче будет сравнивать, а значит ловить неточности подсчета в твоем сервисе, чтобы быстрее их исправить.
2. Можно сделать так, что если считаешь материалы для нескольких производств, сохранять их все в кеше или еще где, а потом в конце выдавать один большой суммарный список материалов для всех обсчитанных производств?
3. Можно ли сохранять чертежи со своими параметрами в "избранном"? Чтобы потом не вводить опять ME/PE.
Сообщение отредактировал Ubiquitous: 15 November 2010 - 6:34
Отправлено 16 November 2010 - 11:23

Не совсем понял вопроса. Информация из дампа береться из EveDb. Приложение обращается туда по HTTP. Впринципе их можно рассматривать как одельные приложения. Например выходит новый дамп, я обновляю EveDb, очищаю кеш и у EveManage будут данные браться из нового дампа. Или вопрос в другом?Не могу понять как он работает, т.е. не знаю как попасть в таблицы для подсчёта чего либо по ссылкам только скриншоты вижу.
odych, сколько в текущий момент эта штука ресурсов ест? В бесплатную квоту app engine еще укладывается?
Немного, за сутки максимум 5% цпу набегало. В тот день было 160 уникальных людей, и 1000 операций на калькуляторе. Обычно 3-4%. И то большая часть цпу уходит на старт приложения (если 4 минуты никто ничего не делает, то приложение выгружается). Если активно используют, то благодаря кешу и без выгрузки -- очень даже экономно. Исходящий трафик тоже колеблется районе 3-5%, но я недавно сделал что вместо одного большого JS на 450К, загружается маленький на 250К, а потом каждый таб по надобности как отдельный JS (в среднем по 50К, кроме About и Dashboard которые вшиты в те 250К). Стало меньше. И то он качается только если первый раз заходишь, потом уже в кеше браузера будет.
1. Можно в калькуляторе материалов поставить сортировку по количеству материалов, т.е сначала трит 2кк, потом пиерит 1кк, потом мех 0.5кк и т.д? (Просто так сортирует другой (проверенный) калькулятор материалов в EveHQ и мне их легче будет сравнивать, а значит ловить неточности подсчета в твоем сервисе, чтобы быстрее их исправить.
2. Можно сделать так, что если считаешь материалы для нескольких производств, сохранять их все в кеше или еще где, а потом в конце выдавать один большой суммарный список материалов для всех обсчитанных производств?
3. Можно ли сохранять чертежи со своими параметрами в "избранном"? Чтобы потом не вводить опять ME/PE.
1. Да. сейчас по typeID сортируется (как и в игре вроде), сортировку можно добавить любую и это несложно, придумаю что-нибудь
2. Скоро. Для этого будет отдельный таб скорее всего.
3. Задумка такая: Быстрый калькулятор, Калькулятор (пункт 3 + сохранение расчета) и Композитный калькулятор (пункт 2 + сохранение), насколько удобно это будет будет видно когда на экране что-то появится.
Отправлено 18 November 2010 - 12:55

Похоже, Серые догадываются, что даже слоеные пирожки могут выиграть войну, если их достаточно много.©
Отправлено 20 November 2010 - 3:22

1. Неправильно считает (слегка в сторону увеличения) материалы для Mobile Large Warp Disruptor I. Например, по триту программа считает что на 100 ранов с 5 ME нужно 25.570.800, а на самом деле 25.203.200. И так по всем компонентам, слегка пересчитывает.
Поправил. Испугался за округление, но проблема была в другом. Если вкратце, то для Mobile Large Warp Disruptor I надо 9 скрамблеров (материалы необходимые для их постройки должны отняться от материалов необходимых для постройки Mobile Large Warp Disruptor I). Вместо 9 отнимался только 1, и так везде, это лишь частный случай был.
Не знаю есть ли такое в планах или нет, но неплохо бы добавить возможность группировать чертежи в библиотеке по типам, или дать возможность пользователю самому создавать папки и помещать в них чертежи, иначе получается свалка в которой довольно трудно найти то что тебе нужно.
Можно подумать. Пока даже разбивки по страницам нету (пейджинг), не думал что много чертежей будет на первых порах. Они сортируются как в игре, по типу. Кстати, а фильтр неудобен?
Отправлено 20 November 2010 - 13:58

Можно подумать. Пока даже разбивки по страницам нету (пейджинг), не думал что много чертежей будет на первых порах. Они сортируются как в игре, по типу. Кстати, а фильтр неудобен?
Фильтр ну за неимением ничего другого нормально, но если бы была возможность создавать папочки самостоятельно и в них помещать чертежи было бы просто прекрасно. У нас реально очень много чертежей и хотелось бы их разделять скажем на группы, напрмер: Батлы, крузы, капзапчасти и т.д.
Отправлено 23 November 2010 - 13:12

Очень хотелось бы иметь возможность кинуть ссылку на результат своего расчета кому-нибудь другому.
Меня часто СЕО просит прикинуть по материалам то одно, то другое, то пачку третьего.. А сразу показать ему результат не могу.
Отправлено 23 November 2010 - 14:31

В PRICE SET было бы очень приятно, когда открываешь группу сохранённых чертежей, а он тебе профит показывает.
Сообщение отредактировал Kalaputsa: 23 November 2010 - 15:11
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.
Отправлено 24 November 2010 - 10:37

А если по делу, то все так же остро не хватает расчета инвента с учетом скилов персонажа, а так же возможности учета декрипторов.
Отправлено 24 November 2010 - 12:26

На самом деле прога классная. А расчет инвента в процессе, о чем уже неоднократно автор писал.
Давайте немного подождем.
"ШАЙБУ! ШАЙБУ! ШАЙБУ!"
Сообщение отредактировал Tayaro: 24 November 2010 - 12:27
Отправлено 26 November 2010 - 22:12

Фильтр ну за неимением ничего другого нормально, но если бы была возможность создавать папочки самостоятельно и в них помещать чертежи было бы просто прекрасно. У нас реально очень много чертежей и хотелось бы их разделять скажем на группы, напрмер: Батлы, крузы, капзапчасти и т.д.
В общем, создал ишуй чтобы не забыть, вернемся.
Хотел бы увидеть улучшенный API-Import. т.е. 3 поля куда вбиваем apiKey, userID и characterID, и кнопкой Import а не танцы с бубном с адрес баром.
Это сделал. Более того, еще были желающие импортировать CVS и смельчаки, которые хотели иметь возможность импортировать полным API-ключом. Вообщем, выбор теперь есть, таб с секцией выглядит теперь вот так: http://img255.images...7/apiimport.png
Очень хотелось бы иметь возможность кинуть ссылку на результат своего расчета кому-нибудь другому.
Меня часто СЕО просит прикинуть по материалам то одно, то другое, то пачку третьего.. А сразу показать ему результат не могу.
Сделал, это важная возможность. Ссылки конечно монструозные получаются. Вот примеры: простой, сложный, ещё сложнее, "удиви своего СЕО" (если видишь цифры 34,413,741,434.10 значит все ок). Возможно надо будет еще подумать. Из игрового браузера тоже работают, хотя особо длинные через чат не передаются. Выглядит вот так: http://img268.images.../directlink.png
А если по делу, то все так же остро не хватает расчета инвента с учетом скилов персонажа, а так же возможности учета декрипторов.
...А расчет инвента в процессе, о чем уже неоднократно автор писал...
Отправлено 27 November 2010 - 0:04

Есть две идеи по этому поводу:Сделал, это важная возможность. Ссылки конечно монструозные получаются. Вот примеры: простой, сложный, ещё сложнее, "удиви своего СЕО" (если видишь цифры 34,413,741,434.10 значит все ок). Возможно надо будет еще подумать. Из игрового браузера тоже работают, хотя особо длинные через чат не передаются. Выглядит вот так: http://img268.images.../directlink.png
1. Использовать сервис коротких ссылок, коих масса в интернетах. Только я не знаю какие там возможности автоматизации.
2. Реализовать короткие ссылки самостоятельно (кеш, менеджмент времени жизни и прочее...).
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users