Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dead Spaсe 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
584 ответов в теме

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Я не играл, напомните мне завзяку. Со станцией пропадает связь, никто не отвечает... И туда прихреначивает корабль полный безоружного мяса, да ещё и высаживается голышом? Сильно.

Ничего удивительного.
Никто же не предполагал что на "Курске" внезапно появятся ядерные мутанты, и первым к нему пытались пристыковать именно спасательный батискаф.

Тут по сути тоже самое, небольшой кораблик с техническими специалистами высокого класса.
  • 0

Anabiozz

Anabiozz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
2
  • EVE Ingame:Anabiozz
  • DUST Ingame:Thodred
  • EVE Alt:Thodred
  • Client:Eng
Насколько я помню там были у них винтари в начале ( у 2х или 3х) Там этих парней-солдат убивают в комнатке в начале ( где еще потом безоружный ГГ бежит от монстров)
  • 0
True carebear!

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Насколько я помню там были у них винтари в начале ( у 2х или 3х) Там этих парней-солдат убивают в комнатке в начале ( где еще потом безоружный ГГ бежит от монстров)

Угу, несколько охранников было.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Однако уже через полчаса игры безошибочно угадывались моменты, когда в очередной раз по велению скриптов из очередной дырки внезапно с диким хрюканьем полезут очередные очень страшные чебурашки.

Бессовестное враньё. Да моменты угадываешь, но вот в том то и фишка, что разрабами эти моменты специально периодически филонились. ИМХО если бы они ввели систему "ошибочного" срабатывания биоблокады, то КПД кирпичегенерации увеличился бы. Но не ввели и не введут (западные игроки оказались, цуко, слабонервными).

Что до второй части то не ожидаю что будет лучше первой. Первая брала "новизной" (т.к. давно АвП-подобного шутера небыло) и тщательностью проработки звуков в создании атмосферы. Ко второй впечатления от старых ходов смажутся, а нового разрабы ничего не придумали — только многое упростили (за движки на скафандре хочется взять и удавить). Чего и ждут фанаты так это прояснения смысла той фигни, которую наворотили в первой части игры. Но и тут как-то многого не ожидаешь — франшиза явно не блистает глубиной литературной проработки. ;)
  • 0

Здесь еда есть.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

(за движки на скафандре хочется взять и удавить). Чего и ждут фанаты так это прояснения смысла той фигни, которую наворотили в первой части игры. Но и тут как-то многого не ожидаешь — франшиза явно не блистает глубиной литературной проработки. :)

А)Оно будет работать далеко не всегда, а лишь при нулевой гравитации
Б)как можно видет в одном и мувиков, это часть пазлов. Где гравитацию надо сначало вырубить, перейти в десценд-моуд, выполнить остальную часть пазла, врубить гравитацию снова.

В том же крызисе, эпизод с антигравитацией внутри мама-шипа так же считаю был самым лучшим.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Снова колыбельная. Очень свежо и оригинально.

Это сарказм, если чо.

Сообщение отредактировал January: 05 November 2010 - 17:23

• 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

Я не играл, напомните мне завзяку. Со станцией пропадает связь, никто не отвечает... И туда прихреначивает корабль полный безоружного мяса, да ещё и высаживается голышом? Сильно.

С новым (и единственным) кораблём эпического класса "планетарный потрошитель" потерялась связь. Решив, что местный вконец перебухали, умудрившись проиметь даже такую систему связи, как у них, послали техническую шлюпку с двумя охранниками и тремя инженерами (Айзек, тёлка (Кендра Дэниелс) и негр (Зэк Хаммонд). Охрану прикончили, бла-бла-бла, потом оказалось, что Ишимура оказалось вообще в запрещённой части космоса ради раскопки запрещённого же артефакта, которому поклоняются пришибленные культисты Церкви, верным адептом которой является Кендра, отчего, вероятно, их было так мало и для них было всё так внезапно. Ишимура принадлежит частной бурильной корпе, есличо.
  • 0

Изображение

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Бессовестное враньё. Да моменты угадываешь, но вот в том то и фишка, что разрабами эти моменты специально периодически филонились.

Так в плане запугивания это ничего не дает. Ну не вылезло ничего из дырки, из которой до этого десятки раз что-то вылезало. При встрече очередной такой дырки я не буду думать, что поскольку в прошлый раз ничего не произошло, значит и в этот - обойдется. Я буду думать, что из подобной дырки десятки раз что-то выползало, значит всегда надо быть начеку. Но это не пугает, увы.

А стандартные схемы срабатывали постоянно на протяжении всей игры. Зашел в новое помещение - набигают с воем, завернул за угол - а там чебурашка, какая неожиданность. Нажал "очень важную кнопку" - опять набигают. Подбираешь "очень важный предмет", а рядом дырка - из дырки вываливается очередное чучело. Если транспортная тележка подъезжает к месту назначения - в обязательном порядке из-за угла выбегает комитет по встрече. Последние две главы - вообще тупое бесконечное мясо, портящее впечатление от всей предыдущей игры.

ну, до меня после первого же прослушанного файла хроник дошло, что трупы надо утилизировать ;D

Не помню, на какой палубе в большом зале лежала куча трупов, там еще свечи стояли и письмена по полу и стенам. Я не поленился, и все трупы вынес и выбросил в транспортный тоннель, и еще для верности забросал их бомбами из силового пистолета. Ну и пошел по своим делам. А когда вернулся, все трупы лежали в зале на своих местах, только без бошек и конечностей. :) Это было ОЧЕНЬ страшно. :ninja: :D
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254

Нажал "очень важную кнопку" - опять набигают. Подбираешь "очень важный предмет", а рядом дырка - из дырки вываливается очередное чучело. Если транспортная тележка подъезжает к месту назначения - в обязательном порядке из-за угла выбегает комитет по встрече.

Не всегда.

Последние две главы - вообще тупое бесконечное мясо, портящее впечатление от всей предыдущей игры.

Предпоследняя, когда врезался "патрульный" корабль ("Келлион"?) - ну... Всё же нормально.
Планета - а что ты хотел, таская предмет зомбирования через всю станцию нетронутой заражённой колонии? Было бы странно, если бы там никто не встретился.
  • 0

Изображение

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Снова колыбельная. Очень свежо и оригинально.

Это сарказм, если чо.

это уже давно не оригинально

• 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Дед спейс - одна из немногих игр которые не отпускают до конца. Это книга в мониторе, где ты - главный герой. не прет такой подход - иди мимо, не мешай наслаждаться. гта ждет тебя. Вторую часть жду.
  • 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Так в плане запугивания это ничего не дает. Ну не вылезло ничего из дырки, из которой до этого десятки раз что-то вылезало. При встрече очередной такой дырки я не буду думать, что поскольку в прошлый раз ничего не произошло, значит и в этот - обойдется. Я буду думать, что из подобной дырки десятки раз что-то выползало, значит всегда надо быть начеку. Но это не пугает, увы.

Многих людей это ОЧЕНЬ пугает. На этом куча игровых хорроров построена — на опасности нападения. А в ДС всё сделано для того чтобы ты нигде не чуствовал себя безопасно. Хотя пофигистам то конечо всё пофигу (Кларк походу из таких же). Но даже меня пронимало временами. Т.к. если ты жмешься к стенам и избегаешь вентиляционных люков то там не только Павлов, но и Юнг в сторонке хихикает.

А стандартные схемы срабатывали постоянно на протяжении всей игры. Зашел в новое помещение - набигают с воем, завернул за угол - а там чебурашка, какая неожиданность. Нажал "очень важную кнопку" - опять набигают. Подбираешь "очень важный предмет", а рядом дырка - из дырки вываливается очередное чучело. Если транспортная тележка подъезжает к месту назначения - в обязательном порядке из-за угла выбегает комитет по встрече. Последние две главы - вообще тупое бесконечное мясо, портящее впечатление от всей предыдущей игры..

Я хз как ты играл, но насчёт обязательности ты сильно заблуждаешься.

Насчет последних глав: недостатки формата игры — монстры уже окончательно перестают пугать т.к. наши пушки крутеют до невозможности, а игру нужно как-то завершать. Такое.
  • 0

Здесь еда есть.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Дедспейс одна из лучших игр 2008 года, не надо мне тут :) Я там даж планиту на ПС3 се назадротил =) Очень атмосферно и антуражно, отлично проработанные уровни, не складывается впечатление, что это искусственная полоса препятствий. Прикольное оружее, кровища расчленёнка и на редкость хорошая локализация. Если вторая будет хотя бы на 80% такая же как первая, то буду играть с удовольствием.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Насчет последних глав: недостатки формата игры — монстры уже окончательно перестают пугать т.к. наши пушки крутеют до невозможности, а игру нужно как-то завершать. Такое.

да ну. там 2 нормальных пушки - винтовка и резак, который однозарядный.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Всё зависит от стиля игры. Всему находится применение. (Кроме унылого огнемёта, от него был бы толк если монстры хотябы огня боялись).

К примеру силовая пушка тоже очень офигезна (или как там аналог дробовика называется?) пока до "стиральной машины" не дойдёшь, ога. Связка стазис + дисковая пила тоже очень весело смотрятся. Силовой луч просто незаменим в деле отрезания шчупальцов.

Винтовка с резаком выигрывают только от своей универсальности, но если ты косой — они не для тебя (не всем же быть снайперами в конце-концов). И была бы ситуёвина с генерацией дропа патронов чуть другой, они бы явно не были бы таким однозначным выбором.

Единственное что там ниачомное — огнемёт, т.к. с того момента когда становится понятно что "гора липучек" выносится одной очередью, вопрос "НАФИГА?" не находит ответа. Хотя и про него были хорошие отзывы — типа с ним удобно от "волокуш" отбиваться.
  • 0

Здесь еда есть.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
ну, просто резак с выстрела модных коричневых уродов валит а больший броненосцев вообще круто. а с винтовки турбозомбаков хорошо валить. когда толпа - силовой пистолет однозначно но тут выбор сложный между резаком, у него аое тоже ок.

Сообщение отредактировал Artsnis: 05 November 2010 - 23:18

• 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

ну, просто резак с выстрела модных коричневых уродов валит а больший броненосцев вообще круто. а с винтовки турбозомбаков хорошо валить. когда толпа - силовой пистолет однозначно но тут выбор сложный между резаком, у него аое тоже ок.

Вот видишь уже и силовой пистолет добавился. :)
  • 0

Здесь еда есть.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Вот видишь уже и силовой пистолет добавился. :)

я на невозможном проходил только с винтовкой. остальные пушки вообще выкинул. самая ч0ткая штука.
  • 0
Изображение

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Многих людей это ОЧЕНЬ пугает. На этом куча игровых хорроров построена — на опасности нападения. А в ДС всё сделано для того чтобы ты нигде не чуствовал себя безопасно. Хотя пофигистам то конечо всё пофигу (Кларк походу из таких же). Но даже меня пронимало временами. Т.к. если ты жмешься к стенам и избегаешь вентиляционных люков то там не только Павлов, но и Юнг в сторонке хихикает.

Я и люки обходил, и вдоль стен крался, но это был не страх, а просто соблюдение неких простые правил выживания в сложившихся условиях. Нужно успеть среагировать на тварь до того, как она подберется вплотную, иначе будут проблемы. И осознание того, что можно почти наверняка справиться с любой тварью, если вести себя правильно, страха не прибавляло. Т.е. было настроение человека, просто делающего свою работу, и соблюдающего определенные правила, чтобы не сдохнуть, т.к. это не в его интересах.

Точно такие же ощущения я могу испытывать в каком-нибудь Q3 CTF. Там тоже и по стенкам красться приходиться, и кемперские нычки какие-то обходить, и опасность внезапного нападения - просто на каждом шагу. И подыхать не хочется. А если флаг носишь - так вообще адреналин через край. Но это же не делает Q3 хоррором?

Т.е. для меня это ощущения не того рода, который хотелось бы испытывать в играх, типа DS.

Например, в старенькой Thief 2 была миссия, где нужно было забраться в особняк коллекционера что-то стырить, и там была огромная библиотека, где шлялся призрак. И я точно знал, что призрак персонажу не сможет сильно навредить, но я стоял перед дверью в библиотеку минут 20 и не мог заставить себя войти, потому как было просто нереально жутко, волосы на башке шевелились. Т.е. пугала не опасность нападения, а общая гнетущая атмосфера, и в этих условиях призрак был просто последней каплей.

Или паровые роботы, патрулирующие территорию. Сидишь в тени и ждешь, когда эта дура мимо прошлепает. И когда она рядом - просто дышать перестаешь, потому как малейшее движение и она заметит и размажет кишки по стене одним выстрелом, а шансы уничтожить ее в бою были абсолютно нулевые.

Или призраки в катакомбах. Сами по себе напрягающие ребята, так еще и внезапно оказалось, что их нельзя убить обычным оружием. И когда я ломанулся от них к выходу из катакомб, то понял, что заблудился и не могу найти выхода. Да еще и темно там было. А эти твари за мной бежали и ключами гремели. Вот это был, мать его, хоррор. Я чуть не поседел. :)

И главное, никто из них не прятался и внезапно не выпрыгивал из кустов. Но было по-настоящему страшно. Хотелось бы, чтобы точно так же страшно было и в DS. Но не сложилось, увы.

Самая крутая и просто читерная пуха - силовой пистолет. Остальное, по сравнению с ним - унылые пукалки. А импульсную винтовку я носил только для боссов и гигантских щупалец.

Какие красочные побоища с пистолетом получались - дух захватывало. Встанешь где-нибудь в углу, эти чудики все стадом ломятся на раздачу. Бах - и ручки-ножки-щупальца в разные стороны полетели. Куча мяса, кишков, кровища в разные стороны. И целиться не надо. Чувствуешь себя терминатором. Бежит, например, черный монстр к нам подкрепиться. Раньше-то с ним повозиться приходилось, и замедлять, и лапы его кривые выцеливать. А из пистолета стрельнешь раз, и это чучело хлоп на сраку и сидит, зенки удивленные таращит. Только поднимется - опять хлоп на сраку. Так и подыхал на низком старте. :)

Или детки с тремя щупальцами. Оно, значит, три сопли своих распустит - а я ему гранату в башку навесиком. Оно сопли подбирает и с обиженным воем начинает носиться туда-сюда. Со второй гранаты все сопли ему обрывает начисто и можно лутать. А уж толстяки с глистами в пузе - это вообще праздник был. Первым выстрелом разрываем пузо, вторым - размазываем глистов по полу. :(

В общем, отличный, мощный, универсальный и очень фановый ствол.
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254

Например, в старенькой Thief 2 была миссия, где нужно было забраться в особняк коллекционера что-то стырить, и там была огромная библиотека, где шлялся призрак. И я точно знал, что призрак персонажу не сможет сильно навредить, но я стоял перед дверью в библиотеку минут 20 и не мог заставить себя войти, потому как было просто нереально жутко, волосы на башке шевелились. Т.е. пугала не опасность нападения, а общая гнетущая атмосфера, и в этих условиях призрак был просто последней каплей.

Или паровые роботы, патрулирующие территорию. Сидишь в тени и ждешь, когда эта дура мимо прошлепает. И когда она рядом - просто дышать перестаешь, потому как малейшее движение и она заметит и размажет кишки по стене одним выстрелом, а шансы уничтожить ее в бою были абсолютно нулевые.

Или призраки в катакомбах. Сами по себе напрягающие ребята, так еще и внезапно оказалось, что их нельзя убить обычным оружием. И когда я ломанулся от них к выходу из катакомб, то понял, что заблудился и не могу найти выхода. Да еще и темно там было. А эти твари за мной бежали и ключами гремели. Вот это был, мать его, хоррор. Я чуть не поседел. :)

Мне одному показалось, что все самые пугающие тебя мобы были неубиваемы?...
Интересно, а некр, что отращивал все отрубленные у него конечности тебя не пугал? Он не выпрыгивал, просто спокойно вылез из капсулы. А потом оказалось, что просто так дохнуть он не хочет...

Я весь дс проходил на харде с резаком. Только с плазменным резаком и доволен им был до чёртиков... Пока с левиафаном не столкнулся. Впрочем, до сих пор помню, как спукался в лифте в отсек гидропоники и слышу по громкой связи Ишимуры: "Внимание, на продовольственном складе обнаружена инородная масса весом в 10 килотонн." Таким спокойным голосом. Я тогда присел слегка даже. И голос у меня тоже "присел", как только я попытался представить себе эту хрень... И имея некоторую ошибочную (как чуть позже выяснилось) догадку, что к левиафану я и еду... С ним потом встретился, и впервые пожалел всего о 30 запасных патронов... Пришлось загружать более раннюю игру и закупаться батареями.

Дедспейс страшный. Но, что вполне естественно, нужно проникнуться атмосферой. Влиться в этот мир. Тогда будет по-настоящему страшно.
Кстати, выпрыгивали некры изо всех щелей в основном в начале, потом этим занимались совсем редко.
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users