Многих людей это ОЧЕНЬ пугает. На этом куча игровых хорроров построена — на опасности нападения. А в ДС всё сделано для того чтобы ты нигде не чуствовал себя безопасно. Хотя пофигистам то конечо всё пофигу (Кларк походу из таких же). Но даже меня пронимало временами. Т.к. если ты жмешься к стенам и избегаешь вентиляционных люков то там не только Павлов, но и Юнг в сторонке хихикает.
Я и люки обходил, и вдоль стен крался, но это был не страх, а просто соблюдение неких простые правил выживания в сложившихся условиях. Нужно успеть среагировать на тварь до того, как она подберется вплотную, иначе будут проблемы. И осознание того, что можно почти наверняка справиться с любой тварью, если вести себя правильно, страха не прибавляло. Т.е. было настроение человека, просто делающего свою работу, и соблюдающего определенные правила, чтобы не сдохнуть, т.к. это не в его интересах.
Точно такие же ощущения я могу испытывать в каком-нибудь Q3 CTF. Там тоже и по стенкам красться приходиться, и кемперские нычки какие-то обходить, и опасность внезапного нападения - просто на каждом шагу. И подыхать не хочется. А если флаг носишь - так вообще адреналин через край. Но это же не делает Q3 хоррором?
Т.е. для меня это ощущения не того рода, который хотелось бы испытывать в играх, типа DS.
Например, в старенькой Thief 2 была миссия, где нужно было забраться в особняк коллекционера что-то стырить, и там была огромная библиотека, где шлялся призрак. И я точно знал, что призрак персонажу не сможет сильно навредить, но я стоял перед дверью в библиотеку минут 20 и не мог заставить себя войти, потому как было просто нереально жутко, волосы на башке шевелились. Т.е. пугала не опасность нападения, а общая гнетущая атмосфера, и в этих условиях призрак был просто последней каплей.
Или паровые роботы, патрулирующие территорию. Сидишь в тени и ждешь, когда эта дура мимо прошлепает. И когда она рядом - просто дышать перестаешь, потому как малейшее движение и она заметит и размажет кишки по стене одним выстрелом, а шансы уничтожить ее в бою были абсолютно нулевые.
Или призраки в катакомбах. Сами по себе напрягающие ребята, так еще и внезапно оказалось, что их нельзя убить обычным оружием. И когда я ломанулся от них к выходу из катакомб, то понял, что заблудился и не могу найти выхода. Да еще и темно там было. А эти твари за мной бежали и ключами гремели. Вот это был, мать его, хоррор. Я чуть не поседел.
И главное, никто из них не прятался и внезапно не выпрыгивал из кустов. Но было по-настоящему страшно. Хотелось бы, чтобы точно так же страшно было и в DS. Но не сложилось, увы.
да ну. там 2 нормальных пушки - винтовка и резак, который однозарядный.
Самая крутая и просто читерная пуха - силовой пистолет. Остальное, по сравнению с ним - унылые пукалки. А импульсную винтовку я носил только для боссов и гигантских щупалец.
Какие красочные побоища с пистолетом получались - дух захватывало. Встанешь где-нибудь в углу, эти чудики все стадом ломятся на раздачу. Бах - и ручки-ножки-щупальца в разные стороны полетели. Куча мяса, кишков, кровища в разные стороны. И целиться не надо. Чувствуешь себя терминатором. Бежит, например, черный монстр к нам подкрепиться. Раньше-то с ним повозиться приходилось, и замедлять, и лапы его кривые выцеливать. А из пистолета стрельнешь раз, и это чучело хлоп на сраку и сидит, зенки удивленные таращит. Только поднимется - опять хлоп на сраку. Так и подыхал на низком старте.
Или детки с тремя щупальцами. Оно, значит, три сопли своих распустит - а я ему гранату в башку навесиком. Оно сопли подбирает и с обиженным воем начинает носиться туда-сюда. Со второй гранаты все сопли ему обрывает начисто и можно лутать. А уж толстяки с глистами в пузе - это вообще праздник был. Первым выстрелом разрываем пузо, вторым - размазываем глистов по полу.
В общем, отличный, мощный, универсальный и очень фановый ствол.