Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война - двигатель вселенной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
В реальной тоже всё просто: есть станок, он печатает деньги, есть пожары и всяческие любители зарывать бумажки в банках под берёзками, они выводят деньги из оборота. Только вводятся и выводятся они не с такими бешеными темпами, как в Еве. Наверное. И как и в Еве сейчас, в реале уже нет привязки денег к каким-то материальным вещам типа золота.

Естественно, у ццп есть все данные по оборотам ввода и вывода исков. И столь же естественно они в курсе проблемы с инфляцией, если она вообще существует. И естественно, инфляция лечится путем введения в игру дополнительных методов вывода (что они успешно и осуществляли - ввод оплаты за клайм, нпц-ордера на клайм-юниты и т.д.).

Плохо, что нет отчётиков до доминиона. Тогда б можно было сказать, насколько этот клайм поспособоствовал выводу исков. А то просто подозрение, что буст аномалек с ушами перекрыл эти затраты.

Сообщение отредактировал C. N.: 15 November 2010 - 19:39

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28726 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Естественно не стоит. Однако одно остается неизменным и там и там. Стоимость денег равна их покупательной способности, если нет стабилизатора и растет количество денег-способность падает. В соседней теме насколько я помню цифры отчета ццп упоминались-70кккк исков получено там или иным способом за квартал, 2кккк из них ушло на оплати клайма. Еще десяток(возможно) думается просрали на патроны, стройку и сервисы неписи. остальные меняя владельцев по прежнему остаются в игре. В игре нет возможности выводить весь излишек исок и более нет сдерживающих механизмов для стабилизации валюты. Постепенно движемся от инфляции к гиперинфляции
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Что вы подразумеваете под инфляцией?
Если курс ISK---PLEX---$ то да – иск падает в цене по отношению к $(т.е. инфляция)
Если курс ISK---ингейм товар (корабли, модули и т.д.) – то иск растет (т.е. дефляция)
В отчете видно как хурики падают в течение года в цене с 35кк до 20кк – т.е. на тоже количество исков можно купить больше хуриков, но зато труднее оплачивать игру через PLEX.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28726 сообщений
2242
Корабли в данном случае не показатель как и планетарка. У первых цена была фиксирована, вторая игроками вообще не производились.

А на что можно посмотреть так это редкая фракция, импланты, дед и офицерские модули, да и вышеупомянутые плексы тоже-нечто что нельзя фармить в неограниченных количествах.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
жалко что нет статистики по соло ПвП где кол-во участников килмыла = 1 человеку... интересно как эта область пвп прогрессирует/регрессирует...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Есть ввод денег - это баунти, выплаты за миссии и нпц-ордера.

67 trillion bounty faucet in Q3

Есть вывод денег - это лпшоп, и различные счета за услуги (будь то ресерч, клайм, аренда, налоги и т.д.). Если ввод превышает вывод - наступает инфляция, если наоборот - дефляция. Какой-то из вводов или выводов я мог упустить, не суть.

the total amount for the combined top 5 sinks is only 31% of the bounty payout, or 21 trillion.

Так что ввод явно превышает вывод.

В отчете видно как хурики падают в течение года в цене с 35кк до 20кк – т.е. на тоже количество исков можно купить больше хуриков, но зато труднее оплачивать игру через PLEX.

Если цены изначально были очень завышены, то результат инфляции будет заметен очень не скоро после снятия ограничения на минимальную цену.

Не забываем так же что есть такой сдерживающий цены фактор как макромайнерство.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5
  • EVE Ingame:Saint Spark

Есть ввод денег - это баунти, выплаты за миссии и нпц-ордера. Есть вывод денег - это лпшоп, и различные счета за услуги (будь то ресерч, клайм, аренда, налоги и т.д.). Если ввод превышает вывод - наступает инфляция, если наоборот - дефляция. Какой-то из вводов или выводов я мог упустить, не суть.

Про лпшоп порадовало :) Вывод денег - это перечисление ISK непосредственно неписям без получения всяких модулей взамен (ССР, да и никакие сливы сюда не входят, хотя на счет сливов любят спорить), так что сюда входят только всевозможные меинтейн билы, клоны, ресерч может быть только в краткосрочной перспективе ))) А так, методы вывода, можно пересчитать по пальцам одной руки, ну ладно, может двух :D

Так что там про инфляцию? У меня корешь, за месяц, набил себе порядка 10ккк, сумарные затраты в этот месяц не составили 100кк ))) Так у большинства игроков, так что даже на пальцах: вывод много меньше ввода :)

Сообщение отредактировал Saint Spark: 17 November 2010 - 14:13

• 0

Наши пилоты научились сливать шипы прямо в доке. Вы так умеете?

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Так что там про инфляцию? У меня корешь, за месяц, набил себе порядка 10ккк, сумарные затраты в этот месяц не составили 100кк ))) Так у большинства игроков, так что даже на пальцах: вывод много меньше ввода :)

Это у карибасов ввод больше вывода, у пвпшников они примерно равны. ))
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Про лпшоп порадовало :) Вывод денег - это перечисление ISK непосредственно неписям без получения всяких модулей взамен (ССР, да и никакие сливы сюда не входят, хотя на счет сливов любят спорить), так что сюда входят только всевозможные меинтейн билы, клоны, ресерч может быть только в краткосрочной перспективе ))) А так, методы вывода, можно пересчитать по пальцам одной руки, ну ладно, может двух :)

Открой чтоли для начала отчет из первого сообщения этой темы. ЛП шоп это вывод денег. И не важно что ты там взамен получаешь. Деньги ушили из экономими.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

...
Так что там про инфляцию? У меня корешь, за месяц, набил себе порядка 10ккк, сумарные затраты в этот месяц не составили 100кк ))) Так у большинства игроков, так что даже на пальцах: вывод много меньше ввода :blush:

Что-то каждый второй достаёт свой е-пенис с тремя "ККК" на нём, а ССР говорит, что и половины "ККК" у большинства нет. Кто же врёт :)

Сообщение отредактировал Anastasy: 17 November 2010 - 15:45

• 0

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5

Открой чтоли для начала отчет из первого сообщения этой темы. ЛП шоп это вывод денег. И не важно что ты там взамен получаешь. Деньги ушили из экономими.

Уходят только если ты набрал импов, встал в жите на андоке и умер в лагах :lol: Да, это будет вывод денег через селфоунедж, а получение "плюшки" и использование/перепродажа - перевод денег в другой формат, а потом за эти деньги, ты получишь еще больше денег :) Ну если делать поправку "товар не является деньгами", тогда да - ПВП просто нереальный вывод из экономики, хотя... что-то тут не так :blush:

Что-то каждый второй достаёт свой е-пенис с тремя "ККК" на нём, а ССР говорит, что и половины "ККК" у большинства нет. Кто же врёт :D

У меня 4 акка, а на них 12 чаров, 1 "очень состоятельный малый" и 11 бичей, вот и вся "статистика" :bue:

Насчет ПВПшников - фразы типа "У ПВПшников ввод = выводу", просто ПВП надо у меть :) У меня знакомый, из ребеллионов, летает на фальконе, джамит всех (у него негласная кличка "лучший фальк -R-") так вот, все что он делает - воюет, даже не хантит толком, не РТМит иииииии купил себе мазор и подумывает о втором.

А вообще, все это религиозные споры, факт остается фактом: "вывод ну на много меньше ввода". Остальное - словоблудие и софизм :)

Сообщение отредактировал Saint Spark: 17 November 2010 - 16:08

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

а получение "плюшки" и использование/перепродажа - перевод денег в другой формат, а потом за эти деньги, ты получишь еще больше денег :)

Вообще-то в лпшопе помимо собственно лп и бирок требуются ещё и (внезапно!) иски, которые уходят

непосредственно неписям

• 0

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5

Вообще-то в лпшопе помимо собственно лп и бирок требуются ещё и (внезапно!) иски, которые уходят

Про лпшоп порадовало :blush: Вывод денег - это перечисление ISK непосредственно неписям без получения всяких модулей взамен (ССР, да и никакие сливы сюда не входят, хотя на счет сливов любят спорить)

Из контекста вырывать надо грамотнее :)
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Уходят только если ты набрал импов, встал в жите на андоке и умер в лагах :blush: Да, это будет вывод денег через селфоунедж, а получение "плюшки" и использование/перепродажа - перевод денег в другой формат, а потом за эти деньги, ты получишь еще больше денег :lol: Ну если делать поправку "товар не является деньгами", тогда да - ПВП просто нереальный вывод из экономики, хотя... что-то тут не так :)

Покупка в лп-шопе выводит иски в размере исоковой составляющей плюшки. Перепродажа плюшки не вводит и не выводит иски, а просто перераспределяет иски между игроками. Ты купил импы в лп-шопе и вывел деньги, что потом с ними произойдет (попадут на рынок, вставятся в яйцо, будут выкинуты в корзину) никак не влияет на ввод/вывод исков.
Товар не является деньгами, деньгами являються иски.
ПвП - ввод исков через страховку. Хех, только сейчас дошло, как то раньше не смотрел со стороны...крутой пвпешник убивая врагов вводит иски в игру через страховку убитых. Чем больше убил, тем больше ввел :bue:

ЗЫ: таки да, в игре не инфляция, а дефляция, что хуже. Интересно кто нибудь двигал сспишникам идею поднять стоимость аренды конвееров на станциях?

Сообщение отредактировал DeadMazay: 17 November 2010 - 16:54

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5

Покупка в лп-шопе выводит иски в размере исоковой составляющей плюшки. Перепродажа плюшки не вводит и не выводит иски, а просто перераспределяет иски между игроками. Ты купил импы в лп-шопе и вывел деньги, что потом с ними произойдет (попадут на рынок, вставятся в яйцо, будут выкинуты в корзину) никак не влияет на ввод/вывод исков.

Я же уже писал - это религия. Ты просто прицепился за момент, что я трачу 600 исков, я прицепился за момент, что я потом с этих 600 получаю скажем 900 :lol: И в частности, благодаря таким поцанчикам, которые мыслят категорией из 600 получу 900, куча исок и остается, причем валлеты там совсем пухлые - валлет растет, остальное лирика и религия :blush:

ПвП - ввод исков через страховку. Хех, только сейчас дошло, как то раньше не смотрел со стороны...крутой пвпешник убивая врагов вводит иски в игру через страховку убитых. Чем больше убил, тем больше ввел :bue:

Нет, это называется "Фарм белых квадратиков", с сего дня и ПВПшники стали фармерами :)

Сообщение отредактировал Saint Spark: 17 November 2010 - 16:53

• -1

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Уходят только если ты набрал импов, встал в жите на андоке и умер в лагах

Не путай "уходят из твоего кармана" и "уходят из игры". То что ушло из ствоего кармана просто перешло в чужой. Иски никуда не исчезли, они у другого барыги.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5

Не путай "уходят из твоего кармана" и "уходят из игры". То что ушло из ствоего кармана просто перешло в чужой. Иски никуда не исчезли, они у другого барыги.

Ну это был сарказм, типа ты сам взорвал и себя и свой шип, а импы из ЛПшопа. Я там цитировал :) А так, палюбому плюс один про переход исков из кармана в карман. Потому я и писал, что посути вывод только на всяких клонах и биллах типа конкорда и всяких торговых такс.
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Спарк, ппц ты трудный.
Самый большой вывод исков из игры это: торговые налоги, лп-шоп, покупка БПО, книжки со скиллами (в таком порядке скорее, но могу ошибаться). Все остальные способы вместе взятые не догоняют ни одну из этих категорий.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

67 trillion bounty faucet in Q3

это все идиотские милитари апгрейды и круглосуточные аномальки на каре, одна из самых больших глупостей ццп за последнее время в экономическом плане
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28726 сообщений
2242

это все идиотские милитари апгрейды и круглосуточные аномальки на каре, одна из самых больших глупостей ццп за последнее время в экономическом плане

А что поделать. Только если наконец убрать баунти и сделать вместо него таги.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users