Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Не разрешать. И не носить. Готов сколько угодно раз повторить фразу за авторством народа с нар: "Достал ствол - стреляй! Достал нож - режь!" и предложить над её смыслом задуматься. Это очень мудрая фраза. Она подразумевает осознание всей ответственности ПРЕЖДЕ, чем огнестрела или ножа рукой коснёшься. Это, блин, дважды мудро.

Доставать это одно, но в случае разрешения еще будет сдерживающий всяких нехороших людей фактор возможного наличия у жертвы ствола.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Однозначно за. Несмотря ни на что я все же верю что честных людей больше-а вооруженных огнестрелом честных людей я боюсь куда меньше чем банддитов с кастетами.

Не бесчеловечным, скорее недальновидным - кто гарантирует, что на "их" месте не окажешься ты или твои близкие?

А кто гарантирует что к преступникам не попадешь ты, твоя семья, твоя любимая. И ты не сможешь ее защитить?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Ни в коем случае! Обратите внимание на Америку, с культурой ношения короткоствола уже более 200 лет. Там каждый месяц в школу приходит какой-нить урод и отстреливает человек по 10. У нас вообще караул будет! Я жить пока хочу!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус
Просто, когда закон и власть нихрена не хотят делать (освещать ночью улицы, патрулировать ментовозами и т.д.), то тебе просто нельзя выходить вечером куда-нить, если у тебя нет "крыши". До тебя обязательно докапаются куча уродов. Причём уроды не докапываются по одному, они именно как шакалы толпой лезут, чтобы быть в преимуществе...
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Дядя* сделал мне за 5 мин. Потом порвал.
Ты просто не видел РЕАЛЬНЫХ разборок со стволами, взрывы бомб (когда женщине ногу отрывает и пол тела)и понажовщины. Когда стреляют два дебила потому что "ты щито посамотрэл нэ так".
И это везде по России. Поверь. Просто где-то ствол легче купить, где-то чуть сложнее.

* лица заменены, чтобы не палить :blush:

Всегда радует, когда из интернета мне начинают рассказывать, что я видел, а чего нет B) Да, сейчас есть способы достать что угодно, речь о том, что это достать будет гораздо проще, совсем легко и общедоступно.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Для человека готового применить оружие никаких справок не нужно.
Покалечить можно и без огнестрела, "ручным способом" (с применением асфальта и его неровностей в том числе, "случайно") что может сделать гопник Вася, причем это он сделает по вероятности быстрее, чем пальнет из пистолета. "Ну подумаешь пару раз кулачком в лицо махнуть, это же не стрельба!", неудачно упавши можно умереть. Все знают что можно убить пистолетом, но не все понимают что можно убить случайно "уронив" человека, потому я чаще опасаюсь людей с "голыми руками". Так же как стайки школоты, они творят сами не понимая какие "перспективы" может таить их деятельность.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Не знаю как кто-то там ...., а у меня есть двустволка на всякий пожарный и травматик макарыч, пригодится...

Я хочу быть уверен, что хотя бы смогу попытаться защитить близких мне людей...
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 witus
Я те гарантирую, что тебя посадят, если ты ствол вытащишь даже в стае шакалов. Оружие не для этой страны.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ни в коем случае! Обратите внимание на Америку, с культурой ношения короткоствола уже более 200 лет. Там каждый месяц в школу приходит какой-нить урод и отстреливает человек по 10. У нас вообще караул будет! Я жить пока хочу!

У них это случается от силы пару раз в год, у нас свои же менты народ в бОльших количествах косят.

А кто гарантирует что к преступникам не попадешь ты, твоя семья, твоя любимая. И ты не сможешь ее защитить?

Игры в Брюсуиллиса мы оставим напотом, ок? =)
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Я те гарантирую, что тебя посадят, если ты ствол вытащишь даже в стае шакалов. Оружие не для этой страны.

это да... как я и говорил, законы наши - говно...
зная немного закон, я просто сделал для себя вывод, что, если меня или мою жизнь сильно "зацепят", то я постараюсь ВЫСТРЕЛИТЬ ПЕРВЫМ, а не ждать, пока ко мне придут...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Фигню слушай меньше. Там в школах убивают огнестрелом куда меньше чем в разоруженной Японии бокскутерами.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
В принципе, если ввести оружие и начнётся польба изо дня в день, то люди может задумаются и может даже менты зашевелятся.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Один ствол против "толпы" стволов. Ага. Это круто изменило твои шансы. Вперед!

Кстати, если учесть, что у врага они хоть как есть - некие шансы появляются. Это ведь не Контер-страйк, если опонент загнан и имеет оружие даже самый маленький мозг еще подумает чтобы дальше нарываться - это ведь не раунд выиграть и перестрелять количественно, это лично для маленького мозга может быть последним днем жизни. Он правильно написал про "шанс увеличить расстояние между врагом и шанс свалить из ситуации". Не применить, но предупредить о возможности применения.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Для человека готового применить оружие никаких справок не нужно.
Покалечить можно и без огнестрела, "ручным способом" (с применением асфальта и его неровностей в том числе, "случайно") что может сделать гопник Вася, причем это он сделает по вероятности быстрее, чем пальнет из пистолета. "Ну подумаешь пару раз кулачком в лицо махнуть, это же не стрельба!", неудачно упавши можно умереть. Все знают что можно убить пистолетом, но не все понимают что можно убить случайно "уронив" человека, потому я чаще опасаюсь людей с "голыми руками". Так же как стайки школоты, они творят сами не понимая какие "перспективы" может таить их деятельность.

Для убийства путем контакта с асфальтом надо во-первых, обладать хорошей офп, во-вторых, совершить комплекс телодвижений. Со стволом всё гораздо проще, пара сотен граммов власти в кармане.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

ну это зависит от того, как тебе в новостях подадут материал...
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Да нет там ничего подобного, случаи единичные в сравнении с нашей статистикой убийств.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Кстати я нож с собой ношу нехилый, хотя бы от собак. Не раз были случаи, когда тупые хозяева выпустят "типо некусачую" псину, типо погулять вечерком... От тех же собак травматик поможет гораздо лучше. Т.е. вам не нужно подходить к той же собаке и вступать с ней в контакт. Вы можете повлиять на ситуацию издалека.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Для убийства путем контакта с асфальтом надо во-первых, обладать хорошей офп, во-вторых, совершить комплекс телодвижений. Со стволом всё гораздо проще, пара сотен граммов власти в кармане.

Именно про это я и говорю! Что не все понимают, что убить человека можно случайно поставив ему подножку или гелко перекинуть через плечо. И поэтому применяются такие "методы" часто, "ну подумаешь подножку поставил, а он упал, это же не из писталета пальнуть, не смертельно!".
И даже если не убить - можно сильно покалечить. Ну там коленную чашечку раздробить, копчик сломать, легкая гемотомка на затылке, разбитый висок или сломаное ребно - не смертельно ведь!

B)
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx

Хорошо, когда с властью приходит ещё и ответственность.
Будешь защищаться стволом от одного гопника — получишь превышение необходимой самообороны. Будешь зашищаться от n гопников — получишь обвинение в том, что ты первый начал, от пострадавшего (если тебе не повезёт, то от него не получишь) и n − 1 свидетеля.

Сообщение отредактировал C. N.: 16 November 2010 - 23:43

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Кстати я нож с собой ношу нехилый, хотя бы от собак. Не раз были случаи, когда тупые хозяева выпустят "типо некусачую" псину, типо погулять вечерком... От тех же собак травматик поможет гораздо лучше. Т.е. вам не нужно подходить к той же собаке и вступать с ней в контакт. Вы можете повлиять на ситуацию издалека.

Собака никогда не испугается и не перестанет атаковать при виде ножа или пистолета, иногда наоборот. И шансов попасть ножом в охранную собаку до момента укуса очень мало, достать ствол без опыта тоже не успеешь. С собаками надо просто менять законодательство в плане обязательного ношения намордника и т.п. мер, принятых в странах, где можно нормально жить.

Именно про это я и говорю! Что не все понимают, что убить человека можно случайно поставив ему подножку или гелко перекинуть через плечо. И поэтому применяются такие "методы" часто, "ну подумаешь подножку поставил, а он упал, это же не из писталета пальнуть, не смертельно!".
И даже если не убить - можно сильно покалечить. Ну там коленную чашечку раздробить, копчик сломать, легкая гемотомка на затылке, разбитый висок или сломаное ребно - не смертельно ведь!

B)

Ты сам прекрасно понимаешь, что убить или серъезно травмировать человека, выстрелив из пистолета, гораздо больше шансов, чем поставив подножку. Про случайные травмы из нетравмоопасных ситуаций я не спорю, но это не относится к делу.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users