Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космос, он внутри...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

если в душе есть ограничения, даже сам Космос не в состоянии помочь...
мы - часть Космоса, если вспоминаем хоть иногда об этом.

но  Eve все же дает хоть маленькую частичку, пусть илюзорной, но Вселенной : ))

Просмотр сообщения

В том то и дело, что не дает. Сначала кажется что да, вот оно, прямо рукой подать... А потом убеждаешься, что нет (через годик игры).
Намного более сильное ощущение космоса и вселенной можно получить просто подняв голову наверх в тихую, безоблачную, безветренную ночь.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13
  • EVE Ingame:Aute Blackmoth

...сильное ощущение космоса и вселенной можно получить просто подняв голову наверх в тихую, безоблачную, безветренную ночь.

Просмотр сообщения

именно об этом и есть эта тема : )
потому что Космос, он внутри... и там, где мы хотим его видеть.
он даже ближе, чем мы себе представляем, нужно просто подняв голову вверх в тихую, безоблачную, безветренную ночь, почувствовать себя его частью...
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
  • Client:Eng
Вот вы говорите - вселенная. А вы когда-нибудь пытались представить атом, молекулу, кристалл в деталях? Как там все устроено, как оно движется, как взаимодействует? :rolleyes: Умом тронуться можно.

Как-то в "Вавилоне-5" промелькнула фраза - "Мы все частицы звезд". Мы же со звездами из одного материала соштопаны! Некоторые этого не ощущают, некоторым пофиг. Я это просто понял и принял, живу и радуюсь. Иногда летней ночью глаза на небо поднимешь - а там бездна... Но ты уже не ощущаешь себя мелкой пылинкой; просто знаешь, что бездна - рядом, а то, что ты видишь, - это ее отражение.

ЗЫ А помните, в фильме "Люди в черном", в самом конце - существо, игравшее шариками? :huh: Может быть, бесконечность - это рекурсия?
  • 1

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr

Вот вы говорите - вселенная. А вы когда-нибудь пытались представить атом, молекулу, кристалл в деталях? Как там все устроено, как оно движется, как взаимодействует? :P Умом тронуться можно.

ЗЫ А помните, в фильме "Люди в черном", в самом конце - существо, игравшее шариками? :D Может быть, бесконечность - это рекурсия?

Просмотр сообщения

Слишком антропоцентрично. попытка сопоставить весьма ограниченное человеческое восприятие - Вселенной.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

Слишком антропоцентрично. попытка сопоставить весьма ограниченное человеческое восприятие - Вселенной.

Просмотр сообщения

Однако, изъятие части текста способно сильно исказить общий смысл поста. :P

ЗЫ А можно ли представить Вселенную больше, чем может позволить человеческое восприятие?
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Однако, изъятие части текста способно сильно исказить общий смысл поста. :lol:

ЗЫ А можно ли представить Вселенную больше, чем может позволить человеческое восприятие?

Просмотр сообщения

Представить - нет. Предположить, что так оно есть - да.
Это вопрос из области таких :
Можете ли вы представить множество натуральных чисел? А сосчитать?

Текст я изъял во избежание оверквотинга.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

Представить - нет. Предположить, что так оно есть - да.
Это вопрос из области таких :
Можете ли вы представить множество натуральных чисел? А сосчитать?

Текст я изъял во избежание оверквотинга.

Просмотр сообщения

Добре. А разве "предположить" не входит в возможности человеческого восприятия? :lol:
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Добре. А разве "предположить" не входит в возможности человеческого восприятия? :lol:

Просмотр сообщения

Не совсем. Это как пример с числами. Можно представить каждое из них. Можно представить что их бесконечно много. Но представить каждое - невозможно.

то есть я могу сказать "я думаю о том ,о чём невозможно подумать ибо нет категорий для адекватного сравнения", но непосредственно ЭТО я представить не смогу :)
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

Не совсем. Это как пример с числами. Можно представить каждое из них. Можно представить что их бесконечно много. Но представить каждое - невозможно.

то есть я могу сказать "я думаю о том ,о чём невозможно подумать ибо нет категорий для адекватного сравнения", но непосредственно ЭТО я представить не смогу :lol:

Просмотр сообщения

А я и не стремлюсь представить каждое. Я стремлюсь представить все в целом, мысленно укрупняя те части, которые мне не понятны или просто интересны. :) А то, если попытаться представить все сразу в деталях, крыша с трудом выдерживает. Тем более, когда оно все в динамике. :D

Сообщение отредактировал Nachruer: 17 July 2007 - 5:20

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users