Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космос, он внутри...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13
  • EVE Ingame:Aute Blackmoth
вот же черт возьми! сегодня первый день, когда я наконец-то собиралась пройти туториал не как попало в спешке на работе, в промежутках между делами, впопыхах... И НАДО ЖЕ ЧТОБЫ ИМЕННО СЕГОДНЯ ДТ СЛУЧИЛОСЬ НА СУТКИ!  :)  но...уж коле космоса сегодня не светит, стало быть дорогу романьтизьму, товарисчи  :D Аутэ сегодня грустит...
я назвала это "За пределами разумного"... но почему бы неразумности тоже не иметь пределы, за которыми уже - запредельная неразумность? :D

иногда нет ничего желанней, чем с головой в стихию окунуться,
и на коленях Вечности глубоким сном уснуть...
недвижной стать в безумии созвездий, растянуть
миг сладостного головокруженья -
и опустошенной, но счастливой вновь проснуться...

...претворясь снежинкой, вплетаться в стремительный танец
заснеженных вихрей, быть неотъемлемой частью огня -
того, что холоднее бездонного Космоса обжигает меня
и манит, и пленит... холодею...
и лишь на щеках пляшет слабый румянец.

есть счастье за пределом доступных телу наслаждений!
быть растворенной в обжигающем огне души - другой, единственно желанной...
быть там, где нет границ, где Время усмиряет бег! Неузнанной, незванной...
несказанной...непокоренной... быть...
за этот миг могу отдать я многие века всех будущих рождений!

...к случаю сказать, в детстве моей самой недостижимой целью было понять смысл слов "вечность" и "бесконечность".
что же, вероятно в ЭТОЙ жизни мне это не грозит :D
а вообще, конечно, в пределах человеческого мозга не умещается такое понятие, как бесконечно... в пределах - нет.
поэтому я открыла охоту в Запределье :)
доброй охоты и Вам!

Сообщение отредактировал Aute Blackmoth: 20 June 2007 - 7:56

• 0

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC
"Йипи-ка-йей!", как говаривал один лысеющий персонаж. Столько просмотров и ни одного комментария. Неуважение к девушке, она ж старалась.
А по теме -- смысла в вечности и бесконечности нет. Зато они замечательно рифмуются, к вящей радости псевдофилософов-квазипоэтов :P
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
  • Client:Eng

Столько просмотров и ни одного комментария.

Просмотр сообщения

Народ, непривыкший к такому, смущен. Не знаем чего сказать.
  • 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

"Йипи-ка-йей!", как говаривал один лысеющий персонаж. Столько просмотров и ни одного комментария. Неуважение к девушке, она ж старалась.

Просмотр сообщения

ой, что Вы, Shaddn Arakh... :P комментарии иногда бывают не нужны, а иногда (редко, правда, но случается) даже нежелательны. ведь комментарий комментарию рознь... к тому же, я слегка эгоцентрична, мне далеко не всегда интересно мнение людей, иногда цель монолога - просто сказать его.
и то, что кто-то почувствовал хоть что-нибудь (а в этом у меня нет сомнений), но не посчитал нужным или удобным сказать, я не склонна считать неуважением. тем более, старания здесь было - на грош, и пост этот вовсе не претендует на признание или критику, не тот, однако, уровень для этого :P)) просто грустно было, а грустим мы все по-разному...

спасибо.

Добавлено:

...смысла в вечности и бесконечности нет. Зато они замечательно рифмуются, к вящей радости псевдофилософов-квазипоэтов :(

Просмотр сообщения

потому эта детская мечта и осталась недостижимой, и таковой останется.
и, как псевдофилософ и квазипоэт :P , я все же действительно испытываю нескрываемую радость от осознания этого факта недостижимости и неконтролируемости человечеством этой сферы жизни Вселенной.
мне нравятся эти два слова, хотя и стараюсь избегать "притянутых за уши" рифм.
везде, не только там, где требуется рифма...

Добавлено:

Народ, непривыкший к такому, смущен. Не знаем чего сказать.

Просмотр сообщения

иногда имеет смысл вообще ничего не говорить :(

Сообщение отредактировал Aute Blackmoth: 22 June 2007 - 8:56

• 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

...к случаю сказать, в детстве моей самой недостижимой целью было понять смысл слов "вечность" и "бесконечность".
что же, вероятно в ЭТОЙ жизни мне это не грозит smile.gif
а вообще, конечно, в пределах человеческого мозга не умещается такое понятие, как бесконечно... в пределах - нет.
поэтому я открыла охоту в Запределье smile.gif
доброй охоты и Вам!

Спасибо.

Признаюсь, что в детстве тоже "страдал этой болезнью". Да чего там... И сейчас страдаю, только, как ты выразилась, стараюсь вылезти в Запределье. =) Ты права, нашим нормальным, стандартным мышлением (сознанием) это не понять. По крайней мере в этой жизни. А там, глядишь, все получат ответы на все терзавшие...
  • 0

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

Спасибо.

Признаюсь, что в детстве тоже "страдал этой болезнью"...

Просмотр сообщения

помню, перед сном, лежа в кровати, укрытая одеялом, я все пыталась представить себе отсутствие границ Вселенной... полное отсутствие границ! ведь все, что я знала (и знаю теперь) имело свои начало и конец, а всякие взрослые дядьки и тетьки по телевизору, в научно-популярных изданиях, ("Знак вопроса" был моим любимым :lol: ) говорят про Вселенную "бесконечна"... :D в общем, это была цель моего существования тогда, это теперь меня волнуют совсем другие проблемы...
вот же люди! ведь мы подчас забываем про звезды, про их загадки... лишь изредка поднимая голову, чтобы вскользь вспомнить, на миг почувствовать себя их частью и... убежать дальше по своим делам, даже не задумываясь о том, что когда-нибудь звездам тоже будет не до нас...

кстати, это, наверное, одна из основных причин увлеченности Eve - прикоснуться к Вселенной, хотя бы и виртуально :D
  • 1

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Они красивые... Звёзды. Мы теперь уже почти на них не смотрим... но они и вправду красивые. ©
  • 1

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

Они красивые... Звёзды. Мы теперь уже почти на них не смотрим... но они и вправду красивые. ©

Просмотр сообщения

а ведь казалось бы, что может быть легче - раз в ночь поднимать к небу взгляд, правда?.. :lol:
  • 0

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

Просмотр сообщения

"Красивые", это наверное неправильное слово. Настолько красивые, что лично мне хочется выть от ужаса. Но ощущение и вправду очень сильное, хоть и без названия.
  • 0

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

"Красивые", это наверное неправильное слово. Настолько красивые, что лично мне хочется выть от ужаса. Но ощущение и вправду очень сильное, хоть и без названия.

Просмотр сообщения

не так давно я посетила обсерваторию, впервые в жизни.
я рыдала, когда в телеском увидела Луну, я просто вошла в ступор, когда увидела Вегу, я поняла, что вот именно ТАКОЙ фиолетовый цвет, что преломление линз придает этой звезде, и есть мой любимый цвет, о котором я подсознательно знала и раньше, но увидела только тогда... а названия так и не знаю ему :lol:
а созвездие Лебедя... такое трогательное и прекрасное... а еще звезды-близнецы, чье имя не помню, они расположены так, что кажутся одной точкой, а на самом деле удалены друг от друга на миллиарды километров...
нет одиночества более пронзительного, чем одиночество звезд...

Сообщение отредактировал Aute Blackmoth: 22 June 2007 - 18:08

• 1

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG

а ведь казалось бы, что может быть легче - раз в ночь поднимать к небу взгляд, правда?..  :lol:

Просмотр сообщения

Это совсем нетрудно. И к тому же ужасно интересно... Синий холод Веги, красный огонёк Арктура, переливающаяся всеми цветами радуги Капелла.
А одиночество... Иногда хочется ощутить эту безграничную холодную бездну над головой, лечь на землю вдалеке от человеческих огней и раствориться в глубине звёздной россыпи. Все неурядицы и проблемы после этого кажутся мелкими и незначительными.
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

помню, перед сном, лежа в кровати, укрытая одеялом, я все пыталась представить себе отсутствие границ Вселенной... полное отсутствие границ!

О да...

Я всегда жду любимой осени в том числе и из-за звезд тоже.
  • 0

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
Не одиночество, а наоборот - причастность ко всему этому - более всего впечатляет.
  • 0

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

Это совсем нетрудно. И к тому же ужасно интересно... Синий холод Веги, красный огонёк Арктура, переливающаяся всеми цветами радуги Капелла.
А одиночество... Иногда хочется ощутить эту безграничную холодную бездну над головой, лечь на землю вдалеке от человеческих огней и раствориться в глубине звёздной россыпи. Все неурядицы и проблемы после этого кажутся мелкими и незначительными.

Просмотр сообщения

кстати! знаете, что я вам советую! когда будет возможность звездной (лучше безлунной) ночью, часа в два-три, когда Млечный путь белесым свечением проступает сквозь черный бархат неба, искупаться в каком-нибудь водоеме, обязательно, я настаиваю, ОБЯЗАТЕЛЬНО лягте на воде на спину и смотрите вверх. а если кто-то сможет вас немного покружить на руках, не вынимая из воды, очень медленно, совсем легонько... то вы получите непередаваемые и незабываемые впечатления от увиденного и почувствованного, я это обещаю... вода закрывает уши, звуки приглушены до потусторонности. а небо смотрит на вас бездонными глубинами Вселенной...через несколько мгновений теряешь ощущение верха и низа, перестаешь думать о чем-либо, на несколько мгновений ты наедине со звездной пучиной, кажется будто это Вечность баюкает вас на своих бессмертных руках...
я не смогла долго это выдержать, начала чувствовать, что потихоньку схожу с ума :lol:
не спешите называть это бредом, просто попробуйте при случае, и тогда вы поймете :D

Добавлено:

Не одиночество, а наоборот - причастность ко всему этому - более всего впечатляет.

Просмотр сообщения

да... ощущение причастности, благословенное чувство...
  • 0

Wary

Wary

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
3
  • EVE Ingame:Toyvo Glumov
Ох, не травите душу несостоявщемуся профессиональному астрофизику ;) Каждый год в конце августа стараюсь выбираться из города (желательно в горы) для недельной релаксации...
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Жаль только, что Ева не дает ощущения этого самого бескрайнего космоса...
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

Ох, не травите душу несостоявщемуся профессиональному астрофизику  :blink: Каждый год в конце августа стараюсь выбираться из города (желательно в горы) для недельной релаксации...

Просмотр сообщения

ого! недельная релаксация... это же замечательно! :)
и горы - очень хороший способ отдыха, возможно, самый хороший...

Добавлено:

Жаль только, что Ева не дает ощущения этого самого бескрайнего космоса...

Просмотр сообщения

если в душе есть ограничения, даже сам Космос не в состоянии помочь...
мы - часть Космоса, если вспоминаем хоть иногда об этом.

но Eve все же дает хоть маленькую частичку, пусть илюзорной, но Вселенной : ))
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Ну в еве, по меркам ммо, действительно "вселенная", правда несколько однообразно построена, немного в другом направлении сср работают... но если уж играть в ммо, то приятнее в этом виде :blink:
  • 0

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

Ну в еве, по меркам ммо, действительно "вселенная", правда несколько однообразно построена, немного в другом направлении сср работают... но если уж играть в ммо, то приятнее в этом виде :blink:

Просмотр сообщения

ничто не может быть таким же однообразным, как вселенная...
ничто никогда не будет таким многообразным.
все зависит от точки зрения.
а Eve... все же придумана человеком, а наше сознание еще слишком "наше", чтобы создавать вселенные...
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Ну да, человек не может сам создать копию вселенной, каждый может видеть ее по разному, и отразить это, например, создав свою собственную виртуальную мини-вселенную :blink: хотя, ева, это в первую очередь научная фантастика, насколько это возможно в мморпг...

Сообщение отредактировал JcJet: 26 June 2007 - 20:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users