Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линейка скилов Learning - казнить или миловать?

• Закрытая тема Тема закрыта
380 ответов в теме

Опрос: Линейка скилов Learning (341 пользователей проголосовало)

Убрать скилы лернингов!

1. Да (138 голосов [40.47%])

Процент голосов: 40.47%

2. Нет (203 голосов [59.53%])

Процент голосов: 59.53%

Голосовать

P.J.Fry

P.J.Fry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
3
  • EVE Ingame:Удалил.
  • Client:Eng

будет нерфом скорости прокачки от этого скила, который докидывает +2 к атрибуту если он больше 20.

Я и говорю, польза различна. Для тех кто вкачал лерны в перфект это будет даже некоторым нерфом. Но это нужно делать. Я хочу развития игры, игре нужны подписчики. Многих новеньких напрягает эта идиотская схема с лернами.

Мне жаль потраченых на лерны СП и времени. Меня напрягало, что их нужно качать. У меня есть куда влить свободные СП.
  • -1

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

В EVE есть такой интересный суил из линейки лернинг зовется лернинг :ninja: , то что предлагается заменить эту линейку обычным прибавлением +9/10 к атрибутам будет нерфом скорости прокачки от этого скила, который докидывает +2 к атрибуту если он больше 20.

Все просто. Тут даже ничего делать не надо особо. Всем даешь в ветке лёрнинг - олл 5. Потом просто прячешь эту ветку с глаз долой. То СП которое в лернингах - даешь персу на перекидку.

Ололо ололо, а чем ццп думало, когда вводило такую хрень, что у новичков теперь нет скиллов вообще при старте (раньше хоть какой-то элементарный набор был), и 21-дневный триал (!) уходит на прокачку только лёрнов. Собственно, это либо убивает у новичков желание платить за дальнейшую игру, либо желание качать эти лёрны, т.к. там вроде можно в 5 что-то шипов т1 прокачать за этот 21-дневный триал. И тут ццп внезапно зачесалось. Ну а какие могут быть решения - убрать этот 2х сп период и вернуть всем по 21*110 сп и вмонтировать всем то, что у них уже вкачано, получаем допустим 2,5кк сп. Но это жырно! У меня лёрнинги 4/3, сам скилл 4, и я с таким сетом получаю полтора месяца халявной прокачки, когда потратил максимум дней 5 на "лёрнинги".

Если делать на широкую ногу, тогда надо убрать 100% бонус на обучение новичков. Частично вернуть старую систему, где выбор родословной и школы влиял на стартовые характеристики (влияние статов от бладлайна и школы не возвращать - система ремапов имхо сбалансирована). Убрать скилы ветки лернинг.
Новички получат выбор первоначальных скилов, быстрый вход в игру, нет "гринда" лернингов.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Одно из решений. Убрать линейку скилов, всем дать +10 (опционально +8 или +9) ко всем атрибутам. затраченое кол-во СП на лерны перераспределить на другие навыки по желанию игрока.

Самое логичное и очевидное решение. И да, ветка лернингов действительно очень сильно мешает новичку войти в игру. Вряд ли доход ССР от времени, потраченного "крепкими" новичками на прокачку лернингов больше расходов, связанных с потерей потенциальных подписчиков. Всё-таки первое впечатление наиболее устойчивое.
  • 0
Изображение

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
имхо вопрос неодназначный.

"месяц качается платит деньги и не вылетаетиз дока" ццп че делает? прально зарабатывает денежку. Пока не будет решено что выгоднее казуальность и большее число подписчиков или же хардкорность и гарантированный проплаченный месяц ничего не изменится. Как б убитый месяц на лернинги чисто психологически нефигово держит человека, ему уже обидно уходить из игры.

по мне лично я только за убирание лернингов и выдачу мне всех тех сп что я на них потратил. все старички думаю будут счастливы. В целом для игры не знаю, наверное дисбаланс не будет особо жестким. Тем более то что наоички выучат быстрее шипы не даст им ногебать) да и болванки подешевеют.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

имхо вопрос неодназначный.

"месяц качается платит деньги и не вылетаетиз дока" ццп че делает? прально зарабатывает денежку. Пока не будет решено что выгоднее казуальность и большее число подписчиков или же хардкорность и гарантированный проплаченный месяц ничего не изменится. Как б убитый месяц на лернинги чисто психологически нефигово держит человека, ему уже обидно уходить из игры.

Самое забавное, что те кто приходит по 21 дневному триалу не платят за месяц игры. А весь триал по совету гайдов сливают в лерны. В итоге на второй неделе лерны сидят в печенках и нуб думает - а не пошло бы это нафиг, потому что ему кажется что и все последующее обучение будет таким.

В Ла2 и ВоВе что интересно правильно поставлен этот вопрос в первые 2 недели игрок быстро развивается, получает навыки, прокачка не трудная. А потом все сложнее и сложнее, а дальше гринд, гринд, гринд... Первое впечатление на 5+, а дальше тоска, но человек уже вошел в игру и первое впечатление было положительным.
Ева тут идет по другому пути. Сперва 2-3 недели полного уныния, а потом фан. Где тут логика? :ninja: Новиче приходит в игру его напрягают ненужной фигней от которой нет никакого игрового развития. И ему кажется что так будет и дальше. Человек уходит с мыслями - уныло!
  • 1

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
Если новичков пугают лернинги, то нужно убрать очередь скилов. А сп выдавать по факту оплаты игрового времени. Проплатил год и фпиред ногебать!!!!1111
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Так же считаю, что лерны стоит убрать. Пытался подсадить на ИВ 3ёх друзей. Было довольно напряжно объяснять им, нахрена полтора месяца им выкачивать скилы, чтобы быстрее прокачались другие скиллы, каждый раз наблюдая на их лицах выражение непонимания этой процедуры.

Вместо того, чтобы уже через месяц слетать с ними куда нибудь и постреляться, нужно было просрать этот самый месяц в ожидании их сраных лернов, так как это - ОСТРАЯ необходимость.

Сообщение отредактировал viNch: 20 November 2010 - 13:48

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Вопщем, чё есть?

Ныне - чару нужно быть проспонсированным (или быть очень рукастым/ломать план по времени) на приобретение всех лёрнинг-книг и имплантантов хотя бы на +3 и хотя бы на мем/инт. Очевидно, что для "просто пришедшего играть" это реально, но не каждый знает про пригласительную программу и вознаграждения, плюс не каждый пригласивший будет честен и заплатит вообще. Так или иначе, получив на руки всё необходимое, персонаж действительно отправляется на месяц в оффлайн - и это не все лёрнинги х3 будут в 5 ещё. Стоит ли оно того? Ну как, за каждого такого чара CCP получает примерно 15$.

Зачем? Чтобы персонаж просто учился поменьше в дальнейшем. Инвестиции во временные единицы, можно так.

В чём проблема? Долго относительно. Особенно для новых пилотов, которые не понимают, зачем ждать месяц. Но ведь никто не заставляет, правильно? Да. Однако без лёрнингов любой пилот очень быстро начинает сдавать все позиции, fail.

CCP хочет убрать, но не знает как?
Объективное предложение, касающееся новых чаров - убрать нафиг этот бонус на скорость изучения навыков, который вроде бы игровым сеттингом не обоснован никак. Давать "олл 5" в лёрнингах Только при полном прохождении всех веток обучения, которое, в свою очередь, допилить до разумного и объясняющего поглубже многие аспекты игры. Те, кто считает, что больно умный - соответственно, учится менее шустро. Ну и добавить ID к аккаунту, чтобы 2 создаваемых альта были избавлены от необходимости проходить обучение.

/курево вышло :[
  • 0

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic

В Ла2 и ВоВе что интересно правильно поставлен этот вопрос в первые 2 недели игрок быстро развивается, получает навыки, прокачка не трудная. А потом все сложнее и сложнее, а дальше гринд, гринд, гринд... Первое впечатление на 5+, а дальше тоска, но человек уже вошел в игру и первое впечатление было положительным.
Ева тут идет по другому пути. Сперва 2-3 недели полного уныния, а потом фан. Где тут логика? :ninja: Новиче приходит в игру его напрягают ненужной фигней от которой нет никакого игрового развития. И ему кажется что так будет и дальше. Человек уходит с мыслями - уныло!

отсев потенциальных ногебаторов.
а ева не идет по другому пути, смотрим множитель на фриги-крузаки-батлы-капы, ага вот он другой путь.

Сообщение отредактировал Regul: 20 November 2010 - 13:51

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

отсев потенциальных ногебаторов.
а ева не идет по другому пути, смотрим множитель на фриги-крузаки-батлы-капы, ага вот он другой путь.

Емае. Какие потенциальные ногебаторы? Ты ногебаторов боишься что ли? Сама механика евы говорит о том, что ногебаторов тут нет. (хотя дряниэли это пытаются опровергнуть). Просто вместе с этими потенциальными ногебаторами уходит чать адекватных людей, а ногебаторы они хоть с лернами хоть без - не будут играть когда поймут.

И самое главное , любой уважающий себя ногебатор купит готового чара и не будет париться с лернами и какими то там скилами.

Множители??? Хы) Водитель Марадера в ЕвЕ вкачивается намного быстрее чем мах лвл чар в линейке.
А каповодов проще купить и реально водилы капов новичками быть просто не могут.

Сообщение отредактировал eclampsia: 20 November 2010 - 13:55

• 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Увеличенную скорость обучения можно объяснить тем, к примеру, что чар находиться в Гос. Академии при рождении =) Типа в школе с учитилями учиться проще. А по истичении кол-ва СП его выпускают из школы и бонус кончается. Жесть, конечно, но звучит забавно. Кроме того, этот бонус очень помог мне вкачать альтов цинщиков. Думаю, каждый папка оценил это в своё время.

Так же интересная идея давать +к атрибуту в ветку лернов при прохождении определённых миссий в туториале или лвл 1 стори лайна какого нибудь, что даст возможность сделать новый интересный арк или просто пачку интересных миссий, которые будут вводить новичка в мир EVE и рассказывать о его истории. Role Play составляющая очень сильно влияет на первое впечатление и сильно способствует последующей адикции. Вот вам и небольшой буст ПвЕ для нубов, кстати.

Но это всё уже ответвление от основной темы.

Сообщение отредактировал viNch: 20 November 2010 - 14:02

• 0

Nebovalmazah

Nebovalmazah

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nebovalmazah
  • EVE Alt:Tynguz
  • Client:Рус
На данный момент есть выбор, вложить время на изучение лернов и в дальнейшем выигрывать по времени изучения скилов или же вложить это время в другие ветки "здесь и сейчас". А убрав лерны этого выбора не станет. И, заметь, никто из под палки не заставляет новичков качать лерны. Это выбор каждого как развивать персонажа.
  • 0

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic

Множители??? Хы) Водитель Марадера в ЕвЕ вкачивается намного быстрее чем мах лвл чар в линейке.
А каповодов проще купить и реально водилы капов новичками быть просто не могут.

а какое нам дело как вкачиваеться в линейке?, у нас ева и мы не равняемся на корейское [censored]. а купленного каповода кто-то таки качал ведь :ninja:

И самое главное , любой уважающий себя ногебатор купит готового чара и не будет париться с лернами и какими то там скилами.

ну посчитай во сколько тебе обойдеться роаминговый чар хотябы с 2 расами и 50-60кк сп, многие готовы вложить столько на старте? апд. руки вот только под такого чара никто не продаст :D

Сообщение отредактировал Regul: 20 November 2010 - 14:04

• 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Это не выбор каждого как развиваться. Люди, которых я подсаживал, либо не догадались бы, что нужно качать лерны, либо положили бы на это болт и вкачивали бы себе корабли и пушки, так и не поняв на сколько сильно это в будущем сэкономит им время. В 90% массы новички такие новички.
  • 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

ну посчитай во сколько тебе обойдеться роаминговый чар хотябы с 2 расами и 50-60кк сп, многие готовы вложить столько на старте? апд. руки вот только под такого чара никто не продаст :ninja:

а зойчем для роуминга обязательно надо уметь водить корабли двух фракций, и откуда вообще взялась цыферь в 50-60кк сп, это уровень суперкап роуминга как я понимаю? o.O
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4524 сообщений
2676
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

На данный момент есть выбор, вложить время на изучение лернов и в дальнейшем выигрывать по времени изучения скилов или же вложить это время в другие ветки "здесь и сейчас". А убрав лерны этого выбора не станет. И, заметь, никто из под палки не заставляет новичков качать лерны. Это выбор каждого как развивать персонажа.

Никакого выбора на самом деле нет, лерны все равно надо качать. Выбор идет только качать их сразу все и сидеть на станции или попеременно с нужными скилами. Ну а если кто-то выберет не качать их вообще, то он заведомо инвалид.
Я за убирание лернов. Самый негативный их аспект - их приходится качать в начале, когда в очереди стоят горы других необходимых скилов.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397
Можно дать вкачивать базовые лерны по достижении 25кк сп, и продвинутые по достижении 50кк сп! \o/
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
Ну вроде как ССП уже сказали, что лерны убирать в любом случае будут, и это правильно, ибо для новичка сидеть в доке две недели несколько уныло.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

Ну вроде как ССП уже сказали, что лерны убирать в любом случае будут, и это правильно, ибо для новичка сидеть в доке две недели несколько уныло.

Какие то унылые новички, сам начинал, племянник заново недавно начал играть как то совсем не напрягало, благо всякие фриги в 2 да пухи в 1 времени требуют пару часов. учитывая скорость роста стенда у тех же агентов, этой прокачки чару может хватить намного дольше чем прокачка скилов лернингов в 4/4.

По теме против, тогда уж за компанию можно начать убирать скилы на корабли. А дальше здравствуй экспа за убийство крестиков.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
На мой взгляд любители фразы "Не Торт!" явно перегибают. Мне кажется, что очевиден тот факт, что это не повлияет негативно на игру. Наоборот, люди получат возможность начать играть полноценно значительно быстрее после старта. Вы считаете, что это реально так плохо?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users