Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Shadows Rage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
97 ответов в теме

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng

Вот и существует ранг людей, которые могут занять это место.

Ты опять не понял. Кого ставят на сквадкома определяется не человеком и его личностью, а наличием скилла Leadership V у чара. У вас же сквадком выдается как привилегия с наивысочайшего позволения. Вы все грезите, будто у вас есть роты, полки, батальоны, звенья (и т.п.) с соответствующими командующими, которым цео "сверху" во время боя или деятельности будет спускать приказы и задачи.

Суровая реальность такова, что половина ваших "военнослужащих" уехала на дачу, а цео может неуметь управлять гангом - для управления которым, собственно, больше одного человека никогда и не нужно. И что большинству людей в корпе иногда хочется пороамить по нулям - и фкшить (управлять гангом) будет не тот, у кого больше звездочек, выданных цео с 6 килами, а кто лучше умеет пвпшить и пользуется большим доверием у людей (даже если у него статус "нубас из мотсу").

Сообщение отредактировал Jeremey: 05 December 2010 - 0:37

• 0

Alsage

Alsage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
2
  • EVE Ingame:Alsage

результатов реальных он не прибавляет

Та почему. Порядок в корпе обеспечен. Никто не ссорится, не ругается. Мата нет. Общение уважительное. Все здороваются, прощаются друг с другом. Я считаю это нормальным. И пусть даже "это" обеспечивается насильно - это нормально, это нормальный человеческий коллектив. Со временем народ привыкнет и Устав перестанет замечать сам по себе. Потому что ничего сверхъестественного там не требуется. Устав скорее ограничивает деятельность сручатников в корпорации, нежели основных пилотов.

цео корпы, если в данный момент флотом управляет другой сокорп, является вообще мелкой сошкой, выполняющей команды флиткома - просто для того, чтобы не мешать коллеге с командованием.

Так и есть. На всех боевых вылетах, где летают мои сквадкомы, я молчу в тряпочку, если я - часть флота. Я не пытаюсь возвести себя в ранг императора, это не нужно ни мне, ни остальным. Я - лишь средство контроля за порядком и указывания направления развития корпорации.

Она же сама по себе не дает каких-то плюсов в рамках игры.

Так зачем тогда иерархия, если ее фактическое значение не определено?

Вы уверены? Каждый из рангов дает свои преимущства. И отнюдь не всегда это только чисто эфемерные вещи. Допустим, 1-й ранг дает доступ в корпангары и под щиты ПОСа. Что немаловажно, т.к. остальных допускать к этому рано. Каждый руководящий ранг, а также первый ранг, имеет отдельный корпкошелек для своих сбережений, которыми они могут оперировать как им захочется, и руководство в это дело не вмешивается. Руководящие должности дают право набирать в корпорацию, модерировать наши каналы, наводить порядок, когда меня нет в онлайне. Получают право наказывать нарушителей. В результате народ начинает считаться со старшими, не бывает реплик вида "а кто ты такой, чтобы мне указывать". Ребята стремятся получать более высокие ранги, чтобы получать больше репутации, уважения среди других, чтобы в свою очередь, после получения руководящей должности, нести в корпорацию что-то свое, приносить свою пользу.

Так действительно ли это так плохо, как кажется?
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Та почему. Порядок в корпе обеспечен. Никто не ссорится, не ругается. Мата нет. Общение уважительное. Все здороваются, прощаются друг с другом. Я считаю это нормальным.

То же самое достигается простым отсевом при рекрутинге, без всякого жесткого устава и иерархии. Причем скорее всего в вашем случае это достигнуто именно благодаря начальному отсеву, а не применению устава.

И пусть даже "это" обеспечивается насильно - это нормально, это нормальный человеческий коллектив. Со временем народ привыкнет и Устав перестанет замечать сам по себе. Потому что ничего сверхъестественного там не требуется. Устав скорее ограничивает деятельность сручатников в корпорации, нежели основных пилотов.

Нет ничего хорошего в Празднике Улыбок и Хорошего Настроения под дулом автомата. Люди пришли играть в игру и вы не можете их принудить перестать быть теми, кеми они уже являются - просто потому, что у вас нет физической возможности ограничить их свободу (как, например, в армии или при воспитании детей). Поэтому при рекрутинге в корпы и алли остается только проводить начальный отсев, а также показывать личный пример поведения - любая попытка форсировать определенный образ поведения выливается в культивирование лицемерия в корпе и ее коллективе: когда все будут показательно льстить цео, а за его спиной смеяться над ним. Вы это еще не испытали, т.к. у вас еще не было ситуаций, требующих самоотдачи и напряжения воли всей корпы.

Крайний пример такого в других корпах - это какой-нибудь цео-пьяница и самодур, пытающийся водить ганги. Все сокорпы даже пытаются летать с ним и уважительно к нему обращаться, но когда он уходит в оффлайн, все всё понимают и обсуждают между собой.

Вы уверены? Каждый из рангов дает свои преимущства. И отнюдь не всегда это только чисто эфемерные вещи. Допустим, 1-й ранг дает доступ в корпангары и под щиты ПОСа. Что немаловажно, т.к. остальных допускать к этому рано.

Под щиты посов (не всех, допустим) необходим доступ ВСЕМ, т.к. это ключевой момент - неуязвимость. В любом случае, доступ в ангары и под щиты - это просто роли (права доступа), которые любой цео корпы раздает по необходимости людям. Но эти права не определяют иерархию отношений между ними. Ни в одной корпе оттого, что кто-то имеет доступ в раздел ангара с фракцией, он не будет считаться человеком высшего сорта, или автоматически наделен правом командовать другими, или являться узлом иерархии.

Каждый руководящий ранг, а также первый ранг, имеет отдельный корпкошелек для своих сбережений, которыми они могут оперировать как им захочется, и руководство в это дело не вмешивается. Руководящие должности дают право набирать в корпорацию, модерировать наши каналы, наводить порядок, когда меня нет в онлайне. Получают право наказывать нарушителей. В результате народ начинает считаться со старшими, не бывает реплик вида "а кто ты такой, чтобы мне указывать". Ребята стремятся получать более высокие ранги, чтобы получать больше репутации, уважения среди других, чтобы в свою очередь, после получения руководящей должности, нести в корпорацию что-то свое, приносить свою пользу.

Так действительно ли это так плохо, как кажется?

Это плохо, потому что у вас опять идет отрыв от действительности игры. У вас получается, что человек, сдавший пару формальных треш-экзаменов, возвышается над другими и получает над ними власть в рамках корпы - но источником его власти является бюрократическая иерархия (и лояльность к цео), а не личные достижения и авторитет. Т.е. у вас по факту перевернута картина карьерного роста, присутствующая в нормальных корпах и альянсах.

Большое спасибо ТСу за доставленное море смеха.

Нашел идеальный способ пройти "отбор":
Почему хотите вступить именно к нам. - сразу видно, что корпа серьезная, не "однодневка".

Собственно, об этом я и не стал писать: такая жесткая иерархия и устав - это идеальная среда для шпионов, т.к. в корпу принимается и поднимается в ней не тот, кто что-то из себя представляет, а тот, кто соответствует формальным требованиям и демонстрирует показную лояльность. Но я не думаю, что здесь будет эта проблема, т.к. они мало кому интересны. :)

----
Кстати, тут есть еще интересный момент, почему такие иерархии строят в основном новичковые корпы: это страх и незнание игры. Они пытаются компенсировать неопытность в игре своей внутренней структурой.
Это также объясняет, почему самые успешные пвп корпы являются чем-то вроде сборища отвязных раздолбаев.

Сообщение отредактировал Jeremey: 05 December 2010 - 0:56

• 1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
ТС, не слушай их - они все тебе завидуют ^_^
  • 0

Alsage

Alsage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
2
  • EVE Ingame:Alsage
Возможно, многие из вас после прочтения нашего Устава решили, что у нас концлагерь со своими рабами и надзирателями. Поэтому еще раз хочу прояснить некоторые моменты.
  • Да, я - лидер корпорации, и это указано в Уставе. Но я не император и не диктатор. Моя цель - наведение порядка, выбор направления развития и введение в действие приказов, жизненно необходимых для достижения поставленной цели. Причем приказы - крайняя мера, еще раз говорю, у нас их всего один за все время существования, и больше пока не намечается. Я не вмешиваюсь в личные дела, я никого не заставляю быть тогда-то точно в такое-то время, несмотря на то, что у человека это время занято в реальной жизни. Я никому не запрещаю критиковать меня и мои действия, лишь бы это была здоровая критика без всяких оскорблений и переходов на личности. Я такой же человек, как и все остальные, и я, разумеется, могу ошибаться.
  • Я не стараюсь влезть во все детали управления корпорацией. Пока что я беру на себя ответственность за все сферы, это верно, просто потому, что мало грамотных управляющих. Хотя уже сейчас наметилось разделение ответственности, допустим, я снял с себя управление боевыми станциями, ими занимается один из директоров, у которого это лучше получается.
  • У меня не слишком хорошо получилось водить ганги, поэтому я выделяю из среды наших пилотов более талантливых, чем я, возвожу их в новые ранги, награждаю медалями и деньгами, чтобы стимулировать их дальнейшее развитие. Вовсе не в моих интересах зажимать их талант.
  • Весь наш Устав написан в весьма строгом официальном стиле, все наказания суровы и вполне реальны. Однако этот Устав страшен лишь для новичков, особенно тех, кто пришел к нам из помойки вроде сруканала. Такие обычно быстро отсеиваются, т.к. им не по душе коллектив, где нет такого понятия, как мат в чате.
  • Наш Устав обеспечивает порядок в корпорации, но это не значит, что он контролирует каждое слово. Запрещен мат, запрещены наезды, провокации, оскорбления. И при всем при этом никто не запрещает здоровый юмор, веселое общение. На боевых вылетах мы вместе переживаем наши потери, вместе радуемся, выиграв сражение. Редкий вылет проходит без шуток, разряжающих обстановку. В чате у нас все здороваются, когда приходят, и прощаются перед выходом из игры. В каждой реплике есть уважение к другому человеку, к чужому мнению. Все, что я перечислил, обеспечивается Уставом под страхом наказаний. Однако подумайте, сложны ли эти требования? Это наиболее простое, что каждый нормальный воспитанный человек должен уметь делать всегда и везде в своей жизни. Наши ребята поначалу сопротивлялись таким правилам, а сейчас привыкли - и спокойно выполняют все положения Устава, даже не задумываясь над этим. Извиняются за мелкие огрехи и эмоции, выплеснутые случайно на другого человека. Все мы люди, у всех свои проблемы. Наша корпорация просто старается, чтобы эти проблемы не становились причиной раздоров и грязи в наших каналах общения.
  • Относительно иерархичности, с ней мы стараемся привнести в игру что-то новое, чтобы нашим ребятам было интересно играть, стараться повыситься в ранге, получить новые привилегии, а не просто летать и убивать всех подряд, пусть даже и в организованных гангах. Мы стараемся разнообразить игру, дать пилотам возможность увидеть ее в ином свете, увидеть ее такой, какой нравится ее видеть мне и нашим директорам. И, к слову сказать, повышение по рангам происходит вовсе не столько по формальным достижениям, сколько по репутации пилота в моих глазах, а также в глазах всей корпорации. Я никогда не повышу до следующего ранга человека, которого не уважают в корпорации.
Таково мое видение ситуации. И я считаю, что оно правильное. Люди, которым близко все высказанное, поймут меня. И некоторые из них давно состоят в нашей основе.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Однако этот Устав страшен лишь для новичков, особенно тех, кто пришел к нам из помойки вроде сруканала. Такие обычно быстро отсеиваются, т.к. им не по душе коллектив, где нет такого понятия, как мат в чате.

Может быть, тогда просто не стоит рекрутить людей из русканала, как вы делаете сейчас в соответствии со своим положением о рекрутинге? :

В появляющиеся свободные минуты рекламировать корпорацию в канале Russian.

Вот не пойму я эту логику: сначала понабрать тел из русканала, а потом ставить часть из них как надсмотрщиков и стукачей над другими и надеяться, что они все вместе будут искренне вежливы друг с другом.

Может быть, просто набирать нормальных опытных людей сразу? Тогда никакого устава и бюрократии не нужно будет.

OH WAIT, ведь чтобы опытные и самодостаточные люди к тебе пошли, нужно сначала самому стать кем-то в игре. (И не раздавая медальки и должности подчиненным - а стать кем-то для людей, независимых от твоей корпы. И не обязательно быть прокаченным папкой для этого - достижения могут быть и в новичковых рамках)

У меня не слишком хорошо получилось водить ганги, поэтому я выделяю из среды наших пилотов более талантливых, чем я, возвожу их в новые ранги, награждаю медалями и деньгами, чтобы стимулировать их дальнейшее развитие. Вовсе не в моих интересах зажимать их талант.

Тогда зачем ты нужен (как руководитель) в пвп корпе, если сам не водишь флоты? Ты всерьез думаешь, что когда твои нубики поумнеют и полетают в чужих флотах, они будут также восторгаться на те медальки и титулы, что ты им раздаешь? Или ценить тебя за то, что ты собрал иски со всех и потратил их на что-то, что не имеет никакого смысла для той деятельности, которой они реально занимаются?

Ты хочешь быть наверху и главным, но при этом не быть выдающимся самим по себе - и, кроме того, еще и выполнять роль судьи, палача и надзирателя для своих сокорпов. Т.е. сочетать личную некомпетентность с высокой должностью.

It doesn't work that way, bro.
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Тогда зачем ты нужен (как руководитель) в пвп корпе, если сам не водишь флоты? Ты всерьез думаешь, что когда твои нубики поумнеют и полетают в чужих флотах, они будут также восторгаться на те медальки и титулы, что ты им раздаешь? Или ценить тебя за то, что ты собрал иски со всех и потратил их на что-то, что не имеет никакого смысла для той деятельности, которой они реально занимаются?

+1

На лицо желание стать кем-то за счет других.
"У меня мало пвп опыта и я плохо вожу флоты, но хочу быть ЦЕО крутой пвп корпы".

В еве существует три вида корпораций.

1. Большие корпорации в составе крутых алиансов с клаймовыми нулями, толстой килбордой, статусом итд.
2. Нубо корпорации, которые в лучшем случае ситизены в съемных системах.
3. Небольшие узко специализированные корпорации, которым и без вас впринципи сухо, комфортно и весело.

Так вот дисциплина — это то что требуют от игроков корпорации №1, а вы являетесь корпорацией №2. Зачем кому-то идти именно к вам? У вас ничего нет, ни ярких пвп личностей, не выдающегося имущества, ни заслуг. Человек который относится к игре достаотчно хардкорно пойдет в №1, а если он новичек пойдет в академию №1 (туда берут всех адекватных людей с хорошим онлайном).

И еще раз обратите внимание на пост №21 — все очень точно подмечено, по поводу флит и винг комов итд — http://forum.eve-ru....i...t&p=1115742
  • 0

Axxxin

Axxxin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • EVE Ingame:Axxxin

А Вы считаете, что все выдающиеся тренеры были выдающимися игроками?
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Ну если и не выдающимися, то как минимум игроками с 20ти летним опытом.
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

что все выдающиеся тренеры были выдающимися игроками

сравнение неудачно.

"тренер" не равно "цео корпы".

но тем не менее, тренер может и не быть выдающимся игроком, но у него должен быть очень большой и всесторонний опыт того, чему он учит. В противном случае это не тренер, а лохотронщик.

Сообщение отредактировал xo3e: 08 December 2010 - 15:43

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

В реал лайф спорте - или выдающимися спортсменами, или у них были выдающиеся ученики-спортсмены.

Но Alsage же не собирается тренировать пвпшников. Он собирается им выдавать титулы и медальки, чтобы они от него не ушли и ему подчинялись.

Самый лулз будет, если вспомнить, что у них типа военизированная организация с уставом. И при этом в ней командует тот, кто сам через все ранги, придуманные им, не прошел - более того, кто сам признает свою некомпетентность в основной деятельности корпорации.

Это примерно как министр обороны-мебельщик. OH, WAIT

Сообщение отредактировал Jeremey: 08 December 2010 - 15:58

• 0

Axxxin

Axxxin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

Ну если и не выдающимися, то как минимум игроками с 20ти летним опытом.

Боюсь, что Вы не правы. Например, Николай Карполь.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Он тоже раздавал медальки и должности, как Alsage, вместо обучения волейболу?
  • 0

Axxxin

Axxxin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
Не знаю как на счет медалек и должностей, но Карполь является самым титулованным тренером мира.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Не знаю как на счет медалек и должностей, но Карполь является самым титулованным тренером мира.

Ты уж определись, кто такой Карполь в этой аналогии со спортом: это сам Альсаж без киллов на килборде; или пвпшник в его корпе, которого Альсаж осыпает медальками.

Сообщение отредактировал Jeremey: 08 December 2010 - 16:18

• 0

Axxxin

Axxxin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
Я ни с кем его не сравниваю. Я лишь привел пример, когда человек может быть отличным организатором, не обладая необходимыми физическими навыками.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Я ни с кем его не сравниваю. Я лишь привел пример, когда человек может быть отличным организатором, не обладая необходимыми физическими навыками.

В то время как речь шла о том, что чтобы быть главой пвп корпорации, нужно самому заниматься пвп на уровне ФК.

Ты же привел пример того, что можно быть отличным флиткомом, но не уметь летать соло. Какая неожиданность!
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
ВХ5 у меня где то альт сидит в ВХ5 с 3 лунами, можете там форпост делать, если интересно пиши ЛС, обсудим детали.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Axxxin

Axxxin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
Опять же не соглашусь. Не каждый хороший директор завода в прошлом был, например, начальником цеха.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце

Который перед тем,как стать тем,кем он стал, прошел десятилетие кропотливого тренерского труда в низинах волейбола и самое главное ПРАКТИКИ своей работы.

Другой великий специалист Жозе Моуриньо тоже не был великим футболистом,можно сказать он им вообще не был практически,по крайней мере не профессионалом. Но чтобы стать великим тренером,прошел через все трудности и препятствия современного профессионального футбола.

Марчело Липпи,величайший из футбольных тренеров современности,около 15 лет невзрачно играл в футбол и тренером до Ювентуса был никаким. На то,чтобы стать великим ему потребовалось 6 лет кропотливого тренерского труда.

Что объединяет всех этих людей,кроме того,что они величайшие специалисты и тренеры? Правильно,годы ПРАКТИКИ.

Это уж если начали сравнивать атамана петов из компьютерной игры с тренерами из РЛ
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users