Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС на борту упал в Тихий океан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
124 ответов в теме

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
  • Client:Eng

Когда "Колумбия" 2 года назад взорвалась непрофессионалов и попила в НАСА не было. Техника подвела. Зато когда у нас чего-то падает мы всё на попилы и непрофессионализм валим. Ну братуха-то понятно, он на генетическом уровне Россию ненавидит, но остальные...

В 2005 году писал диплом, попутно работая на хруняге. Я как бы знал, что у нас промышленность в Ж, но все равно был мальца в шоке. Видел я производственные и испытательные цеха, где делается этот самый протон. Слава богу, что он на стартовой площадке не взрывается. Многое делается с грубыми нарушениями тех-процессов, потому что "в понедельник надо сдать изделие". В отделе, где я работал, не бухал только я и еще пару теток. Один мастер приходил в жутком состоянии на работу к 8 утра, открывал шкафчик, в котором стоял отлитый в бутылку спирт, выделенный на испытания, разбавлял его водой из под крана, выпивал и шел работать. Мне повезло, у нас в цеху тепло было, благо по тех-процессу испытания проводить при температуре ниже 22 градусов нельзя. Друг работал в другом цеху, раз в час ходил греться к инженерам. На вакантное место начальника цеха не могли найти человека, добровольно-принудительно назначали парня, который на 2 года раньше меня окончил тот же универ. Люди работают за мизер, хотя по территории начальство катается на иномарках. По рассказам старожил, на заводе есть "начальство", которое получает некислую сумму за удачный взлет.
Не буду вступать в полемику о причинах данной аварии, техника есть техника и всего предусмотреть нельзя. Но сложно ожидать качественной работы от голодного, уставшего от постоянных сверхурочных, пытающегося скрасить свою жизнь бухлом рабочего, мастера и начальника цеха. Я искренне надеюсь, что за прошедшие 5 лет там что-то изменилось в лучшую сторону.
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
неочевидное и вероятное
итак Протон - ракета военная
запускают ее (не глядим на вывески они врут) военные
спутники - военные

а воплей развели... промолчали бы наши- и не узнал бы никто... американцы бы тоже молчали...
вопрос: ЗОЙЧЕМ ОНЕ ТГАВЯТ?
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
ракета военная, а попала в тихий океан, не по нашему это как то. обычно какой нибудь населенный пункт вычеркивают.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

неочевидное и вероятное
итак Протон - ракета военная
запускают ее (не глядим на вывески они врут) военные
спутники - военные

а воплей развели... промолчали бы наши- и не узнал бы никто... американцы бы тоже молчали...
вопрос: ЗОЙЧЕМ ОНЕ ТГАВЯТ?

Дык ето, в Рассее же всё плохо. Как же лишний раз не пёрднуть по этому поводу... Сидеть и пердеть на форуме легко же...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

schaytan

schaytan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
2
  • EVE Ingame:Jorjap
  • EVE Alt:schaytan
Как раз по нашему=). Грузовик военный, спутники военные, а были спутники вообще в "протон-м"??
  • 0
Изображение

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local

Дык ето, в Рассее же всё плохо. Как же лишний раз не пёрднуть по этому поводу... Сидеть и пердеть на форуме легко же...

Гипножаба мод он
Не, у нас все прекрасно. Лучшая страна, лучшие люди, лучшее правительство. Путин любит вас, Путин знает истинный путь План путина лучший план! :(
/Гипножаба мод офф

Так чтоле? ;)

Если в стране все хреново, то о чем можно говорить то? У нас не "№;%:? бабки самосвалами или у нас хорошо развита наука, или у нас нет бедных. Что хорошего ТЫ видиш во всем этом?

Сообщение отредактировал BadFelix: 06 December 2010 - 10:33

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18360 сообщений
2790

В 2005 году писал диплом, попутно работая на хруняге. Я как бы знал, что у нас промышленность в Ж, но все равно был мальца в шоке. Видел я производственные и испытательные цеха, где делается этот самый протон. Слава богу, что он на стартовой площадке не взрывается. Многое делается с грубыми нарушениями тех-процессов, потому что "в понедельник надо сдать изделие". В отделе, где я работал, не бухал только я и еще пару теток. Один мастер приходил в жутком состоянии на работу к 8 утра, открывал шкафчик, в котором стоял отлитый в бутылку спирт, выделенный на испытания, разбавлял его водой из под крана, выпивал и шел работать. Мне повезло, у нас в цеху тепло было, благо по тех-процессу испытания проводить при температуре ниже 22 градусов нельзя. Друг работал в другом цеху, раз в час ходил греться к инженерам. На вакантное место начальника цеха не могли найти человека, добровольно-принудительно назначали парня, который на 2 года раньше меня окончил тот же универ. Люди работают за мизер, хотя по территории начальство катается на иномарках. По рассказам старожил, на заводе есть "начальство", которое получает некислую сумму за удачный взлет.
Не буду вступать в полемику о причинах данной аварии, техника есть техника и всего предусмотреть нельзя. Но сложно ожидать качественной работы от голодного, уставшего от постоянных сверхурочных, пытающегося скрасить свою жизнь бухлом рабочего, мастера и начальника цеха. Я искренне надеюсь, что за прошедшие 5 лет там что-то изменилось в лучшую сторону.

Что характерно, даже сытые и трезвые пендостанские работники при проектировании и сборке Аполлона-1 отжигали так, что аж 3 астронавта сгорело. Причём без отрыва от земли. Когда потом начали копать в поисках причин, выплыли наружу и попилы с откатами и нарушения тех. процессов и несоответствие проектной доументации действительсности и несостыковки проектных документов между собой. И судя по тому, что периодически они челноки с людьми на борту так и гробят, принципиально у них мало что изменилось. Так что сытость с трезвостью тоже ну совсем не гарантируют.

Сообщение отредактировал Tir: 06 December 2010 - 10:33

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Гипножаба мод он
Не, у нас все прекрасно. Лучшая страна, лучшие люди, лучшее правительство. Путин любит вас, Путин знает истинный путь План путина лучший план! :(
/Гипножаба мод офф

Так чтоле? ;)

Если в стране все хреново, то о чем можно говорить то? У нас не "№;%:? бабки самосвалами или у нас хорошо развита наука, или у нас нет бедных. Что хорошего ТЫ видиш во всем этом?

А я не говорю, что всё хорошо, как, впрочем, и не говорю, что всё плохо. Просто существует тенденция, навязанная всякими уродами, и зарубежными и доморощенными, нихрена не делать, а только вопить в блогах, как всё плохо. Ну вперёд.
А насчёт попилов - тут тоже дебилизм полный. В пендосии пилят так, что нам до тех сумм, как до китая раком. Вот только об этом никто не упоминает.
Пилят все, но пальцами тыкают только у нас.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Что характерно, даже сытые и трезвые пендостанские работники при проектировании и сборке Аполлона-1 отжигали так, что аж 3 астронавта сгорело. Причём без отрыва от земли. Когда потом начали копать в поисках причин, выплыли наружу и попилы с откатами и нарушения тех. процессов и несоответствие проектной доументации действительсности и несостыковки проектных документов между собой. И судя по тому, что периодически они челноки с людьми на борту так и гробят, принципиально у них мало что изменилось. Так что сытость с трезвостью тоже ну совсем не гарантируют.

Одно дело, когда пилят их потом ловят сажают, совсем другое, когда президент с высоких стен обещает устроить всем нагоняй, прокуратура берет под козырек, а дальше ситуация не пойдет, потому как высшее руководство сажать нельзя, а рабочих собирающих ракету тоже, собирать будет некому.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29048 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

И судя по тому, что периодически они челноки с людьми на борту так и гробят, принципиально у них мало что изменилось.

ЕМНИП за чуть менее чем 30 лет подорвалось 2 шатла. На "периодическую" статистику все же не тянет.
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Так жить нельзя...
1. А как можно?
2. Что делать?
3. Кто виноват?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local

Так жить нельзя...
1. А как можно?
2. Что делать?
3. Кто виноват?

Ну шо, покажем власти 17 год, дадим всем по шее, разгоним коррупционеров и устроим свое государство, с блэкджеком и шлюхами.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18360 сообщений
2790

Одно дело, когда пилят их потом ловят сажают, совсем другое, когда президент с высоких стен обещает устроить всем нагоняй, прокуратура берет под козырек, а дальше ситуация не пойдет, потому как высшее руководство сажать нельзя, а рабочих собирающих ракету тоже, собирать будет некому.

Ммм... и кого посадили по результатам пожара на Аполлоне-1? Опять же, не забываем, что там был национальный проект ("обогнать русских на Луне") с участием живых людей, а тут рядовой запуск спутников.

Сообщение отредактировал Tir: 06 December 2010 - 11:13

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29048 сообщений
2276

Так жить нельзя...
1. А как можно?
2. Что делать?
3. Кто виноват?

4. можно ли есть курицу руками
.......................
PROFIT
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18360 сообщений
2790

ЕМНИП за чуть менее чем 30 лет подорвалось 2 шатла. На "периодическую" статистику все же не тянет.

Это если не учитывать, сколько у них всего тех челкноков. Также не забываем про взрыв Аполлона-13 и чуть было не утонувший Либерти белл. В обоих случаях - человеческий фактор. Это помимо уже упомянутого мной Аполлона-1.

Сообщение отредактировал Tir: 06 December 2010 - 11:17

• 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

какие мнения ?

Была пропущена следущая процедура:
Изображение
инфа 85%
  • 1
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Почему бы и нет?

Толщина дверей и высота забора прямо пропорциональны количеству нападающих.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

Это называется, "слышал звон, но не знаю где он". Сгорели они в барокамере, когда испытывалась возмозность нахождения человека в атмосфере чистого кислорода, но с давлением в четверь атмосферного.
Такие же испытания, но чуть раньне проводили в СССР, причем с тем же результатом. Вот только не помню, были ли жертвы или обошлось ожогами.

Сообщение отредактировал Ellisys: 06 December 2010 - 11:34

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29048 сообщений
2276

Была пропущена следущая процедура:
Изображение
инфа 85%

Процедура дает неоправданно низкие результаты. Ради эксперимента стоит попробовать засовывать попов в сопла перед стартом с последующим возжиганием их во славу гелиоса
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Год проработал в одном "ведущем" НИИ авиадвигателей. Все абсолютно тоже самое.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users