Первая часть очень правильная. Подписываюсь под каждым словом.
А вот вторая часть - совершенно неверная. ТСу нафиг не надо ПвП-составляющая. Можешь проверить, у него ни одного килла/луза нет вообще. И в Пвп он не полетит. Он старается сделать жизнь хомячков еще проще и толще. Чтобы для достижения кормушки хоячку не приходилось долго-долго бегать в колесе, а захомячивать за обе щеки, не рискуя ни чем. Даже в ВХ чтоб не летать, а то там, по слухам, вкусная непись, но там ведь убить могут, особенно если на чатик отвлекаться. И никуда такие хомяки не потянуться, вместо домика АФК будет пулеметная мачалка АФК на орбите долбящая одну болванку, пока ее хузяин занят своими делами, чай там, чатик, форум...
Прежде чем ответить я оговорюсь: я понимаю, что то, что мы тут предлагаем в игре не будет реализовано, т.к. это подразумевает чересчур серьезные изменения игровой механики. Мы тут обсуждаем наши мечты и фантазии )Мне кажется вся суть разногласий в том, что мы с тобой по разному поняли предложение ТС.
Я имею ввиду, что надо делать не так чтобы "будет пулеметная мачалка АФК на орбите долбящая одну болванку", а принципиально изменить сами механизмы поведения и взаимодействия неписи, чтобы приблизить ее к пвп аналогам.
Я вот что хотел сказать. Сейчас фарм неписи принципиально отличается от пвп. Фиттинг шипа для пве не похож пвп фит. При столкновении карибаса на своем фарм-корыте и пвп пилота у первого шансов НЕТ. (распимпованую за 3 лярда пве мачалу прилетит и завалит один ссаный бобер, тупо долбя по дырке в резистах.) Карибас это знает. И потому панически боится вступить в бой. Если весь игровой опыт человека сводится к пве, а пвп - это какая то сосем другая неизведанная область, в которой он не разбирается, то он и будет ее бояться.
А теперь представь такую ситуацию. Прилетает этот карибас в аномаль или белт. А там мини NPC-ганг. 1-2 клоз пвп NPC батла. (с боевыми характеристиками на уровне аналогичных шипов управляемых людьми, ну или чуть послабже, чтобы можно было все же пройти в одиночку.) Некоторое количество таклящей мелочи. (которая ОМГ летает на МВД и держит дизом с высокой орбиты как реальный интер). Непись которая (ОМГ!) может отварпать, если ей больно (вот прикинь пилил Вася НПЦ батл за 50 кк баунти, а он взял и отварпал если не держали его. И Васе болт, а не 50 кк!) И т.д.
Тогда появляется риск... челенж. Вася слезает со своей мачалки за 3 ккк (т.к. теперь можно и слиться под неписью), садится на пулеметный маель. Он фитит диз (чтоб не отварпывали НПЦ батлы) и капбустер (т.к. теперь не надо танковать на протяжении часа) и летит на реальный fucking бой! Возможно придется лететь вдвоем или втроем. Награда в случае успеха будет высока, но можно получить и по сусалам. И когда рядом с таким Васей выйдет из варпа залетная Вага, то Вася не побежит роняя кал на пос, а просто скажет "ОК. Еще одна цель в овервью. Но с квадратненьким значком"
Это уже другая психология. Готовность рисковать.
Я понимаю, что большинству карибасов это будет слишком круто, и они не захотят так играть. Поэтому хайсеки надо оставить в покое. Пусть там останется прежняя непись и 4-ки, которые можно фармить не врубая мозг. Пусть это будет колыбельней для нубов так же. А нули - место для хардкор пилотов. И если человек решил в нули лететь - то пусть будет добр соответствовать.
К чему это приведет:
1. Отток большей части хомячков назад в импу.
2. Меньше людей в нулях -> меньше блобов и лаги.
3. Больше думающих, активных пилотов в нулях.
4. ПВП-шникам будет интересно летать в пве. Зарабатывать иски можно будет не блевотным фармом.
5. Арендодатели в нулях вероятно пострадают от оттока арендаторов.
Я кончил. Засирайте.
ЗЫ Опять нафлудили пока строчил.
Сообщение отредактировал Astrarx: 10 December 2010 - 12:19