Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сказки, легенды и мифы EVE Online.

• Закрытая тема Тема закрыта
117 ответов в теме

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
  • Client:Eng
чеерт, тока я начал писать рассказ, содержащий в себе миф.. сказка это ж гораздо сложнее, блин =)

а можно сделать сказку для взрослых? =) а то сказка для детей про космос - это что то из разряда "во синенькое небо"

p.s. да, я под сказкой понимаю в первую очередь произведение для детей

Сообщение отредактировал Igorix: 29 December 2010 - 10:55

• 0
.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
да тут все дети, раз в игрушки играют. пиши для детей, неошибёшся )
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Сказки могут быть и чёрные (вспоминает "Лабиринт Фавна")
  • 0

Dasavtomatic

Dasavtomatic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
7
  • EVE Ingame:dasavtomatic
  • Corp:-
  • Ally:топчусь в импе
  • Channel:-
  • Client:Рус
Райн, объясни плиз, а то не очень понятна связь между конкурсной темой,точнее темой написания сказки/былины и т.д. и тем,что являет собой дополнение?

Конечно по фану накропать "сказание о земле сибирской" или о том "как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", только правильно сказано,что пьяного бреда и плагиата будут тонны и килотонны. Я естественно пролистал сказочный портал и меня почему-то многое там даже не удивило...

Ладно "Гофманы" и "Толкиены" начинаем повествования в новейшем стиле "Dark Days of EVE" :(

*точит карандаш пирочинным ножом....

чеерт, тока я начал писать рассказ, содержащий в себе миф.. сказка это ж гораздо сложнее, блин =)

а можно сделать сказку для взрослых? =)

смотри тока чтобы сказка не получилась про дырки,булки и вилки :(
  • 0
I long ago became a sad angel, looking at the this mortal coil

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Райн, объясни плиз, а то не очень понятна связь между конкурсной темой,точнее темой написания сказки/былины и т.д. и тем,что являет собой дополнение?

Нет никакой связи, скорее противоречие. Говоря языком сказки - "Сделай мне, Иван-дурак, пианино семь вёрст длиной, да чтоб шёрстка была серая, клавиши красные, а ноги волчие".

Я бы рекомендовал trik'у просто сделать отдельный конкурс про контакты третьего рода, чтобы народ не втискивал их в сказки силой. Всё же о романтической или физической любви или ненависти лучше рассказывать не в форме сказки, правда же?

Ещё один вопрос - с чем связано то, что сказка должна быть не менее 8000 знаков? Большинство сказок на ресурсе и до половины не дотягивают.

P.S. Кстати говоря, надеюсь, организаторы понимают, что при строгом соответствии условиям конкурса сказка будет малопонятна для людей, незнакомых с ЕVE?
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Нет никакой связи, скорее противоречие. Говоря языком сказки - "Сделай мне, Иван-дурак, пианино семь вёрст длиной, да чтоб шёрстка была серая, клавиши красные, а ноги волчие".

Я бы рекомендовал trik'у просто сделать отдельный конкурс про контакты третьего рода, чтобы народ не втискивал их в сказки силой. Всё же о романтической или физической любви или ненависти лучше рассказывать не в форме сказки, правда же?

Царевна-лягушка, иван-царевич и серый волк, Марья Моревна
А уж за мифы так я бы и вообще помолчал.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

иван-царевич и серый волк

У этих тоже что-то было? :rolleyes:
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Царевна-лягушка, иван-царевич и серый волк, Марья Моревна
А уж за мифы так я бы и вообще помолчал.

Эротика на уровне царевны-лягушки? Хм-хм.

Что касается мифов и легенд, то хоть ОП и упоминал о них, сайт, на котором должна быть опубликована работа, посвящён исключительно сказкам, и я так подозреваю, администрация имеет полное право убрать любой миф или легенду как не соответствующие тематике сайта, а без публикации на сайте работа ни принимается.
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Эротика на уровне царевны-лягушки?

"я, медленно танцуя под музыку, снимаю свою шкурку..."

до:

Sneaker Pimps - Post Modern Sleaze (music video)

после:
http://www.youtube.c...er/kelvinling87

Сообщение отредактировал Atrosha: 29 December 2010 - 15:53

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Дабы максимально исключить отсебячину из-за лени узнать что да как, напишу ка я краткую памятку по бладлайнам.
Итак поехали.
Амарр:
Амарры - египтяне, с некоторой примесью европейской и арабской крови. Но египетское в них безусловно превалирует. Были по сути про-католической сектой (хоть и очень крупной) изгнанной, и решившей начать все с нуля в Новом Эдеме.
Ни-кани. Судя по новому редактору скорее ближе к индусам. Хотя образ мышления и их ценности больше намекают на евреев.
Кханиды - и внешность, и образ мышления безошибочно выдает в них потомков Чингиз Хана.

Калдари:
Детеис - судя по их наследию (наименование систем, имена) скорее всего финны, внешность в целом так же вполне сходится. Как минимум европейская, и скорее ближе именно к "германцам".
Сивире - определенно так же германцы, внешне даже более чем детеис. Более точно определить сложнее, но есть подозрение что скорее именно немцы, быть может австрийцы.
Акура - Стопроцентные японцы. Внешне, по образу мышления, и по наследию, которое так же прослеживается у калдари. Впрочем скорее ближе к японии 19ого века, или как минимум довоенного (имеется ввиду Вторая Мировая) периода. Проще говоря с минимальной "подавленностью" и адаптацией к западной культуре.

Галленте:
Галленты - французы. И внешне, и по образу мышления (особенно по оному), трусоватые фанаты покричать об "огромной несправедливости".
Интаки - по внешности (нового редактора, но никак не старого), и что важнее по образу мышления, ближе всего пожалуй к жителям Тибета. Но в целом почти любая культура адаптировавшая буддизм походит на них.
Джин-меи - феодальный китай. Так же важно отметить малое сходство с современным китаем. Их не так уж много, и они не шибко дружны между собой.

Минматар:
Себеистор - норды. Больше отсылок к датчанам, ну и конечно же исландцам (в особенности). Хотя в целом отсылка к общей "германской" мифологии и культуре.
Брутор - афроамериканцы и латиноамериканцы.
Верокиор - тайцы и полинезийцы.

Сообщение отредактировал Wyrm: 29 December 2010 - 16:03

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
...давным давно, когда трава была ещё зеленой, а деревья - маленькими, жил-был наивный юноша, светлая голова - горячее сердце. Он верил, что Ева - игра про бесконечный космос, посвящал ей сказки, мифы и легенды, чтобы открыть всем красу этого дивного мира. Подолгу пропадал он в Еве, чтобы лучше познать все грани сказки. И однажды набрел на глубокую, мрачную пещеру, в глубинах которой злой колдун Вааб прятал тёмное, древнее зеркало ботоводов и РМТшников. В зеркале чистый и прекрасный мир Евы превращался в кривое, злобное отражение реальности. В отчаянии юноша схватил топор-правдоруб и разбил зеркало ботоводов. Распалось на части ненавистное зеркало, брызнули острые холодные осколки во все стороны, и один, очень острый осколок, поразил юношу в самое сердце. И тотчас застыла его кровь, погасли все светлые мечты, стёрлись яркие видения, и вместо красот космоса стал юноша видеть везде в Еве кривое, искаженное отражение реальности.
С тех пор никто его в Еве больше не видел. Только корплоги свидетельствуют, что заходил он переставить скилы. И больше о Еве он ничего никогда не писал.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Чуть позже попытаюсь накатать больше памятки о известных фактах "темных веков" для всех фракций, а так же ссылки. Ну и любопытных фактах, как например то, что галленты используют Шумерскую мифологию при именовании своих шипов.
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Изображениесказко
...давным давно, когда трава была ещё зеленой, а деревья - маленькими, жил-был наивный юноша, светлая голова - горячее сердце. Он верил, что Ева - игра про бесконечный космос, посвящал ей сказки, мифы и легенды, чтобы открыть всем красу этого дивного мира. Подолгу пропадал он в Еве, чтобы лучше познать все грани сказки. И однажды набрел на глубокую, мрачную пещеру, в глубинах которой злой колдун Вааб прятал тёмное, древнее зеркало ботоводов и РМТшников. В зеркале чистый и прекрасный мир Евы превращался в кривое, злобное отражение реальности. В отчаянии юноша схватил топор-правдоруб и разбил зеркало ботоводов. Распалось на части ненавистное зеркало, брызнули острые холодные осколки во все стороны, и один, очень острый осколок, поразил юношу в самое сердце. И тотчас застыла его кровь, погасли все светлые мечты, стёрлись яркие видения, и вместо красот космоса стал юноша видеть везде в Еве кривое, искаженное отражение реальности.
С тех пор никто его в Еве больше не видел. Только корплоги свидетельствуют, что заходил он переставить скилы. И больше о Еве он ничего никогда не писал.

...и перестал думать об игре как о ярком событии в жизни.

Сообщение отредактировал Atrosha: 29 December 2010 - 16:17

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну и любопытных фактах, как например то, что галленты используют Шумерскую мифологию при именовании своих шипов.

А матары - явлений природы (циклон, тайфун, ураган). И? Это скорее говорит о любви к линейным построениям (у кого-то из команды ССР), но не о мифах галлентов или матар.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Чуть позже попытаюсь накатать больше памятки о известных фактах "темных веков" для всех фракций, а так же ссылки. Ну и любопытных фактах, как например то, что галленты используют Шумерскую мифологию при именовании своих шипов.

Греческую в основном)
Если не считать Иштар/Ишкур (мог что-то еще забыть, конечно)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Греческую в основном)
Если не считать Иштар/Ишкур (мог что-то еще забыть, конечно)

Греческая менее удивительно. С греческой боеле любопытно то что Харон (Charon) оказался у калдари.

А матары - явлений природы (циклон, тайфун, ураган). И? Это скорее говорит о любви к линейным построениям (у кого-то из команды ССР), но не о мифах галлентов или матар.

Природные явления они по сути у всех есть. Не удивительно же к примеру почему матары (себеисторы в частности) используют германскую мифологию. Или калдари японскую (чуть-чуть). А вот с чего бы галлентам следовать шумерской и греческой несколько непонятно.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Греческая менее удивительно. С греческой боеле любопытно то что Харон (Charon) оказался у калдари.

Ну, у них непопсовая. Морос там, Никс, Энио, Керес.
Никаких Зевсов/Гераклов

P.S. Жалко что блекопс Син а не Мом, например.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ну, у них непопсовая. Морос там, Никс, Энио, Керес.
Никаких Зевсов/Гераклов

И?)
Греки (и не только) к слову во многом основывали свою мифологию (как более позднюю) на шумерской.
Так или иначе к французишкам мало подходит. Разве что к интаки... да и тож не шипко близко.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Природные явления они по сути у всех есть. Не удивительно же к примеру почему матары (себеисторы в частности) используют германскую мифологию. Или калдари японскую (чуть-чуть). А вот с чего бы галлентам следовать шумерской и греческой несколько непонятно.

А почему ты Вирм? (:
Не думаю, что стоит вообще связывать названия линейки шипов и мифологию напрямую.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

И?)

Ну, допустим что главному по корабликам у галлов подарили мифологический словарь
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users