Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Наваял игрушку, зацените

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Все юниты ТА являются трёхмерными моделями, бои проходят на полностью трехмерной (хотя и неподвижной) воксельной карте.

бекграунд в ней двухмерный, спрайтовый. Но ландшафт для просчетов (коллизии) трехмерен, это да

Сильно не хватает специализированной граунд-ту-эйр турели.

они есть, но выдаются позже. Причем по моей невнимательности AA-ракетница случайно получила двойной дамаг (у нее две ракетницы, а я забыл об этом и задал параметры как для одной, в результате двойным дамаго жжет). Но оставил, ибо воздух действительно иногда "достает".

С синим экраном даже не знаю что подумать, хотелось бы конечно глянуть минидамп. Потому что кроме звука больше ничего особенного не используется, графика полностью софтовая (т.е. рисуется так же, как и обычные кнопочки в окнах) и видеокарту никоим боком не трогает. Единственное - может память? Игра занимает 250Мб и очень активно почти всю ее использует.
  • 0

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • Client:Eng
Торнадо имба, на карту каньен надо их штук семь максимально проагрейдженых, больше вообще нифига там не нужно. И следующие три карты тоже только ими прошел, не считая заграждений из самых дешевых пушек, которые не апгрейдятся.
Ну в инкуршоне еще юзал семь штук Scarab по максимому раскачаных, а остальной весь лабиринт из Торнадо.
Имбанутость их в том, что они имеют очень сильный бонус по замедлению, который складывается с бонусами других пушек, плюс дамажат по площади, а не по конкретному юниту, в итоге замедляют всех, по кому попадают. Получается очень медленно ползущая кучка из противников, по центру которой дамажат эти пушки, новый расп добегая до этой кучи застревает в ней.
  • 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
По поводу кнопок апгрейда и продажи, поставь их в столбик и справа укажи цену)

Кстати апгрейд пушки обходится дешевле чем установка новой)) и еще было бы круто если пво было доступно пораньше. По поводу иконок типов пушек, думаю было бы достаточно сделать: граунд, аир, аое и фризи. Соответственно нужны понятные иконки. Сейчас не особо(
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
очевидец
Я торнаду уже три раза нерфил ;) пока флеш не стал на начальных картах имбой :)
Еще есть ограничение на кол-во спецух накладываемых на врага, 4 слота на замедление (сюда же входит парализация) и 4 на отравление (медленный дамаг, горение сюда же). Т.е. больше 4х пушек на одного врага замедлять не будут. По этой же причине не сработает паралич (Скараб, Люгер) если уже 4 торнадо тормозят врага.
Силу заморозки давно уже собирался уменьшить, т.к. есть специальная турелька для этого (тупо тормозит, но не по площади). Насчет радиуса не уверен, пока торнадо единственное что эффективно тормозит воздух.

Bunysmitt
почти у всех так, ограничил порог чтобы в начале сразу не ставили крутые (потому как эти крутые очень быстро получают офицерское звание и соответствующий бонус).

По поводу иконок типов пушек, думаю было бы достаточно сделать: граунд, аир, аое и фризи. Соответственно нужны понятные иконки. Сейчас не особо(

граунд/эйр отображаются синими иконками, а вот спецухи (зеленые) - их больше 2-х. С художниками пиксель-артами туго, первые иконки тырил из БФ2, последние рисовал в пейнте =)
  • 0

Aragon

Aragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
18
  • EVE Ingame:AragonJ
  • Corp:ALCOR
  • Ally:*DRF*
  • Channel:ALCOR
  • Client:Рус
Ща скачаю))
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
Хотелось бы увидеть фокус турелей на самой ближайшей к финишу цели.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Была идея замутить такую специальную турель, которая бы сводила в один фокус доступные в радиусе пушки, но руки не дошли.
К тому же тупизм пушек это часть геймплея, та часть что выносит пол кило нервных клеток =) В ксено такое же поведение пушек сильно бесило, когда босс уходил на 1%, приходилось раздумывать куда ставить какие пушки. Кстати, как небольшая невилировка есть - две пушки в виде самолетов, они преследуют цель до конца.

Еще изобразил видео игры, на 4х картах, в нормальном качестве.

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Тактический и бессовестный ап :rolleyes:
Поисправлял некоторые мелочи, добавил две карты и новую пушку
Изображение

Скачать можно по старой ссылке, можно по этой, можно апдейтером стянуть 1,5Мб.
  • 1

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold
офигенная вещь )))

рублюсь за милую душу ))
  • 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS
а зачем в этой игре делать корридор если можно запереть все юниты башнями и растреливать??
просто смотрю видео и не понимаю.
  • 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold

а зачем в этой игре делать корридор если можно запереть все юниты башнями и растреливать??

при постройке башен, он не дает тебе воткнуть башню, если это лишает противника прохода

вот так то
  • 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Это было бы слишком легко :angry2:
Не помню ни одной ТД где можно было такое сделать (запереть), в карте для Варкрафта юниты в этом случае разбивали турели для прохода. У меня она просто не даст заблокировать путь от начала до конца и от любого юнита до конца. Иначе теряется смысл ТД.
(я сейчас не рассматриваю ТД стиля Line defence, навроде Plants vs. Zombies, там да, разрушаются и "пушки" на пути ставятся, но механика другая)

Сообщение отредактировал antonn: 03 March 2011 - 14:59

• 0

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-

Можно сделать ПОЧТИ так :rolleyes: Специально положу под спойлер, об этом способе многие конечно догадались, но как способ прохождения он не должен попадаться на глаза тем, кто хочет играть 100% "честно". :mp_gy:
Спойлер

2Antonn: падения в синий экран у меня так и не прекратились, поэтому на игрушку почти забил, а жаль. :D Более того, провел эксперимент: поставил виндовую виртуальную машину (оригинальный Virtual PC от MS в Win7). Если в ней включить компоненты интеграции, то все также хост машина уходит в синий экран и ребут. А если компоненты интеграции отключить, то виртуалка виснет наглухо и оживляется только танцами с бубнами. Все-таки игра что-то не то делает с IRQ, в синем экране ошибка IRQ not less or equal.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

но как способ прохождения он не должен попадаться на глаза тем, кто хочет играть 100% "честно".

Да ладно, это совершенно честный способ, требует больше контроля, но и результаты получше. Но я старался сделать баланс таким, чтобы без этого метода можно было пройти :rolleyes:

2Antonn: падения в синий экран у меня так и не прекратились, поэтому на игрушку почти забил, а жаль. sad.gif Более того, провел эксперимент: поставил виндовую виртуальную машину (оригинальный Virtual PC от MS в Win7). Если в ней включить компоненты интеграции, то все также хост машина уходит в синий экран и ребут. А если компоненты интеграции отключить, то виртуалка виснет наглухо и оживляется только танцами с бубнами. Все-таки игра что-то не то делает с IRQ, в синем экране ошибка IRQ not less or equal.

да там все "софтово", графика GDI, БД не юзается в режиме боя, сеть тоже, остается звук. Если галка в стартовом окне по поводу звука снята, то он не инициализируется. Еще дофига вызовов на чтение/запись в память. Минидамп есть?
Программа по сути почти не отличается от какого нибудь Qip, там из "передовых технологий" только MMX да SSE, даже не представляю в чем может быть затык. Пришли минидамп, если есть, хоть вызовы посмотреть...
  • 0

Smyek

Smyek

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nataniel Garro
  • EVE Alt:Mister Hawkins
  • Corp:CiTek
А мне одному графа показалась точь в точь как в Total Annihilation? Качать не буду, но за труд респект, по себе знаю насколько сложно программирование :rolleyes:

UPD: оп не сразу заметил что на первой страничке уже упоминали

Сообщение отредактировал Smyek: 03 March 2011 - 23:30

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Угу, графа практически вся из ТА.
Качать тоже не буду, из соображений гигиены, но видео ничего, правда я предпочитаю версии ТД с дорожками, типа джемкрафта http://armorgames.co...craft-labyrinth

Кстати мог бы графу из евы надергать, было бы эпичнее :rolleyes:
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Мне ТА больше нравится :rolleyes:
Да и в еве одни текстуры, для 2Д допиливать много.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users