Заранее прошу прощение, если вопросы в данном топике уже подымали. Честно поюзала поиск, но ответов не нашла.
Я совсем новенькая в игре и возникло практически сразу несколько вопросов, которые кроме как тут мне не у кого спросить
1) Как определиться с кораблем для которого надо прокачивать навыки?
2) Как выбрать правильно профу под это дело и стоит ли совмещать пве+пвп на одном чаре?
3) Когда стоит начинать себе искать корпу для пвп? (пве слегка утомило в других играх)
4) Как реагировать, если пишут: "давай бой, а я тебе корабль потом возмещу". Я понимаю, человеку хочется почувствовать себя крутым, но стоит ли в подобное ввязываться?
5) На каком клиенте лучше играть? Сейчас стоит русская версия, но там местами дичайшее описание, что впадаю в некоторый ступор и мне объясняют другие игроки на английском в чем там суть миссии.
Заранее спасибо 
1) Смотря чем ты хочешь заниматься. Если это скорейшее вступление в пвп всех его видов, то рекомендую альфу и омегу нынешней Евы, великого и ужасного..короче рекомендую выучить калдарский батлкрузер ( линейный крейсер ) ДРЕЙК

А уже дальше будешь понимать, полетав немного на нем, к чему у тебя душа лежит.
2) Совмещать можно. Все совмещают. Те кто говорит что никогда не занимался пве..ну может такие и есть. но их ничтожное кол-во. Скажем так - дабы зарабатывать на жизнь и себе на пвп отстрелом нпс тебе нужен или батлкрузер или батлшип ( линкор).Исходи из этого.
3) как выучишь дрейк

Не иди в нубо-корпы, которые будут активно зазывать. Иди в солидные серьезные организации, а точнее в их академии. Чему-то научиться легче когда летаешь и живешь с людьми грамотными, опытными и адекватными. Степень серьезности организации можно определить посмотрев на их численность, пвп активность ( открываешь их килборду и смотришь сколько человеков они настреляли за месяц ), наличие-отсутствие логистики ( например скупают ли они заработанное непосильным трудом? строят ли они модули и корабли? есть ли у них посы и станции? выплачивают ли они компенсации за слитый корабль? Как долго существует эта организация? и тд. ) Ну и обязательно пройти собеседование
4) никогда не связываться. Не верь, не бойся, не проси (с)
5) Если нет проблем с английским однозначно на нем. Если есть - поиграть немного на русском, уяснить где что, и перейти на английский ( по принципу вторая кнопка сверху это оно )
И, да. можешь конвануть в игре ( чем я хуже других?

) Все расскажу, если есть вопросы