Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скоростной сальваджинг

• Закрытая тема Тема закрыта
161 ответов в теме

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
  • Client:Eng
тхоракс, 3 рига, 3 тракторбима, 2 салвейджера, аб и 3 Т2 каргохолда
1-2-3 собирается на ура. работа обеспечивается для всех 5-ти агрегатов постоянно.

на 4 лвл порой приходится летать еще и за индусом. таскание за собой джеттисона в таком случае приветствуется.

зы как правило все вреки стараюсь уложить в 20-км-ровую зону, ибо влом потом тратить время на перелеты (не относится к 4 лвл естественно)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

5. При подлете к первой цели на 10км вешаем ее на трактор и меняем курс на 2ю цель.

Просмотр сообщения

Радиус действия трактора 20 км, а не 10. Чем раньше повесишь на врек трактор, тем быстрее его облутишь и обсальважишь.

Потому что я салваджу по одному салвагеру на врек. Получается ГОРАЗДО быстрей чем если все салвагеры на один.

Просмотр сообщения

Зависит от ситуации. Если я в куче вреков, то стою, тракторами подтягиваю вреки, а как только врек в 5км от меня включаю 1 сальвагер на врек. Жду, пока врек станет контом, тащу следующиую порцию, одновременно складывая лут из всех получившихся контов в один. Напоминает выступление безумной пианистки. :rolleyes:

Если лечу к врекам вне зоны доступа тракторов, то 1 конт цепляю на трактор и использую как карго, лут складываю из ближайшего врека в конт, потом вешаю на конт 2 сальвагера - 95% что отсальважится за такт, потом лезу во второй, лут в "карго", 2 других сальвагера на второй конт, как раз первый лопается, а я лезу в третий. При должной тренировке получается довольно быстрая бесперебойная работа.

Для салвагера не надо летать выше 500 м/с, а от силы 450 м/с, поэтому экспандеры с хорошим АБ - рулят.

Просмотр сообщения

1)"Обсальваживание" вреков производится после миссии сдачи миссии, а локация находится по букмарке. Поэтому на дестроере-сальвагере необходим МВД.

Просмотр сообщения

+1 к Рин и -1 к Динамиту.
Ибо:
1) На МВД "карго" не догоняет шип-сальвагер. А лута довольно много, зачастую за 2к кубов
2) Сальважить в карманах лучше НЕ сдавая миссию. Ибо в ДЕДе насканить корабль практически невозможно. А вот, сдав миссию, ты для любого сканящего шипа как на ладони. Ну а в ДЕДе МВД не пашет.
  • 0
Изображение

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya

2) Сальважить в карманах лучше НЕ сдавая миссию. Ибо в ДЕДе насканить корабль практически невозможно. А вот, сдав миссию, ты для любого сканящего шипа как на ладони. Ну а в ДЕДе МВД не пашет.

позволю себе возразить :rolleyes: сканится шип в ДЕДспейсе... не знаю насколько это трудно, но ловят. скатят естественно не шип, а эти самые вреки которые ты собираешь.
так что расслабляться не стоит - как тока в систему пропрыгнул минусовый ганг лучше отложить сбор вреков...

тут на днях хохма была. взял миссию Мордус Хедхантер 3лвл, довольно сложную на моем нубском уровне :lol:
в системе гдето тусит ПОДовский рекон...
тока начал воевать в первом кармане, вдруг в систему пропрыгивает еще штук 5 ПОДов и через минуту один выныривает в 20 км от меня. успеваю задокаться, пошел перекусить. возвращаюсь, минусов нет, миссия в журнале
обозначена как выполненная. варпаюсь - в обоих карманах одни вреки...
пересаживаюсь на сальважер, далее без приключений :lol:
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
1) насканить сам шип невозможно практически. Т.е. в теории можно, но это только если сильно повезет.
2) Вреки не сканятся. Вообще. Кто вам сказал такую ерунду? :rolleyes:
3) Единстенное, по чему легко найти корабль ранера - это его дроны. Отсюда мораль: видишь подозрительные морды в локале - убирай дронов.
Посколько сальвагеру дроны - как собаке пятая нога, то искать его рекуны и коврики могут хоть до посинения. :lol:

Сообщение отредактировал Py4eek: 17 July 2007 - 13:25

• 0
Изображение

nechi

nechi

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:SLNG

1) насканить сам шип невозможно практически. Т.е. в теории можно, но это только если сильно повезет.
2) Вреки не сканятся. Вообще. Кто вам сказал такую ерунду?  :rolleyes:
3) Единстенное, по чему легко найти корабль ранера - это его вреки. Отсюда мораль: видишь подозрительные морды в локале - убирай дронов.
Посколько сальвагеру дроны - как собаке пятая нога, то искать его рекуны и коврики могут хоть до посинения.  :lol:

Просмотр сообщения

Мадам, агентруннер (спасибо ССП) сканится сейчас практически всегда гравиметрик квестом. Дроны я не сканю, равно как и вреки.

Да, дестроер предпочтительнее крейсера - как показывает опыт они довольно редко сканятся.

Сообщение отредактировал nechi: 17 July 2007 - 13:22

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Мадам, агентруннер (спасибо ССП) сканится сейчас практически всегда гравиметрик квестом. Дроны я не сканю, равно как и вреки.

Просмотр сообщения

Хм? Всегда полагала, что для скана кораблей используются специальные пробки, а "плексовые" слишком слабы для скана шипа. Я, конечно, сперва проверю, может и правда какие-то изменения. Но Ваша информация в настоящий момент мне кажется сомнительной.
  • 0
Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
И кстати я читал где-то на офф. форуме, что теперь дронов насканить много сложнее чем раньше.
  • 0

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
ну, насчет вреков - не помню, гдето слышал. может это и не так.
а дронов не выпускал. тем не менее насканили, и вобщем несколько раз слышал от сокорповцев что такое случается.
как именно насканили - не знаю, бо сам пробки не юзал.
  • 0

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV

Да, дестроер предпочтительнее крейсера - как показывает опыт они довольно редко сканятся.

Просмотр сообщения

+1. Шипы сканятся и сливаются. Не сказать, что легко, но очень регулярно :lol:

PS: Дестры тоже скнаятся. просто их сливать обычно смыслу нет из-за непрезентабельного луту :rolleyes:
  • 0
Ivan Wise fan ™

nechi

nechi

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:SLNG

Хм? Всегда полагала, что для скана кораблей используются специальные пробки, а "плексовые" слишком слабы для скана шипа. Я, конечно, сперва проверю, может и правда какие-то изменения. Но Ваша информация в настоящий момент мне кажется сомнительной.

Просмотр сообщения

Она очень легко проверяема - создайте кальдари альта, выучите ему первый уровень астрометрики и летите в мотсу на хероне.
Первая же пробка брошенная около Motsu III даст вам возможность полюбоваться на миссионные ворота.
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance
Каталист:
хай - 4 трактор/4 сальвагер
мед - МВД+кап батарея
лоу - капрелеи и каргоекспандеры
3 рига на сальваг

держит нон-стоп мвд или 4 трактора/сальвагера одновременно очень долго
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
У меня Амарсский дестр.Сальваж 4 лвл.

1)4трактора/4сальважера
2)АВ
3)3 каргоэкс(неймед),1 капрелей.

Скорость 480м/с,карго 600+ кубов.Нон-стоп.Если не брать батарейки то практически всегда весь лут с 4 лвл миссии влазит, на простых миссиях 2-3 миссии за раз собираеш.

Сообщение отредактировал DeadMazay: 17 July 2007 - 15:28

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
Дестр любой рассы можно сделать с закосом на салваж, достаточно поставить одну ригу при четвёртом уровне салважа. Бпо на трактор стоит совсем недорого, правда производство требует немало минералов =) я поставил в корморан 6 тракторов и два салвагера, поскольку стрелять не умею салважу только на 4 уровнях. Более полезен он оказался в плексах, потому как стрелкам салваж собирать обломно, а летая на коверте или индусе всегда можно пересесть на дестрик и всё грамотно отсалважить. Правда иногда из плексов такое выпадает что не до салважа :rolleyes:
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

.....

Система Otsasai ( cc 0.4) миссия 2 лвл, через 2 минуты после вхождения в карман на 0: домик, дрейк, мирма, равен, пара интеров и по-моему пара дестров в качестве сальваж-шипов :angry:, потому как те сразу к врекам полетели.

Итог: минус каракал в обвесе под 60KK, что для 2-х месячного нуба очень неприятно.

З.Ы. Дроны не юзал, бо маленький еще.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Система Otsasai ( cc 0.4) миссия 2 лвл, через 2 минуты после вхождения в карман на 0: домик, дрейк, мирма, равен, пара интеров и по-моему пара дестров в качестве сальваж-шипов :), потому как те сразу к врекам полетели.

Итог: минус каракал в обвесе под 60KK, что для 2-х месячного нуба очень неприятно.

З.Ы. Дроны не юзал, бо маленький еще.

Такой дорогой нуб на 2 миссии? Ну и времена. :angry:
У меня корабль с обвесом раз в 5 меньше стоит для такой миссии. Так что слить нежалко. Да и булки нерасслобляй когда есть кому тебя ловить :(

Сообщение отредактировал antey: 19 July 2007 - 8:23

• 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Такой дорогой нуб на 2 миссии? Ну и времена. :angry:
У меня корабль с обвесом раз в 5 меньше стоит для такой миссии. Так что слить нежалко. Да и булки нерасслобляй когда есть кому тебя ловить :(

Просмотр сообщения

+1 У мну столько Дрейк с обвесом стоит. :)
Гламурный Каракал что-ли?
  • 0
Изображение

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493

Такой дорогой нуб на 2 миссии? Ну и времена. :)
У меня корабль с обвесом раз в 5 меньше стоит для такой миссии. Так что слить нежалко...

2 бест неймед балкона по 30КК :angry:

Да и булки нерасслобляй когда есть кому тебя ловить :(

первый раз в первый класс...

З.Ы. Чтобы модеры не отшлепали за флуд - фит корморанта:

4 салвагера
4 трактора

АБ на 120%
смол капаситор батарейка

Локал хул овердрайв

3 лвл блокады салважится минут 5-10.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

фига се каракал... :angry:

2 бест неймед балкона по 30КК

психи... :)

------------------------------

про салваг на мисках знаю мало, на белтах лучше использовать схему 4+4 если скилл+риги = 5, накидывать по салвагеру на врек. Если сальваг=3-4, то 5 салвагеров лучше ставить и накидывать по 2-3 на врек. Еще на интере можно сальважить, весел... :(
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493

психи...  :angry:

2-х месячный нуб... качаются лернинги, остальных скилов просто нет... в шип либо ничего не влазит, либо дамаг как от котенка... приходится покупать дорогой шмот, когда 2-3 ед. по гриду или цпу решают...

про салваг на мисках знаю мало, на белтах лучше использовать схему 4+4 если скилл+риги = 5, накидывать по салвагеру на врек. Если сальваг=3-4, то 5 салвагеров лучше ставить и накидывать по 2-3 на врек. Еще на интере можно сальважить, весел...  :)

Просмотр сообщения

ригов нет (не знаю еще), скил на сальваг - 3. кидаю по 4 на врек, обычно хватает 1 активации. капы хватает, простои ОЧЕНЬ редки
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
вспомнил себя махровым месячным нубом 8) (800к при старте не давали).
На каракле в полутрэш фите 1-е миски делались афк, вторые с напрягом, но терпимо :angry: . Жалко что сальвага не было, он исков очень даже прилично дает для нуна, особенно на вторых мисках.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users