Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE vs SF

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
"а если это произведение не про человека а про жизнь 4 мерных полу-абстрактных сущностей в 7-мерном пространственно временном-континууме в полупараллельной вселенной со входом неподалеку от звезды бартрама, то это не science fiction что-ли?"

и что это за произведение если не секрет?=)

Добавлено:
"Что я хотел вобще сказать данным постом. Что если бы мне попалась книжка по Еве и не играй бы я в нее я бы не купил и врядли вобше бы взялся читать сей промежуточный продукт бумагоперерабатующих фабрик."

ну и что? если взять к примеру WH40К - намного более проработанный и самобытный сеттинг нежели ЕВА - так худ. литература по нему в принципе не блещет (и достаточно много просто редкостного гомна=))литература по раскрученным брендам - она по сути свой рассчитана на "фанатика", который схавает любое убожество, если оно по любимому миру...=)вот только такая побочная продукция "по мотивам..." ничего не говорит о "качестве" и "ценности" оригинала.

Сообщение отредактировал ChDW: 18 July 2007 - 19:15

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

а космос он всегда такой. От одной звезды до другой свет летит не меньше 7,5 лет. И там по пути ничего нет. Даже если ты будешь лететь со скоростью света, то ты будешь 7,5 лет смотреть на однообразный пустой космос. Который еще и бесконечный и очень очень очень очень большой

плюсминус поправки на теории относительности

как раз по теории относительности ты будешь недолго втыкать (тем меньше чем ближе к скорости света будет лететь корабль)

втыкать будут те кто тебя ждет :D
  • 0

alxd

alxd

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:alx d

"а если это произведение не про человека а про жизнь 4 мерных полу-абстрактных сущностей в 7-мерном пространственно временном-континууме в полупараллельной вселенной со входом неподалеку от звезды бартрама, то это не science fiction что-ли?"

и что это за произведение если не секрет?=)

Ну как-же? Последний бестселлер. "Яйцевод под бустером или растут ли грибы на астероидах?". Лежит на всех лотках Империи.

"Что я хотел вобще сказать данным постом. Что если бы мне попалась книжка по Еве и не играй бы я в нее я бы не купил и врядли вобше бы взялся читать сей промежуточный продукт бумагоперерабатующих фабрик."

ну и что? если взять к примеру WH40К - намного более проработанный и самобытный сеттинг нежели ЕВА - так худ. литература по нему в принципе не блещет (и достаточно много просто редкостного гомна=))

Просмотр сообщения

Зато она в принципе есть. Что косвенно говорит о наличии интересного сеттинга в оригинальной игре...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
ХЗ, имхо, в хорошей фантастике никогда не ставилось целью показать процесс исследования и первооткрывательства, с другой стороны ни "человек" (включая разумных амеб), ни "космические корабли" никогда не были единственной целью, скорее интересен их баланс. Перекос в сторону "КК" - космоопера, перекос в сторону "человека" - психлогическое-социологичесское произведение на фантастическом фоне.

Что касается Евы, то, имхо, действительно, хорошей фантастикой она считаться не может, явный перекос в сторону "человеков" на фантастическом фоне. Думаю, что многие (в том числе и я) пришли в неё из-за "космооперного" антуража, но остались в ней из-за свободы "человека"

Сообщение отредактировал VolCh: 18 July 2007 - 20:01

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Млин! Че вы блин цепляетесь к словам! Если типа истории не придуманы их пишут сами игроки то скажите мне! Будет вам интересно читать книжку про собственную жизнь в Еве? Мне нет. А вот про свою жизнь в ВоВ я бы почитал с большим интересом. Я не говорю там про Туга там или про Молли или кого другого ведущего активную политическую деятельность. А вот история самого полнейшего нуба в ВоВ который даже из стартовой локации не вышел будет как сага о подвигах.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar

Будет вам интересно читать книжку про собственную жизнь в Еве? Мне нет. А вот про свою жизнь в ВоВ я бы почитал с большим интересом. Я не говорю там про Туга там или про Молли или кого другого ведущего активную политическую деятельность. А вот история самого полнейшего нуба в ВоВ который даже из стартовой локации не вышел будет как сага о подвигах.

Просмотр сообщения

Зависит от того, как и с кем ты жил свою историю :D

http://tindc.ru/boar...topic.php?t=226
http://tindc.ru/boar...topic.php?t=362
Осторожно, нехорошие слова!
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

А вот история самого полнейшего нуба в ВоВ который даже из стартовой локации не вышел будет как сага о подвигах.

Точно . Я пошёл и завалил моба , порывшись в останках нашёл чего-то, потом завалил следующего и снова порылся , потом я встретил друга и мы вместе завалили и порылись, ах да и о красотах мира пару слов .
Извини я утрировал :D
Всё зависит от того что хочешь видеть ты , можно и о похождениях нупа в ЕВЕ написать приличное чтиво , сагу о подвигах . Кстати где-то мелькало , что ССР взяло в штат несколько человек для написания приличных квестов .

Ну и если позориться то по полной :) нецензурно местами
Гостиная Про шахтёра Indira

Сообщение отредактировал Leonoss: 18 July 2007 - 21:38

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

По моему мению, CCP имея неплохой изначальный игровой сеттинг его никак не развивает, ограничиваясь поддержкой и определённым регулированием "модели мира". Причины, по которым они не занимаются развитием сюжетной линии мне непонятны, но в результате на космооперу Ева таки не тянет. Нет масштаба. Не в смысле количества мясных зарубов, а в смысле общего ощущения игрового процесса. Нет общего динамичного, связывающего сюжета. Пустое пространство, да. И количество "титанов онлайн" как-то его не особо наполняет.

Просмотр сообщения

Согласен. Посмотрим, что будет после запуска Factional Warfare. Должно быть классно - это будет все еще player-driven кусок игры, но, похоже, сравнительно живенький. )

А самим производить контент CCP ни в коем случае нельзя - тогда EVE начнет конкурировать с WoW и сразу умрет. Для них единственный путь - дать _нам_ возможности и потом заставить нас самих воплощать истории вроде тех, которые рассказаны в фикшене на официальном сайте.
  • 0

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.
Вопрос немного в сторону... кто-нибудь тут читал блог Инно? Знаменитый "The Eve Online 0.0 Experiment" (читать с конца, блог же)...

Это к вопросу о невозможности нормальной литературы по Еве. Формат конечно не книжный, но тем не менее... ничего восхитительней в рамках той самой "истории маленького человека" в Еве не было.
  • 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
Как то увожаемый Finder написал расказик под коротким названием "NBSI". Уж помню сколько было споров о том дрянь ли ето или заслуживет существовать. Как рза про то как мы поймали на гейте Вагабонд. Но один он может описать кучу недель игры "кемпя на гейте мы поймали еще один шип". И вот летит же он и видит в локале толпа и думает "ай да прорвусь", а отмороженые "омниксы" ловят его в мобилу и сбивая смеются в тимспик "ай дурак не прорвался", а в локале тишина, лиш замерзшие трупы перед гейтом летают. Другое дело флотовые зарубы и спецоперации. Но и тогда ты выполняешь просто выполняешь свою роль. Стоишь в прикрытии, скаутишь или выполняешь основную цель. Так вот про ту группу что выполняет основную цель читать весело, а вот про группу прикрытия или про скаутов нет. Или те же миссии, почему все враги такие однобразные? Убивают раз за разом каких то хмырей, а работодатели тоже не блещут оригенальностью и посылают тебя раз за разом сносить их барак? Какую тут сагу писать? "Как я задрачивал агентов"?
А вот в ВоВе все гораздо интересний. И тебе не надо их выдумывать, все выдумано до тебя и ты идешь по ним как читаешь книгу. Квесты начинающиеся как пойди там убей 10 черепах, да и не просто так убей, тебе раскажут занимательную историю почему ты ето должен сделать, и заканчиваются убей главного боса в черт знает каком интсансе. От охоты до заказного убийства =) При том тебе дают не букмарки со стандартным описанием миссии ты читаешь историю, ты ее творишь, пусть сам для себя но все же. Ты убиваешь Хакара и идет кровавый дождь, и все понимают "кто то убил Хакара". Ты убивашеь Ониксию и ее голову вешают у ворот в город, и опять же все ето знают. И ты можешь писать длинющий роман как тебя носила по разным метсам, сколько ты там всего повидал сколько приключенйи пережил и как в самом конце убил дракона! Убить дракона о чем может еще мечтать лююбой кто читатет фентези?
А ева? Пусть Реды напишут расказ о том как они сбили титан. Только без выдумок про интриги агентурной сети, а правду, собрали блоб и снисли его нафиг.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

как раз по теории относительности ты будешь недолго втыкать (тем меньше чем ближе к скорости света будет лететь корабль)

втыкать будут те кто тебя ждет :)

Просмотр сообщения

окей. Снижаем скорость до 3 космической и летим тысячи лет, наблюдая в течение каждого года одни и те же звезды в илюминаторе.

Добавлено:

Млин! Че вы блин цепляетесь к словам! Если типа истории не придуманы их пишут сами игроки то скажите мне! Будет вам интересно читать книжку про собственную жизнь в Еве? Мне нет. А вот про свою жизнь в ВоВ я бы почитал с большим интересом. Я не говорю там про Туга там или про Молли или кого другого ведущего активную политическую деятельность. А вот история самого полнейшего нуба в ВоВ который даже из стартовой локации не вышел будет как сага о подвигах.

Просмотр сообщения

тебе знакомо имя Innominate Nightmare ?

его блог пользовался бешенной популярностью, а его скилпоинты влезали в базовый клон. Это ли не определение нуба?

И тяга к первооткрывательству.Этот человек, однажды решив вылететь в нули, так никогда и не вернулся в империю. Он посетил многие крупные политические образования, пообщался с кучей людей. Даже слетал к вратам EVE. Ты хоть раз летал к ним, любитель первооткрывателей? :angry:
Каждый пост - минирассказ. История одного дня. Чар ушел из игры никак не откоментировав, но блог остался. Читай с самого начала http://00experiment.blogspot.com/

Вот на этом ресурсе графоманят пираты : http://eve-pirate.com/
Порой встречаются очень даже захватывающие рассказы.

EVE-Online - это MMORPG. Это ни опера, ни книга, ни рассказ. Ева -это игра. Некоторых она вдохновляет, тебя, похоже, не очень.

Меня вот ВОВ не вдохновляет. Ну какой смысл в 21 веке стрелять из лука, драться мечами, копать гробницы... чем вы там еще занимаетесь?

В 21 веке надо летать на космических кораблях, строить роботов, космические станции, лазеры, бластеры, рифтеры, темпесты, никсы, аватары, мочить полчища бобов, гасить каребиров, терроризировать нубов, захватывать станции! Тебе не понравилась игра? Недостаочно интересно? Ну играй в другую, только не надо грязью поливать то, что нравится другим, ок?

Сообщение отредактировал skopus: 19 July 2007 - 11:07

• 0
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Убить дракона о чем может еще мечтать лююбой кто читатет фентези?"

любой, кто читает фэнтези должен мечтать о том, чтобы полки книжных магазинов перестали заваливать кучами третьесортного фэнтези-дерьма%)

а по теме

вот оно как=)

начиналось все с "анализа" НФ, а закончилось фанбойством в пользу ВоВа=)

Сообщение отредактировал ChDW: 19 July 2007 - 10:59

• 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Как то увожаемый Finder написал расказик под коротким названием "NBSI". Уж помню сколько было споров о том дрянь ли ето или заслуживет существовать. Как рза про то как мы поймали на гейте Вагабонд.

......МНОГО БУКФ......

Пусть Реды напишут расказ о том как они сбили титан. Только без выдумок про интриги агентурной сети, а правду, собрали блоб и снисли его нафиг.

Просмотр сообщения

ты всю свою жизнь в еве делал агентов чтоли? EVE-ONLINE - это лучшая PvP игра. Если тебе нравится в компании друзей валить персонажей, управляемых компьютером, то тебе точно в другую игру надо играть. Миссии лучше делать ваще в X3 каком-нибудь или Freelancer...

Тебе, похоже, неизвестна радость уничтожения батлкрузера на рифтере соло, ты не чувствовал восторга, когда гангом в 5 батлшипов разгонял гейткемп из 20 человек. Ты не знаешь радость врека с темпестовой артилерии. Что ты видел кроме красных крестиков в овервью ???

А как же торговля? Неужели тебе никогда не приходилось чудом покупать вещь, стоящую милиарды, всего за несколько миллионов? С удивлением обнаруживать, что в системе, где ты был главным поставщиком т2 оборудования, появился конкурент, который быстрее тебя обновляет селл ордеры? Не чувствовал радость, что таки успел пропрыгнуть на своем итероне с грузом стоимостью на сотнимиллионов ты успел запрыгнуть в гейт, до того как тебе снесли последние 10% структуры?

Кстати история про титан есть. А еще есть очень захватывающая история про спец операции гунов в окрестностях 9-9. Читай оффорум. Ищи )

Сообщение отредактировал skopus: 19 July 2007 - 11:17

• 0
Изображение

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7

А вот в ВоВе все гораздо интересний. И тебе не надо их выдумывать, все выдумано до тебя и ты идешь по ним как читаешь книгу.

Просмотр сообщения

У меня возникло странное ощущение от этого кусочка... Гораздо интересней тем что все уже выдуманно?! Но это же бессмысленно... :angry:

Ева хороша именно тем, что в ней легко и просто "ролеплеить" человеческую природу, причем благодаря природной "анонимности" интернета - в гораздо большем диапазоне чем это можно сделать в реале. На в одной ММО нельзя столкнуться с человеческими конфликтами тех масштабов, что можно увидеть тут. И цена их отндь не "время которое надо чтобы добежать обратно до своего трупа"...

Динамика Евы основанна на ее главном ресурсе - динамике человека. Той самой, о которой где-то в начале треда говорилось. Да, несомненно, это динамика современного человека (с поправкой на ту же сетевую свободу), но именно поэтому тут все такое живое... без камня и канонической легенды.

Живейший пример - недавная кульминация конфликта CVA и U'K. Порядок против свободы... настоящая проекция реальных убеждений на созданный авторами Евы исторический скелет, причем в динамике - от "идеалистов анти-пиратов" до "кровавых анархистов". И все так и должно быть в правильной "научно фантастической". Автор создает мир, лица, поводы, средства - потом приходят читатели/игроки и доделывают все, наполняя этот мир смыслом конфликтов, никогда не останавливаясь на достигнутом. И конфликты растущие и развивающиеся на такой почве становятся отнюдь не "бумажными" как у Альянса и Орды.

История Евы как игрового мира, по своей природе не так сильно отличима от истории нашего реального мира. Со своими героями, предателями, подонками и жертвами, многие из которых на самом деле отнюдь не так однозначны, и так просты как записанно о них в "книгах".
  • 1

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
В САМОМ начале топика я сообщил!
Что ВСЕ все примеры расматриваются ТОЛЬКО в отношениях ИГРОК-ИГРОВОЙ МИР а не ИГРОК-ИГРОК. Фигли вы сюда с ПвП лезите? Я вам говорю что игровой мир херовый и скучный, стандартный и пустой. А вы тут начинаете, а вот ты нифига в ПвП заничт не леташь. Да я последнии 4 месяца нахожусь в суровой ПвП корпе и ловлю от етого фан (что собственно меня пока и удерживает в игре) но я не про ето говорил.
Я говорил то что если я решу бросить ПвП и просто углубиться в игровой мир, заняться роллплеем но не с игроками там в различных игровых структурах, а в рамках предложеных мне самой игрой у меня нехрена не выйдет. Зачем они создавали млин ЧЕТЫРЕ! огромные империи с различной историей и взаимосвязями в которых игрок не может участвовать? Все заимоотношения в которых может участвовать игрок строятся на уровне, я работаю на Амарров значит Минматары меня не будут любить. Что бы мир не казался вобще пустым? Не проще ли если они хотели отдать все бразды правления в руки игроков не создовать неписей? Были бы только игроки и никого кроме! Вся галактика нулей. Только государства игроков, что бы они действительно писали историю вселенной, а не засраных никому не нужных из великих государств окраин. Если я игрок и действительно пишу историю то я хочу обьявить войну к пример Амаррам, я хочу водить ганги в Амарр прайм и грабить их почтовые тарнспорты, я хочу свергнуть императора Кор-Азора и сам стать императором. Вот тогда ето будет история мира. То что изменяет мир. А не просто стычка двух групп людей которая в глобальном маштабе нифига не значит. Все ето больше на анекдот похоже "первое июля. захватили избушку. второе июля. потеряли избушку. третье июля. вернули избушку назад. четвертое. пришел лесник и всех разогнал"
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

В САМОМ начале топика я сообщил!
Что ВСЕ все примеры расматриваются ТОЛЬКО в отношениях ИГРОК-ИГРОВОЙ МИР а не ИГРОК-ИГРОК. Фигли вы сюда с ПвП лезите?

Просмотр сообщения

EVE-Online - лучшая игра в отношениях ИГРОК-ИГРОК. Она изначально ДЛЯ этого и построена вокруг этого. Все эти миссии в конечном итоге сводятся к пвп. Ты тратишь время, получаешь деньги, получаешь лут, а потом идешь в маркет его продавать. А там еще 30000 таких как ты, которые тоже продают причем дешевле. И хотят чтоб покупали у них, а не у тебя. Вот тебе и ИГРОК-ИГРОК. И так везде. Какой либо частью игрового процесса ты не занимался. В этом фишка игры. В этом ее главный плюс.

Для отношений ИГРОК-ИГРОВОЙ мир не нужен онлайн в принципе. Есть мир, есть сюжет, есть игрок, есть компьютерная программа. ВСЁ. Сгенерировать рандомом кровавый дождь - и ты будешь думать что кто-то только что убил Хакара. Можно и бошки рисовать и драконов пригонять и все что хочешь. Для всего этого не нужны люди в игре. Нужны только девелоперы контента и программеры.

Игровой мир Fallout, или Dune, или DIABLO, а уж тем более MYST никаким ВоВам не превзойти. Тогда это было переворотом. А что такое ВОВ? Наиболее раскрученный проект среди фентезийных MMORPG. MMORPG В этом случае - способ снимать с клиентов бабло регулярно, а не единоразово при покупке коробки с игрой. Эта схема в современном информационном пространстве эффективнее, а главное более доходна.

ССР тоже понимают это. И тоже хотят бабла снимать больше. Ведь SCIFI MMORPG альтернативы все еще нет. Сделать "коробочный" хит из евы уже невозможно, потому что игра целиком построена вокруг ПВП. Вот и придумывают для таких как ты всякие Faction Warfare и Walking on station, забивая на проблемы десинка и невероятных лагов..

Добавлено:

Да нет. Получается, что мы играем как раз в хорошее произведение. Потому что хорошее произведение - оно всегда про людей, а насчет "показать отличный мир" - это вам кто-то наврал.

Просмотр сообщения

Хорошее произведение - уже потому, что мы его обсуждаем. На плохих глаз и мысль подолгу не задерживаются

special for WOW fanboys and fangirls : http://www.thenoobco...y/strip001.html

Сообщение отредактировал skopus: 19 July 2007 - 12:50

• 0
Изображение

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
Следствие зашло в тубик (С)
Ты им про одно они тебе про другое. ВоВ был просто примером с самым лутшим, интересным и проработаным миром в котором интересно жить, который тебя увлекает. Именно мир который был реализован в ММОРПГ. Он там реально крутой история которого писалась с первого Варкафта через второй, третий и пришется до сих пор. Сколько радости вобше просто разгромить захваченый нежитью стратхольм, мочить окров Блекроке. Для любого человека который любил серию стратегий Варкрафт ето огромный подарок. Так что не надо тут говорить про скудный мир ВоВа и сравнивать его с миром Диабло *сплюнул*.

Возвращаясь к тебе разговора. Сюжет мира Евы ГОВНО. Вот основной смылс всего моего первого поста. И я не вижу как мое ПвП в нулях влияет на выборы новго призедента в Галентии или на взаимоотношения Минматаров с Амаррами.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Зачем они создавали млин ЧЕТЫРЕ! огромные империи с различной историей и взаимосвязями в которых игрок не может участвовать?

Просмотр сообщения

Извините, Mrak, вот у Вас написано, что вы живете в Германии. Скажите, Вы можете участвовать во взаимоотношениях этой страны с Францией (для примера)? Я думаю вряд ли. Единственное, где происходит соприкосновение - это выборы и референдумы.
Ну, это пример, нарочито грубый. Как мне кажется, проблема с восприятием мира EVE у Вас в том, что вам хочется ощущать свою причастность к его судьбе. Простите, но это максималисткий подход. Мир не может крутиться вокруг каждого человека - это только в детстве все тешат себя надеждой, что им в жизни уготованы великие свершения. Потом, после столкновения с реальностью такие мечты проходят. Многие, и я в том числе, ищут в онлай-играх возможность хоть немного компенсировать это. Но EVE - качественная игра, она не заигрывает с игроком, намекая ему на особую роль в мире. Здесь все по честному. У правительств четырех империй есть гораздо более важные проблемы, чем развлекать несколько десятков тысяч элитных пилотов - по приблизительным подсчетам, планеты в EVE населяют сотни миллиардов человек.

Если я игрок и действительно пишу историю то я хочу обьявить войну к пример Амаррам, я хочу водить ганги в Амарр прайм и грабить их почтовые тарнспорты, я хочу свергнуть императора Кор-Азора и сам стать императором.

Просмотр сообщения

"Изображение исчезло. Грей остался один, как всегда.
- Всмотритесь в их лица, - прошептал он. - Они все хотят быть Императорами, Владыка... - Он усмехнулся пустоте, лучшему в мире собеседнику. - Императорами Иллюзий"
С.Лукьяненко "Императоры Иллюзий".

Повторю свою мысль из предыдущего поста в этом топике. Вы представляете себе тридцать тысяч Императоров каждый вечер?
Что касается более интересных квестов/миссий в WoW. Вы пишете:

...Ты убиваешь Хакара и идет кровавый дождь, и все понимают "кто то убил Хакара". Ты убивашеь Ониксию и ее голову вешают у ворот в город, и опять же все ето знают...

Просмотр сообщения

Я бы поправила:
...и все понимают "кто то убил Хакара", в десятысячный раз...
...ее голову вешают у ворот в город, среди десяков тысяч таких же голов... :angry:

Понимаете, все ведь зависит от Вашего отношения к миру, от Вашей фантазии. Можно и обычные курьерки в EVE гонять, осознавая, что таскаете не столько-то кубометров из пункта А в пункт Б, а доставляете необходимые товары для жителей планеты, на орбите которой висит станция. Все Ваших руках...

З.Ы. Есть такая миссия, My Little Girl. Почитайте, что пишут в брифинге:
It's my daughter's birthday today. Even though I can't be there to celebrate with her, I want you to bring this present over to where she is.
Ничего не шевельнулось в душе? Лично я никогда не отказываюсь от этой миссии и везу куклу аккуратно, а если путь проходит через лоу, то меня заботит не столько возможная потеря корабля, а то, что девочка останется без подарка...

Сообщение отредактировал Veronika: 19 July 2007 - 16:06

• 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
Все упирается во что ты хочешь верить. Не хочешь верить что, например, находясь в составе ролеплейной корпы минматаров твои войны с амаррами что-то решают - никогда не повершь и не увидишь на сколько это может быть занимательно. А хочешь поверить что бегая от моба к мобу под хорошо написанный речатив ты влияешь на историю ВоВ - поверишь и будешь бегать от моба к мобу.

Не буду отрицать, что работа по глобальным вещам у ССР из рук вон плохо... но тот самый человеческий фактор помноженный на нерерывную и непримеримую борьбу всегда будет затенять все эти проблемы для тех кто хочет попробовать сделать что-то сам...

...в том числе и сымитировать войну амарров с минтарами до невообразимой любому живущему ГМу/писателю естественности.

Добавлено:
Кстати, интересный момент... играя в ЛА2, меня всегда убивал этот контраст между визуальными моделями всех этих эльфиек, орков, прочих и тем как они ругались матом, говорили по албанский, вели себя как свиньи и прочее... Контраст между игровой формой общения в фэнтезийном мире и утилиарностью реального форума...

В Еве, как более или менее НФ игре, все это естественно и просто - здесь изначально готов к тому что люди будут разные, будут глобальные чат каналы, форумы/аськи/мирки/тсы. А для фильтрации совсем уж откровенных проявлений маразма достаточно просто не открывать канала Russian.

Я это к тому, что погружаться в замкнутый мир игры я, например, уже не могу. С приходом в ММО мне это стало просто не интересно. Лучше и правда книгу почитать. Без людей в игре скучно.

Сообщение отредактировал Rin Eyre: 19 July 2007 - 13:15

• 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
Чет фигово идет дискуссия когда один говорит про сюжет, а ему отвечают про ПвП.
Добавлю ка я опрос.
Чет пропала ето опция :angry: . Да и фиг сней.

Впрос дня! Считаете ли вы мир Евы хорошей, качественной СФ?
Только не начинайто опять ПЛЗ!

Сообщение отредактировал Mrak: 19 July 2007 - 13:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users