Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Инвестиционные идеи
Отправлено 27 March 2011 - 18:00
Отправлено 05 May 2012 - 7:59
Хотел обсудить такой вопрос. В процессе ненапряжной торговли в контрактах ваш покорный слуга наторговал относительно приличную сумму свободных исков - 10ккк. Однако, в свете последних изменений ССР (перенос большинства фракционных ништяков в маркет), торговля контрактами практически утратила смысл. Поэтому, собственно, у меня возник вопрос о том, куда вложить заработанные иски, чтобы они приносили какой-никакой постоянный доход без привязки к моему онлайну.
Сразу оговорюсь: речь идет не о торговых позициях. Я занимался торговлей и прекрасно понимаю, что никому не интересно заводить себе конкурента. Более того, торговля как таковая мне уже не слишком интересна, ибо благодаря ССР она в большинстве своём теперь сводится к 1 ISK спецолимпиаде в ордерах, где доход опять же прямо пропорционален времени, проводимому в онлайне и, не считая разницы в прибыли, мало чем отличается от просиживания штанов в аномальке/на миске.
Ну да вернемся, собственно, к изначальному вопросу: во что в нынешних реалиях можно вложить деньги в еве, чтобы они приносили доход (не обязательно космических масштабов), минимально пожирая личное время? Производство? Инвент? Чертежи? Для меня почти любые предложенные варианты будут новы и интересны, т.к. всё что в еве не касается ПвП для меня - тёмный лес. Надеюсь на продуктивную дискуссию.
Отправлено 05 May 2012 - 8:08
Отправлено 05 May 2012 - 8:52
Сообщение отредактировал Sutbeki: 05 May 2012 - 8:52
Отправлено 23 October 2013 - 15:40
Ладно, так уж и быть, дарю идею.
Всем известно что в ноябре в Рубиконе появляются сестринские корабли и новые модули сифоны. Многие игроки кинутся летать на этих кораблях, и многие игроки кинуться расставлять по посам сифоны. Не трудно догадаться, что в этом случае подымется спрос на клоки, которые будут фититься на новые сестринские корабли и на корабли которые будут устанавливать сифоны(это всякие клочники). Поэтому сейчас скупаем клоки в жите, по 5,6 кк. И потом продоём их в Рубиконе кода они подорожают. Я думаю они подымутся до 8 , а то и до 10 кк...
Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей.
Отправлено 23 October 2013 - 17:39
Вряд ли цена изменится вообще. Любой фракционный корабль это штучная и недешевая вещь. В хаях, где их можно использовать без риска клока не нужна. Если же они вдруг начнут пользоваться популярностью в лоу и нулях то люди которые будут их использовать вряд ли будут сливаться часто. Ещё два корабля использующие ковроклоку, к тому же очень дорогие не смогут повлиять на рынок.
P.S. Что касается сифонов то это дело довольно специфичное и те кто будут им заниматься имеют всё необходимое им оборудование.
Сообщение отредактировал Чешир: 23 October 2013 - 17:44
Отправлено 24 October 2013 - 11:43
Вряд ли цена изменится вообще. Любой фракционный корабль это штучная и недешевая вещь. В хаях, где их можно использовать без риска клока не нужна. Если же они вдруг начнут пользоваться популярностью в лоу и нулях то люди которые будут их использовать вряд ли будут сливаться часто. Ещё два корабля использующие ковроклоку, к тому же очень дорогие не смогут повлиять на рынок.
P.S. Что касается сифонов то это дело довольно специфичное и те кто будут им заниматься имеют всё необходимое им оборудование.
Штучная? Про капиталы можно сказать (и то, имхо, с натяжкой) что они штучные.
Фракционные фриги и крузы - потоковое производство, средней-крупносерийной масштабности.
Фрак БШ - уже ближе к мелкосерийному производству.
Меня терзают смутные сомнения, что если сестренские крузы получат заявленные характеристики и их стоимость (с фитом) будет сравнима с клочными Т3, то эти шипы станут очень популярны в ПвП (при этом во всех весовых категориях масштабности).
Сообщение отредактировал DanGion: 24 October 2013 - 11:45
Отправлено 24 October 2013 - 12:21
Штучная? Про капиталы можно сказать (и то, имхо, с натяжкой) что они штучные.
Фракционные фриги и крузы - потоковое производство, средней-крупносерийной масштабности.
Фрак БШ - уже ближе к мелкосерийному производству.
Меня терзают смутные сомнения, что если сестренские крузы получат заявленные характеристики и их стоимость (с фитом) будет сравнима с клочными Т3, то эти шипы станут очень популярны в ПвП (при этом во всех весовых категориях масштабности).
Штучная по сравнению с обычными кораблями, в том числе и потребителями ковроклок (бобрами, ковриками, реконами, т3 и проч.) Если же вдруг они смогут заменить какой-нибудь корабль из этого списка в его нише, то они просто займут его место и потребление ковроклоки не изменится. Будем посмотреть.
Отправлено 24 October 2013 - 12:46
Я соглашусь с чеширом.
Объемы продаж ковроклок не сильно возрастут. Ибо вряд ли стоит ожидать что продажи систер крузаков в процентном отношении как то будут сравнимы с продажами всех 4-ех видов бобров.
Аналитики такие аналитики. т3 забыл ваще.
По преведенным характеристикам сестренского круза и ожидаемой цене на него очень многие ждут их релиза на "боевом сервере".
при этом если цена будет сравнима с клочными т3, то эти самые крузаки имеют шансы получить хороший спрос (а если цена будет ниже: то чем ниже цена тем больше спроса будет).
Касаемо клок, все зависит от того как активно такие шипы будут сливать. Но потребление клок возрастет однозначно.
Сообщение отредактировал DanGion: 24 October 2013 - 12:46
Отправлено 24 October 2013 - 13:05
По преведенным характеристикам сестренского круза и ожидаемой цене на него очень многие ждут их релиза на "боевом сервере".
при этом если цена будет сравнима с клочными т3, то эти самые крузаки имеют шансы получить хороший спрос (а если цена будет ниже: то чем ниже цена тем больше спроса будет).
Касаемо клок, все зависит от того как активно такие шипы будут сливать. Но потребление клок возрастет однозначно.
Чукча не читатель, чукча - писатель? Про спрос на новые шипы я вообще ничего не говорил. Повторюсь, в хаях клока не нужна. В лоу и нулях дорогие корабли берегут. Если новые шипы заменят другие клочные шипы то потребление ковроклоки в сумме не изменится. Если они найдут для себя новую незанятую нишу то процентное соотношение от всех других кораблей использующих ковроклоки будет настолько малым что потребление вырастет незначительно.
Итог: если цена вырастет хотя бы на 500 к я буду удивлён. И полагаю цена, если она возрастёт, продержится только первую пару-тройку дней.
Отправлено 24 October 2013 - 13:08
Чукча не читатель, чукча - писатель? Про спрос на новые шипы я вообще ничего не говорил. Повторюсь, в хаях клока не нужна. В лоу и нулях дорогие корабли берегут. Если новые шипы заменят другие клочные шипы то потребление ковроклоки в сумме не изменится. Если они найдут для себя новую незанятую нишу то процентное соотношение от всех других кораблей использующих ковроклоки будет настолько малым что потребление вырастет незначительно.
Итог: если цена вырастет хотя бы на 500 к я буду удивлён. И полагаю цена, если она возрастёт, продержится только первую пару-тройку дней.
привидите пожалуйсто релевантную статистику использования ковроклок по конкретным шиптайпам.
А то Вы на неё как-то активно ссылаетесь.
Сообщение отредактировал DanGion: 24 October 2013 - 13:09
Отправлено 24 October 2013 - 13:30
Аналитик такой аналитик. По твоему продажи клочных т3 сравнимы с продажей бобров и ковров?
Не знаю кто там законектиться может рядом с житой - гляньте объем продаж мантикора+бузард и объемы продаж клочных саб тенгу. Ну так для примера.
А потом учтем что из за бубля и овер танка (а так же лонгсеток и прочих особенностей) систер крузак потеснит т3 только в строго ограниченных нишах.
Можно посмотреть объемы продаж бузардов+мантикор+калдари реконы+блокадники и объемы продаж коверт саб тенгу.
Всем этим шипам нужна ковер клока. Потом учесть что у многих кто летает на клокошипах есть обычно некоторый запас клок (от 5-10 штук небось валяются).
Отправлено 24 October 2013 - 13:41
привидите пожалуйсто релевантную статистику использования ковроклок по конкретным шиптайпам.
А то Вы на неё как-то активно ссылаетесь.
Не надо мне приписывать свои измышления. Ни на какую статитстику я не ссылаюсь.
Но специально для людей желающих какие-то данные зашел в житу. Округляю в меньшую сторону. Ковров разных типов продается в день около 250 штук. Бобров разных типов продется в день около 250 штук. Реконов использующих ковроклоки за день продается около 130 штук. Редимиров продается около 50 штук. Транспортов использующих ковроклоки продается около 95 штук. Я не знаю нужна ли на т3 специальная подсистема чтобы использовать ковроклоку поэтому их пока опустим. Самый популярный пиратский крейсер - Цинобал продается в количестве 55 штук. Самый популярный фриг - драма продается в количестве 60 штук. Вряд ли в целом новые шипы будут популярнее цинобала и драмиэли. Разве что в первые дни. Чем они популярнее будут тем они будут дороже и тем меньше их купят. Ну а про остальное я уже говорил, хай-секи где клока не нужна, замещение шипов и процентное соотношение с прочими потребителями.
Сообщение отредактировал Чешир: 24 October 2013 - 13:57
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users