Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Инвестиционные идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
53 ответов в теме

Fobs

Fobs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
4
  • EVE Ingame:StarFobos
  • Client:Eng
Neodymium как хорошо пошел то вниз после нового года. Даешь цены как и в прошлом году, 18к - штука :closedeyes: а то перекупщики совсем оборзели
  • 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
Комуто-там разъяснить просили.
Планетарку открываем и смотрим графики по Т2 компонентам, потом по Т4.
  • 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Fearr

Fearr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Static Ga'lraith
  • Corp:-GH-
  • Ally:WN
  • Channel:-GH-
Думаю пока нц в геминате, кто-то их "клюёт" в спину и отбирает луны. Пусть и не много лун, но на цену это влияет, так как пока новые хозяева наладят поставку технециума на рынок трудно сказать + не факт что нц не отрегрупится и уйдут с гемината "отбирать" своё, как и в истории с Пандами. Так что технециум разумное вложение активов, но нужно следить за ходом всех этих полетических движений в еве.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
А я вот возьму и подниму тему из могилы. :)

Хотел обсудить такой вопрос. В процессе ненапряжной торговли в контрактах ваш покорный слуга наторговал относительно приличную сумму свободных исков - 10ккк. Однако, в свете последних изменений ССР (перенос большинства фракционных ништяков в маркет), торговля контрактами практически утратила смысл. Поэтому, собственно, у меня возник вопрос о том, куда вложить заработанные иски, чтобы они приносили какой-никакой постоянный доход без привязки к моему онлайну.

Сразу оговорюсь: речь идет не о торговых позициях. Я занимался торговлей и прекрасно понимаю, что никому не интересно заводить себе конкурента. Более того, торговля как таковая мне уже не слишком интересна, ибо благодаря ССР она в большинстве своём теперь сводится к 1 ISK спецолимпиаде в ордерах, где доход опять же прямо пропорционален времени, проводимому в онлайне и, не считая разницы в прибыли, мало чем отличается от просиживания штанов в аномальке/на миске.

Ну да вернемся, собственно, к изначальному вопросу: во что в нынешних реалиях можно вложить деньги в еве, чтобы они приносили доход (не обязательно космических масштабов), минимально пожирая личное время? Производство? Инвент? Чертежи? Для меня почти любые предложенные варианты будут новы и интересны, т.к. всё что в еве не касается ПвП для меня - тёмный лес. Надеюсь на продуктивную дискуссию. :)
  • 0
Изображение

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
Есть несколько товарищей, которые прилично зарабатывают на продаже персонажей (замечу - ЛЕГАЛЬНО, через оф.форум). Выискивают тех, кто стоит дешевле возможного; если есть слабые места или не доведена до конца определенная линия - шлифуют и выставляют через какое-то время обратно на форум. Не поток, конечно, но и проблем с ``одним иском`` нет.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Кстати да, вполне себе вариант. Но для него, как мне кажется, нужна сумма поболее той, которой располагаю я, так как один только трансфер персонажа выйдет в 1ккк, что уже есть 10% от общего капитала.
  • 0
Изображение

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
Человек начинал с 12 миллиардов запаса. Взял двух персонажей - страшненьких на вид и кривоватых в прокачке, получилось чуть меньше 10. Подправил им лица, докачал важные скиллы. Продал, наварился. Раз до сих пор этим занимается, то, видимо достаточно интересно. Он-лайн у него тоже короткий, много времени тратить желания нет.

Сообщение отредактировал Sutbeki: 05 May 2012 - 8:52

• 0

Ivanrus

Ivanrus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
56
  • EVE Ingame:Ivanrus5
  • Client:Рус

Тема то интересная, ап. делитесь идеями.

• 0

Arris

Arris

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-85

Ладно, так уж и быть, дарю идею.

Всем известно что в ноябре в Рубиконе появляются сестринские корабли и новые модули сифоны. Многие игроки кинутся летать на этих кораблях,  и многие игроки кинуться расставлять по посам сифоны. Не трудно догадаться, что в этом случае  подымется спрос на клоки, которые будут фититься на новые сестринские корабли и на корабли которые будут устанавливать сифоны(это всякие клочники). Поэтому сейчас скупаем клоки в жите, по 5,6 кк. И потом продоём их в Рубиконе кода они подорожают. Я думаю они подымутся до 8 , а то и до 10 кк...  

• 0

Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей. 

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

скорее всего их наклепают трилион и они упадут ниже плинтуса в цене.

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN

Вряд ли цена изменится вообще. Любой фракционный корабль это штучная и недешевая вещь. В хаях, где их можно использовать без риска клока не нужна. Если же они вдруг начнут пользоваться популярностью в лоу и нулях то люди которые будут их использовать вряд ли будут сливаться часто. Ещё два корабля использующие ковроклоку, к тому же очень дорогие не смогут повлиять на рынок.

P.S. Что касается сифонов то это дело довольно специфичное и те кто будут им заниматься имеют всё необходимое им оборудование.

Сообщение отредактировал Чешир: 23 October 2013 - 17:44

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Вряд ли цена изменится вообще. Любой фракционный корабль это штучная и недешевая вещь. В хаях, где их можно использовать без риска клока не нужна. Если же они вдруг начнут пользоваться популярностью в лоу и нулях то люди которые будут их использовать вряд ли будут сливаться часто. Ещё два корабля использующие ковроклоку, к тому же очень дорогие не смогут повлиять на рынок.

P.S. Что касается сифонов то это дело довольно специфичное и те кто будут им заниматься имеют всё необходимое им оборудование.

Штучная? Про капиталы можно сказать (и то, имхо, с натяжкой) что они штучные.

Фракционные фриги и крузы - потоковое производство, средней-крупносерийной масштабности.

Фрак БШ - уже ближе к мелкосерийному производству.

Меня терзают смутные сомнения, что если сестренские крузы получат заявленные характеристики и их стоимость (с фитом) будет сравнима с клочными Т3, то эти шипы станут очень популярны в ПвП (при этом во всех весовых категориях масштабности).

Сообщение отредактировал DanGion: 24 October 2013 - 11:45

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340

Штучная? Про капиталы можно сказать (и то, имхо, с натяжкой) что они штучные.

Фракционные фриги и крузы - потоковое производство, средней-крупносерийной масштабности.

Фрак БШ - уже ближе к мелкосерийному производству.

Меня терзают смутные сомнения, что если сестренские крузы получат заявленные характеристики и их стоимость (с фитом) будет сравнима с клочными Т3, то эти шипы станут очень популярны в ПвП (при этом во всех весовых категориях масштабности).

Штучная по сравнению с обычными кораблями,  в том числе и потребителями ковроклок (бобрами, ковриками, реконами, т3 и проч.) Если же вдруг они смогут заменить какой-нибудь корабль из этого списка в его нише, то они просто займут его место и потребление ковроклоки не изменится. Будем посмотреть.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Я соглашусь с чеширом. 

Объемы продаж ковроклок не сильно возрастут. Ибо вряд ли стоит ожидать что продажи систер крузаков в процентном отношении как то будут сравнимы с продажами всех 4-ех видов бобров.

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131

Я соглашусь с чеширом. 

Объемы продаж ковроклок не сильно возрастут. Ибо вряд ли стоит ожидать что продажи систер крузаков в процентном отношении как то будут сравнимы с продажами всех 4-ех видов бобров.

Аналитики такие аналитики.  т3 забыл ваще.

По преведенным характеристикам сестренского круза и ожидаемой цене на него очень многие ждут их релиза на "боевом сервере".

при этом если цена будет сравнима с клочными т3, то эти самые крузаки имеют шансы получить хороший спрос (а если цена будет ниже: то чем ниже цена тем больше спроса будет).

Касаемо клок, все зависит от того как активно такие шипы будут сливать. Но потребление клок возрастет однозначно.

Сообщение отредактировал DanGion: 24 October 2013 - 12:46

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340

По преведенным характеристикам сестренского круза и ожидаемой цене на него очень многие ждут их релиза на "боевом сервере".

при этом если цена будет сравнима с клочными т3, то эти самые крузаки имеют шансы получить хороший спрос (а если цена будет ниже: то чем ниже цена тем больше спроса будет).

Касаемо клок, все зависит от того как активно такие шипы будут сливать. Но потребление клок возрастет однозначно.

Чукча не читатель, чукча - писатель? Про спрос на новые шипы я вообще ничего не говорил. Повторюсь, в хаях клока не нужна. В лоу и нулях дорогие корабли берегут. Если новые шипы заменят другие клочные шипы то потребление ковроклоки в сумме не изменится. Если они найдут для себя новую незанятую нишу то процентное соотношение от всех других кораблей использующих ковроклоки будет настолько малым что потребление вырастет незначительно.

Итог: если цена вырастет хотя бы на 500 к я буду удивлён. И полагаю цена, если она возрастёт, продержится только первую пару-тройку дней.

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131

Чукча не читатель, чукча - писатель? Про спрос на новые шипы я вообще ничего не говорил. Повторюсь, в хаях клока не нужна. В лоу и нулях дорогие корабли берегут. Если новые шипы заменят другие клочные шипы то потребление ковроклоки в сумме не изменится. Если они найдут для себя новую незанятую нишу то процентное соотношение от всех других кораблей использующих ковроклоки будет настолько малым что потребление вырастет незначительно.

Итог: если цена вырастет хотя бы на 500 к я буду удивлён. И полагаю цена, если она возрастёт, продержится только первую пару-тройку дней.

привидите пожалуйсто релевантную статистику использования ковроклок по конкретным шиптайпам.

А то Вы на неё как-то активно ссылаетесь.

Сообщение отредактировал DanGion: 24 October 2013 - 13:09

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

кто что думает по поводу плекса? имхо сейчас еще можно успеть закупить с целью 380-390

Эх, крутые времена были. :m0201:

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Аналитик такой аналитик. По твоему продажи клочных т3 сравнимы с продажей бобров и ковров? 

Не знаю кто там законектиться может рядом с житой - гляньте объем продаж мантикора+бузард и объемы продаж клочных саб тенгу. Ну так для примера.

А потом учтем что из за бубля и овер танка (а так же лонгсеток и прочих особенностей) систер крузак потеснит т3 только в строго ограниченных нишах.

Можно посмотреть объемы продаж бузардов+мантикор+калдари реконы+блокадники и объемы продаж коверт саб тенгу. 

Всем этим шипам нужна ковер клока. Потом учесть что у многих кто летает на клокошипах есть обычно некоторый запас клок (от 5-10 штук небось валяются).

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340

привидите пожалуйсто релевантную статистику использования ковроклок по конкретным шиптайпам.

А то Вы на неё как-то активно ссылаетесь.

Не надо мне приписывать свои измышления. Ни на какую статитстику я не ссылаюсь.

Но специально для людей желающих какие-то данные зашел в житу. Округляю в меньшую сторону. Ковров разных типов продается в день около 250 штук. Бобров разных типов продется в день около 250 штук. Реконов использующих ковроклоки за день продается около 130 штук. Редимиров продается около 50 штук. Транспортов использующих ковроклоки продается около 95 штук. Я не знаю нужна ли на т3 специальная подсистема чтобы использовать ковроклоку поэтому их пока опустим. Самый популярный пиратский крейсер - Цинобал продается в количестве 55 штук. Самый популярный фриг - драма продается в количестве 60 штук. Вряд ли в целом новые шипы будут популярнее цинобала и драмиэли. Разве что в первые дни. Чем они популярнее будут тем они будут дороже и тем меньше их купят. Ну а про остальное я уже говорил, хай-секи где клока не нужна, замещение шипов и процентное соотношение с прочими потребителями. <_<

Сообщение отредактировал Чешир: 24 October 2013 - 13:57

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users