Я считаю что модель рабочего коллектива и т п может начатся только с нуля-при попытке построить что то в альтернативу уже имеющейся системе они будут системой подавлены. Я не имею ввиду ZOG или партию-я о любой альтернативе любой работающей системы-будь то "большая политика" или молекула гемоглобина в крови. Шанс получить иной тип общества с нуля есть. Шанс получить таковое при наличии старого-мизерен.
У тебя глагол какой-то неправильный — "получить", он подразумевает что кто-то придёт и "выдаст".
А начинается всё исключительно с желания, что и доказали коммунисты в своё время. И если я правильно понимаю ТС-а то здесь идёт речь про принципиальную возможность построить такое общество, а не о том кто ему будет мешать строиться.
Что-до "нулей". Смотрим на историю: то как будет строиться общество в любом случае зависит от технологического развития. переходя на язык аналогий: если у тебя есть необходимость вырыть канал для судоходства, наличествует гора лопат и куча человекоединиц с самооценкой баранов, то метод рытья канала становится самоочевидным (специально изобретать для него эскаватор никто не будет).
Поэтому рассказывать что вот так, с кондачка, можно "бац" и построить "правильное общество" немного не корректно. Давай сначала определимся, что это самое общество будет делать такого, чего бы не позволяли делать другие социальные модели.