Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Продажа меток на локации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

А не лучше ли при таких планах просто качать/покупать собственных чаров в корпорацию способную быстро одолевать эксплорейшен сайты всех видов?

Нет, погодите, Rin Eyre. О каких планах идет речь? План/вопрос как раз один - может ли из рассматриваемого вопроса родиться новый вид бизнеса? Интересно ли это кому-нибудь. Пока здесь рассуждают, скорее, сами эксплореры. Оно и понятно - тема ближе.

Но я лично, как и мои друзья, не хотим посвящать себя целиком и полностью эксплорингу. Это лишь часть в общей цепочке нашей деятельности. Просто вот накапливаются "лишние локации" и пришла мысль - а может, рассмотреть такую идею, как торговля локациями. Не более того. Просто сидим и рассуждаем вместе.
  • 0

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
Сейчас эксплорейшен приносит не такие огромные деньги и так замешан на рандоме, что искать что-то тебе не нужное дабы потом продать - не рентабельно.

Но рынок есть. Можно:

1) Наняться к конкретному человеку или группе людей и работать по конкретному заказу - скажем, найти гравимерик локи в определенном радиусе от станции. Оплата сдельная.

2) Торговать "побочными" продуктами. Вроде "анноун"локаций, найденных при поиске радаров и магниток. У меня один раз радар пробы нашли гравиметрик. Бракованные видно.

Никто не полетит за энкаунтером 15 прыгов, поэтому все это предлагается местным жителям. В обстановке нулей - либо свой алли, либо китайцы плюсовые в локале (ну, если я нахожу какаю фигню, обычно именно в локале спрашиваю).

З.Ы. Куплю буки на радар плексы. Учитывая их доходность иногда опускающуюся до 20 лямов, готов платить ляма 3 :rolleyes:
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
интересная тема, думал по этому поводу , но открытие такого рынка возможно только при наличии у сср желания что бы он открылся,
придумал такое решение проблемы:

в локации висит конт в 100км от центра локации,
в конте лежит нечто типа шиблога скрещенного с букмаркой,
назавем ее "локбукой" :rolleyes:
при изьятии локбуки из конта локация перестает сканится(конт лопается и локация перестает сканится),
после дт, конт с локбукой вместе с локацией перерождается.
в локбуке записано дата+время изьятия из конта, ну и допустим краткое описание локации. либо по названию у такой локбуки можно понять характер локации.

такая система как мне кажется решает все проблемы данного рынка
1. идентификация места и локации
2. гарантия уникальности "буки".
3. ценообразование: локация найденная перед дт естественно стоит дешевле; + по типу буки можно определить "шоколадность" локации.

конечно это все фантазия.. но имхо деваться некуда при текущем положении дел,торговля буками на локации сравни организации банков, страховых компаний и т.п. в еве.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Пока здесь рассуждают, скорее, сами эксплореры. Оно и понятно - тема ближе.

Просмотр сообщения

Лично я рассуждаю с позиции покупателя, но и об интересах продавцов не забываю
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.

Нет, погодите, Rin Eyre. О каких планах идет речь? План/вопрос как раз один - может ли из рассматриваемого вопроса родиться новый вид бизнеса?

Так вот об этом и речь - поиске нового вида бизнесса.

Только тут до меня уже все плюсы, минусы и варианты сказали, добавить нечего. Разве что помечтать как в ССР сделают нечто типа системы ключей на плексы, чтобы первый нашедший плекс мог хапнуть (выбить у НПЦ) ключ и продавать уже его.
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
Без понятия, насколько реальна система, но я бы решал проблему "пойду и сам насканю" так:
На предполагаемом сайте продаж пользователь (регистрированный) может вбить систему своего расположения, ему выдастся - в скольких прыгах интересующая локация (а космос большой, в каком направлении прыгать - х его з). Сервис сделать доступным по внутриигровым именам, с определенного возраста чара, проверять через внутриигровую регистрацию на сайте. Поставить спам-фильтр на запросы (раз в полчаса, снимать по мере роста доверия к клиенту).
Конечно, это всё преодолимо, сам знаю как, но это уже изрядная порция геморроя по преодолению и себя, скорее всего, не окупит. Пока что вижу такую систему единственно возможной в имеющихся технических условиях и ограничениях.

ЗЫ: в боевых плексах, особенно старых типа 5\10 и старше, действительно, зачастую можно выбить ключ на 1-2 кармане и гарантировать непроходимость плекса до его переезда (а это несколько суток)

Сообщение отредактировал bromius: 24 July 2007 - 17:59

• 0

Ataman Black

Ataman Black

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ataman Black
  • Corp:F.R.E
Скажу за себя, я например с удовольствием покупал бы буки на Радар магнит локации, по адекватной вкусности плекса (и расположению) - цене. Обитаю в 5-6 джампах от джиты, и если система с плексом не далее 10-12 джампов от джиты то летал бы с удовольствием. Вот только проблема с около Джитовым пространством в чрезмерной населенности даных регионов. и шанс что плекс будет не найден кемто еще - минимален.

Такое очевидно возможно в более удаленых от центра вселенной (ака Джиты) системах. Так что впринципе - интересное предложение - я бы например - покупал (по разумной цене):P)

Я за централизованый подход к продаже/покупки буко-плексов:))
Возможно сайт, возможно канал в чате создать, не совсем вижу пока как это дело централизовать, Но однозначно дело стоящее.
ИМХО.
  • 0
Если жизнь воспринимать слишком серьезно - можно свихнутся!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вот заинтересовала такая мысль. Существует ли (интересен ли) рынок уже обнаруженных нетронутых скрытых локаций, при условии обеспечения прозрачности и честности сделки. То есть отставим в сторону то, что продают кота в мешке и непонятно кто. Представим, что продает человек, который дает достаточную информацию и все необходимые гарантии (либо эти гарантии берет на себя какая-то организация). Механизмы таких гарантий и перечень информации, которая могла бы считаться достаточной, можно обсудить позже. Так как не поняв, интересно ли это кому-то вообще, нет смысла обсуждать детали.

Что скажете?

Просмотр сообщения

Ингейм канал exploration вестимо. Магно и Радар вам там врядли продадут. А вот грави и аноуны (особо в нулях) вполне возможно.
Если считаете что вы со своей корпой достаточно круты для нулевых аноунов - стучитесь, спрашивайте.

Гарантию вам конечно никто не даст стопроцентную.

Сообщение отредактировал Wyrm: 25 July 2007 - 2:25

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
бро недавно , нашол десятку, убил моба, лутнул ключик, толкнул его. остальные локации - не рентабельны в продаже. прощще самому пройти\засальважить\срыть. этого нельзя сделать в одиночку с мощьными анноун плексами, к тому же они не исчезают посде дт, по этому ипредставляют интерес.

Сообщение отредактировал Z800XV: 26 July 2007 - 14:42

• 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
интересовался подобным уже, т.к. образовывались лишнии гравики (сканил радар, заодно и гравиметрик отсканил)
перспективы в продаже, как мне кажется есть только у анноун и гравеметрик локаций ну мб ещё у ладар, но это я хз бо не видел их ещё ни разу )
гравеметрик и анноун локации, по собственному опыту, зачастую бывают как побочный продукт от поиска радар и магнометрик локаций.
при желании продажи БМ ИМХО стоит указывать
1. регион, где находятся локация, при заинтересованности покупателя указать кол-во джампов от места базирования покупателя;
2. тип локации;
3. название локации сила сигнала;
4. при гравеметрики кол-во астеров и название руды кол-во руды в астерах;
5. при анноун сложнее оценить ценность локации в отсутствии базы по ним но реально + надо указать тербования к ключам на 1х вратах;
6. цену БМ ИМХО стоит расчитывать как процент от стоимости плекса;

а вот сам рынок туго представляю себе (
пару раз пытался запродать... упарился искать клиентов, в итоге знакомые срыли.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Гравиметрики можно впринципе еще в трейд минерал канале продовать.
  • 0

ntden

ntden

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Buhoi
Около c-j6mt (10-15 прыгов) могу предложить 4 локации (смолл, 2 медиум и лардж) с бистотом и арконором.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Около c-j6mt (10-15 прыгов) могу предложить 4 локации (смолл, 2 медиум и лардж) с бистотом и арконором.

Просмотр сообщения

...и делегацией по встрече, в клоаке?:im_imho:
  • 0

ntden

ntden

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Buhoi

...и делегацией по встрече, в клоаке?;)

Просмотр сообщения

я не пират, если ты это имееш ввиду
эти локации знаю только я
там в округе хантят тока китайцы

PS: не все же живут в империи, может кому то и в нулях нужно...

Сообщение отредактировал ntden: 06 August 2007 - 22:58

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

я не пират, если ты это имееш ввиду
эти локации знаю только я
там в округе хантят тока китайцы

PS: не все же живут в империи, может кому то и в нулях нужно...

Просмотр сообщения

В любом случае, т.к. гравиметрики больше не дэдспейсовые локации, то майнера отсканить за майнингом оных плевое дело.
Тык что либо у ся дома ток майнить, либо когда уверен что большая часть присутсвующих в локале друзья или нейтралы... либо с достойным эскортом...

Сообщение отредактировал Wyrm: 07 August 2007 - 0:56

• 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

В любом случае, т.к. гравиметрики больше не дэдспейсовые локации, то майнера отсканить за майнингом оных плевое дело.
Тык что либо у ся дома ток майнить, либо когда уверен что большая часть присутсвующих в локале друзья или нейтралы... либо с достойным эскортом...

Просмотр сообщения

ты это всё к чему сказал?
знаешь человека который объяву повесил?
если нет? то чего панику разводишь
все люди взрослые, уж как нить договорятся, ежели желающий найдётся.
итак рынок данных услуг скорее мёртв чем жив.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Нуу.. если ты придумаешь как гарантировать что плекс не найдут и пройдут пока ты покупаешь/продаешь буки то он сразу появится. Имхо проблема как раз в этом.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users