Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Painter vs Webifier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Самозванец! Ниразу ты не КО.
У меня же почемуто (ахренеть, да?) сносились сдроны с дряки.

они догоняют либо с 5 лвл скила либо когда те начинают тормозить, что явно не относится к автору. По идее они должны догонять и с 4, но на практике я такого не наблюдал.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

они догоняют либо с 5 лвл скила либо когда те начинают тормозить, что явно не относится к автору. По идее они должны догонять и с 4, но на практике я такого не наблюдал.

Догоняют все время полета (дистанция от 80км до 10км), судя по увеличенному дамагу против орбитящих дронов - они на мвд.
  • 0

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope
В основном ганяю патрули на Раве. Стоит 1 рига Flare, 2 мета4 ТП и Fed Navy сетка. БШ сносятся Рейдж торпами на раз.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Может дело в том, что есть спайдер дроны I (3000 м/с) и спайдер дроны II (5000 м/с) ?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
К слову, т2 ригор эквивалентен 25%-му паинтеру на корабле без бонуса на тп. Конечно, по идее менее эффективно, но в удобстве пользования - не сравнить.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Кстатида,

К слову, т2 ригор эквивалентен 25%-му паинтеру на корабле без бонуса на тп. Конечно, по идее менее эффективно, но в удобстве пользования - не сравнить.

Вытащить риги экстендеры и вставить микс ригоров и так далее, а меды оставить как есть - на танк :)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
т2 риги в дрейк? чет меня не вдохновляет такая идея.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Господа, а вы не могли бы писать не только ЧТО вы советуете ставить, но и ПОЧЕМУ? Все-таки, с цифрами и формулами на руках рассуждать как-то продуктивнее. Я, прежде чем создать этот топик, глянул ДПС-график в ЕФТ. Так вот, по ЕФТ получается, что без всего я делаю 70дпс по фригу, с пейнтером - 85, а с сеткой - 130. Правда, ЕФТ врет... я брал в качестве таргетов две цели: кондор под мвд и кестрель под аб. Так во-первых, дамаг получается одинаковый по обоим - хотя и их скорости, и сиги отличаются в разы. А во-вторых, по идее, пейнтер вообще не должен увеличивать дамаг по кондору: у него и так сига запредельная, раздувай-не раздувай - все равно получишь... мпх. В общем, нужен какой-то другой инструмент... но какой?

Ракеты с дрыка недогоняют спайдер дронов на мвд, ваш к.о.

Когда они летят прямо на меня - там нечего догонять, они сами один комплект ракет ловят. Проблема, впрочем, в том, что только один...

ангелы довольно быстрые и имеют маленькую сигу. А вообще если стреляешь ракетами то как бы о какой сетке речь вообще?. Кстати в рассчётах у тебя не учитывается скорость взрыва/ скорость цели, а это тоже влияет.
к тому же сетка 25 км это лол вообще в ПВЕ

Именно потому о сетке и речь, что они БЫСТРЫЕ. Как ты сам верно подметил, даже для ракет скорость цели имеет значение (потому как взрыв имеет конечную скорость). А не упомянул я ее лишь потому, что она не считается простым сравнением, как сига...

Если на мисках использовать фурики(глуп тот карибас который их не использует) - то только ригоры. Иначе даже по крузам будут потери.

Первую фразу совсем не понял. Что значит "даже по крузам"? Именно по крузам и будут охрененные потери (высокая скорость, мелкая сига)! Может, ты хотел сказать "даже по баттлам"?

Что же касается фуриков, то не обязательно "глуп" - возможен также вариант "недокачан".

Сетка без перегрева уныла, а с перегревом долго не держится, исключение т3 крузаки. Есть пара-тройка шипов с хорошей сеткой Баал, Ашимму и локи, но вряд ли они для ПвЕ. Пейнтер тоже не айс хорошо себя проявляет только на големе и хуггине, на остальных более чем посредственный. Как компромисс автору предлагаю вкачать ТП-дронов и ставить сетку. Тогда будет одновременно дуть сигу и замедлять спайдер-дронов и элитфриги.

Не надо больше о дронах, окей? Дронами, как и капустером равы, как и активным дефом и всем прочим подобным - нужно управлять ручками. Это эффективно и правильно, и даже увеличивает дпс на сколько-то там процентов, но совершенно не подходит для расслабушного полу-афк карибасенья. На пассив танке без дронов я летаю по 6 часов в день, а то и по 8, если есть время и настроение. С дронами и прочей херомантией я начинаю уставать на 3м часу. Сорри, я предпочитаю пожертвовать частью дпса или там дующими дронами, но зато долго оставаться в форме. Возможно, есть люди, которые могут это совмещать (скажем, управлять равой с дронами, капанестабильным шб, капустером, трактором и сальважером по 6-8 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО)... но было бы очень интересно на них поглядеть.

Лучше потрать ригслоты на 2 т2 ригора + 1 т2 флэйр риги, а в мед какой-нить капреч/капбустер поставь, или что там у тебя в ригслотах счас.

Вот этого совета ВООБЩЕ не понял. Пэйнтер раздувает сигу цели на 30% (фрак на 33%); ригор уменьшает сигу взрыва на 15% (Т2 на 20%) - то есть в отношении сига взрыва/сига цели мы теряем. Далее, пурджер увеличивает реген на 20% (Т2 на 25%), тогда как даже Т2 шилдреч - на 15%. Итого мы теряем и в дамаге, и в дефе, и при этом получаем увеличенные требования по цпу. Нахрена?? И это не говоря уж о том, что Т2 риги стоят бешеных денег, которые к тому же будут однозначно потеряны.

К тому же на сториках мне понадобится полный деф, потом как 7-9 баттлов одновременно - это не шуточка. Поэтому там я буду танковать всеми шестью мидслотами, и всеми тремя ригами. Но мидслоты можно бесплатно менять, а риги - нет. Поэтому давайте останемся в рамках темы, плиз, и будем говорить только о модулях, а не о ригах?

Поставь фрак балконы и ланчеры - дэпэсе вырастет против всех сайз-типов как явно так и косвенно (емкость больше). ...

Что тебе позволяет считать, что они у меня сейчас не поставлены? Балконы и ланчеры не имеют никакого отношения к этой теме. Тем не менее, даже с ними можно и дальше увеличивать дпс - сеткой либо пейнтером.
  • -1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
ефт тут тебе не советчик. т.к. еще на дальность завязано.
в общем случае сетка тебе будет помогать лучше убивать фриги в клоузе и бесполезна во всех остальных случаях.
паинтер будет полезен и по крузакам (и думаю по некоторым особо шустрым бш) вдали и по фригам вдали. но будет хужее сетки по фригам вблизи. вот и все.
ЗЫ ни что не мешает попробывать тебе самому на практике. цена вопроса низка.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

А во-вторых, по идее, пейнтер вообще не должен увеличивать дамаг по кондору: у него и так сига запредельная, раздувай-не раздувай - все равно получишь... мпх. В общем, нужен какой-то другой инструмент... но какой?

Кто-нибудь, напишите этому горе теоретику (а то он мои посты не видет), что перебор по сигнатуре компенсирует недостаток по скорости.

Не надо больше о дронах, окей? Дронами, как и капустером равы, как и активным дефом и всем прочим подобным - нужно управлять ручками.

Вот это правильно. А когда ручек нет, а одни ножки, то как говорится "плохому танцору ..." :) :(

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 April 2011 - 17:03

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310
Снейп, полетай 2 недели с одним, 2 недели с другим, результат отпиши здесь.
  • 0

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rob Epine
  • Corp:IRRUS

[b] Правда, ЕФТ врет... я брал в качестве таргетов две цели: кондор под мвд и кестрель под аб. Так во-первых, дамаг получается одинаковый по обоим - хотя и их скорости, и сиги отличаются в разы. А во-вторых, по идее, пейнтер вообще не должен увеличивать дамаг по кондору: у него и так сига запредельная, раздувай-не раздувай - все равно получишь... мпх. В общем, нужен какой-то другой инструмент... но какой?

Когда они летят прямо на меня - там нечего догонять, они сами один комплект ракет ловят. Проблема, впрочем, в том, что только один...

Дамаг одинаковый потому как, то что имеет большую сигу летит быстрее. Соответственно, дамаг проходит по сигнатуре, но теряется по скорости взрыва.

Хотя дроны летят прямо на тебя, ракеты все равно облетают их и заходят с тылу. (хотя это может быть просто анимацией). Я что-то не помню, что были заметные проблемы со спайдер-дронами.
  • 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
Слушай, а где тебе не хватало ДПС? Или ты летаешь 4-ки на дрыке?
Я просто всеми мидами танковал, и даже без ригов и импов спокойно проходил 3-ки с фуриками.
Если ты на 4-ках, то да, там лучше сетка будет. Батлы редко летают больше 160, крузаки потери тоже не очень большие будут. А вот клозовые фриги-проблема. Если ты не любишь дронов, то они главная твоя забота и будут
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

ефт тут тебе не советчик. т.к. еще на дальность завязано.

ЕФТ-график учитывает дальность. Он, правда, не учитывает фалофф - но ближе фалоффа цифры получаются корректные. Если не считать того, что он криво учитывает скорость цели...

в общем случае сетка тебе будет помогать лучше убивать фриги в клоузе и бесполезна во всех остальных случаях.
паинтер будет полезен и по крузакам (и думаю по некоторым особо шустрым бш) вдали и по фригам вдали. но будет хужее сетки по фригам вблизи. вот и все.

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Идем сюда, вводим названия любых НПС-крузаков. Я скопипастил где-то штук 15-20 выборочно, и среди них нашел лишь один с сигой 100: Gistum Predator. Т.е. всего их, ну, возможно, штуки три - из тех, что встречаются на мисках. У меня сига взрыва - 102.5, у всех остальных крузеров - сига больше сотни, причем иногда значительно больше видел 185). Вот объясни мне, плиз: зачем раздувать сигу, если она и так больше сиги моего взрыва? Серьезно? Не верю, что ты говорил о выигрыше в 2.5% на 5% от всех крузаков...

ЗЫ ни что не мешает попробывать тебе самому на практике. цена вопроса низка.

Снейп, полетай 2 недели с одним, 2 недели с другим, результат отпиши здесь.

Именно так я и поступлю, если этот топик тоже выродится в тупой флейм. Другое дело, что цена вопроса - мое время. Ведь разница будет невелика, потому как выигрыш в дпс будет только по фригам (и по тем самым 5% крузеров в случае ТП). Т.е. "на глаз" она заметна не будет. Вернее, будет - понятно, что и с сеткой, и с пейнтером таклеры будут сшибаться ощутимо быстрее. Но вот хрен проверишь, НАСКОЛЬКО быстрее... И придется мне делать так же, как полтора месяца назад, когда я только начинал четверки: засекать время начала миски, время конца, записывать - и так для каждой. Причем долго, чтобы накопилась приемлимая статистика. Недельку с пейнтером, недельку с сеткой... Очченно, знаете ли, не хочется - поэтому предпочел бы выявить истину расчетами.

Дамаг одинаковый потому как, то что имеет большую сигу летит быстрее. Соответственно, дамаг проходит по сигнатуре, но теряется по скорости взрыва.

Ты хочешь сказать, что это просто совпадение - два разных фрига, два принципиально разных модуля, и одно и то же число дамага (с точностью до единицы)?... Причем одно и то же даже для пэйнтера, который (по идее) не должен увеличивать дамаг по цели, сига которой и так в два раза больше сиги моего взрыва? :(

Во-первых, да - я уже полтора месяца летаю четверки на дрыке, и не вижу других способов зарабатывать больше иск/час в импе, чем на четверках на дрыке.

Во-вторых и в-главных, ДПСА НЕ БЫВАЕТ МНОГО. Это аксиома, и это не тема для спора.
  • -1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Господа, а вы не могли бы писать не только ЧТО вы советуете ставить, но и ПОЧЕМУ? Все-таки, с цифрами и формулами на руках рассуждать как-то продуктивнее.

http://forum.eve-ru....pic=5177&st=200
Там расписаны ВСЕ известные формулы евы, тренируйся в поиске.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ЕФТ-график учитывает дальность.

он не учитывает дальность на которой ты стремишься находиться. исходя из твоей тактики действия.

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. вводим названия любых НПС-крузаков.

я писал про скорость, а не про сигу. Раздувание сиги паинтером позволяет компенсировать потери дамака от скорости шипа. Скорость взрыва у хэвиком порядка 150. Скорость нпц крейсера может быть свыше 1 км/с. На мисках правда не помню. Но думаю 400-600 они могут. И тут паинтер помогает. Вплоть до того, что происходит увеличение дамака от второго паинтера по быстрому БШ.
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Я просто всеми мидами танковал, и даже без ригов и импов спокойно проходил 3-ки с фуриками.

Помнится, в условиях были "арбалесты", так что про т2 ракеты можно пока забыть.

P.S. Я не совсем понял фразу "полетаю 2 недели с одним, затем 2 недели с другим и сравню" - за 4 недели твои скиллы сильно изменятся - за это время можно и т2 хевики вкачать и БК в 5
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
Летал на тенге с сеткой, мне так больше нравилось, потери по крузам были минимальными, зато фриги сбривало на ура, что мне в общем то и было нужно, так как тенга все таки скоростью танкует, и под сетками было бо-бо уже. С ТП убивал намного дольше. Стрелял только фурями.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 12 April 2011 - 17:44

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

http://forum.eve-ru....pic=5177&st=200
Там расписаны ВСЕ известные формулы евы, тренируйся в поиске.

Это ложь процентов минимум на 60, но интересующие автора там есть.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
Для ракетного шипа лучше всего пейнтер. Включил его, активировал ракеты - и забыл.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users