они догоняют либо с 5 лвл скила либо когда те начинают тормозить, что явно не относится к автору. По идее они должны догонять и с 4, но на практике я такого не наблюдал.Самозванец! Ниразу ты не КО.
У меня же почемуто (ахренеть, да?) сносились сдроны с дряки.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Painter vs Webifier
Отправлено 12 April 2011 - 10:57
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 12 April 2011 - 11:27
они догоняют либо с 5 лвл скила либо когда те начинают тормозить, что явно не относится к автору. По идее они должны догонять и с 4, но на практике я такого не наблюдал.
Догоняют все время полета (дистанция от 80км до 10км), судя по увеличенному дамагу против орбитящих дронов - они на мвд.
Отправлено 12 April 2011 - 11:57
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 12 April 2011 - 12:44
К слову, т2 ригор эквивалентен 25%-му паинтеру на корабле без бонуса на тп. Конечно, по идее менее эффективно, но в удобстве пользования - не сравнить.
Вытащить риги экстендеры и вставить микс ригоров и так далее, а меды оставить как есть - на танк
Отправлено 12 April 2011 - 16:35
Когда они летят прямо на меня - там нечего догонять, они сами один комплект ракет ловят. Проблема, впрочем, в том, что только один...Ракеты с дрыка недогоняют спайдер дронов на мвд, ваш к.о.
Именно потому о сетке и речь, что они БЫСТРЫЕ. Как ты сам верно подметил, даже для ракет скорость цели имеет значение (потому как взрыв имеет конечную скорость). А не упомянул я ее лишь потому, что она не считается простым сравнением, как сига...ангелы довольно быстрые и имеют маленькую сигу. А вообще если стреляешь ракетами то как бы о какой сетке речь вообще?. Кстати в рассчётах у тебя не учитывается скорость взрыва/ скорость цели, а это тоже влияет.
к тому же сетка 25 км это лол вообще в ПВЕ
Первую фразу совсем не понял. Что значит "даже по крузам"? Именно по крузам и будут охрененные потери (высокая скорость, мелкая сига)! Может, ты хотел сказать "даже по баттлам"?Если на мисках использовать фурики(глуп тот карибас который их не использует) - то только ригоры. Иначе даже по крузам будут потери.
Что же касается фуриков, то не обязательно "глуп" - возможен также вариант "недокачан".
Не надо больше о дронах, окей? Дронами, как и капустером равы, как и активным дефом и всем прочим подобным - нужно управлять ручками. Это эффективно и правильно, и даже увеличивает дпс на сколько-то там процентов, но совершенно не подходит для расслабушного полу-афк карибасенья. На пассив танке без дронов я летаю по 6 часов в день, а то и по 8, если есть время и настроение. С дронами и прочей херомантией я начинаю уставать на 3м часу. Сорри, я предпочитаю пожертвовать частью дпса или там дующими дронами, но зато долго оставаться в форме. Возможно, есть люди, которые могут это совмещать (скажем, управлять равой с дронами, капанестабильным шб, капустером, трактором и сальважером по 6-8 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО)... но было бы очень интересно на них поглядеть.Сетка без перегрева уныла, а с перегревом долго не держится, исключение т3 крузаки. Есть пара-тройка шипов с хорошей сеткой Баал, Ашимму и локи, но вряд ли они для ПвЕ. Пейнтер тоже не айс хорошо себя проявляет только на големе и хуггине, на остальных более чем посредственный. Как компромисс автору предлагаю вкачать ТП-дронов и ставить сетку. Тогда будет одновременно дуть сигу и замедлять спайдер-дронов и элитфриги.
Вот этого совета ВООБЩЕ не понял. Пэйнтер раздувает сигу цели на 30% (фрак на 33%); ригор уменьшает сигу взрыва на 15% (Т2 на 20%) - то есть в отношении сига взрыва/сига цели мы теряем. Далее, пурджер увеличивает реген на 20% (Т2 на 25%), тогда как даже Т2 шилдреч - на 15%. Итого мы теряем и в дамаге, и в дефе, и при этом получаем увеличенные требования по цпу. Нахрена?? И это не говоря уж о том, что Т2 риги стоят бешеных денег, которые к тому же будут однозначно потеряны.Лучше потрать ригслоты на 2 т2 ригора + 1 т2 флэйр риги, а в мед какой-нить капреч/капбустер поставь, или что там у тебя в ригслотах счас.
К тому же на сториках мне понадобится полный деф, потом как 7-9 баттлов одновременно - это не шуточка. Поэтому там я буду танковать всеми шестью мидслотами, и всеми тремя ригами. Но мидслоты можно бесплатно менять, а риги - нет. Поэтому давайте останемся в рамках темы, плиз, и будем говорить только о модулях, а не о ригах?
Что тебе позволяет считать, что они у меня сейчас не поставлены? Балконы и ланчеры не имеют никакого отношения к этой теме. Тем не менее, даже с ними можно и дальше увеличивать дпс - сеткой либо пейнтером.Поставь фрак балконы и ланчеры - дэпэсе вырастет против всех сайз-типов как явно так и косвенно (емкость больше). ...
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 12 April 2011 - 16:49
в общем случае сетка тебе будет помогать лучше убивать фриги в клоузе и бесполезна во всех остальных случаях.
паинтер будет полезен и по крузакам (и думаю по некоторым особо шустрым бш) вдали и по фригам вдали. но будет хужее сетки по фригам вблизи. вот и все.
ЗЫ ни что не мешает попробывать тебе самому на практике. цена вопроса низка.
Отправлено 12 April 2011 - 16:52
Кто-нибудь, напишите этому горе теоретику (а то он мои посты не видет), что перебор по сигнатуре компенсирует недостаток по скорости.А во-вторых, по идее, пейнтер вообще не должен увеличивать дамаг по кондору: у него и так сига запредельная, раздувай-не раздувай - все равно получишь... мпх. В общем, нужен какой-то другой инструмент... но какой?
Вот это правильно. А когда ручек нет, а одни ножки, то как говорится "плохому танцору ..."Не надо больше о дронах, окей? Дронами, как и капустером равы, как и активным дефом и всем прочим подобным - нужно управлять ручками.
Сообщение отредактировал Mosfet: 12 April 2011 - 17:03
Отправлено 12 April 2011 - 17:08
Дамаг одинаковый потому как, то что имеет большую сигу летит быстрее. Соответственно, дамаг проходит по сигнатуре, но теряется по скорости взрыва.[b] Правда, ЕФТ врет... я брал в качестве таргетов две цели: кондор под мвд и кестрель под аб. Так во-первых, дамаг получается одинаковый по обоим - хотя и их скорости, и сиги отличаются в разы. А во-вторых, по идее, пейнтер вообще не должен увеличивать дамаг по кондору: у него и так сига запредельная, раздувай-не раздувай - все равно получишь... мпх. В общем, нужен какой-то другой инструмент... но какой?
Когда они летят прямо на меня - там нечего догонять, они сами один комплект ракет ловят. Проблема, впрочем, в том, что только один...
Хотя дроны летят прямо на тебя, ракеты все равно облетают их и заходят с тылу. (хотя это может быть просто анимацией). Я что-то не помню, что были заметные проблемы со спайдер-дронами.
Отправлено 12 April 2011 - 17:20
Я просто всеми мидами танковал, и даже без ригов и импов спокойно проходил 3-ки с фуриками.
Если ты на 4-ках, то да, там лучше сетка будет. Батлы редко летают больше 160, крузаки потери тоже не очень большие будут. А вот клозовые фриги-проблема. Если ты не любишь дронов, то они главная твоя забота и будут
Отправлено 12 April 2011 - 17:33
ЕФТ-график учитывает дальность. Он, правда, не учитывает фалофф - но ближе фалоффа цифры получаются корректные. Если не считать того, что он криво учитывает скорость цели...ефт тут тебе не советчик. т.к. еще на дальность завязано.
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Идем сюда, вводим названия любых НПС-крузаков. Я скопипастил где-то штук 15-20 выборочно, и среди них нашел лишь один с сигой 100: Gistum Predator. Т.е. всего их, ну, возможно, штуки три - из тех, что встречаются на мисках. У меня сига взрыва - 102.5, у всех остальных крузеров - сига больше сотни, причем иногда значительно больше видел 185). Вот объясни мне, плиз: зачем раздувать сигу, если она и так больше сиги моего взрыва? Серьезно? Не верю, что ты говорил о выигрыше в 2.5% на 5% от всех крузаков...в общем случае сетка тебе будет помогать лучше убивать фриги в клоузе и бесполезна во всех остальных случаях.
паинтер будет полезен и по крузакам (и думаю по некоторым особо шустрым бш) вдали и по фригам вдали. но будет хужее сетки по фригам вблизи. вот и все.
ЗЫ ни что не мешает попробывать тебе самому на практике. цена вопроса низка.
Именно так я и поступлю, если этот топик тоже выродится в тупой флейм. Другое дело, что цена вопроса - мое время. Ведь разница будет невелика, потому как выигрыш в дпс будет только по фригам (и по тем самым 5% крузеров в случае ТП). Т.е. "на глаз" она заметна не будет. Вернее, будет - понятно, что и с сеткой, и с пейнтером таклеры будут сшибаться ощутимо быстрее. Но вот хрен проверишь, НАСКОЛЬКО быстрее... И придется мне делать так же, как полтора месяца назад, когда я только начинал четверки: засекать время начала миски, время конца, записывать - и так для каждой. Причем долго, чтобы накопилась приемлимая статистика. Недельку с пейнтером, недельку с сеткой... Очченно, знаете ли, не хочется - поэтому предпочел бы выявить истину расчетами.Снейп, полетай 2 недели с одним, 2 недели с другим, результат отпиши здесь.
Ты хочешь сказать, что это просто совпадение - два разных фрига, два принципиально разных модуля, и одно и то же число дамага (с точностью до единицы)?... Причем одно и то же даже для пэйнтера, который (по идее) не должен увеличивать дамаг по цели, сига которой и так в два раза больше сиги моего взрыва?Дамаг одинаковый потому как, то что имеет большую сигу летит быстрее. Соответственно, дамаг проходит по сигнатуре, но теряется по скорости взрыва.
Во-первых, да - я уже полтора месяца летаю четверки на дрыке, и не вижу других способов зарабатывать больше иск/час в импе, чем на четверках на дрыке.Слушай, а где тебе не хватало ДПС? Или ты летаешь 4-ки на дрыке?
Во-вторых и в-главных, ДПСА НЕ БЫВАЕТ МНОГО. Это аксиома, и это не тема для спора.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 12 April 2011 - 17:34
http://forum.eve-ru....pic=5177&st=200Господа, а вы не могли бы писать не только ЧТО вы советуете ставить, но и ПОЧЕМУ? Все-таки, с цифрами и формулами на руках рассуждать как-то продуктивнее.
Там расписаны ВСЕ известные формулы евы, тренируйся в поиске.
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 12 April 2011 - 17:38
он не учитывает дальность на которой ты стремишься находиться. исходя из твоей тактики действия.ЕФТ-график учитывает дальность.
я писал про скорость, а не про сигу. Раздувание сиги паинтером позволяет компенсировать потери дамака от скорости шипа. Скорость взрыва у хэвиком порядка 150. Скорость нпц крейсера может быть свыше 1 км/с. На мисках правда не помню. Но думаю 400-600 они могут. И тут паинтер помогает. Вплоть до того, что происходит увеличение дамака от второго паинтера по быстрому БШ.Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. вводим названия любых НПС-крузаков.
Отправлено 12 April 2011 - 17:40
Слушай, а где тебе не хватало ДПС? Или ты летаешь 4-ки на дрыке?
Я просто всеми мидами танковал, и даже без ригов и импов спокойно проходил 3-ки с фуриками.
Помнится, в условиях были "арбалесты", так что про т2 ракеты можно пока забыть.
P.S. Я не совсем понял фразу "полетаю 2 недели с одним, затем 2 недели с другим и сравню" - за 4 недели твои скиллы сильно изменятся - за это время можно и т2 хевики вкачать и БК в 5
Отправлено 12 April 2011 - 17:44
Сообщение отредактировал X4me1eoH: 12 April 2011 - 17:44
Отправлено 12 April 2011 - 17:54
Это ложь процентов минимум на 60, но интересующие автора там есть.http://forum.eve-ru....pic=5177&st=200
Там расписаны ВСЕ известные формулы евы, тренируйся в поиске.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users