Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Риги - общие вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
200 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Даже т.н. "прифронтовые" районы по оборотам весьма скудны.

Просмотр сообщения

Ничего удивительного, нормальный человек не будет модифицировать шип, который собирается слить через 15 минут. В прифронтовых районах надо продавать риги на "долгоиграющие" корабли, а они малек отличаются от общипита хайсеков.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

xRoma

xRoma

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
3
  • EVE Ingame:xRoma
  • Corp:UXA

Ничего удивительного, нормальный человек не будет модифицировать шип, который собирается слить через 15 минут. В прифронтовых районах надо продавать риги на "долгоиграющие" корабли, а они малек отличаются от общипита хайсеков.

Просмотр сообщения

Хаки, Реконы, Капшипы?
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Хаки, Реконы, Капшипы?

Просмотр сообщения

Ковры, Вага, возможно то, что жизненно необходимо популярным цепторам и дикторам.
Надо изучать основные ПвП фиты. Плюс приучить народ, что то, что им надо есть не только в жите. С ригами неплохо держать основной т2 фит и обороты будут просто сказочными.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire
Мда, рынок ригов убит практически подчистую...
Забавно, недавно проверял прибыль со строительства Т1 шипов - нашел несколько позиций дающих 30-40% прибыли. Проверил риги - 10-15% - максимум. Так что советы а-ля делайте риги, не делайте шипы уже устаревают...
Да и вообще, ресерчить чертежи, закупать материалы, ждать окончания производства, продовать, и получать при этом 50-80% прибыли - мазохизм. При том что делать 100-200% не особо напрягаясь на чистом купил-продал довольно несложно. Парадокс?
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8584 сообщений
1026
  • Client:Eng

Парадокс?

Просмотр сообщения

жизнь.

Купил-продал по сравнению с чистым производством даёт более быстрый оборот и чуткий временной отклик. Но, ситуация на которую работает производственик - всегда несколько более стабильна. Так что, каждый расплачивается чем-то своим.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Забавно, недавно проверял прибыль со строительства Т1 шипов - нашел несколько позиций дающих 30-40% прибыли.

Просмотр сообщения

тссс, это наши горячие пирожки, а ты рыбные места выдаешь.

На самом деле промышленник это тот же торговец, просто работает он в долгосрочной перспективе.
У него более сложные прогнозы и аналитика, он должен думать о политике и прочей ерунде. Да у промышленников не бывает "изи мани".
Но у него есть одно неоспоримое преимущество, по биржевым понятиям он играет на "длинном плече", его практически не реально поставить на деньги.
Если на рынок выходит "акула" с толстым валетом, то капиталы торгоша идут в заморозку, а промышленник спокойно расходится с этой "акулой".

Что касается ригов - то их надо производить для себя, это слегка дешевле, оставьте китайсам бороться за рынок сальвага.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Skate

Skate

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:CTAC
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Обороты там будь здоров, см. маркет. Не было бы таких оборотов цена на риг не была бы такой низкой, а на сальваг такой высокой. Другое дело что со своим сальвагом такого оборота не добится, поэтому выгоднее его просто продавать.

Если не планируется использовать строительство ригав, как основной источник доходов, то строить смысл есть, особенно, если скилы на это дело уже есть.
"Лишних" 7-10 % не бывает. :) (Это исключительно мое имхо).
"Гемороя" с продажей популярных ригов пока не наблюдал. При наличии чара в хабе с нимимальными торговыми скилами небольшие партии расходятся за 0-3 дня (цены меняб не чаще, чем 2 раза в сутки).
Продавая компоненты ордерами, все равно надо следить за оными.
Правда рынок достаточно не стабилен и цены на салваг/риги меняются не всегда удачно.

Добавлено:

Да и вообще, ресерчить чертежи, закупать материалы, ждать окончания производства, продовать, и получать при этом 50-80% прибыли - мазохизм. При том что делать 100-200% не особо напрягаясь на чистом купил-продал довольно несложно. Парадокс?

Это не парадокс. Это жизнь :P
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

тссс, это наши горячие пирожки, а ты рыбные места выдаешь.

На самом деле промышленник это тот же торговец, просто работает он в долгосрочной перспективе.
У него более сложные прогнозы и аналитика, он должен думать о политике и прочей ерунде. Да у промышленников не бывает "изи мани".
Но у него есть одно неоспоримое преимущество, по биржевым понятиям он играет на "длинном плече", его практически не реально поставить на деньги.
Если на рынок выходит "акула" с толстым валетом, то капиталы торгоша идут в заморозку, а промышленник спокойно расходится с этой "акулой".

Что касается ригов - то их надо производить для себя, это слегка дешевле, оставьте китайсам бороться за рынок сальвага.

Просмотр сообщения

Торговца с опытом, тоже крайне сложно поставить на деньги. А толщина валлета играет роль только на диапазоне до общей стоимости всего дневного оборота по товару, все что выше уже сильно не поможет... Последние пару месяцев в минус никогда не уходил, да и без прибыли оставался только в исключительных случаях, в основном на мелких "тестовых" операциях...
А пародокс с производством связан явно не с безопастностью. Я сам парюсь с производством, но не столько ради прибыли, сколько ради обычного игрового кайфа от строительства "своей" производственной цепочки пусть и с небольшой прибылью... В конце концов это ведь игра...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Парадокс?

Просмотр сообщения

на самом деле парадокс заключается только в том что не всех вставляет барыжить. хотя в чём тут парадокс я хз.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Да нет никаких парадоксов. Просто есть разные способы получения фана от игры. Кому-то нравится торговать, кому-то строить, кому-то руду копать..

А риги. Риги вполне выгодно строить "под себя".
  • 0

Ivanrus

Ivanrus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
56
  • EVE Ingame:Ivanrus5
Ты же посчитал прибыль. Указанные тобой риги в центрах торговли уходят хорошо. Сам смотри - 3-6 лимонов с рига интересно тебе или нет. тут же зависит от уровня игрока. Еще производство ригов может быть интересно если например ты хочешь всегда иметь возможность получить нужное кол-во ригов для себя и друзей не зависимо от обстоятельств.

Сообщение отредактировал Ivanrus: 01 December 2007 - 14:19

• 0

hateyouall

hateyouall

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:VodkaConnectingPeople
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
риги выгодно продавать в нулях в местах где компоненты на них не бьются с неписей... например ССС риги в ангеловских .. и т.п. по поводу воротил местных....хм с ними практически всегда можно договорится полюбовно, а со временем вместе гнуть цены в нужную для обеих сторону. Если не хватает капитала, знания языка, умения вести переговоры(нужное подчеркнуть) - то плевать против ветра не стоит, вас просто задавят.
З.Ы. продаю все что продается .. аналогично по скупке ... и ПОЛУЧАЮ от ЭТОГО фан =)) так что на вкус и цвет водка всегда одинаковая после третьего литра.
  • 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
Почитал я топик и понял всего 5% :mellow:
1. Что такое Сальвадж, это девайс каторый ставиться в хай слоты (пистолетик голубоватый)?
2. Если это так, то как я понял его можно юзать на вреках. Сколько раз надо юзать, чтоб что-то мне упала с врека и как понять упадёт с него, что либо вообще или нет?
3. Что такое риги?

P.S. Я nOOb с 2-х недельным стажем, поэтому прошу не высмеивать мои вопросы.
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

Почитал я топик и понял всего 5% :lol:
1. Что такое Сальвадж, это девайс каторый ставиться в хай слоты (пистолетик голубоватый)?
2. Если это так, то как я понял его можно юзать на вреках. Сколько раз надо юзать, чтоб что-то мне упала с врека и как понять упадёт с него, что либо вообще или нет?
3. Что такое риги?

P.S. Я nOOb с 2-х недельным стажем, поэтому прошу не высмеивать мои вопросы.

Просмотр сообщения

Когда убивают корабль, от него остаются обломки - врек. В нем можно покопаться специальным девайсом, который ставится в верхний слот - Salvager (сальвагер). Этот девайс может наковырять всякие запчасти, платки, болтики и винтики - это сальвадж.
Вот из этих плат и запчастей (сальвадж) и строятся риги (типа приблуда для тюнинга корабля).
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
только эти детальки сальваджит?
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

Basheer

Basheer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Basheer
  • Corp:FEAF
Да, т.н. сальваг. Раньше, а может и сейчас еще металолом выпадал, но от него толку как от козла молока :lol:
Из сальвага строят риги, апгрейды разово вставляемые в корабль и как то влияющие на его характеристики. Скажем, есть риг который увеличивает объем трюма но уменьшает толщину брони :lol: И т.д.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
эх....риги-риги
  • 0

SelfMaster

SelfMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
4
  • EVE Ingame:SelfMaster
  • Corp:WarriorsTribe
  • Ally:DarkSide
Больно не бейте поиском, но я уже заманался его юзать...Что-то не могу найти внятного описания подробного, как создавать риги...Мануал по производству читал весь, но что-то про риги там ничего не углядел...Подскажите плиз весь процесс со скилами и примерами по-подробнее...Буду оч благодарен и я и другие ньюбы!!!

З.Ы. Ссылка на гайд по производству если кому нужно: http://www.unitedleg...f6a96cbeb013a41

Сообщение отредактировал SelfMaster: 14 March 2008 - 16:07

• 0

UAxCrow

UAxCrow

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
9
  • EVE Ingame:UAxCrow
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA
1. береш чертеж на риг в маркете
2. смотриш, что надо для его производства в закладках
3. учиш скиллы что там указаны
4. достаеш материалы что там указаны
5. производиш)

схема работает для любого типа производства)
  • 0
...и будут мазать Абаддоны,
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8584 сообщений
1026
По 1 пункту: возможно, интересней, выгодней и дешевле будет купить БПЦ в контрактах.
По остальному - производства ригов мало чем отличается от любого другого производства в Еве. Следовательно, всё неоднократно и подробно разобрано (+молодец, что линк на гайд по производству нашёл).

Сообщение отредактировал markel: 14 March 2008 - 16:19

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users