Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы баланса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ну я останусь при своем мнении... и думаю что НХ просто нехватает 7 лаунчера. :) Единственный плюс дрейка - рейндж. Про то что он имба можно было бы говорить будь у него приемлемый дпс... Хотя да как трейд офф - буст равы и гибридов (и может даже слегка нх) и нерф дрейка - я лично не против :) а то уже четвертый год в фаворитах... даже когда все его "стадно" обсирали....

7й лончер НХ? Выясняется, что НХ с ракет выдаёт 700 дпс на 70 км :mp_gy: А дальше что? 8ю пушку Астарте, 7ю Абсолюшну? Это, во-первых, полный вздор изначально, во-вторых, без увеличения кпу/грида об этом не стоит и говорить, а между тем, именно в гриде заключена существеннейшая из всех проблем НХ, и раз уж ССР не может дать даже грида, то как-то странно ожидать, что они вместе с гридом дадут ещё и лончер впридачу, в-третьих, +1 лоу с дамаг модом даст Астарте куда больше ДПС, чем 8я пушка, не говоря уже о том, что его объективно (!) не хватает, а 8й хай лишь ещё больше усугубляет диспропорцию между теоретически высоким дамагом и низкими на практике танком и скоростью. Кроме того, действуя таким образом, ССР бы фактически расписалось в том, что ганг-линки на командах это не функциональный модуль (пусть и сугубо опциональный), а нечто откровенно лишнее и вредное.

Получается, что всего-навсего одна неверная установка - отказ от фикса Дрейка - рождает (или по крайней мере подчёркивает с новой силой) целую гору проблем с балансом совершенно посторонних кораблей.

Вздором такое предложение можно смело назвать хотя бы потому, что это - попытка решить все проблемы "в лоб", вместо того, чтобы использовать внимание девов на разработку каких-то новых и интересных решений сродни тем, которые были впервые применены для Найтмэра и потом распространены на Баалгорн и нововведённые марадёры. Если уж что-то менять, то надо сразу по возможности решать все проблемы - в том числе и с *ролью*, - а не давать энную пушку чтобы в результате балансировок и тестов неизбежно выяснить, что она фактически мало что меняет и что после переопределения *роли* балансировать и тестировать всё равно придётся заново.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Все дрейки, НХ, матары... Даже абсу/харбу упомянули... а о галлах кто подумает?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

А что о них думать? С ними все давно ясно. Без переделки самих гибридов или бОльшей части крузак+ кораблей галлов тут ничего не сделаешь.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

о галах подумали с самого начала. дизайнер показал корыта, разрабы сказали "ух ты выглядят КРУТО !!" на этом и закончили думать о галах
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

о галах подумали с самого начала. дизайнер показал корыта, разрабы сказали "ух ты выглядят КРУТО !!" на этом и закончили думать о галах

Ну о том, что галентские капиталы самые популярные конечно не стоит упоминать.....
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Ну о том, что галентские капиталы самые популярные конечно не стоит упоминать.....

не все на капах летают.
да и звук стрельбы с мороса полное дерьмище, собственно как и визуализация стрельбы с саег ионок.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

не все на капах летают.

Но в итоге к этому приходят :mp_gy:
Дрейк не имба, но прощает многие ошибки пилота, чего не сажешь об остальных БК.
Комманды ... комманды только начал пробывать (и то нацелен на флит варианты) - в этом нуб (надеюсь не опозорился :))
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp
  • Client:Рус

это мало компенсирует ущербность круз сайза/мед гибридов. один единственный вменяеымй пвп флит баттл, 1 неплохой круз -т3, куча прекрасных фригов и все.
недавно мне кинул англоязычный пилот призыв к 1 на 1. я тогда был на эние а он на ягуаре.... не полетел таки. сие пвп закончилось бы моим вреком без вариантов
  • 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
12
Норм баланс я щитаю - хочешь никс, качаи галентов. ;)
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
  • EVE Ingame:SukaNaft

7й лончер НХ? Выясняется, что НХ с ракет выдаёт 700 дпс на 70 км ;) А дальше что? 8ю пушку Астарте, 7ю Абсолюшну? Это, во-первых, полный вздор изначально, во-вторых, без увеличения кпу/грида об этом не стоит и говорить, а между тем, именно в гриде заключена существеннейшая из всех проблем НХ, и раз уж ССР не может дать даже грида, то как-то странно ожидать, что они вместе с гридом дадут ещё и лончер впридачу, в-третьих, +1 лоу с дамаг модом даст Астарте куда больше ДПС, чем 8я пушка, не говоря уже о том, что его объективно (!) не хватает, а 8й хай лишь ещё больше усугубляет диспропорцию между теоретически высоким дамагом и низкими на практике танком и скоростью. Кроме того, действуя таким образом, ССР бы фактически расписалось в том, что ганг-линки на командах это не функциональный модуль (пусть и сугубо опциональный), а нечто откровенно лишнее и вредное.

Получается, что всего-навсего одна неверная установка - отказ от фикса Дрейка - рождает (или по крайней мере подчёркивает с новой силой) целую гору проблем с балансом совершенно посторонних кораблей.

Вздором такое предложение можно смело назвать хотя бы потому, что это - попытка решить все проблемы "в лоб", вместо того, чтобы использовать внимание девов на разработку каких-то новых и интересных решений сродни тем, которые были впервые применены для Найтмэра и потом распространены на Баалгорн и нововведённые марадёры. Если уж что-то менять, то надо сразу по возможности решать все проблемы - в том числе и с *ролью*, - а не давать энную пушку чтобы в результате балансировок и тестов неизбежно выяснить, что она фактически мало что меняет и что после переопределения *роли* балансировать и тестировать всё равно придётся заново.

И остапа понесло... там это... в моем сообщении смайлик стоял рядом с требованием о 7ой пушке... было б конечно весело, но я прекрасно понимаю что "буст нам только снился"... будет как всегда - понерфят дрейка, сделав его убогим и на его фоне все остальные корабли засияют...
  • 0
Val

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

Но ведь и НХ имеет некоторые преимущества:
1) отсутствие трекинга - возможность убивать таклеров на любом расстоянии и невосприимчивость к трекдизам;
2) более сильные сенсоры (19 против 16);
3) фофки.

В некоторых случаях я бы предпочел иметь возможность противостоять электронике врага вместо бОльших скорости и танка.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Это всё понятно, было бы глупо отрицать наличие некоторых преимуществ. Корабли и должны быть такими - иметь разный набор сильных и слабых сторон, иначе это не баланс будет, а уравниловка.

И у Абсолюшна они тоже есть, и даже у Астарты (сетка!), - правда, условные или минимальные*, а зачастую и вовсе неприменимые практически. И в некоторых случаях я бы предпочёл иметь именно Астарту, а не НХ или Слейпнир.

Но по сумме характеристик и по простоте их использования всех однозначно затыкает за пояс Слейпнир. В классе БК - Дрейк. Можно сколько угодно приводить в пример частные случаи, но киллборды всё давно классифицировали и без нашего непосредственного участия.

* Рандомный факт: пульсовый Абсолюшн передамаживает АС Слейпнира лишь в узком окне шириной примерно 6 км (+/- 3км от своего оптимала), при этом имея - если мы говорим лишь о дамаге - и худший трекинг и жёсткий тип дамага и ещё и тратя капу на стрельбу. И превосходство там всего +60 дпс на оптимале.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 26 April 2011 - 17:32

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Отделил тему, чтобы можно было спокойно поговорить.

Про слот речь была о пассиве - там в нх встаёт диз - в арти слепень уже нет, а пулемётный смысла не имеет.

ну про легко фитится я ориентировался на что-то такое:
Изображение
вроде всё на месте. с капой плохо, но получше чем у слепнира с хл
Как по мне так слейпнир с хл дг бустером это не снятие всех проблем по фиттингу - а почти такое-же говно как и нх с лардж дг - (который вообще ничего не стоит вроде)

то что мало летает активных нх говорит не о том что слепень лучше, а о том что люди тупо берут дрейк. да и 2 года назад тоже брали дрейк. если не видно разницы - зачем платить больше? проще взять 2е окно на скими или фальконе :mp_gy:

у слепня 2 фундаментальных проблемы - плохая динамика и близорукость - исправление и того и другого возможно только за счёт откачки и кап стабильности - нх одной из этих проблем не имеет а вторая не так остро стоит т.к дамаг что на 20 что на 36 - норм и можно пилотировать не так точно без ущерба для дела. с другой стороны по дпс и откачке слепень может (может) хорошо обогнать нх - т.е делать то, что нх не может добится никак.

Так что да - я пожалуй соглашусь с тем что активный слепень - может быть поинтересней активного нх. но т.к в пассиве нх интересней слепня, а актив - очень экзотическая штука в наше время - нх таки лучше слепня.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 26 April 2011 - 18:37

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Как по мне так слейпнир с хл дг бустером это не снятие всех проблем по фиттингу - а почти такое-же говно как и нх с лардж дг - (который вообще ничего не стоит вроде)

Так что да - я пожалуй соглашусь с тем что активный слепень - может быть поинтересней активного нх. но т.к в пассиве нх интересней слепня, а актив - очень экзотическая штука в наше время - нх таки лучше слепня.

Ещё раз - ДГ ХЛ ШБ позволяет Слейпу поставить мвд, мед капбустер и сет 425мм пушек с дамажным ригом (потребляющим грид).
НХ никак не фитит ДГ Л ШБ, мвд, мед капбустер и хэви лончеры без костылей. Фиты Л ШБ со смолл капбустером идут лесом. Я однажды вылетел с Л гистом на тенгу и даже с АБ остался крайне недоволен ситуацией. Ну, допустим, мы принимаем на себя риски, связанные с таким фитом и балансом капы, но ведь всё равно остаётся тот факт, что этот Гист стоит 350+ кк. И мы опять упёрлись в необходимость вливать кучу бабла, о чём я говорил ещё в самом начале.

Я не говорю, что НХ это какой-то вселенский гимп, но и не стоит притягивать какие-то искуственные фиты в попытке скрыть его явно недостаточный грид. Или дайте ему грида под нынешнии реалии или же создайте новый тип лончеров под дистанцию боя в 30-40 км (вместо нынешних 15 км с одной стороны и 70 - с другой), если вы так видите его роль.

В условиях ганга пассив арти Слейп = ХМЛ пассивному НХ :mp_gy: А если кто-то фитит пассив АС Слейпа под соло полёты, то он демонстрирует этим лишь свою готовность подниматься на байдарке вверх по отвесному водопаду, но не более того.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 26 April 2011 - 18:45

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ещё раз - ДГ ХЛ ШБ позволяет Слейпу поставить мвд, мед капбустер и сет 425мм пушек с дамажным ригом (потребляющим грид).
НХ никак не фитит ДГ Л ШБ, мвд, мед капбустер и хэви лончеры без костылей. Фиты Л ШБ со смолл капбустером идут лесом. Я однажды вылетел с Л гистом на тенгу и даже с АБ остался крайне недоволен ситуацией. Ну, допустим, мы принимаем на себя риски, связанные с таким фитом и балансом капы, но ведь всё равно остаётся тот факт, что этот Гист стоит 350+ кк. И мы опять упёрлись в необходимость вливать кучу бабла, о чём я говорил ещё в самом начале.

Я не говорю, что НХ это какой-то вселенский гимп, но и не стоит притягивать какие-то искуственные фиты в попытке скрыть его явно недостаточный грид. Или дайте ему грида под нынешнии реалии или же создайте новый тип лончеров под дистанцию боя в 30-40 км (вместо нынешних 15 км с одной стороны и 70 - с другой), если вы так видите его роль.

В условиях ганга пассив арти Слейп = ХМЛ пассивному НХ :mp_gy: А если кто-то фитит пассив АС Слейпа под соло полёты, то он демонстрирует этим лишь свою готовность подниматься на байдарке вверх по отвесному водопаду, но не более того.

Ну вылети на слейпнире с хл дг - там всё сильно хуже чем на теньге с аб. и ты опять упрёшься в необходимость вливать кучу бабла. Ну если конечно твоя цель подраться с парой тройкой (десятком) человек а не ганкнуть кого-нибудь.

Недостатычный грид это отличительная черта всех ракетных калдырей - наследие решений принятых до введения хамлов. Да можно было бы грида добавить - но впринципе пока пассив не понерфят и так норм. ну у нх проблемы с гридом в активе - у слейпнира проблемы в арти варианте - ццп похоже такой расклад устраивает несмотря на всю глупость такой ситуации.

в условиях ганга нх > слепня т.к может держать удар, таклить (а с длинным дизом ваще классно) и дамажить - слейпнир же может только дамажить - причём чтобы делать это нормально ему нужно очень серьёзно ослабить свой и так не очень сильный танк.
едит: ну а пассивный ац слепень это не соло - это мини ганги - берёшь скими и вуаля - у тебя откачка как у очень дорогой машинки + приличный буффер - ну и так до 3-4 человек можно использовать. дешевле и проще правда вагу будет взять, но возможность есть.

Сообщение отредактировал Bilaz: 28 April 2011 - 18:00

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Я летал на Слейпнире с ДГ ХЛ ШБ. Ясное дело, что при нон-стоп бусте там быстро садится капа, но он и танкует при этом целый артдивизион. Я получил ровно то, что и ожидал. Весь корабль в сборе стоит 400кк. Необходимости вливать больше там нет, если лишь возможность это сделать. А у НХ в том фите 400кк стоит один бустер безо всего остального, и при этом фактически это ещё наиболее экономичный вариант. Неправильно говорить о том, что корабль "нормально фитится" в актив, если он при этом непременно требует или "костылей" или дополнительных сотен миллионов.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

А можно фитец слепня? А то все как-то голословно.

это же так сложно самому.

[Sleipnir, New Setup 1]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Overdrive Injector System II
Damage Control II

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
Warp Disruptor II
Dread Guristas X-Large Shield Booster
Medium Capacitor Booster II, Cap Booster 800
Large Shield Extender II