Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы баланса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Вроде текст правильный, но этот пассаж читается как минимум странно.

Самый сильный команд это Слейпнир. НХ отлично фитится в актив танк? Да туда даже с самыми скромными ракетами влезает лишь медиум ШБ, фрегатный (!) по сути модуль. Причём даже этот жалкий бустер фитится не "отлично", а лишь удовлетворительно, потому что требует также космоса или импланта.

Для сравнения: в Слейпнир легко встают 425мм АС вместе с ригом на дамаг и на 2 (!) порядка более крупным бустером. Цена такого фита минимальна - 100кк за КН/ДГ бустер, остальное т2.

Слейпнир гораздо более ближний команд - и тут мы имеем пару - вечно держащий откачку на 350 и откачивающий 700 -но 1 минуту. первый работает на 40-50 км, второй на 10-20. первый делает 550 дпс - второй 800, у второго карго больше почти в полтора раза и есть целый мид слот.
Так что тут они имхо на одном уровне. да, ганкать людей на слейпнире проще т.к дпс и откачка выше (особенно с кристалом и фитом на пару лярдов), драться же с несколькоми противниками лучше на нх. также и с увеличением кол-ва людей в твоём ганге - 5 слейпниров хуже 5 нх.
При этом в пассиве нх тоже отторжения не вызывает - хорошая мобильность, толщина, нет особых проблем с фитом и капой, имеет слот под такл - на слейпнир же 720 с полноценным танком без костылей не лезет, тоньше, локрендж короткий, рендж работы тоже, соло совершенно беспомощен, нет слота под такл - тут слейпнир выглядит хуже.

Поэтому можно сказать что нх лучше слейпнира т.к машинка более универсальная. другое дело что все вещи которые нх делает лучше слейпнира - дрейк делает не сильно хуже. поэтому нх ну совсем не интересен сейчас :rolleyes:

едит:

А когда такой "баланс" начнут в игру вводить, то Дрейком все не закончится это уж точно, так что зря, имхо, злорадствуешь в каждой фразе... ну а пока его не понерфили пойду нагну пару убогих, хехе... а я то думаю че они все убегают - этож их мое корыто так пугет несбалансированное :blush:)

Идеальный баланс есть например в шахматах - набор фигур у противников одинаковый - только цвет разный. Я ничего не имею против шахмат, но не хотелось бы если честно видеть еву как "космический вариант... шах и мат" :lol: , где только цвета разные а все остальное сбалансированно до такой степени что отличает тебя только название и окраска фона за твоим кораблем... Вот изначальная мысль была намного интересней - выбирай свой стиль игры вместе с рассой и ее линейкой навыков/кораблей... в этом была какая то интрига...

чёт совсем толсто.
В шахматах нет "идеального баланса" - белые первыми ходят.
В том то и проблема с отсутствием исправлений баланса - что вместо выбора того что тебе больше нравится, ты по сути лишён этого выбора. есть лучший бк, есть лучший арморный бш, есть лучший шилдовый бш - причём лучше не чуть-чуть, не в особых условиях - а для большинства целей и ситуаций. т.е вот я люблю мегатрон - но я сяду на мегу и буду вреком т.к бидон лучше. или мне нравится рокх - но он тупое говно и маель явно лучше.
Т.е такая ситуация ставит игрока перед фактом "выбирай это или проиграешь" и при этом целая куча кораблей уже годами пылью покрываются. Поэтому регулярные правки баланса - штука очень нужная.
ну и "идеального баланса" не будет никогда - речь идёт том чтобы регулярно убирать явный дисбаланс и тем самым изменять условия пвп - давая простор для творчества и поиска новых путей.

Сообщение отредактировал Bilaz: 25 April 2011 - 8:18

• 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
  • EVE Ingame:SukaNaft

едит:
чёт совсем толсто.
В шахматах нет "идеального баланса" - белые первыми ходят.
В том то и проблема с отсутствием исправлений баланса - что вместо выбора того что тебе больше нравится, ты по сути лишён этого выбора. есть лучший бк, есть лучший арморный бш, есть лучший шилдовый бш - причём лучше не чуть-чуть, не в особых условиях - а для большинства целей и ситуаций. т.е вот я люблю мегатрон - но я сяду на мегу и буду вреком т.к бидон лучше. или мне нравится рокх - но он тупое говно и маель явно лучше.
Т.е такая ситуация ставит игрока перед фактом "выбирай это или проиграешь" и при этом целая куча кораблей уже годами пылью покрываются. Поэтому регулярные правки баланса - штука очень нужная.
ну и "идеального баланса" не будет никогда - речь идёт том чтобы регулярно убирать явный дисбаланс и тем самым изменять условия пвп - давая простор для творчества и поиска новых путей.

Гладко стелишь... и с такой логикой трудно не согласится, вот только есть одно "но" во всем этом... Дрейк не настолько не сбалансирован как тут заявляется и если его понерфить то к сожалению он станет "хуже" своих конкурентов, потому как сейчас он вполне соотвествует им по соотношению дпс/танк. Просто с акцентом в танк... и то не всегда. А то что ты там нарисовал в ЕФТ и прикрыл фит дрейка другим скрином, я тебе хурика могу нарисовать с 800 дпс и почти 90K ехп, у которого еще и дабл проп с полным таклерским набором и все это кап стабильно... ну не имба ли иметь столько возможностей на БК? :rolleyes: И единственное чем Дрейк действительно лучше это рейнджем в хеви варианте.... к сожалению толку от этого мало (ну разве что в блоб на блоб) так как держать противника можно на более близком расстоянии... расписал уже в другом топике, чет повторяюсь...

Сообщение отредактировал Mer: 25 April 2011 - 9:16

• 0
Val

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

И единственное чем Дрейк действительно лучше это рейнджем в хеви варианте....

Ура! Наконец-то ты это признал. При том же соотношении дпс/танк у дрейка дпс гораздо более длинный. Если у него хевики летали бы на 10-15 км, думаю, никто тут не бузил бы.

к сожалению толку от этого мало

Так это в твоих руках мало.

медиум ШБ, фрегатный (!) по сути модуль

Ты с ШЭ не путаешь? Потому что МШБ на фрегаты лезет и актуален дай бог в 1-2% случаев (от 100% случаев, когда фитится ШБ).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 April 2011 - 9:38

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Ура! Наконец-то ты это признал. При том же соотношении дпс/танк у дрейка дпс гораздо более длинный. Если у него хевики летали бы на 10-15 км, думаю, никто тут не бузил бы.

У Дрейка дпс более длинный, но и более низкий, даже в хамловом варианте... про хевики вообще молчу.
Можно это представить в таком варианте по 5 бальной шкале: дпс+танк+рейндж+универсальность дпса+скорость:

Дрейк Хеви = 3+5+5+3+5 = 21
Дрейк Хам = 4+4+4+4+5 = 21
Хурик = 5.5+4+3+4+4.5 = 21
Хабра = 4.5+4+3.5+5+4 = 21

PS: Еслиб у него хевики летали на 10-15 км с таким же смешным дпсом, то никто бы не бузил? Может Дрейку вообще стрелять запретить??? А еслиб они еще и дамажили я бы наверно согласился что нерф нужен :ninja: .... и да Рава уныла, давайте будем требовать буста равы... и бластеры с рейлганами не совсем айс.... поехали!

Сообщение отредактировал Mer: 25 April 2011 - 10:12

• 0
Val

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

У Дрейка дпс более длинный, но и более низкий, даже в хамловом варианте... про хевики вообще молчу.

Да ну и что. Я же написал, что соотношение дпс/танк такое же, а ты опять вспоминаешь, что у хурря "дпс выше".

Ну и помимо всего сказанного - у дрейка хорошие резисты для откачки логистами.

Можно это представить в таком варианте по 5 бальной шкале: дпс+танк+рейндж+универсальность дпса+скорость:

Дрейк Хеви = 3.5+5+5+4+4 = 21.5
Дрейк Хам = 4+5+2.5+4+4 = 19.5
Хурик ац армор = 4.5+3.5+1+3+4 = 16
Хурик ац шилд = 5+3+1.5+3+5 = 17.5
Хурик арти = 2.5+3.5+2.5+4 = 12.5
Хабра пульс шилд = 5+3+2.5+1+4 = 15.5
Харба пульс армор = 4+3.5+2+1+3.5 = 14
Харба бим = 3+3+3.5+1+3.5 = 14

Фиксед.

PS: Еслиб у него хевики летали на 10-15 км с таким же смешным дпсом, то никто бы не бузил? Может Дрейку вообще стрелять запретить???

Так у хурря при сходном ренже дпс/танк тот же, и ему стрелять никто не запрещает.

и да Рава уныла, давайте будем требовать буста равы... и бластеры с рейлганами не совсем айс.... поехали!

Согласен. Но разговор-то не про равена и гибриды, а про дрейка.
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Фиксед.

Ну видно что ты циферки под свою точку зрения поправил, а вот чтоб это что то пофиксило - незаметно... ну да ладно, сколько людей столько циферок. Имхо ты чет явно недооцениваешь пушечное мясо :ninja: и переоцениваешь ракетное - имхо.

Сообщение отредактировал Mer: 25 April 2011 - 10:32

• 0
Val

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Ну видно что ты циферки под свою точку зрения поправил, а вот чтоб это что то пофиксило - незаметно... ну да ладно, сколько людей столько циферок. Имхо ты чет явно недооцениваешь пушечное мясо :ninja: и переоцениваешь ракетное - имхо.

Она гораздо ближе к правде, чем твоя. Ручаться за 100% точность не буду, но всякие аццы от певепе могут выразить свое фе, если там что-то неправильно. Твой же "чарт" кривой хотя бы потому, что там отдельные классические сетапы кораблей не рассматриваются, а только корабли в целом.

Кстати, плюсы и минусы пушечных и ракетных платформ я отлично знаю - обе ветки прокачаны в перфект под нужный мне набор кораблей. Так что мисслы я точно не переоцениваю.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 April 2011 - 10:40

• 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
Ну началось то все с обсуждения речи дича в котором упомяналось о балансе кораблей и том чтоб не молчали если что то "волнует", так что типа не совсем оффтопик... :ninja: Хотя ладно я буду тиха сидеть. :)
  • 0
Val

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Отделил тему, чтобы можно было спокойно поговорить.

Слейпнир гораздо более ближний команд - и тут мы имеем пару - вечно держащий откачку на 350 и откачивающий 700 -но 1 минуту. первый работает на 40-50 км, второй на 10-20. первый делает 550 дпс - второй 800, у второго карго больше почти в полтора раза и есть целый мид слот.
Так что тут они имхо на одном уровне. да, ганкать людей на слейпнире проще т.к дпс и откачка выше (особенно с кристалом и фитом на пару лярдов), драться же с несколькоми противниками лучше на нх. также и с увеличением кол-ва людей в твоём ганге - 5 слейпниров хуже 5 нх.
....

Поэтому можно сказать что нх лучше слейпнира т.к машинка более универсальная. другое дело что все вещи которые нх делает лучше слейпнира - дрейк делает не сильно хуже. поэтому нх ну совсем не интересен сейчас :mp_gy:

Твои цифы, уж прости, абсолютно не согласуются с действительностью. Слейпнир держит 700 дпс сколь угодно долго - это достигается Л Гистовым бустером, если стоит именно такая задача. Если стоит задача иметь супертанк на сверхмалое время (а это полезно и само по себе и, кроме того, способствует бейт-танку), то Слейпнир ставит себе Питовый ХЛ и танкует уже под полторы тысячи. Кроме того, не стоит забывать о том, что Л/ХЛ бустеры можно включать реже, танкуя столько же, сколько танкует и НХ, и тоже нон-стопом.

Если надо и если в фит вкладывается требование дальности, то даже АС Слейпнир - с тремя ТЕ - разгоняется до весьма солидных дистанций работы и на 25-30 км выдаёт сопоставимый с НХ дамаг, при этом не будучи ограниченным одним лишь кинетиком. А дальность хэви ракет в 70-80км "активному" кораблю совершенно не критична, ведь активный танк означает соло или смолл-скейл. А там гораздо большее значение имеет возможность сблизиться и повысить свой дамаг до высокого уровня, чем растягивать дамаг средненький на космические дистанции, ограниченные к тому же, как правило, дистанцией диза.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что активный Слейп может поставить и арти. Да, это звучит дико, но весь мой опыт (в частности, Бим-Абсолюшна) и моё понимание игры говорят о том, что это возможно, пусть и некоторым образом рискованно.

Я уже упоминал вопрос цены, но скажу ещё раз. Если у вас нет доми диза и нет возможности существенно вложиться в космос/дедспейс, то цена вашему НХ - 3 копейки в базарный день. Пилот Слейпнира покупает себе ДГ бустер за 100кк и одним (!) модулем разом решает все свои проблемы с фиттингом. При этом все возможности по дальнейшему пимпу, разумеется, тоже сохраняются.
Я никогда не признаю, что корабли, требующие столь разных вложений, можно назвать "равными".

И едва ли можно назвать случайностью тот факт, что даже сейчас количество активных НХ куда ниже количества активных Слейпниров.
А 2 года назад такого понятия как "активный НХ" вообще не существовало.

Уже один этот маленький обзор говорит о том, что если соло/смолл-скейл активный Слейпир имеет как минимум 3-4 жизнеспособных направления в фите, то НХ - 1-2. Слейпир в разных вариантах может пожертвовать: танком, скоростью, ренжем, трекингом (в арти-фитах) и получать на выходе разные концепции для разного стиля ведения боя.
НХ не может пожертвовать уже ничем, а на выходе всегда получается что-то средненькое. Я довёл концепцию актив-НХ если не до совершенства, то до очень высокого уровня уж точно, и я имею право так говорить.

Немного по выделенному:

о каком таком слоте идёт речь? У обоих кораблей Х/5/5, но фишка в том, что если у Слейпнира все резисты практически ровные, то у НХ ЕМ резист в базе равен... нолю. Это ещё больше снижает какую бы то ни было вариативность, потому что вы обязаны закрывать эту дырку.

5 активных слейпниров догоняют 5 активных НХ и делают с последних групповое решето, мб и теряя кого-то на сближении и ещё кого-то уже вблизи. Исход боя не может вызывать никаких сомнений.

Напомню, что тут я говорю только о том, что цитировал изначально:

при этом нх - самый сильный команд сейчас - 3/4 бонусов в кассу, отлично фитится (...) в актив

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
да ежу понятно что во все файт-команды окромя слепня, фит забиваееца прессом.
слепень, нх, ну а дальше два лузера неважно в каком порядке вот что сейчас.

по 5-бальной шкале: феня шарит, мер - ваще ниочом.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Не, у Абсы другая проблема - там ресурсов довольно много, но из-за ряда особенностей - 1) вооружения 2) армор-танка и 3) бонусов корабля - в ней нет ни-че-го, на что их можно было бы интересно потратить.

1) Арти сейчас настолько лучше бимов, что это даже не смешно. В противостоянии АС/пульсы первые как минимум не хуже. Как минимум.
2) 1 ШБ = 2-3 (!) репки, риговые пенальти и т.д.
3) -25% на изначально не слишком высокий кап юз пушек vs. +50% к изначально хорошему фолоффу, к тому же легко повышаемому ТЕ - make your pick :mp_gy:

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 April 2011 - 14:48

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

ookook

ookook

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
27

Дрейк Хеви = 3+5+5+3+5 = 21
Дрейк Хам = 4+4+4+4+5 = 21

А почему у хам-дрейка дпс универсальнее хевикового? :mp_gy:
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

про слепнир и нх

Вот здесь все по сути. Хотел бы не придрался... :mp_gy:

да ежу понятно что во все файт-команды

тут кто то пукнул? Объясню - прежде чем сделать "высер" удосужся хотя бы удостоверится кто с кем и о чем спорит, а то сообщений у тебя много, а сути в некоторых из них никакой.

С тем что написал фон я полностью согласен, спорил я про дрейк с билазом, а они уж между собой про слепнир и нх, причем доводы фона мне как то ближе и понятней чем доводы билаза. А вот твои выпады с целью... уж не знаю оскорбить или показать свою неепическую значимость - мне совсем не понятны.

Сообщение отредактировал Mer: 25 April 2011 - 15:19

• -2
Val

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4
  • EVE Ingame:BiyskiyLet4ik
  • Corp:Brutor

уж в чем ,в НХ Фон шарит аки зверь =)
да и вообще шарит.
  • 0
В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.©

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

А почему у хам-дрейка дпс универсальнее хевикового? :mp_gy:

Потому что сам дпс выше и работает в пределах расстояний сеткоскрамблодиза... нужно дальше есть жавелинки... которые достанут если например диз с бонусами или просто длинный (доми, рф) или и то и другое... то есть нет дикого расстояния работы хеви мисслов и как следствие этого жертвы дпсом. Хотя остается проблема только кинетика и еще большего (чем на хеви) влияния сиги/скорости... но на таком растоянии ее уже можно отчасти невилировать сеткой...

Сообщение отредактировал Mer: 25 April 2011 - 15:11

• 0
Val

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Ты с ШЭ не путаешь? Потому что МШБ на фрегаты лезет и актуален дай бог в 1-2% случаев (от 100% случаев, когда фитится ШБ).

Не путаю. Он, может быть, не слишком полезен самим фрегатам, но и для КШ (или хотя бы крейсера) назвать "адекватным " танковочный модуль ценой в 15 (!) единиц грида у меня язык не поворачивается.

С тем что написал фон я полностью согласен, спорил я про дрейк с билазом, а они уж между собой про слепнир и нх, причем доводы фона мне как то ближе и понятней чем доводы билаза.

Билаз, хотя и написал несколько неожиданные выводы в части сравнения НХ и Слейпа, абсолютно прав в том, что Дрейк в данный момент слишком силён и по сравнению с прочими БК такого же класса и по сравнению с тем кораблём, который занимает ту же самую нишу дальнего дамагера (я говорю о НХ) и который, по идее, будучи т2 кораблём "штурмового" типа, должен переигрывать т1 по всем статьям.

Сейчас же самые сильные преимущества НХ над дрейком это карго (!!) и прорва CPU, которого у НХ столько, что мне совершенно не ясно, куда его можно было бы потратить. Для иллюстрации: у меня в одном из фитов в 7 хай-слоте стоял даже майнинг лазер, потребляющий, если я правильно помню, порядка 70 (!) tfu.
  • 0

LancX

LancX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-4
  • Client:Рус
Дрейк имба по совокупности свойств так сказать. В ПвП тот же хурь не хуже, другое дело что сумарный набор качеств дряки дает возможность еще и задешево не плохо пве шить. И потом если говорить о сравнении с матарами из до БК сайза только тот же дряк и тенга вытягивают всю нацию остальные в сравнении с матарами УГ. А если вспомнить пиратские фракции то че это там у калдырей сравнится с драмой, цинабалом, мачалкой?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

драмой, цинабалом, мачалкой

Найтмар и раттлснейк?=)
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Не путаю. Он, может быть, не слишком полезен самим фрегатам, но и для КШ (или хотя бы крейсера) назвать "адекватным " танковочный модуль ценой в 15 (!) единиц грида у меня язык не поворачивается.

Билаз, хотя и написал несколько неожиданные выводы в части сравнения НХ и Слейпа, абсолютно прав в том, что Дрейк в данный момент слишком силён и по сравнению с прочими БК такого же класса и по сравнению с тем кораблём, который занимает ту же самую нишу дальнего дамагера (я говорю о НХ) и который, по идее, будучи т2 кораблём "штурмового" типа, должен переигрывать т1 по всем статьям.

Сейчас же самые сильные преимущества НХ над дрейком это карго (!!) и прорва CPU, которого у НХ столько, что мне совершенно не ясно, куда его можно было бы потратить. Для иллюстрации: у меня в одном из фитов в 7 хай-слоте стоял даже майнинг лазер, потребляющий, если я правильно помню, порядка 70 (!) tfu.

Ну я останусь при своем мнении... и думаю что НХ просто нехватает 7 лаунчера. :) Единственный плюс дрейка - рейндж. Про то что он имба можно было бы говорить будь у него приемлемый дпс... Хотя да как трейд офф - буст равы и гибридов (и может даже слегка нх) и нерф дрейка - я лично не против :) а то уже четвертый год в фаворитах... даже когда все его "стадно" обсирали....

Сообщение отредактировал Mer: 26 April 2011 - 6:33

• 0
Val

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Дык, а зачем цифры подгонять под чью-то точку зрения? За "5" принимается максимальный параметр из всех шипов, а для остальных рассчитывается пропорционально и получается сферическая оценка его эффективности.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users