Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Буст Офваров, Несколько Слов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
  • Client:Eng
Я тоже согласен! можно даже еще больше усложнить - запретить нейтральным логистам лечить чуваков,у которых офвар. Только налог измените в нпц корпах, как изначально просили,остальное нам пофик. А,еще голосовалку убрать тоже неплохо было бы,а то не логична она совсем.
  • -2

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Я тоже согласен! можно даже еще больше усложнить - запретить нейтральным логистам лечить чуваков,у которых офвар. Только налог измените в нпц корпах, как изначально просили,остальное нам пофик. А,еще голосовалку убрать тоже неплохо было бы,а то не логична она совсем.

Согласен? Ты уверен, что внимательно прочитал? (:
Представляешь, пропрыгиваешь ты на своей свеженадраенной мачалке, ну, скажем, в Периметр, ты же в тех краях обитаешь, а тебя там уже ждет комитет по теплой встрече, прочитавший о варе, но к самому вару никакого отношения не имеющий.

Ах да, чуть не забыл еще один пункт - пока корпорация-агрессор находится в состоянии войны, покинуть ее мемберы не могут. А то некоторые офварщики тоже прыгают туда-сюда не хуже карибасов. (:
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
Конечно согласен. я на все согласен) Измените налог,как просили и можете вытворять,что угодно.
Дело в том,что есть разумные предложения,например про докаться в агре или нейтральных логистов,которые давно на языке у многих,а есть бред сивой кобылы,который ну никак и ни при каких обстоятельствах никто вводить не будет. Например про невмешательство конкорда. Ну это же чушь,согласись.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Конечно согласен. я на все согласен) Измените налог,как просили и можете вытворять,что угодно.
Дело в том,что есть разумные предложения,например про докаться в агре или нейтральных логистов,которые давно на языке у многих,а есть бред сивой кобылы,который ну никак и ни при каких обстоятельствах никто вводить не будет. Например про невмешательство конкорда. Ну это же чушь,согласись.

А, вон оно как. Ты вроде как согласен, но чушь никто вводить не будет, т.е. можно расчитывать на одностороннюю выгоду. (:

Понимаешь в чем поинт, вы, оффварщики, всегда ищите цели, которые не могут ответить, или ведете андок-войны, при малейшем признаке опасности ныкаясь в док. Это игра в одни ворота. Согласись, что играть в одни ворота ССР не даст никому, в том числе и вам. Не будет вам безопасных килов без возможности их избежать. Баланс не будет нарушен. А 4 моих предложения делают с вами именно то, что вы мечтаете сделать с карибасами, дают вам хороший шанс быть раскатаными в тот момент, когда вы этого ждете меньше всего без возможности избежать этого. Они всего навсего ставят вас в одинаковое положение с вашими жертвами.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 April 2011 - 13:14

• 3

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369

Понимаешь в чем поинт, вы, оффварщики, всегда ищите цели, которые не могут ответить, или ведете андок-войны, при малейшем признаке опасности ныкаясь в док. Это игра в одни ворота. Согласись, что играть в одни ворота ССР не даст никому, в том числе и вам. Не будет вам безопасных килов без возможности их избежать. Баланс не будет нарушен. А 4 моих предложения делают с вами именно то, что вы мечтаете сделать с карибасами, дают вам хороший шанс быть раскатаными в тот момент, когда вы этого ждете меньше всего без возможности избежать этого. Они всего навсего ставят вас в одинаковое положение с вашими жертвами.

Ты не прав. во-первых лично я никаких андоквойн не веду и никуда не прячусь. Убиваю карибасов исключительно ради наживы,строго определенные корабли. Но дело не в этом. Твое предложение про невозможность дока в агре я поддерживаю полностью и даже с удовольствием за него проголосую,если такая голосовалка где-то будет. Я не перевариваю андокдрочево посильнее, чем кто-либо наверное. Предложение про нейтральных логистов тоже полностью за. А вот предложение по невмешательству конкорда, это как раз и нарушает баланс. Т.е человек,кинувший офвар,фактически оказывается в ситуации,когда его может убить кто угодно,будто он в -5 сс. Разве это баланс? Это было бы не чушью,еслиб ты предложил такую обоюдную возможность. Т.е не только агрессор будет находится под прессом всех хайсеков,но и жертва. Но это, к сожалению, тоже не будет введено,потому что подводит нас к превращению хайсеков в лоусеки. Потому что я могу твинками накидать пару десятков варов и нейтральным персонажем мочить их где придется и как придется. Т.е фактически этим предложением ты хочешь перекосить баланс. И перекосить его очень сильно. вплоть до полного уничтожения офвара,как игрового процесса. Поэтому такое предложение является чушью и никто не будет расматривать даже.
  • 1

XiNDIGO

XiNDIGO

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
3
  • EVE Ingame:XiNDIGO Medic
  • Corp:[L O L]
  • Ally:RA
  • Channel:region37
  • Client:Рус
Сама идея приятна офварщикам, всем остальным от нее только хуже, так что не взлетит, ибо никакого баланса.
  • 0

signature.jpg

Сам по себе меч ничего не стоит

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369

Сама идея приятна офварщикам, всем остальным от нее только хуже, так что не взлетит, ибо никакого баланса.

Ну изменили же налог с 0% до 11% . Значит видят в этом какой-то смысл и преследуют какие-то цели. Возможно, если увеличить налог еще больше, цели ССР станут еще ближе.
  • -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ты не прав. во-первых лично я никаких андоквойн не веду и никуда не прячусь. Убиваю карибасов исключительно ради наживы,строго определенные корабли. Но дело не в этом. Твое предложение про невозможность дока в агре я поддерживаю полностью и даже с удовольствием за него проголосую,если такая голосовалка где-то будет. Я не перевариваю андокдрочево посильнее, чем кто-либо наверное. Предложение про нейтральных логистов тоже полностью за. А вот предложение по невмешательству конкорда, это как раз и нарушает баланс. Т.е человек,кинувший офвар,фактически оказывается в ситуации,когда его может убить кто угодно,будто он в -5 сс. Разве это баланс? Это было бы не чушью,еслиб ты предложил такую обоюдную возможность. Т.е не только агрессор будет находится под прессом всех хайсеков,но и жертва. Но это, к сожалению, тоже не будет введено,потому что подводит нас к превращению хайсеков в лоусеки. Потому что я могу твинками накидать пару десятков варов и нейтральным персонажем мочить их где придется и как придется. Т.е фактически этим предложением ты хочешь перекосить баланс. И перекосить его очень сильно. вплоть до полного уничтожения офвара,как игрового процесса. Поэтому такое предложение является чушью и никто не будет расматривать даже.

Ты же не один оффварщик. Ты не андокдрочер, другие - да. Не стоит все принимать на свой счет.

Теперь к камню преткновения - к невмешательству конкорда. Согласись, что ни один оффварщик не кинет вар противнику, от которого может огрести сам. Вон пойди Руслику вар кинь, или ДС, иги дрангу, или еще кому из той же компании. Не кинешь ведь. Ты выбираешь жертву, которая заведомо слабее тебя. Причем ты предлагаешь сделать так, чтобы эта жертва не могла избежать вара. А тебе останется только выждать удобный для тебя момент, когда тебя не будут ждать и добить ее. Чем это отличается от того варианта, когда ты, как агрессор, поставлен в положение, при котором тебя могут так же добить в самый неподходящий момент? Ситуации равнозначны. Разница в том, что ты, как агрессор, берешь (или не берешь) на себя риск сознательно и по собственному желанию, а карибас вынужден это делать против своей воли. А вот ситуация, когда ты можешь по собственному желанию вести охоту на карибаса, который не способен дать тебе отпор, и не оставив ему никаких шансов - это явный перекос баланса.

Я что сказать-то хочу. Я понимаю, что моя идея не прокатит. Просто пытаюсь объяснить тебе и остальным заинтересованным лицам, что идея лишить карибаса выбора и сделать мишенью в тире выглядит точно так же, как и моя идея поставить тебя в заранее невыгодное положение без той же возможности выбора. Они равнозначны не по своей ценности, они равнозначны по своей неприемлимости.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 April 2011 - 14:05

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

2. Агрессор, бросивший офвар корпорации, не имеющей клайма(читай - имперским карибасам), и/или имеющей ПОС в имперском пространстве, лишается защиты конкорда не только в отношении этой корпорации, но и любого пожелавшего пострелять по нему. Список агрессоров вывешивается рядом с баунти. Это позволит карибасам призывать на помощь наемников, например на защиту ПОСов, без объявления последними варов и устраивать ловушки. Хотите воевать, какая прекрасная возможность для пострелушек открывается.

Пункт 2 уж очень дикий. Его бы переработать до "агра в офваре даёт право получить по дюзам от нейтралов". Ну и хватит давать логистам докаться, они тоже участники боевых действий.

edit: а цитату то и не заметил.

Сообщение отредактировал Slotos: 30 April 2011 - 14:10

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369

Ты же не один оффварщик. Ты не андокдрочер, другие - да. Не стоит все принимать на свой счет.

Теперь к камню преткновения - к невмешательству конкорда. Согласись, что ни один оффварщик не кинет вар противнику, от которого может огрести сам. Вон пойди Руслику вар кинь, или ДС, иги дрангу, или еще кому из той же компании. Не кинешь ведь. Ты выбираешь жертву, которая заведомо слабее тебя. Причем ты предлагаешь сделать так, чтобы эта жертва не могла избежать вара. А тебе останется только выждать удобный для тебя момент, когда тебя не будут ждать и добить ее. Чем это отличается от того варианта, когда ты, как агрессор, поставлен в положение, при котором тебя могут так же добить в самый неподходящий момент? Ситуации равнозначны. Разница в том, что ты, как агрессор, берешь (или не берешь) на себя риск сознательно и по собственному желанию, а карибас вынужден это делать против своей воли. А вот ситуация, когда ты можешь по собственному желанию вести охоту на карибаса, который не способен дать тебе отпор, и не оставив ему никаких шансов - это явный перекос баланса.

Я что сказать-то хочу. Я понимаю, что моя идея не прокатит. Просто пытаюсь объяснить тебе и остальным заинтересованным лицам, что идея лишить карибаса выбора и стать мишенью в тире выглядит точно так же, как и моя идея поставить тебя в заранее невыгодное положение без той же возможности выбора. Они равнозначны не по своей ценности, они равнозначны по своей неприемлимости.

Дело в том,что я веду вары не ради драки. Если мне приспичит подраться,полечу в лоу,нули,подерусь,сольюсь и пойду спать. Людей,ведущих вары ради драки стоит презирать еще больше чем имперских карибасов. Но вернемся к нашему камню Ж)

Избежать слива своего мародера на миссии не просто легко,а очень легко. Достаточно соблюдать элементарные правила безопасности. Множество возможностей слить чей-нибудь мародер появляется в результате обыкновенной психологии имперского кариба. В первую очередь жадность. Жадность и наивность. Именно жадность губит 9 из 10 убиваемых мародеров. Если представить ситуацию,что налог таки сделали 50 процентов. Кидаю я вар корпе или альянсу в империи. Карибас сидит и думает,вот выйду я на налог в 50 процентов,останусь 99 процентов жив,но заработаю денег меньше на 40 процентов(стандартный налог в имперской корпе 10 процентов). А могу остаться в нынешней и попытаться на авось поранить. В худшем случае потеряю 2-3 миллиарда,когда мне сольют мой мародер. Могу перейти в другую корпу,там где офвара нет,могу попросить друзей меня защитить(например от меня или Стилхеда можно защитить свой мародер одной единственной ббехой), могу нанять людей за деньги,чтоб они побили агрессора. В конце концов могу поставить пару варпстабов,могу палить локал,могу добавить в вотчлист агрессоров тех,кого знаю,могу сесть с корешами на дрейки и убить агрессора,могу пересесть с голема на равен и продолжать ранить(я не полезу убивать корабль.в котором нет богатого лута,тупо лень тратить время. даже если это голем) Выбор огромен. Возможности бесконечны,социальная функция опять же. Если же применить твое предложение с конкордом,то у агрессора выбора вообще нет. Наемников мне не нанять,команду не собрать. Какую же команду надо собрать против,допустим, 150 локала Санккасена или Мотсу? Т.е вариантов для маневра у меня ровно два:
1) Не воевать. (А зачем тогда вообще вары)
2) Воевать и,с вероятностью 100%,слиться. Как в импе я могу защититься от всего локала? да даже от 10-й части этого локала,который собрать при таких условиях очень легко. Достаточно попросить в локал чате. Фактически мы имеем следующее:
При предложении Стила у карибаса все равно куча вариантов развития событий,при удачном стечении обстоятельств он даже может убить агрессора. У меня же,как у агрессора,появляется одна малюсенькая опция. даже не опция,а скорее надежда,что мародеров будет чуть-чуть побольше чем сейчас. Ну вместо 20 убью 23. При твоем предложении сила карибаса возрастает неимоверно, в то время как у меня не остается вообще никаких вариантов. Это явный дисбаланс. Другое дело,допустим,запрет дока при агре. Ты сам сказал,что у карибов должен быть шанс убить агрессора. Вот он шанс. Сагрился на тебя кто-то,пожалуйста,залетает твой ганг из засады и распиливает агрессора. Который под скрамблом не может докнуться. Очень сильно повысит шансы даже абсолютно безруких дебилов против небольших кучек оффварщиков. То же самое с нейтральными логистами. Скаут кариберов может прочесать пару соседних систем и точно составить мнение,сколько там врагов,без учета нейтральных логистов.
  • 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0
к слову кинуть можно 3 офвара, создать корпу что-то около 1.5кк, замаешся кидать вары если человек не желает воевать :mp_gy:(нормальный карибас не держит на себе никаких прав)

в 1 пост тупо буст офварщиков для повышения чсв и длинны кб в отношении новичков объединившихся в мелкие корпы.

Я сам был свидетелем как корпе в которой я был кидали 4 вара какие то недоумки нам нубам с 2-3кк сп). Некоторых так и не видели но одного все же нашли когда он пытался дрык запилить) в ужасе бегал от нас по всему форже :lol:

Сообщение отредактировал EvilAngel: 30 April 2011 - 14:50

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Не секрет, что лихие любители офваров - ребята осторожные. Настолько осторожные, что кидают вар только заведомо слабому противнику. Нет, бывает случай другого порядка, когда кидают вар крупному нулевому противнику, которому нет интереса гонятся за ними по империи, но в таком случаи дальше андока они не отлетают, и при появлении превосходящих сил быстренько ныкаются на станцию.

У профи офварщиков целью офвара является не пвп а фарм, просто вместо красных крестиков - белые квадратики. Поэтому фразы про андоки и нежелание задраться выглядят как минимум странно.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

запретите выход из НПЦ корпы которой был дан оффвар на 1 неделю.

ОБОРЖАКА держи плюсик

А, вон оно как. Ты вроде как согласен, но чушь никто вводить не будет, т.е. можно расчитывать на одностороннюю выгоду. (:

/сарказм On:
Пепелац, ты не прав - варщики, которые воюют только не меньше чем 5 на 1 это же илита, им надо создавать все условия, т.к они представляют особенную фишку ЕВЫ ее главный маркетинговый козырь, а карибасы, желающие просто немного после работы пострелятьв свои крестики - тупое быдло, подлежащее полному уничтожению как раса. Отсюда вывод: надо дать возможность нагибать как можно чаще, безопаснее и чтобы при этом еще и шипы на халяву.
/сарказм Off:
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

XanteR

XanteR

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-5
  • EVE Ingame:DarkXant
  • Corp:RGSU
  • Ally:Goonswarm
офвары должны страдать
  • -3

Lonlitv

Lonlitv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Mardilon
  • Channel:PRO-помощь

офвары должны страдать

Мне тож надоело слышать от офф варов что карибасы должны страдать, надо чтоб и офф вары страдали не меньше. Я вообще смутно представляю будущее без тру кариберов, по крайней мере падение цен на всему новому эдему гарантирую.
Вообще любой буст офф вара должен сопровождатся и бустом карибера. Я тут прочел комент что люди которые воюют друг с другом ненормальные, а офф варщики ето адекваты, а не наоборот ли? Яб привел пример оффварщика в реале, но больно он неприличный.

Р.С. ОФФВАРЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ БОЛЬШЕ КАРИБЕРАВ!! :)) И кстати, налог в нпс корпах сделади чтобы деньги немного кариберам поуюавить дабы небыло их слишком много.
  • 0
пишу с сенсорника, он Русский не знает)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Предложение хреново выпилено. Почему?
....
4. Ну и, при принятии первых трех пунктов, создать механизм, мешающий жертвам избегать варов, пусть себе и налогами, как предлагает ТС.

Отличное предложение.
Я бы еще добавил динамическое изменение отката Конкорду за оффвар, в зависимости от суммарного количества киллов членами данной корпорации, чтобы объявить оффвар корпе истинных карибасов стоило в десятки раз дороже, чем корпе истинных пиратов.

1) Не воевать. (А зачем тогда вообще вары)

Месть.
Перенос боевых действий из лоусеков и нулей в империю.
Но никак не фарм - хочешь фармить - красные крестики ждут тебя.

Кстати, есть еще отличное предложение: принять все предложения, изложенные в первом посте, НО - из корабля, убитого в рамках оффвара не выпадает НИЧЕГО, даже врек взрывается.

Сообщение отредактировал Hlad: 01 May 2011 - 9:31

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
хай сек карибасы страдают достаточно) более им жизнь усложнять врятли станут ;)
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Если налог в нпс корпах увеличат я ещё одну корпу создам ай зараза итак уже 3, и причем здесь нпс корпа

Правильного карибаса невозможно и не будет возможно поймать, только суициднуть дюжиной пестов, однако это уже не фарм а просто суицид фан.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Надо просто запретить докаться под дизом или его аналогом.
  • 0

Chechen

Chechen

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
3
  • EVE Ingame:Takashi Natsume
Как по мне то все это бред. Нельзя загонять лопатой всех под расстрел. Хотите белые квадратики стрелять - идите в нули и получите лопатой по лицу.

С такими предложениями карибасу ну никак не спастись. Карибасу в нулях будет легче прожить чем в империи.
Какой просмотр локала? Какой диз? Какой ВарпСтаб? Да не спастись голему от оффваровца.
Локал в мотсу под 300+ и попробуй там высмотреть оффваровца. Даже если и пытаться высмотреть, то высканивают "прошареные" нейтральным чаром. Голем и отварпать не успеет.
Диз зафитить чтоб оффваровца прибить? Вместо чего? Вместо инвульки на големе? Варпстабов фитить нужно как минимум 2. Вместо балконов? Да такого голема красные крестики разорвут быстрее чем офваровец

Не продуман оффвар. Чаше всего это игра в одни ворота.
  • 0
Я ем людей

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users