Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В каком направлении двинуться или в чем нынче смысл жизни в Еве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng
-агенты (пока что не успели надоесть - со временем думаю это приестся)
-сканинг и эксплорейшен. - вот это очень порадовало.. и не занудно и профит вроде есть есть (буквально во втором насканеном плексе выбил с моба

занимаясь то одним то другим в принципе не должно надоесть
и оба эти направления в дальнейшем тебе поможет в ПвП ;)
  • 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

в чем нынче смысл жизни в Еве?

Боты и РМТ.
  • 0

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
  • EVE Ingame:Sightlesss
  • Corp:Watch Your Six
  • Ally:Darkness Of Despair
  • Client:Рус

Сказал бы, да просто лень, потому как все вопросы ТС по сто раз жеваны-пережеваны на этом самом форуме. Просто человека напрягает потратить несколько часов и "проработать" интересующую его инфу, а посему такого рода топики вызывают лишь желание потроллить и здоровски поржать с некоторых комментов.

да, меня напрягает еще неделю курить поиск форума и гайды(наполовину устаревшие), вместо того что бы за 2 часа получить ответы хотя бы на основные вопросы - помоему это не предосудительно.. ответ ведь в данной теме не является обязаловкой? ) кто хочет помочь - поможет советом, за что ему спасибо.

тем более что я не спрашиваю "куда патроны заряжатЬ" или "купил корабль - а его нет в ангаре.. он хде?"
да и раздел форума специальный, нубский..где как не здесь вопросы задавать?
  • 1

...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!

Glief

Glief

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
...

Сообщение отредактировал Glief: 03 June 2011 - 11:12

• -1
Сама по себе, жизнь прекрасна! - но всё что её окружает...

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
Капиталист, есть ищо поиск...

ну тогда этот форум надо было закрыть еще 5 лет назад, вывести на главную страницу форму поиска в полэкрана,
а для новых постов октрывать его на три дня после каждого глобального апдейта игры.

ибо на любом форуме со сроком жизни больше года 90% новых тем уже обсуждались.

1). Из перечисленных:
с точки зрения интереса - эксплорейшн (офигенная штука, особенно, когда находишь палку в ВХ с упавшим полем и целыми ангарами);
с точки зрения заработка - мискоран (задолбало за пару месяцев - дамселька, блокада, дамселька, блокада, блокада, блокада);
с точки зрения полезности корпе - майнинг (приносит некоторый доход, а также фан, если вы любитель покапать, ну или обладатель пива и интересного фильма))).
2). Прокачаться на все одновременно можно в троечку, не потратив много времени, а потом уже то, что зацепит, можно и заперфектить.
3). На прокачанном дрейке можно делать 4е миски, но тогда эта деятельность не сможет быть источником мега денег, разве что источником специфического фана. Для четверок лучше подойдет батлшип или всякие няшки типа Т3, коммандов, марадеров...
4). CovertOps - очень замечательный кораблик для скана, если скан и есть цель. Потрогать найденное на нем не удастся в 90% случаев, только посмотреть с точки приварпа в 100км. Посканил-пересел на боевой кораблик-черт, плекс уже кто-то пилит. В этом вопросе можно пойти разными путями.
5). Если в ближайшее время вы будете качать скилы из разных веток, то лучше, чтобы статы были равномерными. А если вам захочется сразу выучить все скилы из одной ветки, то стоит сделать упор на те 2 стата, которые отвечают за нужную ветку.

спасибо..

вобщем я так понимаю для агентов батлшип мне понадобится полюбому..
кстати вопрос - имеет ли право на жизнь сочетание матарский батлшип+ракеты? допустим Тайфун? подойдет для миссий?
если да сразу пойду качать.. в принципе у меня уже открыты некоторые агенты 4 уровня с нормальным качеством, но я на них еще не лазил)
ракеты все же манят- поставил Еве монитор -получается ракеты до топовых уровней качать чуть ли не на треть быстрее чем пушки..

коверт опс тогда начну качать после батлшипа..

вначале держал себя в руках..., потом не смог))
любая инфа полезна)

спасибо за советы и ссылки... вкурил оба гайда и про ниндзя-сальважинг и про сканнинг.
но не знаю, как то на воровство оно похоже... подумаю, стоит ли..)

кстати, вопрос.

есть такой шип - Ноктис. посмотрел по еве-монитору -качаться мне до него совсем не долго. цена вроде тоже не космическая.. он подойдет для таких целей???

3,5кк СП -- слишком мало, что-бы что-то в еве делать эффективно.

Могу посоветовать заниматься тем, чем нравиться, для начала остановиться на 2-х кораблях на которых будешь летать, и вкачать их по возможности хорошо, что-бы можно было отвлекаться на другие направления, и чувствовать себя комфортно. У тебя это дрейк и как я понял - ковер.
Про дрейк могу сказать, что универсальная машина для всего, пусть что-то оно делает хуже чем аналоги, но делает(пве/пвп).
По поводу ковра советую не думать и вкачать, тк в будущем, где-бы ты не жил (лоу/нули/ВХ), навыки сканирования и клочные корабли пригодятся однозначно.
Еще хочу обратить внимание топик-стартера на ряд скилов, полезных для любых кораблей и видов деятельности: дроны, инженерия, навигация, механика, электроника, саппорт-скилы ганнери(трекинг, оптимал, фалов , Роф итд).
Со временем , по мере прокачки сам поймешь чего тебе не хватает.

спасибо. с ковром однозначно решил -буду качать с сопутствующими скиллами.

так дроны реально нужны всем?? я порулил скаут-дронами только.. как то не впечатлило.. да и в старых гайдах везде расписано что дроны удел галентов.
  • 0

Rinnve

Rinnve

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rinnve Elennean

-агенты (пока что не успели надоесть - со временем думаю это приестся)

Приедается это очень быстро, потому как агентран - занятие крайне однообразное. Впрочем, если с умом подходить к делу, занятие это ещё и довольно прибыльное, но как-то больше похоже на работу, а не на развлечение. Разве что нестандартный агентран, вроде того, что описан в теме Mosquito Power...

-сканинг и эксплорейшен. - вот это очень порадовало.. и не занудно и профит вроде есть есть (буквально во втором насканеном плексе выбил с моба доминейшн варп скрамблер, что для нуба манне небесной подобно))

Ну профит там на самом деле не такой уж и высокий, примерно на уровне рана 4 лвл миссий на слабо-средне прокачанном шипе, но по крайней мере разнообразно и весело. Конечно, речь не про хайсек :) А путешествия по ВХ, особенно соло - это вообще отдельный разговор, крайне рекомендую попробовать.

-майнинг - немного прокачал его, поскольку иногда насканиваются скрытые белты - жалко добру пропадать..

Чтобы от майнинга был смысл, нужна достаточно серьёзная прокачка. IMHO не стоит распыляться, если уж персонаж боевой - так пусть и занимается разведкой и боем.

1) какое из вышеперечисленных направлений является наиболее перспективным с точки зрения интереса игры, заработка и дальнейшей полезности чара в какой нибудь корпорации?. мой фаворит пока -эксплорейшн..

Эксплорейшен достаточно выгоден, чтобы обеспечивать себя и плексами, и слитые шипы компенсировать в разумных пределах, и плюшками баловаться. А в дальнейшем можно поискать корпу, живущую в ВХ.

2) я понимаю что все эти направления совершенно точно одновременно качать не стоит, но может быть вполне реально хотя бы под парочку одновременно качаться?

Эксплор и агентран достаточно сильно пересекаются в том смысле, что и там, и там нужно эффективно убивать красные крестики. В агентран нужны ещё социальные скиллы, в эксплор - скан/хакинг/арксал, ну и БШ для экплора (по крайней мере соло) не очень подходят, туда бы что-то мощное, но компактное вроде ХАКов или Т3.

3) чар у меня матарский, летает на хуррикейне, но для агентский миссий хочу прокачать калдарского дрейка и ракеты - по требуемым скиллам вроде выглядит гуманно.. стоит ли оно того? смогу ли я на прокачаном дрейке делать миссии агентов 4 ур?

Дрейк способен на многое, эти скиллпоинты в любом случае зря не будут потрачены (матарам и ракеты полезны, и шилдтанк). Но для начала я бы советовал определиться с дальнейшим направлением работы. Я вот вообще от него пока отказался, пересев на лазерную мирму - не нравится зависимость от боеприпасов в глубоких заплывах во враждебное пространство. По сравнению с дрейком для этих целей недостатков нет, одни достоинства. Миссии гонять - тут дрейк безусловно на голову выше конкурентов, просто из-за гораздо большей дальности ракет. В ВХ С1-С2 дрейков попадается много, но хуриков лишь немногим меньше, тоже очень часто там используют - видимо, неспроста.

4) в самых ближайших планах, после завершение прокачки под ПВЕ у меня стоит прокачка под CovertOps... очень хочется на коверте полетать- посканить.

Ковёр - штука конечно полезная, но не надо забывать, что сам по себе он ничего сделать не может по причине полной беззубости. Так что для ответа на этот вопрос надо ответить на другой: летаешь соло (тогда ковёр вообще не нужен) или в корпе, а если в корпе - как разведчик или как "боевик"? Постоянно менять ковёр на боевой корабль очень быстро задолбает, да и не всегда это вообще возможно.

ракеты все же манят- поставил Еве монитор -получается ракеты до топовых уровней качать чуть ли не на треть быстрее чем пушки..

Это неспроста, у ракет, особенно у круизных (БШ сайз) полно своих проблем. Вообще, чем больше калибр, тем лучше смотрятся пушки и тем бледнее на их фоне выглядят ракеты.

есть такой шип - Ноктис. посмотрел по еве-монитору -качаться мне до него совсем не долго. цена вроде тоже не космическая.. он подойдет для таких целей???

Для нинзя-сальвага ноктис не подходит: смысл ноктиса в тракторах (сел посреди поля и тащишь к себе вреки), а чужие вреки тракторы не тащат.

так дроны реально нужны всем?? я порулил скаут-дронами только.. как то не впечатлило.. да и в старых гайдах везде расписано что дроны удел галентов.

Порулил Т1 дронами, подозреваю? По сравнению с Т2 это как небо и земля. Т2 лайт/мед дроны всем БШ нужны в обязательном порядке, иначе просто не сможешь разделаться с таклящей мелочью. Сентри/хевики это уже по желанию, но лайт/мед обязательно, и пожалуй даже раньше Т2 пушек/ракет (тем более там качать-то нет ничего).
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

вобщем я так понимаю для агентов батлшип мне понадобится полюбому..

нет. не нужен. вернее не обязательно нужен для 4-ых мисок.

кстати вопрос - имеет ли право на жизнь сочетание матарский батлшип+ракеты? допустим Тайфун? подойдет для миссий?

нет. хотя бы потому что маэль. арморная танковка тайфуна подразумевает просадку дамака, а шилдовая получается у него весьма убогая.
в агентране он плохо конкурирует с маэль с одной стороны и равеном с другой.

есть такой шип - Ноктис... он подойдет для таких целей???

для нинзя сальвага - нет. для просто сальвага мисок - да.

да. есть только несколько вариантов развития, чтобы их не качать. это если упираешься в корабли которые не имеют дронбея. и ничего кроме них водить не будешь. Но на тех же БШ крайне нужны т2 лайт-мидл дроны. Минимум с интерфейсингом развитым. А вот качать сентри или хэви - это по желанию, если есть стремление к дроновозкам. Кстати 2 т1 лайт дрона с интерфейсингом 0 и 5 Т2 лайт дронов с интерфейсингом 5 - это очень большая разница. Более чем в 10 раз субъективно.

Кстати, в импе заниматься эксплорешном лучшее всего именно на дроновозке. Таже проба с двумя т2 дронами вполне себе интересна на радарках. На уровне крейсеров пальма первенства переходит к другим расам. Хотя, наверное, можно попробовать цинанбал в этой отрасли.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

а сливают меня регулярно в лоу, и деться некуда ибо нормальные агенты с хорошим качеством в основном на грунице лоу сидят и в это самое лоу регулярно посылают. можно конечно отказываться от миссий, но иногда их просто прет и агент сидящий в 0.6 по 3 раза подряд посылает тебя в 0.3-0.2. плюс всякие "сериальные" миссии из нескольких частей - прошел 3 этапа из 5ти в хайсеке, 4й бац -и в лоу.. и что тут делать? не откажешься..

Ты берешь миски в 0.5, вот и посылают тебя через границу в лоусеки. Приграничные системы (первые лоу после хайсеков и первые нули после Империи) всегда самые опасные!

Вкачай себе толковый миссионный батл и забирайся поглубже в лоусеки. Только проверь, чтобы это не была домашняя система каких-нибудь пиратов.
  • 0

stefan

stefan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
8
  • Ally:Minmatar Republic
учи стелсбомбер с торпедами,вступай в фракционные войны-профит есть. гайда по теме есть в соответствующем разделе форума.
зы.вступай за минматаров-помоги черным бро в борьбе за свободу.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6213 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Пепелац кстати правильно сказал, овермайнды в нулях занимаются именно этим, а если по теме, летай на фригет в лоу, я так начинал, убивали постоянно
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Almeka

Almeka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0

Ага, сразу качай Т2. Дроны Т2 маст хэв!!!1 Я помню как поперся 4ки делать без Т2 дронов, прилетела мелочь, отварпать не дала. Так я потерял свой первый БШ :lol:
  • 0

Andrew3000

Andrew3000

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
11
  • EVE Ingame:Drew SkyWalker
  • Corp:BG
Капиталисту нужно качать трейдинг. :)
  • 0

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
у меня для трейдинга харя никакая))
да и у чара в игре другое имя..)

еще раз спасибо всем помогавшим советами..
отпишусь о результатах примененения этих советов на практике, вдруг кому будет интересно)
а заодно и задам пару новых вопросов..

вобщем, пара-тройка недель блужданий дали следующие результаты..

к сожалению, оказалось что зарабатывать сканингом в империи нереально.
с точки зрения бабла интерес представляют только хакинг и сальваг сайты, но в импе с них не очень большой выхлоп (5-10кк c сайта), а найти больше 1-2 в час весьма сложно даже в несильно обитаемых системах..
в лоу все отлично - почти в каждой системе есть такой сайт, а то и 2-3 и выхлоп по 10-15кк но пираты.. сссцуки..(
в принципе, даже с учетом слива кораблей получался неплохой плюс, но уж больно муторно.. и обидно)

затея делать миссии 4го уровня на батлкруизере действительно была порочной по своей сути.. я в принципе даже почти сделал ангел экстраваганзу 4лв на хурике (кроме последнего кармана).. но оказалось что маэльстром даже со скиллами - батл в 3 арта в 3 делает ее в раза в 3-быстрее)
можно и быстрее но как и предсказывалось без вкачаных дронов тяжко с фригами.. я их тупо игнорю -благо маэль удалось собрать такой что даже насквозь замедленный дамаг от кучи кораблей держит легко..)

как и рекомендовали - в корпу вступил, но чето онлайн никакой )) ну хоть налог 0% )

слетал разок с EFS в глубокие нули. допинали до структуры карриер.. было весело.. жаль только перед вылетом с ЕФС забыл обновить клона и просрал потом на этом сп на 4 дня прокачки(

коверт опс пока так и не качнул.. больно дофига качается этот злосчастный электроник апгрейдс. ну и потерянные сп вмешались, сняло их с фрегата 5лвл. пришлось по новой докачивать..

зато качнул ассаульта. ягуар -зверь машина)
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

зато качнул ассаульта. ягуар -зверь машина)

если говорить про миски, мне кажется вульф лучшее. сам хочу попробовать. недельки через две вроде получиться.
  • 0

Koh-i-Noor

Koh-i-Noor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Koh'i'noor
  • Corp:Green Tea Inc
Попробуй аномальки в вормхоллах 1-2 лвл позачищать на дрейке. Выхлоп для нуба очень даже неплохой.
  • 0

_koh2.jpg
Если человек очень сильно чего-нибудь хочет - он становится предсказуемым.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

учи стелсбомбер с торпедами,вступай в фракционные войны-профит есть. гайда по теме есть в соответствующем разделе форума.
зы.вступай за минматаров-помоги черным бро в борьбе за свободу.

Ано.
И адреналинчик "а вот и не поймаешь сцука", и деньги, и скиллу "сьепинг" обучает, ибо сб - тонкий, врагов много, как неписей так и живых.
Только не за матаров :D
Так же можешь попробовать хантить в нулях, на любом фригсайзе с МШЕ (дабы пассив танк был).
Или искать ВХ из импы (поближе к жите) в нули, а потом их продавать жителям этих самых нулей. Скан + профит :)
  • 0

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
может кто еще не устал отвечать на мои вопросы. )

назрела необходимость поднятия стенда к фракции Syndicate...
в системе где сейчас обитаю есть агент 2 уровень - хочется поиметь стенд достаточный для его октрытия -дабы на нем уже не отходя от кассы набить стенд к имеющемусятут же агенту 4 лвл
ибо тут я могу его делать худо бедно, а вот агенты 1 ур этой фракции в нескольких прыгах от нашей домашки - стремно летать туда)
Скилл дипломатию качнул - нифига не хватило все равно..
Я знаю что стендинги у фракций пересекаются, и делая миссии за одну поднимаешь\опускаешь стенд к некоторым другим. Нашел табличку отношения фракций и увидел что Синдикат уникален в этом плане - со всеми минуса кроме блин Агелов, к которым у меня мало того что -8, так еще и живут их агенты в местах где я не потяну совсем..

Что делать? Может в других фракциях есть какие то корпы с специфическими завязками к Синдикуату по стендингам??
Если я правильно понял внутри одной фракции разные корпы завязаны с разными фракциями...

еще вопрос- во всех гайдах пишут что выводить ЛП из ЛП шопа надо по курсу никак не меньше 1\1000..пишут что нормальным соотношением считается 1\1500 и выше.. Я как ни извращался с информацией рынка и контрактов в Жите -так и не понял как такого добиться. Лучшее сотношение получалось только около 1\900.. Корпа Republic Fleet -набил 120 тыс ЛП а на что их потратить теперь фиг знает.
Корабли и БПЦ на корабли понятно не выгодно брать -они есть у агентов фракционных войн в разы дешевле. Но и рекомендуемые БПЦ на модули - тоже не выгодно. сидел считал -на БПЦ на модули получается вообще 1\600 в лучшем случае((

Сообщение отредактировал Capitalist: 06 June 2011 - 17:07

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ибо тут я могу его делать худо бедно, а вот агенты 1 ур этой фракции в нескольких прыгах от нашей домашки - стремно летать туда)

ты живешь в нулях и не можешь перемещаться на несколько прыгов? к тому же первые миски - это фригат. его слить не жалко. перемещаться надо учиться. в нулях приходиться двигаться по нескольку десятков прыгов частенько. иногда на яйце. иногда даже получается :).

Но и рекомендуемые БПЦ на модули - тоже не выгодно. сидел считал -на БПЦ на модули получается вообще 1\600 в лучшем случае((

импланты. фракпатроны. не в жите. по регионам. Боевые корпы навроде репаблик флит никогда не имели вкусных позиций по выводу. в принципе. а сейчас еще и лп дешевеет. Например набираешь фрак патроны (думаю ем, можно разнокалиберных набрать) - тащишь к себе в синдикат и пытаешься там барыжить (предварительно естевственно уточни позиции эти на местном маркете). Думается выхлоп будет больше. Но вот скорость вывода и риски - тут сам оценивай.

ЗЫ Кстати - а какие там озверенные такие позиции в синдикате, чтоб на него бегать? неужели газ харвеcтеры?
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
направление выбирай одно..
поиск подходящей компании, иначе быстро ивка надоест в каком бы направлении не двигался..
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
2 pasha676_1:
перемещаться я не умею потому как живу в нулях третий день) вернее даже первый, поскольку два дня зайти в игру не было возможности - только качался.))

можно конечно на фриге слетать, но я там не джамп-клоном, а основным телом - импы жалко)

особых позиций в ЛП-шопах в синдикате я как понял никаких, просто моя корпа сюда переехала на пмж. выбирать не приходится)

вобщем я понял что ответ таков - в империи стенд к синдикату повысить не получится никак, иди задрачивай 1лвл миссии. верно? )
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users