-агенты (пока что не успели надоесть - со временем думаю это приестся)
Приедается это очень быстро, потому как агентран - занятие
крайне однообразное. Впрочем, если с умом подходить к делу, занятие это ещё и довольно прибыльное, но как-то больше похоже на работу, а не на развлечение. Разве что нестандартный агентран, вроде того, что описан в теме Mosquito Power...
-сканинг и эксплорейшен. - вот это очень порадовало.. и не занудно и профит вроде есть есть (буквально во втором насканеном плексе выбил с моба доминейшн варп скрамблер, что для нуба манне небесной подобно))
Ну профит там на самом деле не такой уж и высокий, примерно на уровне рана 4 лвл миссий на слабо-средне прокачанном шипе, но по крайней мере разнообразно и весело. Конечно, речь не про хайсек

А путешествия по ВХ, особенно соло - это вообще отдельный разговор, крайне рекомендую попробовать.
-майнинг - немного прокачал его, поскольку иногда насканиваются скрытые белты - жалко добру пропадать..
Чтобы от майнинга был смысл, нужна достаточно серьёзная прокачка. IMHO не стоит распыляться, если уж персонаж боевой - так пусть и занимается разведкой и боем.
1) какое из вышеперечисленных направлений является наиболее перспективным с точки зрения интереса игры, заработка и дальнейшей полезности чара в какой нибудь корпорации?. мой фаворит пока -эксплорейшн..
Эксплорейшен достаточно выгоден, чтобы обеспечивать себя и плексами, и слитые шипы компенсировать в разумных пределах, и плюшками баловаться. А в дальнейшем можно поискать корпу, живущую в ВХ.
2) я понимаю что все эти направления совершенно точно одновременно качать не стоит, но может быть вполне реально хотя бы под парочку одновременно качаться?
Эксплор и агентран достаточно сильно пересекаются в том смысле, что и там, и там нужно эффективно убивать красные крестики. В агентран нужны ещё социальные скиллы, в эксплор - скан/хакинг/арксал, ну и БШ для экплора (по крайней мере соло) не очень подходят, туда бы что-то мощное, но компактное вроде ХАКов или Т3.
3) чар у меня матарский, летает на хуррикейне, но для агентский миссий хочу прокачать калдарского дрейка и ракеты - по требуемым скиллам вроде выглядит гуманно.. стоит ли оно того? смогу ли я на прокачаном дрейке делать миссии агентов 4 ур?
Дрейк способен на многое, эти скиллпоинты в любом случае зря не будут потрачены (матарам и ракеты полезны, и шилдтанк). Но для начала я бы советовал определиться с дальнейшим направлением работы. Я вот вообще от него пока отказался, пересев на лазерную мирму - не нравится зависимость от боеприпасов в глубоких заплывах во враждебное пространство. По сравнению с дрейком для этих целей недостатков нет, одни достоинства. Миссии гонять - тут дрейк безусловно на голову выше конкурентов, просто из-за гораздо большей дальности ракет. В ВХ С1-С2 дрейков попадается много, но хуриков лишь немногим меньше, тоже очень часто там используют - видимо, неспроста.
4) в самых ближайших планах, после завершение прокачки под ПВЕ у меня стоит прокачка под CovertOps... очень хочется на коверте полетать- посканить.
Ковёр - штука конечно полезная, но не надо забывать, что сам по себе он ничего сделать не может по причине полной беззубости. Так что для ответа на этот вопрос надо ответить на другой: летаешь соло (тогда ковёр вообще не нужен) или в корпе, а если в корпе - как разведчик или как "боевик"? Постоянно менять ковёр на боевой корабль очень быстро задолбает, да и не всегда это вообще возможно.
ракеты все же манят- поставил Еве монитор -получается ракеты до топовых уровней качать чуть ли не на треть быстрее чем пушки..
Это неспроста, у ракет, особенно у круизных (БШ сайз) полно своих проблем. Вообще, чем больше калибр, тем лучше смотрятся пушки и тем бледнее на их фоне выглядят ракеты.
есть такой шип - Ноктис. посмотрел по еве-монитору -качаться мне до него совсем не долго. цена вроде тоже не космическая.. он подойдет для таких целей???
Для нинзя-сальвага ноктис не подходит: смысл ноктиса в тракторах (сел посреди поля и тащишь к себе вреки), а чужие вреки тракторы не тащат.
так дроны реально нужны всем?? я порулил скаут-дронами только.. как то не впечатлило.. да и в старых гайдах везде расписано что дроны удел галентов.
Порулил Т1 дронами, подозреваю? По сравнению с Т2 это как небо и земля. Т2 лайт/мед дроны всем БШ нужны в обязательном порядке, иначе просто не сможешь разделаться с таклящей мелочью. Сентри/хевики это уже по желанию, но лайт/мед обязательно, и пожалуй даже раньше Т2 пушек/ракет (тем более там качать-то нет ничего).