Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В каком направлении двинуться или в чем нынче смысл жизни в Еве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
  • EVE Ingame:Sightlesss
  • Corp:Watch Your Six
  • Ally:Darkness Of Despair
  • Client:Рус
Всем привет и заранее спасибо за ответы тем кто на них сподобится.

Начал играть в Eve.
Когда то давно, в 2006м году брал триал который потом проплачивал на месяц - несмотря на то, что игра очень понравилась ввиду тотальной загруженности в реале и другой ММО игре пришлось отложить ее до лучших времен.. которые почему то настали только сейчас))
Вобщем, поднял старую болванку, проплатил на два месяца и начал докачивать...

Сейчас летаю на миски 3 ур, потихоньку качаюсь и попутно курю ISK guide.
в гайде информации полезной конечно много, написан и оформлен он замечательно но некоторые вопросы все равно остаются невыяснеными..

в частности - в какое русло стоит направить свою энергию, а какие направления нынче бесперспективны?

на данный момент мне интересны следующие направления:
-агенты (пока что не успели надоесть - со временем думаю это приестся)
-сканинг и эксплорейшен. - вот это очень порадовало.. и не занудно и профит вроде есть есть (буквально во втором насканеном плексе выбил с моба доминейшн варп скрамблер, что для нуба манне небесной подобно))
-майнинг - немного прокачал его, поскольку иногда насканиваются скрытые белты - жалко добру пропадать.. плюс некоторые боевые агенты дают хоть и очень редко майнерские миссии.. немножко нудно, но своя прелесть в этом тоже есть..
-R&D - интересно, но еще не брался за это дело..

pvp в нынешний момент интересует только весьма опосредованно.. ибо один я пока ничего не могу противопоставить противникам, а вступать в каку то боевую корпу что бы потом метаться по всей гОлактекЕ аки перезерватив в канализации, заявляться куда то строго по расписанию, как на работу, или часами сидеть на сборах у ворот - не прельщает.. я от пвп в таком виде устал в других играх)
вот покачаюсь, попробую другие аспекты игры и возможно обращусь к этому направлению.. совсем уж мрачно-вечно каребирствовать не собираюсь.

Собственно, сами вопросы.
1) какое из вышеперечисленных направлений является наиболее перспективным с точки зрения интереса игры, заработка и дальнейшей полезности чара в какой нибудь корпорации?. мой фаворит пока -эксплорейшн..
2) я понимаю что все эти направления совершенно точно одновременно качать не стоит, но может быть вполне реально хотя бы под парочку одновременно качаться?
3) чар у меня матарский, летает на хуррикейне, но для агентский миссий хочу прокачать калдарского дрейка и ракеты - по требуемым скиллам вроде выглядит гуманно.. стоит ли оно того? смогу ли я на прокачаном дрейке делать миссии агентов 4 ур?
4) в самых ближайших планах, после завершение прокачки под ПВЕ у меня стоит прокачка под CovertOps... очень хочется на коверте полетать- посканить.
стоит ли за это браться или отложить? как прокачка под коверт сочетается с моими скиллами и статами(сам чар приведен ниже)?
5)продолжение предыдущего вопроса по сути.. я выданные за отмену лернингов 1кк СП уже успешно спустил на всякие трудно прокачиваемые для меня скиллы.. плюс потратил одно переаспределение статов, но осталось еще два. что то стоит мне сейчас там перекинуть еще раз???

Собственно сам чар:

http://eveboard.com/pilot/Sightlesss
  • 1

...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
Не понимаю людей, которые просят указать им куда идти...

Если тебе указали, то это уже не твой путь!

Рекомендация: как можно быстрее вступи в корпу!
Там есть с кем поболтать и пообщаться на разные темы)

Ответы на вопросы:
1) Ты не все направления перечислил. Направления возникают сами собой, путём приобретения опыта жизни в Еве. И ты их со временем увидишь. Я в своё время поратил триальных акка штук десять (бросал и начинал другие) и реальных акка 4 штуки (просто хотел начать всё сначала и главное САМ). Эксплорейшен - интересен в плане неожиданности хабара, т.е. это просто миски, но сыпет однако временами радостно и оригинально. Если не ставишь целью зароботок ирисок, то эксплорейшен тебя будет радовать покруче задрачивания мисок.
Перспективных направлений НЕТ и не будет! Есть направления, которые будут тебя радовать, вот к ним и прислушивайся, а на мнение окружающих можешь плевать, НО УЧИТЫВАТЬ. Ибо люди разные и насоветуют тебе всякого.
2) Чтобы познать мир евы придётся вкачать многое. Просто ставь перед собой микроцели и добивайся их, потом думай, надо ли это тебе в будущем? интересно ли это тебе? - далее делай выводы и качай перса в ту или иную стороны.
3) Прокаченный дрейк дофига где полезен. Если посмотришь на статистику делания мисок, то чуть ли не все гоняют 3 миски на дряке, а на 4 лвл также можно, но дрейк надо вкачать и как показывает практика вкачать лучше в пассив танк.
4) Ковры нужны для операций, связанных с риском. Для ковроведения нужен опыт. Эта большая тема, более связана с ПвП.
5) Скилы будешь кидать, когда точно будешь уверен в дальнейшей перспективе, а пока не дёргайся и не спеши, ибо менять можно раз в полгода...

Ещё очень рекомендую юзать EveMon, EFT. Или всё это есть, но в более сложном виде в EVEHQ.

Прочти также статью про нинзей, там тоже есть свой фан. Может что-то возьмёшь для себя.
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=34610
  • 0

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
ну я не столько прошу явно указать путь (может я не совсем связно выразил свои мысли в предыдущем посте), сколько предупредить об особенностях того или иного пути развития, которые изначально не очевидны но могут всплыть в дальнейшем))

вопрос по шипам..
коверт опс в плане удобства юзания сканирования разве не даст преимуществ перед обычным фрегатом? я на Пробе не могу сунуться никуда ниже 0.5 систем.. пираты задолбали)

по поводу дрейка - насколько сильно его надо вкачать что бы тянуть 4 уровень? месяц, год два? )) 3 уровень я и на хуррикейне щелкаю легко 90% миссий (правда не шибко быстро как я подозреваю -хотя не знаю есть ли тут какие либо стандарты по затраченному времени))- единственная досада и опасность - те же пираты в лоусек регионах.

по поводу корпы.. а есть ли корпорации с направлением на эксплорейшн? я чего то таких в разделе рекрутинга не увидел.. либо пвп либо производственники.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

коверт опс в плане удобства юзания сканирования разве не даст преимуществ перед обычным фрегатом? я на Пробе не могу сунуться никуда ниже 0.5 систем.. пираты задолбали)

я так понимаю ты хочешь в лоу лезть иниже)
нужна как минимум клока (девайс в хай слот)
С ней ты можешь войти в режим невидимости и тебя никто ничем не высканит. Ковры-самолёты дайт бонусы к клоке. Сам в описании глянь.
Но! при влёте в лоу через гейт ты уже невидим (вроде 30 сек, непомню) после проварпа через гейт. НО! как только ты собрался варпать в какую-то точку системы ты расклочиваешься и тебя могут угробить! Вот тут то и нужна клока, которую ты должен бустро включить, потом быстро разогнаться будучи в клоке, потом расклочиться и быстро уварпать, ибо пираты тя схватят в секунду, если промаргаешь.
Далее если ты не в клоке и проскочил, то пираты будут тебя сканить пока не найдут и не угробят, ибо это их хобби, это их смысл! Такчто прочитай ещё что-то на тему антискан шипа, т.е. тебя пробками не могут высканить в 100%, т.е. у тебя будет шанс выжить. Не забудь, что если ты сделался максимально скрытным, то чем же тебе дамажить неписин к примеру? Т.е. в Еве всегда надо делать выбор по обстоятельствам. Поэтому попроси по началу помощи у корпы или корешей, ибо одному можно в лоу, но сложно...
Не забудь также о параметре шипа - агильность, т.е. как быстро ты уходишь в вапр с места, ибо есть шипы быстро смывающиеся, а есть что паравозы...

В плане дряка - чем лучше ты вкачал себя, тем лучше будут делаться миски. На сколько я в кусре ты будешь нормально танковать миски 4 лвл уже спустя месяца три-четыре. Но не забудь, что нужно ещё и дамажить! Ибо тратить часы на миску, периодически отварпывая - это пипец одним словом. Для мисок люди качают Голема или Тенгу обычно (калдари).
В лоу на некаченном дряке лучше одному не лезть, да и вообще одному лучше не лезть на дряке в лоу).

Забыл про дряка сказать... Вообще тебе ещё нужны Т2 дроны, хобгоблины к примеру. Дроны хорошо валят мелкие шипы, которые тебя дизят и скрамблят, чтоб ты не отварпал. Т.е. без дронов ваще лучше не выходить никуда).

Насчёт корпы не смотри на направление - СМОТРИ ГДЕ ОНИ ЖИВУТ! Т.е., если корпа обитает ниже хаев (лоу, нули, ВХ), то вот те и есть твоё пастбище). Там кстати научат выживать). Только помни, что ты не один такой и в корпе над делиться, т.е. ты один в лоу эксплорить не будешь. Больше раздолья в нульках, ещё больше в ВХ (про ВХ сначала почитай, а уж потом туда дергайся, как минимум можно слиперов мочить (ценные тамошние нпс)).

Сообщение отредактировал witus: 06 May 2011 - 12:39

• 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
  • Client:Eng

skip

ржачно :) поднял настроение, пиши еще.

особенно про клоку и пиратов доставило, прям мурашки по коже B)
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

по поводу дрейка - насколько сильно его надо вкачать что бы тянуть 4 уровень? месяц, год два? )) 3 уровень я и на хуррикейне щелкаю легко 90% миссий (правда не шибко быстро как я подозреваю -хотя не знаю есть ли тут какие либо стандарты по затраченному времени))- единственная досада и опасность - те же пираты в лоусек регионах.

Не понимаю одного, нафик тебе впился дрейк если есть хурик? Делать миски в полуафке? Тогда домик твой выбор. И вообще, почему бы батлы под 4-е миски не вкачать.
ЗЫ. А по поводу ковра, вопрос. Чем ты собрался чистить насканеное в лоу? Огневой мощи коврика может и не хватить.
ЗЫЫ. Кстати, ты забыл еще упомянуть вормхолы, производство, планетарку, торговлю... :)

5) Скилы будешь кидать, когда точно будешь уверен в дальнейшей перспективе, а пока не дёргайся и не спеши, ибо менять можно раз в полгода...

раз в год

Прочти также статью про нинзей, там тоже есть свой фан. Может что-то возьмёшь для себя.
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=34610

Витус, ты почти удивил меня, я уж думал ты не упомянешь про сальважинг. ;)

Сообщение отредактировал Aspid74: 06 May 2011 - 13:09

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Витус, ты почти удивил меня, я уж думал ты не упомянешь про сальважинг.

вначале держал себя в руках..., потом не смог))
любая инфа полезна)
  • 0

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
ну дрейк хоцца потому что радует как ракеты пуляют даже не прокачаные)) прожектилы как то совсем не универсально получаются - либо по мелочи не попадаешь, либо если поставил автокеноны и модули на трекинг - дамаг и дальность фиговые. если я правильно понял тему ракеты в этом плане несколько универсальные, плюс опять же во всех вкуренных гайдах пишут что для ПВЕ они лучше чем прожектилы.

батлшипы не хочу качать (хотя как я понимаю что бы сесть на темпест мне качаться от силы неделю-полторы с нынешней точки) что бы не распылять СП в прокачке.. там и ладж пушки надо качать и сам корабль плюс как я понимаю еще кучу специфических для батлшипа скиллов... плюс денег не шибко - по моим подсчетам Темпист с топ Т1 фитом потянет на 200кк.. и если меня сольют будет больно для коешлька.. а сливают меня регулярно в лоу, и деться некуда ибо нормальные агенты с хорошим качеством в основном на грунице лоу сидят и в это самое лоу регулярно посылают. можно конечно отказываться от миссий, но иногда их просто прет и агент сидящий в 0.6 по 3 раза подряд посылает тебя в 0.3-0.2. плюс всякие "сериальные" миссии из нескольких частей - прошел 3 этапа из 5ти в хайсеке, 4й бац -и в лоу.. и что тут делать? не откажешься..

батлкруизер в этом плане кажется менее требовательным.. шип дешевле, фит дешевле, скиллы по большей части универсальные требует какоторые пригодятся и на других кораблях.

может я не догоняю чего.. поправьте, если не трудно..
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

особенно про клоку и пиратов доставило, прям мурашки по коже

просто сам экспедиции проходил в лоу и не по наслышке в курсах того, как там тебе стараются вдуть)
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4536 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Для 4 миссий батл всетаки удобнее. Я сам не фанат больших кораблей, но батл выучил. Если хочется круз сайза - учи т3, тенгу например. Чтобы не сливаться в лоу, надо поискать агентов поглубже в хаях.
Ракеты не универсальнее - большие ракеты тоже плохо попадают по мелочи, просто с ними не нужно париться по поводу трекинга и дистанции.
Эксплор довольно интересен, но в основном соло занятие.
Рекомендую попробовать нинзя-сальваж - как раз сможешь освоить сканирование и много других полезных навыков.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Incoming

Incoming

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Вирько

а сливают меня регулярно в лоу, и деться некуда ибо нормальные агенты с хорошим качеством в основном на грунице лоу сидят и в это самое лоу регулярно посылают. можно конечно отказываться от миссий, но иногда их просто прет и агент сидящий в 0.6 по 3 раза подряд посылает тебя в 0.3-0.2. плюс всякие "сериальные" миссии из нескольких частей - прошел 3 этапа из 5ти в хайсеке, 4й бац -и в лоу.. и что тут делать? не откажешься..

батлкруизер в этом плане кажется менее требовательным.. шип дешевле, фит дешевле, скиллы по большей части универсальные требует какоторые пригодятся и на других кораблях.

может я не догоняю чего.. поправьте, если не трудно..

Незнаю,какие-такие миски ты делаешь,но лично я,крабя агента,сидящего в 0.5 к примеру,никуда дальше этих самых 0.5 не летал,только выше...Вывод:ищи более подходящих агентов
  • 0
BrutalFighter :ну как бы тенгга средний шип, а ратл тяж как, танк короче, он мощный сильный .... тенга быстрая и хитрое корыто (дпс норм) ... опять же емана , у ратла дроны , у тенги токо 6 ракетниц ущербных...

Даже и возразить то нечего

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

что ракеты для ПВЕ они лучше чем прожектилы.

Если у тя нет дронов и твои турельки мажут по орбитящему вокруг тебя злобному нпс, который те не даёт отварпать, то у тебя дела плохи). Единственный способ свалить - отлететь за 300км или более (точно не упомню) от метса респа нпс, т.е. нпс сам отстанет.
Хевики попадают всегда по НПС, просто дамаг зависит от скорости цели, её размера, и других твоих параметров.
Но если ты поставишь хотябы один таргетпаинтер, то с хевиками на ура по мелочи.

В плане мисок...
Качай того же дряка и делай миски вдалеке от лоу. Например в Ruvas или Umokka есь норм 3 лвл агенты (а также 4-е). Никуда в лоу меня ещё не посылали, а если пошлют, то это будет редкость и я просто откажусь, ибо отказывать можно раз в 4 часа.

Кстати я не просто так указал на нинзинг. Сам по началу натырил хабара и сала с чужих мисок. Теперь на своих мисках куда легче, многое видел, на многое могу правильно среагировать. Да и по нубству нинзинг даёт бабла куда больше, нежели миски. Стенд набить всегда успеешь, но набивать его на нормальном прокаченом шипе куда интереснее нежели гемороиться с нуля...

Т.е. я зарабатывал бабки, покупал имплантанты и качал скилы, потом через месяц-два купил себе нормальный шип с пухами и приблудами и нормлально набил стенд.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

1) какое из вышеперечисленных направлений является наиболее перспективным с точки зрения интереса игры, заработка и дальнейшей полезности чара в какой нибудь корпорации?. мой фаворит пока -эксплорейшн..

самым нудным является майнинг, поэтому он наименее перспективный.

2) я понимаю что все эти направления совершенно точно одновременно качать не стоит, но может быть вполне реально хотя бы под парочку одновременно качаться?

но если в игре задержишься хотя бы на год, то прокачаешь эти направления, если не в 5, то в 5-4 точно (5-основное, 4-специализация или вспомогательное).

3) чар у меня матарский, летает на хуррикейне, но для агентский миссий хочу прокачать калдарского дрейка и ракеты - по требуемым скиллам вроде выглядит гуманно.. стоит ли оно того? смогу ли я на прокачаном дрейке делать миссии агентов 4 ур?

зачем ? артиллерия на данный момент лучший выбор, как в пвп, так и в пве.

4) в самых ближайших планах, после завершение прокачки под ПВЕ у меня стоит прокачка под CovertOps... очень хочется на коверте полетать- посканить.
стоит ли за это браться или отложить? как прокачка под коверт сочетается с моими скиллами и статами(сам чар приведен ниже)?

хочешь - качай, не хочешь - не качай. лично я в лоу сканирую на крейсере, на нём же прохожу. для новичка риги+пара имплантов на скан лучше, чем возня с логистикой в лоу разнокалиберных кораблей.

5)продолжение предыдущего вопроса по сути.. я выданные за отмену лернингов 1кк СП уже успешно спустил на всякие трудно прокачиваемые для меня скиллы.. плюс потратил одно переаспределение статов, но осталось еще два. что то стоит мне сейчас там перекинуть еще раз???

если не уверен, в том что перераспределение тебе нужно именно сейчас именно для текущих целей, не трать его.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

просто сам экспедиции проходил в лоу и не по наслышке в курсах того, как там тебе стараются вдуть)

боюсь представить, что с тобой могут сделать в нулях :) я слышал там живут злые бородатые космические извращенцы, которые вдувают всем, кого поймают... даже мальчикам ! :ninja:
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

боюсь представить, что с тобой могут сделать в нулях

я был везде, меня не удивишь)
Гонзо, ты б сказал что б по теме уже, а то на троля похож малость)

зачем ? артиллерия на данный момент лучший выбор, как в пвп, так и в пве.

но полюбас с норм дронами
  • 0

Sammael

Sammael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
21
  • EVE Ingame:Samma3ll
  • Corp:Slack3rs
  • Ally:IBC
  • Channel:Slackers
3,5кк СП -- слишком мало, что-бы что-то в еве делать эффективно.

Могу посоветовать заниматься тем, чем нравиться, для начала остановиться на 2-х кораблях на которых будешь летать, и вкачать их по возможности хорошо, что-бы можно было отвлекаться на другие направления, и чувствовать себя комфортно. У тебя это дрейк и как я понял - ковер.
Про дрейк могу сказать, что универсальная машина для всего, пусть что-то оно делает хуже чем аналоги, но делает(пве/пвп).
По поводу ковра советую не думать и вкачать, тк в будущем, где-бы ты не жил (лоу/нули/ВХ), навыки сканирования и клочные корабли пригодятся однозначно.
Еще хочу обратить внимание топик-стартера на ряд скилов, полезных для любых кораблей и видов деятельности: дроны, инженерия, навигация, механика, электроника, саппорт-скилы ганнери(трекинг, оптимал, фалов , Роф итд).
Со временем , по мере прокачки сам поймешь чего тебе не хватает.
  • 0
Эта песня рассказывает о людях, которые, зимой, не жалея здоровья своего , на гигантских
эмалированных тазах спускаются с гор рискуя копчиком и берцовой костью.

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

я был везде, меня не удивишь)
Гонзо, ты б сказал что б по теме уже, а то на троля похож малость)

Сказал бы, да просто лень, потому как все вопросы ТС по сто раз жеваны-пережеваны на этом самом форуме. Просто человека напрягает потратить несколько часов и "проработать" интересующую его инфу, а посему такого рода топики вызывают лишь желание потроллить и здоровски поржать с некоторых комментов.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
:)
  • 0

Azrarn

Azrarn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
27
  • EVE Ingame:Azrarn
1). Из перечисленных:
с точки зрения интереса - эксплорейшн (офигенная штука, особенно, когда находишь палку в ВХ с упавшим полем и целыми ангарами);
с точки зрения заработка - мискоран (задолбало за пару месяцев - дамселька, блокада, дамселька, блокада, блокада, блокада);
с точки зрения полезности корпе - майнинг (приносит некоторый доход, а также фан, если вы любитель покапать, ну или обладатель пива и интересного фильма))).
2). Прокачаться на все одновременно можно в троечку, не потратив много времени, а потом уже то, что зацепит, можно и заперфектить.
3). На прокачанном дрейке можно делать 4е миски, но тогда эта деятельность не сможет быть источником мега денег, разве что источником специфического фана. Для четверок лучше подойдет батлшип или всякие няшки типа Т3, коммандов, марадеров...
4). CovertOps - очень замечательный кораблик для скана, если скан и есть цель. Потрогать найденное на нем не удастся в 90% случаев, только посмотреть с точки приварпа в 100км. Посканил-пересел на боевой кораблик-черт, плекс уже кто-то пилит. В этом вопросе можно пойти разными путями.
5). Если в ближайшее время вы будете качать скилы из разных веток, то лучше, чтобы статы были равномерными. А если вам захочется сразу выучить все скилы из одной ветки, то стоит сделать упор на те 2 стата, которые отвечают за нужную ветку.
  • 0
тебе всегда есть о чем пофлудить, а я унылый зомби

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Не понимаю людей, которые просят указать им куда идти...

Если тебе указали, то это уже не твой путь!

Рекомендация: как можно быстрее вступи в корпу!
Там есть с кем поболтать и пообщаться на разные темы)

Там тебе скажут куда идти. :D
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users