Как это неважно, это деньги мои, твои, деньги наших коллег и родственников. В нормальных странах люди платят налоги и потом требуют жесткой отчетности от чиновников, которые эти налоги тратят. Если отчетность не устраивает - чиновник ищет другую работу. В этой стране люди в большинстве своем с безразличием смотрят, как их деньги распиливают, прикрываясь всевозможными зрелищами, а потом удивляются, почему "здесь" настолько ниже качество жизни, чем "там".Seiza, Deriel по большому счету неважно от куда деньги взялись, я не мировой судья чтоб кого то осуждать или благославлять. Я говорю лиш о том как эти средства применяются.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Евровидение- зеркало наших комплексов?
Отправлено 15 May 2011 - 16:41
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 15 May 2011 - 20:39
Плюсую, давно уже не смотря это евровидение, это не музыкальный чемпионат мира, как некоторые думают, а конкурс юных дарований каких-то, так что нафиг (за последние 5 лет не услышал ни одной нормальной песни там)
А как же финны с Лорди и Железобетоном? Или мсье просто не ценитель хорошего олдскульного хардрока и хэви метала?
Сообщение отредактировал allagh: 15 May 2011 - 20:39
Отправлено 15 May 2011 - 21:31
Вернувшись из очередной поездки (ключевой момент - преимущественно не туристической) "туда", могу ответственно заявить, что никакого "ниже, чем там" не замечаю. Может быть по финансам у меня с коллегами оттуда или паритет, или у них доход до уплаты налогов выше, но в итоге получается немного иной расклад. Да и МСК не в пример комфортнее, чем какой-нибудь NYC или Washington D.C., а Пермь мне нравится гораздо больше, чем Boston, MA.потом удивляются, почему "здесь" настолько ниже качество жизни, чем "там".
Так что может быть "там" надо конкретизировать? В Норвегии или австрийском Тироле, к примеру, действительно очень и очень недурственно...
Лорди слабоваты, а вот Teräsbetoni да, были неплохи. Но общей ущербности мероприятия факт их участия там все равно не отменяет и смотреть его особого смысла не имеет. Ultima Thule, Manowar и Iron Maiden все равно лучше их всех вместе взятых на несколько порядков)))А как же финны с Лорди и Железобетоном? Или мсье просто не ценитель хорошего олдскульного хардрока и хэви метала?
Отправлено 15 May 2011 - 21:40
Согласен, что у многих россиях доходы на уровне как "там". Но проблема России в том, что очень большое число граждан асоциальны, за чертой бедности или связаны с уголовщиной. А это уже следстие нашей тяжкой 100 летней истоии. Я вот думаю, что сейчас интернет должен для Ррссии сыграть большую роль. Так как для многих это окно в мир и уже посиделки с семками во дворе становяться все менее привлекательными.Вернувшись из очередной поездки (ключевой момент - преимущественно не туристической) "туда", могу ответственно заявить, что никакого "ниже, чем там" не замечаю. Может быть по финансам у меня с коллегами оттуда или паритет, или у них доход до уплаты налогов выше, но в итоге получается немного иной расклад. Да и МСК не в пример комфортнее, чем какой-нибудь NYC или Washington D.C., а Пермь мне нравится гораздо больше, чем Boston, MA.
Так что может быть "там" надо конкретизировать? В Норвегии или австрийском Тироле, к примеру, действительно очень и очень недурственно...
Лорди слабоваты, а вот Teräsbetoni да, были неплохи. Но общей ущербности мероприятия факт их участия там все равно не отменяет и смотреть его особого смысла не имеет. Ultima Thule, Manowar и Iron Maiden все равно лучше их всех вместе взятых на несколько порядков)))
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 15 May 2011 - 21:48
Имелась в виду преимущественно западная Европа. Впрочем, в том же NY или Бостоне маловероятно засадить в тюрьму и сжить со света человека за то, что он не захотел отдавать свой прибыльный бизнес, который облюбовал какой-нибудь офицер ФБР/ЦРУ/ЗОГ, маловероятно простоять пять часов в пробке или умереть в машине скорой помощи из-за того, что какой-нибудь водитель губернатора ехал на рыбалку через твой перекресток, маловероятно еще много того, что "здесь" является нормой вещей. Не нужно ограничивать факторы сравнения исключительно своей зарплатой и состоянием дел в своем круге общения. Меня тоже устраивает лично моё положение на данный момент, но от этого я не питаю иллюзий насчет количества беспредела вокруг.Так что может быть "там" надо конкретизировать?
Многих в Москве и еще нескольких мегаполисах? Средняя з/п по РФ 20-25 тысяч рублей в месяц.Согласен, что у многих россиях доходы на уровне как "там".
p.s. а еще можно посмотреть не на бабло, а на средний возраст, до которого доживают "там"
Сообщение отредактировал Deriel: 15 May 2011 - 22:25
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 15 May 2011 - 22:41
Собственно говоря, в США я последнее время бываю гораздо чаще, чем в Европе, поэтому мне проще говорить про них. И, в общем-то, там все тоже вполне вероятно. Достаточно поговорить с аборигенами) С одним из Чикаго я несколько часов беседовал в самолете, много чего дополнительно о принципах ведения бизнеса в Штатах узнал))) Причем человек как раз от беспредела в Брянске в 99 году бежал, что самое смешное. Так что не надо питать иллюзий насчет того, как все "там" замечательно. Хорошо там, где нас нет.... маловероятно ...
Вот я смотрю на своих знакомых, и что могу сказать... Если человек ведет активный образ жизни, занимается спортом, следит за питанием и не имеет особых семейных/материальных/иных проблем, то и доживает до 80-90 лет легко. Знаю человека, которому 104 года, и на своих ногах. А еще знаю людей, которые с 30-40 лет ничего не видели, кроме работы, и которые в 60 умирают на пороге своей квартиры, выходя на эту же работу. И "здесь" такие есть, и "там". Так что не надо обобщать. Выше правильно было отмечено, что у нас очень многие люди асоциальны, очень по многим долбанула перестройка и переопределила всю их жизнь, очень многие просто не следят за собой. Результаты можно наблюдать в статистике.p.s. а еще можно посмотреть не на бабло, а на средний возраст, до которого доживают "там"
P.S. А вот бегать у нас стали уже гораздо больше, и в фитнес-центре в 6-8 вечера не протолкнуться, и дорожек в бассейне более-менее свободных уже очень мало.
Отправлено 15 May 2011 - 22:47
Никто и не говорит, что там всё замечательно. Но по сравнению с этой страной - там всё отлично.Так что не надо питать иллюзий насчет того, как все "там" замечательно.
В этой стране для человека создается гораздо меньше условий вести активный образ жизни, хорошо питаться и не иметь материальных проблем.Если человек ведет активный образ жизни, занимается спортом, следит за питанием и не имеет особых семейных/материальных/иных проблем, то и доживает до 80-90 лет легко.
Как ты верно заметил далее - результаты можно наблюдать в статистике, которая отражает как минимум реальность, а если быть скептиком - сильно приукрашенную РосСтатом реальность. Средний возраст жителей РФ далек от 80 лет.Так что не надо обобщать.
Камрад, ты представляешь себе процент россиян, который вообще хоть раз был в фитнес-центре? Такое ощущение, что суть твоих постов - рассказать, какой ты успешный и как у тебя всё здорово. Это классно, но тред не об этом.А вот бегать у нас стали уже гораздо больше, и в фитнес-центре...
Сообщение отредактировал Deriel: 15 May 2011 - 22:48
Отправлено 15 May 2011 - 23:00
Со времен Древнего Рима известно, что "беднота требует хлеба и зрелищ", и нечему тут удивляться.
P.S. Смотрел в прошлом году понравились молдоване, точнее саксофонист.
Вот этот? Виртуоз, думаю если бы убрали из номера всех кроме него и скрипача, стало бы только лучше.
Сообщение отредактировал Zagrem: 15 May 2011 - 23:02
Отправлено 15 May 2011 - 23:07
Странно, но мне то же самое говорили коллеги "оттуда", только относительно своих реалий)Никто и не говорит, что там всё замечательно. Но по сравнению с этой страной - там всё отлично.
В моем спальном районе за последние 4 года построили 2 ФОКа. В городе, рядом с которым у меня дача, тоже построили один. Вакансий предостаточно. Образование (да-да, техническое, которое никому еще 10 лет назад не было нужно) у нас пока еще можно получить бесплатно, а именно это - залог отсутствия материальных проблем.В этой стране для человека создается гораздо меньше условий вести активный образ жизни, хорошо питаться и не иметь материальных проблем.
С тенденцией на выправление ситуации. См. часть про перестройку.Как ты верно заметил далее - результаты можно наблюдать в статистике, которая отражает как минимум реальность, а если быть скептиком - сильно приукрашенную РосСтатом реальность. Средний возраст жителей РФ далек от 80 лет.
Не надо цепляться к отдельным словам, вырывая их из контекста. Посещение бассейна в среднем 150-300 рублей, по абонементу существенно дешевле, около 1000-1500 руб за 8-12 занятий, бег - бесплатен с точностью до стоимости экипировки, тренажерные залы старого образца имеют очень демократичные расценки (что-то около 800-1000 руб в месяц). Было бы желание. В фитнес-центр я хожу только потому, что бассейны с сеансами меня категорически не устраивают, иногда хочется иметь возможность позаниматься с тренером в удобное для меня, а не для тренера, время и получить консультацию у врача на месте (имею ряд проблем, сильно мешающих неограниченной физической активности).Камрад, ты представляешь себе процент россиян, который вообще хоть раз был в фитнес-центре?
Во-первых, не я начал разговор про "этустрану" в теме про музыкальный недоконкурс, а во-вторых, меня несколько раздражают посылы типа "в этой стране все хреново, "там" лучше, чем тут, и вообще, как здесь можно жить". Главная проблема России заключается в том, что "тут" всегда есть люди, которые радеют за благо народа, совершенно не представляя, чего же этому народу на самом деле нужно. Напомнить про народовольцев и что с ними крестьяне сделали?Такое ощущение, что суть твоих постов - рассказать, какой ты успешный и как у тебя всё здорово. Это классно, но тред не об этом.
Отправлено 15 May 2011 - 23:24
Ohrly. В стране переизбыток людей с высшими образованиями, не сумевших/не пожелавших идти работать в специальность. И это понятно, потому что найти действительно хорошее место сможет горстка выпускников 2-3 вузов (мгу, мфти, бауманка, мб лгу), остальные пойдут менеджерами среднего звена "купи-продай" за штуку баксов. И может это было бы не так плохо, если бы у нас не была страна пенсионеров, где процент молодежи крайне мал и сокращается.Образование (да-да, техническое, которое никому еще 10 лет назад не было нужно) у нас пока еще можно получить бесплатно, а именно это - залог отсутствия материальных проблем.
Тут важны темпы. Лет через тридцать достигнем 80 лет, может быть.С тенденцией на выправление ситуации.
В этом и дело. Фрезеровщик, охранник, торговец с рынка приходит домой, пьет пиво и смотрит телек, нет у них стимула. Я в данный момент живу в Москве, но поездил по небольшим городам и насмотрелся на эти новенькие физкультцентры - красивая табличка, музыка играет и пустота, никого вообще. Спрашивал людей, есть ли в одном бассейн - никто не знает и не слышал, не интересно. Это не говоря о том, что в куче мест ни о каких подобных новостроях и мечтать не приходится, и далеко ездить не надо - в Твери, например, творится полный пипец с детскими садами и вообще полный пипец.Было бы желание.
И это понятно, Маслоу был прав со своей пирамидой. Пока перед человеком стоит проблема элементарно заработать на еду для семью и оплату жкх - он не будет задумываться об абонементе в бассейн.
А меня веселят люди, которые всегда знают главную проблему России Я жил "там" и жил "здесь", и не от коллег по работе обладаю представлением о различиях в быте.Главная проблема России заключается в том, что...
p.s. музыкальный недоконкурс и попытки (провалившиеся) сделать его национальной идеей тоже являются далеко не последними проблемами этой страны.
Сообщение отредактировал Deriel: 15 May 2011 - 23:26
Отправлено 16 May 2011 - 0:51
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users