Во-первых, в выражении "стекинг пенальти" главное слово - пенальти. Отбрасывая его, вы попадаете в весьма комичную ситуацию, когда говорите одно, а на деле подразумеваете другое: говорите о сложении, а подразумеваете пенализацию. Абсурд и малограмотность, да и только.
Во-вторых, давайте совершим экскурс в историю и подумаем, откуда вообще взялась идея пенализировать сложение. Она произошла оттого, что некоторые люди догадались ставить себе по нескольку мвд, забивать все лоу хитсинками или нанками, что приводило к прямо-таки game-breaking результатам.
Приводит ли к чему-то подобному вагон капречей? Я считаю, что нет. Да, корабль получает возможность нон-стопом совершать некоторые действия. При этом он а) по-прежнему уязвим для нейтралайзеров и б) кап-инжектор служит вполне адекватной альтернативой, обычно так и вовсе гораздо более привлекательной.
Кап-речи (и пр.) сильны на тех кораблях, которые изначально обладают чудовищными капаситорами и фактически воюют именно своей капой - т.е. на... карриерах и суперкарриерах. Возможно, дело в том, что именно эти корабли слишком сильны уже сами по себе? Может быть, слишком сильна, например, капрепка, которая даже в своём копеечном т1 варианте имеет отношение буста к капе на чудовищом уровне, и близко недоступном даже топовым репкам меньших классов?
Есть один объективный параметр, который легко позволяет судить о сбалансированности той или иной концепции. Это популярность применения. Я не наблюдаю особенно широкого применения капаситорных модулей в ПвП (кроме, повторюсь, капитальных кораблей). Зато там крайне популярны другие решения - ЕСМ (а не дамп), пассивная или удалённая танковка (а не своя собственная активная), дрейк и тенгу (а не НХ), блобы (а не маленькие ганги) и т.д. и т.п.
В целом, я считаю что в области генерирования капы всё сейчас обстоит более-менее нормально, за исключением буквально нескольких моментов - кап батареи нуждаются в пересмотре принципа функционирования (или хотя бы просто бусте), а капаситорные риги нуждаются в пенальти (как, кстати, и риги на грид).
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 31 May 2011 - 15:50