Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стекинг капречей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Опрос: Стекинг капречей (171 пользователей проголосовало)

Испортило бы такое введение игру?

1. Да (108 голосов [63.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 63.16%

2. Проголосовал Нет (34 голосов [19.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.88%

3. Проголосовал Только для капов/суперов (12 голосов [7.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.02%

4. Только каребирам (17 голосов [9.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

имхо нерфить можно - тк такие фиты в пвп все равно обычно инвалидские.

пострадают от этого нубы и любители домиков.
все таки стекинг не так очевиден при максимум двух однотипных модулях.

НО категорически нельзя таким образом нерфить кары. у них и так почти все роли забрали суперы. или вы хотите убить их, как убились дреды?

Я хочу кары с тримарками и танком, кап-нейтриками, кап-смартами. С медами под боевые модули, может кап-кап-бустер. А не то что есть сейчас.

Многие кто постят против - не хотят чтобы их любимый кораблик пострадал. Я же хочу быть объективным.

Я прекрасно понимаю как пострадает моя любимая скимитарка, что формат аббадонов с триажными карами потерпит серьезно от таких изменений, что супера будут висеть по 30 минут регеня капу (если кары не накачивают). Но в конечном итоге это сделает игру лучше.
  • -1

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungry Ghost
  • Client:Eng

Можно фит триажного кара с 4 качалками нонстоп?

Мед/лоу полностью в капречи/релеи и 4 репки работают нонстоп.

В текущей позе триажный кар с 1 ремрепкой 3*ссс 4*caprech 1*cap power relay не капстабилен. Это 8 модулей на речарж. Если там сделать стакинг - оставим скажем 4 модуля. Капы будет примерно на треть потребления 1 ремрепки. Это правда хорошая идея?
Увеличение времени откачки структур в 4-12 раз тоже как-то не вдохновляет.

По тревел фитам суперов - опять же не понимаю. 10 минут висеть откачиваться на каждом промежутке действительно так интересно?
Или это все предложения из серии: "я сам на всей этой фигне не летаю, но мне кажется, что она имба и надо нерфить"?

Для субкапов не так критично - в основном нерф карибайного танка, но лично мне непонятно, что за необходимость такая его нерфить?
  • 3

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Но в конечном итоге это сделает игру лучше.

Вот насчет этого я не уверен. Есть опасение отобрать у каров одну из немногочисленных ролей, которые у них есть.
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Во-первых, в выражении "стекинг пенальти" главное слово - пенальти. Отбрасывая его, вы попадаете в весьма комичную ситуацию, когда говорите одно, а на деле подразумеваете другое: говорите о сложении, а подразумеваете пенализацию. Абсурд и малограмотность, да и только.

Во-вторых, давайте совершим экскурс в историю и подумаем, откуда вообще взялась идея пенализировать сложение. Она произошла оттого, что некоторые люди догадались ставить себе по нескольку мвд, забивать все лоу хитсинками или нанками, что приводило к прямо-таки game-breaking результатам.

Приводит ли к чему-то подобному вагон капречей? Я считаю, что нет. Да, корабль получает возможность нон-стопом совершать некоторые действия. При этом он а) по-прежнему уязвим для нейтралайзеров и б) кап-инжектор служит вполне адекватной альтернативой, обычно так и вовсе гораздо более привлекательной.

Кап-речи (и пр.) сильны на тех кораблях, которые изначально обладают чудовищными капаситорами и фактически воюют именно своей капой - т.е. на... карриерах и суперкарриерах. Возможно, дело в том, что именно эти корабли слишком сильны уже сами по себе? Может быть, слишком сильна, например, капрепка, которая даже в своём копеечном т1 варианте имеет отношение буста к капе на чудовищом уровне, и близко недоступном даже топовым репкам меньших классов?

Есть один объективный параметр, который легко позволяет судить о сбалансированности той или иной концепции. Это популярность применения. Я не наблюдаю особенно широкого применения капаситорных модулей в ПвП (кроме, повторюсь, капитальных кораблей). Зато там крайне популярны другие решения - ЕСМ (а не дамп), пассивная или удалённая танковка (а не своя собственная активная), дрейк и тенгу (а не НХ), блобы (а не маленькие ганги) и т.д. и т.п.

В целом, я считаю что в области генерирования капы всё сейчас обстоит более-менее нормально, за исключением буквально нескольких моментов - кап батареи нуждаются в пересмотре принципа функционирования (или хотя бы просто бусте), а капаситорные риги нуждаются в пенальти (как, кстати, и риги на грид).

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 31 May 2011 - 15:50

• -1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
я тоже хочу кары с тримарками и танком. но такие кары сейчас называются суперкарриерами =( ну или на старый манер - мамками.

сейчас возможности капречей позволяют карам примерить хоть одну собственную роль. и при этом для этой роли им придется перефичиваться, в том числе с ригами. а после изменений чтобы сохранить роль придется либо давать непонятный бонус при триаге (что только пойдет на руку существующим триажным карам) либо убирать их нафиг из игры.

еще вариант - что либо сделать именно с триажными карами. можно например увеличить цикл репки и повысить ее накачку. все равно имхо пара гвардианов эффективнее откачивает чем один кар.

как совсем убийственный вариант - отключение всех пенальти на капу при триаге o.O

адд.
для большого флота может быть и правда не важно "а чо там делают эти 30 каров? пусть быстро идут сюда и откачивают титан", но когда кары используются в более мелких масштабах вполне могут возникнуть проблемы.

Сообщение отредактировал Igorix: 31 May 2011 - 15:57

• 0
.

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122

По тревел фитам суперов - опять же не понимаю. 10 минут висеть откачиваться на каждом промежутке действительно так интересно?
Или это все предложения из серии: "я сам на всей этой фигне не летаю, но мне кажется, что она имба и надо нерфить"?

Как раз наоборот, логисты, кары, мазера и титаны - пожалуй ед. корабли на данный момент на которых я летаю.

Конешно подобные изменения должны идти совместно с пересмотром отдельных параметров кораблей и модулей. Тупой ввод стекинг-пенальти создаст больше проблем чем решит.

Сообщение отредактировал Dfire: 31 May 2011 - 15:56

• 0

"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Я за введение большего количества специализаций и отсутствие стекинга там где это возможно. Когда все летают середнячками играть становится неинтересно.

Сообщение отредактировал glkudr: 31 May 2011 - 16:00

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Согласен, что сейчас система забивания всех мед-слотов капречами ущербна, но просто ввести пенальти на них нельзя, слишком много пве шипов при этом окажутся недееспособными.
При введении пенальти придется для каждого шипа заново сбалансировать объем капы\реген. Это большая и неоднозначная работа. Хотя, у девов, очевидно есть для этого механизмы, не с потолка же эти значения возникли..
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
И ещё один момент - учитывая тот факт, что сейчас модуль в риг-слоте равен примерно половине модуля в мед- или лоу-слоте, бонус ССС следует опустить до -10% (-15% для т2). Совместно с введением какого-либо серьёзного пенальти эти два шага восстановили бы справедливость.
  • -1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
  • Client:Рус
Однозначно за, обеими руками. Мне вообще идея стекинга нравится как идея для всей механики евы (правда стекинг пушек будет выглядит глуповато :) ).
И к слову вожу и стаб тенгу и кар и логисты есть.

Сообщение отредактировал Alhimik: 31 May 2011 - 16:05

• 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

как совсем убийственный вариант - отключение всех пенальти на капу при триаге o.O

Плюсую. кар в триаге уязвим ему можно.

Согласен, что сейчас система забивания всех мед-слотов капречами ущербна, но просто ввести пенальти на них нельзя, слишком много пве шипов при этом окажутся недееспособными.
При введении пенальти придется для каждого шипа заново сбалансировать объем капы\реген. Это большая и неоднозначная работа. Хотя, у девов, очевидно есть для этого механизмы, не с потолка же эти значения возникли..

Это не мои слова, я сам против карибов ничего не имею, но как же большинство людей орут что: "Карибас должен страдать"
так что наоборот получается что стекинг на капу гуд разве нет?
  • 0

gordonfreeman

gordonfreeman

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Trinity OverDead
  • Corp:SMOG
  • Ally:WN
тема про то как афтар не смог продавить дуалреп домег на своем ОМГ вагобонде :mp_gy:
о да его надо понерфить!

галы и так уг еще и пинальти :unsure:
  • -1

Псих один, а страдают все...

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Народ, подусайте о спайдер-танке кораблей. Как правило на такие корабли в ПвП фит приходится впихивать 1-2 капрелей/речарджер, потому что на нормальную зарубу никаких батареек не хватит вообще. Те же тенги в спайдере, даже с учётом правильных подсистем, не способны без ССС ригов или 2-х модулей на речардж капы держать медовый шилд трансфер активным долго - там капа кончается за минуту-полторы.

Игра не ограничивается нулями и хантом в них. Посмотрите на ВХ, там не бывает каров в 4 ремоут качалки тока потому, что ему самому нужно оттанковывать 2-4к входящего ДПС, что говорит о наличии собственных кап репок/бустеров.

И.т.д. То что люди находят фиты имбовые ещё не значит что их нельзя сломать. Утыкан капрелеями - значит нету ни танка, ни резов и убить тебя гораздо проще.

Сообщение отредактировал Psihius: 31 May 2011 - 16:32

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
хз, звучит по меньшей мере странно предложение сие, если капреген родной не улучшать. Ибо правильно сказали, капстаб сам по себе не позволяет всех нагибать. А на запрет капокачалкам накачивать больше чем портебляют соглашусь только если они перестанут потреблять ПГ.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122

В текущей позе триажный кар с 1 ремрепкой 3*ссс 4*caprech 1*cap power relay не капстабилен. Это 8 модулей на речарж. Если там сделать стакинг - оставим скажем 4 модуля. Капы будет примерно на треть потребления 1 ремрепки. Это правда хорошая идея?

Так может надо сделать так чтобы эти 4 модуля обеспечили капой 1-2 репки? А не так что каждый следующий модуль на капу дает возможность доп репку?

Увеличение времени откачки структур в 4-12 раз тоже как-то не вдохновляет.

Для субкапов не так критично - в основном нерф карибайного танка, но лично мне непонятно, что за необходимость такая его нерфить?

Ну ясен красен что тебе нравится откачивать структуры поса за 15 минут, и ни кому не охота парится.
Дреды висели по 10 минут на промежутке, регенили капу, и как то ни кто не жаловался. А сейчас мы перегоняем мазера с Севера на Юг (т.е. пересекаем всю нашу маленькую вселенную), убиваем СБУ и возвращаемся обратно за 40 минут. Разве такой должна быть эта игра?

Сообщение отредактировал Dfire: 31 May 2011 - 16:30

• 0

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16

Как раз наоборот, логисты, кары, мазера и титаны - пожалуй ед. корабли на данный момент на которых я летаю.

Тогда я искренне не понимаю. Возьмем откачку армора у оутпоста. Надо откачать 112500000 hp до полного армора. Это 58 циклов триажа на каре качающем 4 репками(если под дамной). Те 10 каров скажем будут полчаса качать. При этом они крайне уязвимы. Что в этом такого плохого, что надо время увеличить до нескольких часов? Оно и так геморрой, тк в реальной жизни половина не перефичивается, а часть вообще не в триаже.

С тревел фитами суперов все тоже самое. Ничего кроме геморроя не добавится(на мой взгляд) от того, что их заставят висеть по 10 мин после каждого прыжка. И в реальной жизни опять же всегда находится персонаж которому и так не пришло в голову перефититься безо всякого нерфа. Кары опять же откачивать в такой позе ничего не смогут - у них у самих капы не будет.

Ну те реально - огромное число капмодулей ставится только на капиталы. Делается это в ситуациях, в которых это, на мой взгляд, полностью оправдано и никаких неразумных преимуществ капиталам не дает, зато резко повышает их уязвимость.

Сообщение отредактировал a.machine: 31 May 2011 - 16:39

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Невзлетит. И не потому, что так уж бессмыслено. Вовсе нет. Все в еве постепенно движется в сторону упрощения. На кой, спрашивается, гист с-тайп х-ларж ШБ, делающий возможным большинство капстабильных актившилд-фитов? Вот то-то и оно, сделали, и сделали целенаправлено для существования таких фитов. Так с какого перепуга резать будут? Скоро еще заточку на +50 за реал введут, вообще лихо будет.
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
tl;dr
В нынешней еве так много застарелых балансовых болячек что выдумывать новые совершенно ненужно.
А капречи не идут ни в какое сравнение с оверпаверед дрейками, забитыми галентами и драмиельсайзом.
Изображение

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Разве такой должна быть эта игра?

Нет конечно, надо сутками сидеть и регенить/ждать регена капы.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16

А сейчас мы перегоняем мазера с Севера на Юг (т.е. пересекаем всю нашу маленькую вселенную), убиваем СБУ и возвращаемся обратно за 40 минут. Разве такой должна быть эта игра?

Раз ты в этом участвовал, то сам прекрасно понимаешь, что лукавишь здесь. Мы тратим обычно больше часа на дорогу в один конец, и несколько часов на месте. Да часть времени это ожидание таймеров. Но ни одного случая откачки структуры за 3 цикла триажа я не помню. Полчаса где-то в среднем и не так уж редко редко больше. Мне кажется полчаса уже чрезмерно скучно, и повода еще увеличить это время я не вижу. Не то чтобы противник не знал когда структура выйдет из реинфорса и ему было бы нужно время собраться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users