Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Серьезно - кто из них оригинал?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит
  • Client:Рус
Чего нахватает так это стаканья одинаковых чертежей.

Сообщение отредактировал Malanior: 31 May 2011 - 20:53

• 1
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

AupoH

AupoH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
6
  • Client:Eng

Объясните, что значить этот смайл :facepalm:

грубо говря, этот жест употребим, когда нет слов.
(например собеседник сморозил такую чушь, что словами не передать, или например собеседник непроходимо упорот в своём мнении (которое например заведомо ошибочно))
Одним из знаменитых персонажей, использующих этот жест является капитан Пикард (стартрэк) http://ru.wikipedia..../Капитан_Пикард
  • 0
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
А не проще было дать линк вот этот: http://lurkmore.ru/Facepalm
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

На заметку тем, кто говорит что все просто. Иногда простейшая вещь сделана в нутри очень сложно.

я через строку читал. Профи ответьте мне что им мешает сделать для бпобпц разные айди итемов?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Что-то мне подсказывает, что мешает им

1) Разрастание БД, что уменьшает скорость поиска в ней и т.д. и т.п.(удвоение всех данных по чертежам это не два пальца в мясорубку сунуть)

2) Найденый способ помимо всего прочего расширяет возможности базы и вообще лучше.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

Еще бы цыферка количества копий на бпц-шке появилась.. было бы вообще замечательно. Но и на том спасибо - реально доставало лопатить горы чертежей в поисках оригиналов.

Они явно высказались против join'нов, а данные по количеству ранов хранятся в другой таблице. Так что это они не реализуют. :(
  • 0

Timmah

Timmah

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
мало что понял, но надеюсь, что все это к лучшему :blink:
еще б скилы дали поставить учиться новые, а то спать уже ппц охота...

Сообщение отредактировал Timmah: 31 May 2011 - 21:48

• 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
Насколько я помню данный ход (использование переменных для хранения не предусмотренных изначально значений) считается одним из явных признаков плохого стиля кодинга. Ещё через 8 лет мы увидим блог "мы потратили 40 человеко-дней, чтобы обнаружить, что какой то гомосексуалист засунул тип итема в поле количества, ещё и в отрицательные значения". Платят они девелоперам копейки, да и HR у них там как в сельпо, знакомый устраивался. Обычная проблема для растущей конторы, набирают абы кого, по не внятным и кривым требованиям, платить за спецов не хотят. То есть забабахать корпоративчик или ещё какой активити на безумные суммы - запросто, а вот поднять зарплаты - нини, ибо это же регулярная статья расходов, лучше ещё пяток скрам мастеров нанять, прямо со школьной скамьи.
  • 4

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Насколько я помню данный ход (использование переменных для хранения не предусмотренных изначально значений) считается одним из явных признаков плохого стиля кодинга. Ещё через 8 лет мы увидим блог "мы потратили 40 человеко-дней, чтобы обнаружить, что какой то гомосексуалист засунул тип итема в поле количества, ещё и в отрицательные значения". Платят они девелоперам копейки, да и HR у них там как в сельпо, знакомый устраивался. Обычная проблема для растущей конторы, набирают абы кого, по не внятным и кривым требованиям, платить за спецов не хотят. То есть забабахать корпоративчик или ещё какой активити на безумные суммы - запросто, а вот поднять зарплаты - нини, ибо это же регулярная статья расходов, лучше ещё пяток скрам мастеров нанять, прямо со школьной скамьи.

Сорри за оффтоп, но это аккурат про мою фирму :lol:

Сообщение отредактировал Real_D: 31 May 2011 - 21:54

• 0

Timmah

Timmah

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Сорри за оффтоп, но это аккурат про мою фирму :lol:

Да все так живут почти и ниче, живы пока. Некоторые даже ЕГАИС внедряют такими же методами.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Некоторые даже ЕГАИС внедряют такими же методами.

Смотрел я это чудо. Почти решился ехать в Россию работать, если за откаты можно ЭТО выдать за работающий проект, то у вас ловкому разработчику манагеру от девелопинга не озолотиться просто нереально.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungry Ghost

я через строку читал. Профи ответьте мне что им мешает сделать для бпобпц разные айди итемов?

-Доктор, наш котенок ест целлофан. Может быть ему чего-то не хватает в организме?
-Да. Мозгов ему не хватает.

Зато они пахали:

This was a lot work, involved a lot of people in multiple teams and was deployed over three different releases but now you can finally visually tell the difference between BPOs and BPCs.

К гадалке не ходи, еще есть туча мест где они забыли вставить обработку этого хака(в киллмыле вроде все также все одинаково).
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Смотрел я это чудо. Почти решился ехать в Россию работать, если за откаты можно ЭТО выдать за работающий проект, то у вас ловкому разработчику манагеру от девелопинга не озолотиться просто нереально.

Это баловство, сейчас попробую найти ссылку где минобороне MSFS продали как новейшую разработку для тренировки военных летчиков.
  • 0

... loading ...

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6903 сообщений
1957
Из их объяснений понял, что им понадобилось несколько патчей, чтобы поменять значения нескольких полей. И на это надо было много усилий нескольких команд и т.д. и т.п... Это, скорее, не для развлечения капсулиров на время патча, а запудривание мозгов владельцам. Наверное, кто-то решил проверить, а чего это вооон от тех ребят в соседнем отделе давно не слышно ничего полезного. :facepalm:
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Перепостил на индекс с некоторыми правками.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Ну смотри.
1. Надо пройтись по базе и все БПО и БПЦ проверить по доп признаку, что бы один от другого отличить и одному из них сменить ИД. Скрипт разовый, но писать надо внимательно, ибо пропущенная смена и БПО превращается в БПЦ, или наоборот. Плюс если структура базы писалась экстенсивным путём, без переделок, вполне может быть, что эти ИД не проверяются на корректность в едином месте(не ссылаются на базовое определение этого милого колумна), тогда надо, чтобы скрипт поменял далеко не в одном месте, что тоже добавляет работы. На деле неподъёмного тут нет и так и надо было делать.
2. Куда большая проблема не с базой, а с кодом сервака и клиента. Не удивлюсь, если в куче мест зашит код "если предмет тип ИД=111, тогда делаем то и то" это БПО, "если предмет тип ИД=111 и затягиваем дополнительные поля на проверку, тогда делаем другое" это БПЦ. Ввести новое ИД для одного из них, означает просмотреть внимательно все места, где есть логика работы с ними. Для этого студента уже не факт что хватит, пропустит что то.

Беря оба фактора во внимание, им показалось легче докрутить в некоторых местах, а именно на отрисовке иконки и возможно в будующем на контекстном меню доп. проверку на значение -2 (точнее просто 2, там ансайгнед) в квантити, свято веря что у БПО/БПЦ количество ВСЕГДА было и будет 1(перечеркнув возможность стакинга чертежей навсегда, как я понимаю). Тоесть они оставили старый метод работать, но криво и мерзко прикрутили сверху дополнительно новый, дабы разные иконки рожать. Как work around временный может и решение, но годами пыхтеть и родить такое...ну я выше писал, послушав от знакомого как там дела обстоят, я не удивлён, на образцовую девелоперскую конторы они явно не тянут, обычные и стандартные тяни-толкай с такими же стандартными проблемами.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Но и на том спасибо - реально доставало лопатить горы чертежей в поисках оригиналов.

Поздновато конечно но.... в массе однотипных чертежей оригинал (БПО) был всегда первым. Так что проблемы найти БПО не было если совсем по честному :)
  • -1
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Поздновато конечно но.... в массе однотипных чертежей оригинал (БПО) был всегда первым. Так что проблемы найти БПО не было если совсем по честному :)

Или первым, или последним, в середине никогда не было, так что искалось нормально
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

DustCn

DustCn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
8
  • EVE Ingame:Dnole
  • EVE Alt:Abs0lute Zero
  • Corp:Post Scriptum
  • Ally:Cit/Pet
  • Channel:PSR
Это жесть...
Через года два-три они дойдут до идеи кэша итемов с ревалидацией по патчу...
  • 0
К сожалению у нас сейчас нет союзников, которых мы могли бы использовать... © RED

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25
  • EVE Ingame:Ph Ranger
  • Corp:.U.M.

Ну смотри.

Там еще проблемы со стекингом бпо/бпц я думаю. Я с тобой согласен что плодить заплатки фиговый метод. Почему этого не понимают в ццп не знаю. Проблема иконок бпо/бцп очень старая и не требовала сиюминутного решения. Так что можно было продумать стратегию и аккуратно их разделить без внесения в базу и код дополнительных костылей.
Боюсь что в килмылах мы так и не увидим разделения бпо/бпц, может быть они конечно соизволят добавить какой нить признак (copy) в текст, но это потребует соответствующего отражения в АПИ сервисе. Судя по тому сколько ждали разных иконок и то как это было реализовано - я настроен крайне пессимистически.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users