Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Временная блокировка аккаунта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

никогда не говори - никогда, не дай бог сам в такую историю попадешь вспомнишь про этот топик...

Я это слышу уже лет этак двадцать. За все это время у меня не взломали ни одного мейла, ни одного ICQ, ни одного аккаунта где бы то ни было. Знаешь почему? Потому что я никогда не пытался обмануть систему, ведь "никто и не узнает". И наоборот, все "пострадавшие", как правило, оказывались нечисты на руку, хоть и били себя пяткой в грудь, утверждая обратное.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 08 June 2011 - 12:39

• 1

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T

Зачем такие сложности?! Просто сделать так, что бы при заходе с другого компьютера на почту-смс-телеграммой высылался бы код подтверждения, который нужно ввести в окошко и тогда нормально логинишься.

А мы бы не догадались! :facepalm: У тебя есть "Астральный Определитель Другого Компьютера-3000" или мы опять упираемся в IP адреса?

И что-то мне подсказывает, что у среднестатистического пользователя в 90% пароль один и на игрушки и на почту и на аську.

В 95%.Ну,ты понял..

Сообщение отредактировал Antivan Crow: 08 June 2011 - 13:07

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Причины могут быть разные, самая распространённая: хранение данных на компе.

ну, ты понял :facepalm:

Номер с "смской" ещё увести надо. Почта тоже просто так не ломается.

а доступ к аккаунту логин+пароль ломается "просто так"? как? )))

И тут вопрос не в безопасности самого аккаунта в еве*, а в том что даже будучи получив данные от аккаунта, злоумышленник не сможет этим воспользоватся.

Я внимательно читал твои предыдущие посты в теме. Вопрос ведь в дополнительной блокировке замороженых акков?
Наверное, нереально сложно после шаринга перед "заморозкой" сменить пароль qwerty на что-то более сложное. Несомненно, нужно вынести на суть общественности всю эту боль )

Повторю ещё раз. Доступ к аккаунту в EVE в настоящее время в достаточной степени защищён. С этим будешь спорить?
У тебя личные проблемы с защитой своего собственного компа? Так разберись с ними! :facepalm:
  • 1

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

А мы бы не догадались! :facepalm: У тебя есть "Астральный Определитель Другого Компьютера-3000" или мы опять упираемся в IP адреса?

Ты серьёзно считаешь что единственный способ определения - это IP адрес??? Серьёзно-серьёзно??? То есть серийные номера материнки, поцессора, диска, мак-адрес, да и просто какое-то число генерированное программой и передаваемое на сервер - это всё величины временные, только IP адрес дается человеку раз и навсегда, да ведь?
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

То есть серийные номера материнки, поцессора, диска, мак-адрес

Выделенное: :facepalm:
Остальное:то есть теперь я буду слать смски,каждый раз,когда меняю сетевуху?Не говоря уже о том,что я играю в еву на трех компьютерах.Теперь я имею право для одного акка иметь только один компьютер раз и навсегда?
  • 1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Отнес приятель комп в сервис центр, то ли видяха сдохла, то ли мамка заглючила, не помню. А через некоторое время акк забанен. В сервисе ребята 20+ лет, вполне могут глянуть, что у чела на компе установлено, а в EVE небось стоит "запомнить логин", запустил гаму и вот уже логин известен, а если тут же и The Bat стоит, то и письма с паролями в нем храниться могут. Так что вроде бы никого не пускал, а акк кто-то поюзал, да еще и в нехороших целях.

Очередная сказка-страшилка. Предлагаю другой вариант: чувак давно уже шпионил для спецслужб США, и ФСБ установило у него в квартире микрофоны и видеокамеры (не говоря уже о прослушках телефонов). Вот и подсмотрели логин и пароль. А поскольку приятель передавал секретные карты аэродромов через приватные контракты, доблестный майор Синицын, сын которого играет в Соларах, подключился к аккаунту "приятеля" и совершил противоправные действия, чтобы ЦЦП забанило аккаунт и владелец лишился возможности кормить секретной информацией вражеские агентуры. А если бы гадские ЦЦП заботились больше о своих клиентах, они могли бы создать функцию опознавания голоса владельца по ИВ-войсу, с полным форматированием памяти видеокарты при несовпадении, и все были бы довольны.
Даешь петицию в ЦЦП блочить все с Еве до пейнта, а то сервисцентры разворуют Россию!
  • 2
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Имхо давно думал о такой службе как Временная блокировка аккаунта.
Хотя бы по тому, что иногда не хочется играть некоторое время.
В некоторых онлайн играх подобные услуги присутствуют. (Огейм) Так сказать Режим отпуска по желанию клиента. При этом есть определенные условия использования подобных служб (что то вроде - не более одного раза в месяц и так далее).

По поводу ответа что "ССР выгодно чтобы все сидели и играли" - фигня все это. У нас нет статистики сколько игроков в день регается и сколько забивает на Еву вообще. но мы знаем что среднее количество активных акков число примиерно постоянное (самого же числа мы мало знаем). И из этого количества нам не известно кто платит реалом а кто плексом, но мы можем косвено судить о том, что если бы девам было бы не выгодно например оплата Плексом игры, то они давно бы его отменили.

по поводу проблемы ТС - если с инглишем не гут - юзай онлайн траслятор - с русского на буржуйский он пеереводит достаточно нормально.
Не знаю писал ли ты в петишке чтобы пробивали по айпишникам - то время когда играл ты (твой айпи мог бы и быть динамичным но все равно принадлежал одному провайдеру, и в то время пока ты не играл - в этом случае айпишник мог бы быть другим)
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Теперь я имею право для одного акка иметь только один компьютер раз и навсегда?

А ты как хотел?! Поменяешь комп - покупай новый аккаунт. Зато никто не сможет воспользоваться твоим чаром.

И из этого количества нам не известно кто платит реалом а кто плексом, но мы можем косвено судить о том, что если бы девам было бы не выгодно например оплата Плексом игры, то они давно бы его отменили.

ССР глубоко пофик оплачивают подписку реалом или плексами. Потому что что бы плекс появился в игре его сначала кто-то должен купить за реальные деньги. Так что иски, плексы, таймкарты, через кредитку - всё во благо ССР :) А вот приостановка подписки - это деньги капать перестают, это уже плохо.
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

А ты как хотел?! Поменяешь комп - покупай новый аккаунт. Зато никто не сможет воспользоваться твоим чаром.

Ты не думаешь,что данная позиция устраивает только нищебродов с одним компом и одним,аккаунтом,которых мало даже в импе? :facepalm:
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

ССР глубоко пофик оплачивают подписку реалом или плексами. Потому что что бы плекс появился в игре его сначала кто-то должен купить за реальные деньги. Так что иски, плексы, таймкарты, через кредитку - всё во благо ССР :) А вот приостановка подписки - это деньги капать перестают, это уже плохо.

Отменить подписку я могу и сейчас, там есть такая опция (если конечно кредой платишь), а вот блокировка аккаунта, что бы не было мыслей относительно взлома, это да. Образно гоовря, блокировка аккаунта, это сообщение ССР что я в ближайшее время играть не буду. И любые попытки захода в игру это уже попытки взлома.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Ты не думаешь,что данная позиция устраивает только нищебродов с одним компом и одним,аккаунтом,которых мало даже в импе? :facepalm:

Ну если ты настолько бедный что не можешь позволить себе иметь два-три-четыре компа - то кто виноват?! :blink:
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

Ну если ты настолько бедный что не можешь позволить себе иметь два-три-четыре компа - то кто виноват?! :blink:

Чукча не читатель?
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Чукча не читатель?

Вы хотите об этом поговорить?

А вообще это порочная практика, перекладывать свои проблемы на других. Что мешает например сменить пароль на более другой и с чистой совестью отдыхать?
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

А вообще это порочная практика, перекладывать свои проблемы на других. Что мешает например сменить пароль на более другой и с чистой совестью отдыхать?

Собственно я об этом и говорю.Знаете,это ,конечно, очень странно,но треды иногда стоит читать,прежде чем постить в них.
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Собственно я об этом и говорю.Знаете,это ,конечно, очень странно,но треды иногда стоит читать,прежде чем постить в них.

Одно дело когда хотят странную схему "я там на телефон позвоню, скажу кодовое слово и мне доступ закроют, а потом пошлю смс-ку и мне доступ откроют" и совсем другое, когда опционально введут систему защиты аккаунта, что бы нельзя было залогиниться с другого компьютера даже зная имя и пароль. Это разные вещи. А такая защита существует и вполне нормально работает в других приложениях. Из самых старых - это Вебмани. Из новых Steam Guard. Но это просто как ещё один шаг к безопасности. Всё равно в реальности всё зависит от самого пользователя. И опять же - смс это дополнительные затраты, а оно ССР надо?
  • 0

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO
Товарищи давайте не будем отходить от темы.

А разводить никому не нужную полемику по поводу того как это произошло не нужно.....
суть темы - не разбиратся в том каким образом акк стал мультовым, а как защитить обычного пользователя в таких ситуациях.

Вопрос не в том как и каким образом данные от акаунта попали или были сознательно зашарены хозяином*, на этот счёт у CCP своё мнение. БАН.

А в том целесообразно ли такое нововведение.

суть в том что по каким либо причинам у юзера нет желания, времени, уделять время игре и по каким либо причинам компа нет под рукой. а данные хранятся на компе.

Например как мера предосторожности пример:
Юзер хранит данные от игры на компе. Сгорела материнская плата. Я думаю не каждый человек, в состоянии сам заменить кишки у компа. Юзер несёт в сервис комп. У него там уведут не то что акк а вообще все что представляет хоть какую то ценность. Забирает комп- акк забанен.
Или ноут украли из машины или комп сперли.... и таких или всяких очень много.

Плюс как тут выше уже заметили любые попытки - замены почты, данных и всего остального в аккаунте без разблокировки можно будет расценивать как угон ака*

При всём при этом, хочу заметить что на количество заработанных CCP денег это вообще никак не отразится.

(долью скипидару) Специально для некоторых объясняю в последний раз - Что данные от аков при переезде остались на старом компьютере, а вот каким образом они попали к злоумышленникам я понятия не имею.

Я это слышу уже лет этак двадцать. За все это время у меня не взломали ни одного мейла, ни одного ICQ, ни одного аккаунта где бы то ни было. Знаешь почему? Потому что я никогда не пытался обмануть систему, ведь "никто и не узнает". И наоборот, все "пострадавшие", как правило, оказывались нечисты на руку, хоть и били себя пяткой в грудь, утверждая обратное.

аналогично у меня*** за всю мою жизнь ничего не разу не было сломано.

зы если модеры разрешат исправлю первый первый пост... а то заходят некоторые не то думают...

Я внимательно читал твои предыдущие посты в теме.

Ещё раз внимательно прочитай

Сообщение отредактировал lim: 08 June 2011 - 17:42

• -1

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Вообще то ССР частично уже ввели такую услугу. Я говорю про временная активация аккаунта на 4 часа. То есть если игрок не хочет играть в Еву он просто прекращает игру а потом, когда снова у него появляется желание он может на 4 часа активировать акк, проплатить его плексиком и вернуться. Но все же хотелось бы больших гарантий.

Интересно если такая позиция устраивает нищебродов и при этом она устраивает и меня, то что считается нищебродством в Еве? (судя по топику у ТС-а было пару десятков лярдов исок и куча активов в дорогих кораблях и посе = это нищебродство*?) Или что у чела был всего один комп (при этом мы не знаем - может он сидел на Алиенваре с видеосистемой в 4 Жефорса 580 с 8 мониторами общей стоимостью компа только в 5000 уе - это тоже нищебродство?)
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8651 сообщений
1027

А разводить никому не нужную полемику по поводу того как это произошло не нужно.....
суть темы - не разбиратся в том каким образом акк стал мультовым, а как защитить обычного пользователя в таких ситуациях.

погуглить тему "компьютерная безопасность для блондинок", как-то так, товарищь :facepalm:
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO

погуглить тему "компьютерная безопасность для блондинок", как-то так, товарищь :facepalm:

^_^ "блондинки" не умеют гуглить
не у всех гугль в 5 качан

Сообщение отредактировал lim: 09 June 2011 - 8:16

• 0

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Товарищи давайте не будем отходить от темы.

Что сложного понять, что если у кого-то в пионер лагере болит живот, ставить клизму всем пионерам не надо?
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users