Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Временная блокировка аккаунта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO
  • Client:Eng
Всем привет.

Есть предложение ввести в игру временную блокировку акаунта, на время отсутствия хозяина аккаунта.

Причина:
1. Иногда возникают ситуации когда ХОЗЯИН аккаунта по каким либо причинам не может, не имеет возможности, или нет желания играть.
2. Были случаи (один я точно знаю) уводят инфу от аккаунтов, мошенники используют аккаунты в своих целях (заходят в игру, в аккаунте никаких настроек

не меняют, почту и пароль оставляют нетронутыми).
3. Аккаунт банят.
4. Когда хозяин аккаунта все таки решил вернутся, то с превеликим удивлением обнаруживает что он не может зайти к себе в акк.
5. Пишет петицию и с ещё большим удивлением узнаёт что "ЕГО" аккаунт забанен за ПРОДАЖУ ИГРОВЫХ ПРЕДМЕТОВ.
6. По EULA - высшая мера наказания - перманентный БАН.

Ак не разбанят потому что:
Главный аргумент - взломов ака не обнаружено. (гмы пишут что акаунт взломан не был) а за безопасность своего персонажа. владелец аккаунта отвечает сам.

Значит сам и виноват.
два варианта - либо владелец ака сам передал акаунт злоумышленникам.
либо сам профукал.
селяви - Значит сам и виноват.

Что могут предпринять CCP.
Ввести временную блокировку аккаунта,
1. вводить какие нибудь секретные вопросы и ответы.
2. "заморозка" аккаунта на определённое-неопределённое время.
3. вход по IP или диапазону адресов.
4. или наконец блокировка по телефону - например :
а) заблокировал акк пришла смска на тел или отправил смску на акк.
б) захотел разблокировать посылаешь смску на акк или наоборот.

Реальный случай.
Я уехал в другую страну. Прошло где то пол года, если быть точным 5 месяцев и 2-3 недели. Не имел абсолютно никакого желания залазить в EVE тупо потому

что не было времени. Квартира, ремонт, семья, дети, новая работа и тд, тут уж не до игр. Играл в EVE 2 года: прокачаный персонаж, на валете пару

десятков милиардов, мазер, и куча других капиталов. Играл так - для души, своя корпа в ситах, фанился как мог, как мне нравилось. Когда всё более менее

устаканилось и появилось пару часов в день пошпилить, я решил поиграть. И вот тут произошло то что я описал выше. Подробности того что я узнал, что же

произошло с моими персонажами, а произошло до фига чего непонятного с моей точки зрения:
1. Чары не были выведены из корпорации.
2. Часть кораблей была распродана.
3. Более того злоумышленники командовали корпой от моего имени и там творился сущий бардак. количество мемберов корпы увеличлось с 30 до 60.
4. Все иски с корп валета снимались регулярно очищая под ноль.
5 и самое непостижимое этот кто то платил аренду за корпу целых 4 с половиной месяца. а циферки там были не хилые....

Я думаю на это гмы не смотрели, они просто посмотрели - был ли сам факт существования взлома или нет. Этого им предостаточно.
Переписка с гмами ничего не дала. Общаюсь и продолжаю общаться уже больше месяца. Более того не дают никаких гарантий, что если не будет никаких

нарушений с моей стороны, они не забанят мой новый аккаунт который был зареган на емайл указаный при регистрации забаненых аккаунтов.
Петиция переходит из рук в руки в вышестоящие руки и тд...
я могу написать подробности, выложить письма, всё есть, но думаю это будет лишнее.

Думаю мой случай не единичный.

Взлетит?

Если да - прошу поддержки рус комьюнити за это нововведение. С английским у меня неважно и поэтому на офф не выкладывал.

Прошу не тролить - типа ну вот ещё один нытик, разбаньте меня пожалуйста я больше так не буду. Вернуть свои аккаунты я уже не надеюсь.
Цель создания топика является воплощение этой идеи в жизнь - чтобы не было таких недоразумений.
Спасибо за внимание, жду отзывов.
  • 0

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Открыто.

Давайте обсудим, не углубляясь в конкретную ситуацию топикстартера, возможность и целесообразность такой блокировки в онлайновой игре, ведь во многих банках, при заходе в личный кабинет на сайте присылают SMS с одноразовым паролем, который к тому же дейстует всего несколько минут.
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Про блокировку – в принципе бред – непроплаченный акк вроде не удаляется и так.

Про способы защиты – проскальзывала инфа что ССР ввела (собирается) какие-то брелки, которые генерят пароль от аккаунта в реальном времени (может в зависимости от текущей даты и номера брелка – хз). Типа это может стать дополнительной защитой от взлома – но естественно брелок будет стоить реального бабла (не в смысле дорого, а в смысле в $)

В случае ТС - заморозка не поможет - взломщик мог разморозить, т.к. знал логин-пароль от акка.

Сообщение отредактировал BerDen: 07 June 2011 - 20:27

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

FrancisDrake

FrancisDrake

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
21
  • EVE Ingame:Jurtanus
  • Client:Рус
Думаю самое простое и эффективное это блокировка по ай-пи, в настройках акка указываешь диапазон ай-пи, подтверждаешь ее с мыла и все в порядке, естественно должна быть предусмотрена возможность снятия блока по ай-пи с мыла (в случае переезда, смены провайдера и тд). Если "злоумышленники" и узнали каким то образом Ваш акк и пароль, то с мылом думаю посложнее будет, во всяком случае чаще всего в роли злодеев выступают бывшие друзья которым в свое время сообщил явки и пароли=)
  • 0
Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам. (О. Уайльд)

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Про способы защиты – проскальзывала инфа что ССР ввела (собирается) какие-то брелки, которые генерят пароль от аккаунта в реальном времени (может в зависимости от текущей даты и номера брелка – хз). Типа это может стать дополнительной защитой от взлома – но естественно брелок будет стоить реального бабла (не в смысле дорого, а в смысле в $)

Хммм а поподробней? Они эти брелки собираются в еве стор продавать чтоль, как обычные сувениры?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Самое простое и надежное - это держать свой логин и пароль при себе, тем более, что шаринг запрещен. Лучшей блокировки просто нету :)
А все эти истории про уведенные аккаунты...им место в "Творчестве".
  • 2
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
"Взломать" аккаунт невозможно в принципе, если на комп не подсажен кейлогер. Чтобы его взломать, брутя пассворд, надо, как минимум, знать логин. А вот тут загвоздочка - просто так подобрать именно твой логин - не реально. Обычно такие жалобливые посты оставляют люди, которые знают, каким образом их логин и пассворд попали в чужие руки. Чаще всего это - банальный аккаунтшаринг, ака "меня не будет пару месяцев, я акк проплатил, ты пока скилы попереставляй". Или акк был расшарен раньше, а потом его владелец поменял пасс и решил, что все уже позади, но тут "внезапно" его забрутили. Или любимый многими "потерпевшими" вариант, когда аккаунт продается за реал, а потом пишется петиция - "Караул, помогите, хулиганы зрения аккаунта лишают".

В любом случае - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чти ЕУЛУ свою, блюди чистоту помыслов своих и компа своего, и зачтется тебе.
  • 1

Dr Armer

Dr Armer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
27
  • EVE Ingame:Xeteria
  • EVE Alt:Xeter
  • Corp:KTHM
  • Ally:Red Dream Citizens
  • Client:Рус
У мну ситуевина наоборот. Уехал в другой город решил со своего же акка перекинуть чара трансфером на свой же акк.,только та мыло разное и регался я на одном акке под ником,а не под своим именем. ССР решило что была попытка взлома и забананили акк. который передать хотел,теперь доказываю что не верблюд.

Сообщение отредактировал VangDo: 07 June 2011 - 22:03

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Хммм а поподробней? Они эти брелки собираются в еве стор продавать чтоль, как обычные сувениры?

слушать с 20 мин - по 22 мин
Прототипы брелков выдавали на фанфесте - подробностей не знаю.

Сообщение отредактировал BerDen: 07 June 2011 - 22:06

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8518 сообщений
1028
Я хакаю твои акки и морожу их на себя.

... и ещё 100500 возможностей оставить терпилу терпилой. Основная дырка в любой безопасности это человек. Предвижу 100500+1 случай "глупой заморозки" своего акка с последующим вайном о том какие ццп тупые, что ввели такую хрень.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298

Я хакаю твои акки и морожу их на себя.

... и ещё 100500 возможностей оставить терпилу терпилой. Основная дырка в любой безопасности это человек. Предвижу 100500+1 случай "глупой заморозки" своего акка с последующим вайном о том какие ццп тупые, что ввели такую хрень.

Речь не о том каким образом. А о том чтобы такого больше не повторилось.
По диапазону IP и смской на мой взгляд самый подходящий вариант. Тем более когда на акк заходишь там написано с какого IP заходили на акк и какой IP у клиента.
Представляется мне это так.
В данных аккаунта помимо стандартных данных, указываешь номер мобильника или IP. На мой взгляд с номером мобильного самый простой вариант ничего в этом сложного нет. И мобильный есть у каждого школьника.
Далее номер мобильного не отображается в аккаунте и при смене телефона на почту приходит ссылка на подтверждение смены телефона. При смене почты уже сразу видно что акк уводят и CCP гарантировано 99% вернут аккаунт.
Жмакаешь на кнопочку блокировка аккаунта. Приходит смска с подтверждением.
Результат - клиент с твоим аком не заходит в игру.
Через 2-3-4-5 месяцев зашёл тыкнул кнопочку пришла смска ак разморожен.
Ничего сложного в этом нет.

По поводу накручивания и сиденья за компом это верно, но я знаю немало людей которые в связи с переменой места жительства выпадают из онлайна на -2-3-4-5 а то и больше месяцев.
По поводу "хороших друзей" имеет место быть. НО не в моём случае, хотя всё возможно. Компьютер то у стариков остался и все "явки пароли" собсно там. Ну забанили не за шаринг а за продажу исков.

Вот человек грамотно отписался не придерешься - ""Взломать" аккаунт невозможно в принципе, если на комп не подсажен кейлогер. Чтобы его взломать, брутя пассворд, надо, как минимум, знать логин. А вот тут загвоздочка - просто так подобрать именно твой логин - не реально. Обычно такие жалобливые посты оставляют люди, которые знают, каким образом их логин и пассворд попали в чужие руки. Чаще всего это - банальный аккаунтшаринг, ака "меня не будет пару месяцев, я акк проплатил, ты пока скилы попереставляй". Или акк был расшарен раньше, а потом его владелец поменял пасс и решил, что все уже позади, но тут "внезапно" его забрутили. Или любимый многими "потерпевшими" вариант, когда аккаунт продается за реал, а потом пишется петиция - "Караул, помогите, хулиганы зрения аккаунта лишают".

В любом случае - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чти ЕУЛУ свою, блюди чистоту помыслов своих и компа своего, и зачтется тебе. "
компьютер остался В ДРУГОЙ стране и сидят за ним люди ничего не смыслящие в компьютерах в принципе. (старики) Так что написал то правильно, но вот я например держу все данные на компе и я думаю таких людей не мало. И никогда не говори - никогда, не дай бог сам в такую историю попадешь вспомнишь про этот топик...

PS целесообразно ли вводить "блокировку"
как мера предосторожности +
с другой стороны - CCP плевать давал ты кому нить даные от ака или нет, главное чтобы не нарушал. Потому и ввели такой пункт как шаринг ака.*
из этого следует вывод что CCP будет закрывать глаза на шаринг, пока акк проплачен и нет никаких нарушений а значит им невыгодно вводить блокировку -
Хотя с другой стороны блокировка никак не повлияет на шаринг ака. +

В случае ТС - заморозка не поможет - взломщик мог разморозить, т.к. знал логин-пароль от акка.

куплю обязательно*

PPS и речь вобщем то не о том каким образом увели аккаунт имеется ввиду конкретный случай
-- мне надо уехать, я заблокировал акк.
-- приехал разблокировал.
--- дело добровольное.
---- никто кроме тебя заблокировать и разблокировать акк не сможет.
----- утерянный номер всегда можно восстановить.
------ писать свой номер мобильного телефона дело добровольное.
------- так же можно сделать ту же самую блокировку не на мобильник а на почту*
фууххх много букав

Сообщение отредактировал lim: 08 June 2011 - 9:14

• 0

Может наоборот?

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP
Есть такая замечательная вещь: причинно - следственаня связь. Это когда обстоятельство случается в силу выполнения каких-либо условий.

Дальше развивать мысль, или понятно на этом уровне? Я считаю, что доступ к аккаунтам/персонажам в Eve в достаточной степени защищён ccp. Оспоришь?

• 1

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений
4296
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

У нас по работе есть такие "ключи" а ля флешка в усб, и все без этого ключа ты не зайдешь в программу, гуд вещь для параноиков :)

Сообщение отредактировал Kachey: 08 June 2011 - 9:36

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-
Отнес приятель комп в сервис центр, то ли видяха сдохла, то ли мамка заглючила, не помню. А через некоторое время акк забанен. В сервисе ребята 20+ лет, вполне могут глянуть, что у чела на компе установлено, а в EVE небось стоит "запомнить логин", запустил гаму и вот уже логин известен, а если тут же и The Bat стоит, то и письма с паролями в нем храниться могут. Так что вроде бы никого не пускал, а акк кто-то поюзал, да еще и в нехороших целях.
  • 0

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298

Есть такая замечательная вещь: причинно - следственаня связь. Это когда обстоятельство случается в силу выполнения каких-либо условий.

Дальше развивать мысль, или понятно на этом уровне? Я считаю, что доступ к аккаунтам/персонажам в Eve в достаточной степени защищён ccp. Оспоришь?

Не спорю. Достаточно EULA прочитать там всё написано. "За безопасность своих аккаунтов отвечает сам юзер." ...Но вот вышло же ведь угораздило.

Отнес приятель комп в сервис центр, то ли видяха сдохла, то ли мамка заглючила, не помню. А через некоторое время акк забанен. В сервисе ребята 20+ лет, вполне могут глянуть, что у чела на компе установлено, а в EVE небось стоит "запомнить логин", запустил гаму и вот уже логин известен, а если тут же и The Bat стоит, то и письма с паролями в нем храниться могут. Так что вроде бы никого не пускал, а акк кто-то поюзал, да еще и в нехороших целях.

ещё один повод...

Сообщение отредактировал lim: 08 June 2011 - 10:06

• 0

Может наоборот?

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Письма с паролями это как?
/upd "запомнить логин" - это где такое? :facepalm:

Не спорю. Достаточно EULA прочитать там всё написано. "За безопасность своих аккаунтов отвечает сам юзер." ...Но вот вышло же ведь угораздило.

При чем тут еула?
Если тебя "угораздит", то у тебя и мобилку отожмут с заветной смской.

Идея бред. Причина в том, что ты что-то профукал, а не в том, что акк в еве не безопасен.

Сообщение отредактировал Norway: 08 June 2011 - 10:22

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T
У меня динамический IP(причем со шлюзами в разных городах),теперь мне нужно каждые два часа слать смски сисипи? :facepalm:
А вообще дожили.Раньше были темы "Меня слил нейтрал на Х.Понерфите Х",а теперь что,еще и каждый ограбленный,чей нереально сложный пароль из трех цифр по случайности совпадал с паролем почтового ящика будет считать своим долгом запостить такой тред?

Сообщение отредактировал Antivan Crow: 08 June 2011 - 10:29

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
2233
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
С "ключами для программ" я работал и могу сказать что это в первую очередь гуд вещь для копирастов, что до способа защиты-незначительно надежнее просто запроса логина и пасса
  • 0

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298

Письма с паролями это как?
/upd "запомнить логин" - это где такое? :facepalm:

При чем тут еула?
Если тебя "угораздит", то у тебя и мобилку отожмут с заветной смской.

Идея бред. Причина в том, что ты что-то профукал, а не в том, что акк в еве не безопасен.

Причины могут быть разные, самая распространённая: хранение данных на компе.

Номер с "смской" ещё увести надо. Почта тоже просто так не ломается.

с IP адресами действительно перебор.*

И тут вопрос не в безопасности самого аккаунта в еве*, а в том что даже будучи получив данные от аккаунта, злоумышленник не сможет этим воспользоватся.
  • 0

Может наоборот?

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones
Зачем такие сложности?! Просто сделать так, что бы при заходе с другого компьютера на почту-смс-телеграммой высылался бы код подтверждения, который нужно ввести в окошко и тогда нормально логинишься.

P.S. И что-то мне подсказывает, что у среднестатистического пользователя в 90% пароль один и на игрушки и на почту и на аську.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users