Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фризы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
нод выруби
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

нод выруби

С год назад у очень многих была похожая проблема. Выглядела она так: включаем Еву, полет нормальный. Через некоторое время начинаются мелкие фризы, с течением времени они увеличиваются. В Таск манагере на процессоре отчетливо видно - через абсолютно одинаковые промежутки времени ЦПУ вырастает до 100% - на полсекунды, потом на секунду, потом на две...Через пару часов фриз уже серьезный. Перезапустив Еву - начинаем заново, полчаса фризы не ощущаются.
На офф.форуме было много жалоб по этому поводу, четкого объяснения так и не найдено, самый близкий по смыслу - что-то творится с клиентским и серверным временем (то ли синхронизация какая-то, то ли еще..). Конфигурация компов - самая разнообразная, корреляции никакой.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

С год назад у очень многих была похожая проблема. Выглядела она так: включаем Еву, полет нормальный. Через некоторое время начинаются мелкие фризы, с течением времени они увеличиваются.

Во-во. Оно самое. Причем альт-таб помогает снизить плотность фризов, хоть и ненадолго.

В общем, поставил на ноутбук классический клиент. Фризы продолжают наблюдаться. Хотя на более древнем и чахлом десктопе жены - классический клиент работает нормально.

Буду переустанавливать Винду, о результатах доложу.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Да проблема такая же, но на висте. периодический фриз на 1-2 сек в еве, но данный фриз распространяется на все приложения запущенные на компе. Отключение фаервола и антивируса не помогли. Я в железе не профи, но возможно причина в охлаждении или питании (лучше бы так и было). В качестве этого работает тот факт что это только у незначительного количества пользователей. Атлон х2 6000 4 гб оперативки 8600 гтс.
Что может быть ума не дам.

Есть вероятность, что это энергосбережение хардов. Виста по умолчанию отключает питание хардов минут через 20, если они не используются. А на запуск им надо пару секунд. У меня было такое. Отключил энергосбережение hdd, все ок.

В русской отключается тут:
Панель управления\Система и ее обслуживание\Электропитание\Изменение параметров плана\Изменить дополнительные параметры питания
  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
я вот думаю, может попробывать affinity на один проц игре сделать... :)
  • 0

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9
В общем так. Не знаю поможет ли остальным... Потому что то, что описывали другие, у меня не наблюдается. Количество фризов не растет, проц до 100% не скачет. Просто фризы по секунде полторы постоянно. И все приложения запущенные одновременно с ЕВЕ тормоз-з...-з?-ззЗ!-зят.

Так вот. До сих пор я постоянно играл в оконном режиме. Мне как-то и в голову не приходило что производительность современных 3Д приложений может зависеть от этого сильно. Так вот EVE зависит.

Стоило переключиться в полноэкранный режим, как комп начал бодро таскать 2-3 клиента сразу безо всяких залипаний в разрешении 1680 х 1050. При этом если их все свернуть, то тормозов в остальных приложениях тоже нет. Даже непривычно как-то. Всем, кто не пробовал полноэкранный режим в последнее время, рекомендую попробовать.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
апгрейд нет.
играю не на нотбуке имеют место фризы...
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

MxOn

MxOn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-3
Наблюдаю фризы(мгновенные зависание) по 1-2сек после часа-полтора продолжительности игры EVE не зависящих от движений мыши, нахождения корабля где то либо (в любом месте) а также окружения.

Видео GeForce 8800 GTS 512
Проц AMD Athlon 64 x2 Dual 5600+
О. Память 4 Гб
Винда - SP2 "Зверь"

Выход на данный момент: когда заканывает в пень выключить/включить игру - отпускает на час другой.

Пожалуста если кто-нибудь найдёт решение сообщите в этот топик.
  • 0

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128
  • EVE Ingame:HannibaI
  • Client:Рус
У меня были похожие проблемы в прошлом году.
Плюс ко всему у меня релогался (по жесткому, как кнопкой reset) комп.
Вылечил их очень просто.
Сначала заменил винт. Не помогло.
Потом заменил мамку. Не помогло.
Потом заменил БП. Не помогло.
Потом заменил всю память. Стало лучше.
Потом переустановил винду (мамка то новая, надо чтобы дрова встали правильно). Стало еще лучше.
Потом выдернул из компа звуковуху, и перешел на встроенную. Проблема исчезла.
Всем рекоменду такую же процедуру. Лечит 100%.

P.S. Да, и забудьте как минимум еще на годик-два про премиум клиент и про ВСЕ эффекты. Так же лучше забыть про Висту. Ну а звук ингейм... А что, в еве есть звук?
И тогда будет все работать отлично.

Сообщение отредактировал Ган: 15 July 2008 - 14:51

• 0

MxOn

MxOn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-3
Я заметил что Фриз происходит каждую минуту, максимум с погрешностью в 1 секунду...
Стопудова чтото в игре не то и ни железо ни винда не пре делах.
  • 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
У меня тоже клиент иногда немного притормаживает, последние несколько дней, началось после активной синхронной работы 2 клиентами.
Видяха Asus EN8600GT, играю на премиум.

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 16 July 2008 - 12:06

• 0
Познал Дзен.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Вылечил их очень просто.

все действительно просто. Где-то тут у меня есть второй винчестер, материнка, БП и память... щас я все просто заменю... %)))

Так вот. До сих пор я постоянно играл в оконном режиме. Мне как-то и в голову не приходило что производительность современных 3Д приложений может зависеть от этого сильно. Так вот EVE зависит.

потому что вывод оверлея ограничен по скорости при неполноэкранном режиме, так всегда было. в полноэкранном его просто нет, и GDI ниразу не затормаживает игру. зависимоть тормозов - от CPU - чем больше он позволит откушать от себя на благо ФПС в окошке - тем меньше тормозов будет.
  • 0

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

потому что вывод оверлея ограничен по скорости при неполноэкранном режиме, так всегда было. в полноэкранном его просто нет, и GDI ниразу не затормаживает игру. зависимоть тормозов - от CPU - чем больше он позволит откушать от себя на благо ФПС в окошке - тем меньше тормозов будет.

1) как его заставить "позволить откушать" больше? Загрузка процессора колеблется около 30-40%, не больше.

2) как объяснить в таком случае, что при свернутой EVE (ничего не рисуется) фризы остаются точно такие же, если не больше? Опять же мне интересно, почему при запущенном "Ведьмаке" тот же оверлей ничего не тормозит?

Сообщение отредактировал AlexNT: 16 July 2008 - 22:33

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
1) да никак, winnt сама себе на уме и ресурсы распределяет в угоду своей стабильности :icon_twisted: можно попробывать процессу игры выставить побольше приоритет, но на системах с одим CPU (логическим) может быть чревато.

2) я не про фризы, я про общую производительность 3д приложений в оконном режиме :blink:
фризы - это я только в еве увидел (хотя справедливости ради надо отметить, что не помню, когда я запускал другую игру с 3D в окне).
  • 0

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

хотя справедливости ради надо отметить, что не помню, когда я запускал другую игру с 3D в окне

Для меня это актуально, у ЖК родное разрешение --- 1680х1050, а хилое встроенное видео (780G) с таким разрешением не справляется в чем-то более-менее новом. В том числе и в "премиуме".

А на масштабирование другого разрешения без слез смотреть невозможно. Зачастую в буквальном смысле: в глазах рябит от размытости.
  • 0

LovSan

LovSan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Тоже были фризы по 1-3 секунды, только во время боя (не важно сколько супостатов 1-101), в других местах фризы не наблюдались. Грешил на видеокарту, т.к. сделан вольтмод, а в комнате +30, в то время как ВМ тестировался в +24.
Спасибо камраду UpGrade, выключил отключение HDD, за вчерашний день в ожесточенных боях был только один фриз на долю секунду, а так все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Справедливо для Висты x64.
  • 0

Zhenyru

Zhenyru

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
2
  • EVE Ingame:Zhenyru
  • Corp:WT
  • Ally:DC
Мучался я мучался из-за этих фризов и переставил висту на хрюшу, все прошло. Один облом хрюша из моих 4 гб видит только 3.
  • 1

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise

Потом переустановил винду (мамка то новая, надо чтобы дрова встали правильно). Стало еще лучше.
Потом выдернул из компа звуковуху, и перешел на встроенную. Проблема исчезла.
Всем рекоменду такую же процедуру. Лечит 100%.

Сначала удалили пациенту почку. Не помогло.
Потом переседили сердце. Не помогло.
Потом удалили правое полушарие мозга. Не помогло.
Потом померяли температуру. Стало лучше.
Потом дали аспирин. Стало еще луше.
Потом прописали очки. Проблема со зрением исчезли.
Всем рекомендую такую же процедуру. Лечит 100%.
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet
Просьба отписываться тем, у кого бубен бубЕнее и после плясок с ним клиент наконец-то перестал замирать (фриз). Именно не лаги при пропрыгах, ни лаги в больших блоб-зарубах, а именно непонятный, на 1-2 сек фриз с частотой 1 раз в минуту примерно.

Объективная проверка - запускаем Диспетчер задач, делаем сортировку по загруженности ЦПУ и смотрим внимательно. Пока все хорошо, клиент загружает проц примерно 80-90% (40-45% на двухъядернике). Фриз - картинка в ЕВЕ замирает, и на диспетчере - кратковременный "пик" нагрузки до 100% (или 50% если двухядерник).

Пробовал менять значение кеша, не помогает. Пробовал ставить buffersize на половину оперативки - не помогает.

Что еще пробовал : группировка оружия, думал, влияет. Разгруппировал - фриз не исчез. Может что сохраняется после группировки-разгруппировки, думал.. Проверил на другом аккаунте, на альте, у которого точно не группировал пушки-ракеты. Фриз есть.

Есть теория, что возможно, надо чтобы в системе (или гриде?) не было НИ ОДНОГО корабля со сгруппированными пушками?

Сообщение отредактировал hrjushkin: 29 November 2008 - 21:56

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Это фриз сервера как я понял, а не клиента. У меня точно такие же фризы, иногда чаще чем раз в минуту. Появляются и исчезают не зависимо от настроек клиента, например после установки патча фризы пропали совсем и леталось замечательно, но потом опять фризы начинались"сегодня целых четыре!!!111"(Уральский) . Помимо фризов еще несколько неприятных вещей так же появляются и исчезают вне зависимости от клиента, например прокрутка колесиком мыши в контрактах, чатах и ангарах перестает работать, затем снова включается. Как я понял разработчики просто правят "на живую" некоторые вещи и такие безобразия связаны с их вмешательством в работу сервака.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users