Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Фризы
Отправлено 07 August 2007 - 9:23

Напиши модель материнки - подскажу что мона поставить.
Плюс видео тоже стоит поменять. Советую GeForce 7600GS (2500-3000р. стоимость). Ее стоимость сейчас вполне оправдана, а большее на систему с процом такого уровня ставить бессмысленно.
Оперативки достаточно для однооконной игры.
Может несколько помочь перестановка винды с форматированием раздела винчестера или хотя бы с дефрагментацией.
Отправлено 10 January 2008 - 15:59

Совета у вас хочу узнать, а то бьюсь над проблемкой головой о монитор!
Итак проблемка:
Вишу я на сейфе и надо мне варпнуться на ворота, я варпаюсь, лечу на них и не долетая несколько сот километров всё зависает на несколько секунд, видимо происходит прогрузка обьектов, потом отлагивает и спокойно подлетаю к воротам. Тоже самое происходит если варпаться к станции. Ну это мелочи, можно не сильно обращаться внимание на такого рода неудобства, но вот когда происходит бой и не то чтоб флит заруба, а так кораблей 5v5, та же хрень постоянно подвисает и пару секунд не реагирует, то есть происходит лаг. Но дело в том что до празднования нового года, всё было замечательно и я участвовал в зарубах где были и кары и куяры и флот из 80 кораблей и такого рода лагов я не испытывал.
Мои действия были:
Переустановил клиент classic, очистил кэш игры и винды, освободил место на диске, теперь 10Гб, не запускаю ни какую другую программу во время игры, в диспетчере задач выставил приоритет выше среднего и результата ну ни какого, так же подвисает.
Характеристики компа:
селерон 1.87 Ггц, geforce6600 последние драва, оперативка 1Гб, видюха 128Мб, директХ 9.1
Вот така беда, ох помогли бы добрые люди, ох озолочу, в роскоши будете купаться, ничего не пожалею и аленький цветочек привезу!
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 10 January 2008 - 16:08

Добавлено:
А вообще целелрон- это мало для евы, там очень много математических вычислений.
Отправлено 11 January 2008 - 17:53

Уже все перепробовав и испробовав и чего только не переделав и ццп петицию написал, оставалось только винду переустанавливать, так как бэкап тоже сделал и вот, когда последние надежды четно таяли, пришло спасение...
Значит узнаю у всех, спрашиваю, что делать как быть...и парень один говорит, а это мол проблемы с инетом какие то, мол пакеты теряются, что то в этом роде. Думаю как же так, интернет у меня быстрый стабильный вроде. А ннет, значит до нового года не мог одно время подключиться к инету писал что ошибка подключения, позвонил в тех сервис, там тоже не могут понять, вроде все настройки настроены у них тоже все нормал, ну решили что глюк и посоветовали подключаться на прямую, то есть до того я подключался нажимая на подключение появляется табличка логин и пароль, а теперь прописал это в самом модеме и добавил доп. ip и dns. И вот оказывается из за этой хрени у меня и были лаги, потому что когда я вернул все как было и ева вылечилась.
Такие дела. Век живи век учись.
Сообщение отредактировал serrise: 11 January 2008 - 17:53
Отправлено 04 July 2008 - 13:37

Очень сильно раздражает, поэтому пытаюсь разобраться: это очередной баг ССР и надо просто терпеливо ждать когда через полгода его пофиксят, или проблема с моей системой, и надо что-то ковырять у себя.
Отсюда основной вопрос: кто-нибудь еще у себя такое наблюдает? (По форумам видел редкие упоминания чего-то похожего.)
Дополнительные соображения:
1) Это точно не прогрузки (память 2Гб, HDD вообще не мигает).
2) Процессор никогда не загружен больше 30-40% (как правило ощутимо меньше).
3) Если свернуть EVE в трей, то точно такие же "залипания" начинаются во всех остальных окнах. При этом воспроизвести такое поведение без запущенной EVE не удалось. Т.е. корреляция 100%: запущена EVE --- тормозит, не запущена EVE (даже если запущен Witcher или пара LA2 одновременно) --- не тормозит.
4) Process Explorer показывает Kernel Time для EVE около 20 минут из 25 минут всего. В принципе, само по себе не показатель, но подозрительно.
Сообщение отредактировал AlexNT: 04 July 2008 - 13:40
Отправлено 04 July 2008 - 13:43

Как раз с Эмпирским патчем забрал ноут из ремонта, переустановил винду, софт, ЕВУ и началось... То нормально некоторое время, то начинаются конкретные фризы на секунду, аж экран моргает при этом.
Я весь в непонятнках - то ли из-за SP3, который поставился, то ли из-за патча, то ли из-за еще какого-то софта установленного. Была мысль еще раз переставить голую винду и ЕВУ и посмотреть, но, учитывая, что Age of Conan, например, работает без таких глюков, и что, получается, и у других такие глюки наблюдаются - видимо, дело в ЕВЕ.

Отправлено 04 July 2008 - 14:04

Я весь в непонятнках - то ли из-за SP3, который поставился, то ли из-за патча, то ли из-за еще какого-то софта установленного. Была мысль еще раз переставить голую винду и ЕВУ и посмотреть
У меня SP3 еще нет, а в связи с тем, что сейчас дома я комп почти не пользую, у меня как раз почти что "голая винда + EVE". Ну еще Касперский, но он не шалит, да и не было от него проблем уже полгода.
У меня Атлон 64 х2 4200, 1.75Гб память + 256Мб видео HD3200 (AMD 780G). Все дрова к процессору и чипсету свежие (неделю назад качанные как раз из-за тормозов).
Встроенное видео конечно не супер, но уж классику-то должно таскать (старый МХ440 из NForce2 как-то таскал же).
Сообщение отредактировал AlexNT: 04 July 2008 - 14:05
Отправлено 04 July 2008 - 14:13

Avast я вырубил первым делом, когда фризы пошли. Не помогло.Ну еще Касперский, но он не шалит, да и не было от него проблем уже полгода.
Ноут Acer Aspire 5673, проц Centrino Duo 1.83, 1 гиг ОЗУ, видео ATI Mobility Radeon X1600 256 Mb. Премиум клиент до этого работал вполне бодро, так что на железо я не грешил. Разве что при ремонте ему меняли материнку и охлаждение, но как-то было сомнительно, что это связано. Тем более, глюки, выходит, наблюдаются не у меня одного.У меня Атлон 64 х2 4200, 1.75Гб память + 256Мб видео HD3200 (AMD 780G). Все дрова к процессору и чипсету свежие (неделю назад качанные как раз из-за тормозов).
Классика тоже фризит что-ли? Блин, а я хотел поставить классический клиент, думал ладно - премиум плющит, но на классике хоть попвпшить можно будет. А то из-за фризов сугубо миссии гоняю, надоело уже.Встроенное видео конечно не супер, но уж классику-то должно таскать (старый МХ440 из NForce2 как-то таскал же).

Отправлено 04 July 2008 - 14:30

Avast я вырубил первым делом, когда фризы пошли. Не помогло.
Ноут Acer Aspire 5673, проц Centrino Duo 1.83, 1 гиг ОЗУ, видео ATI Mobility Radeon X1600 256 Mb. Премиум клиент до этого работал вполне бодро, так что на железо я не грешил. Разве что при ремонте ему меняли материнку и охлаждение, но как-то было сомнительно, что это связано. Тем более, глюки, выходит, наблюдаются не у меня одного.
Классика тоже фризит что-ли? Блин, а я хотел поставить классический клиент, думал ладно - премиум плющит, но на классике хоть попвпшить можно будет. А то из-за фризов сугубо миссии гоняю, надоело уже.
нет на классике было всё нормально ))) когда я твой ноут тестил )))))

Отправлено 04 July 2008 - 14:31

Классика тоже фризит что-ли? Блин, а я хотел поставить классический клиент, думал ладно - премиум плющит, но на классике хоть попвпшить можно будет. А то из-за фризов сугубо миссии гоняю, надоело уже.
Фризит премиум в "классическом" и "нормальном" режимах. А чистой классики под рукой нет.
Отправлено 04 July 2008 - 18:26

http://support.eve-o...ticle.aspx?id=5
Note that GeForce Go cards have been known to have problems with running the Premium client
...
ATI Mobility Radeon X1600
А какие именно проблемы были - не написано.

Отправлено 04 July 2008 - 18:42

9600gt Core2Quad но периодически появляются. просто перезахожу, тоже с патчем EA появилось
Отправлено 04 July 2008 - 18:56

Шаманский рецепт по лечению: при включении компа не запускать сразу 3D приложения, а , например, минут 10 полазить по форуму, потом все ok.
Есть мнение, что дрова от видюхи шалят, либо сама видюха накрывается.
Видео: GeForce 7800 GS (AGP)
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 04 July 2008 - 22:31

Ну и ещё не надо забывать, что графика в еве напрямую связана с каналом передачи данных. и провисания мыши могут быть следствием подлагивания )
Отправлено 07 July 2008 - 10:01

Что может быть ума не дам.
Отправлено 07 July 2008 - 10:33

Да проблема такая же, но на висте. периодический фриз на 1-2 сек в еве, но данный фриз распространяется на все приложения запущенные на компе. Отключение фаервола и антивируса не помогли. Я в железе не профи, но возможно причина в охлаждении или питании (лучше бы так и было). В качестве этого работает тот факт что это только у незначительного количества пользователей. Атлон х2 6000 4 гб оперативки 8600 гтс.
Что может быть ума не дам.
имхо, врятли охлаждение или питание, я бы посмотрел следующее:
1. Диспетчер задач, нет ли пиковой нагрузки на проц/память
2. размер свопа, попробовать уго увеличить.
3. забацать дефрагментацию (тупо, но эффективно)
4. прогнать диагностику для винта (фирменной утилитой), может он собирается здохнуть.
5. потестить на двух гигах памяти (убрать пока 2 гига)
6. поставить ХР и потестить на ней

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 07 July 2008 - 11:06

RAM - 4Gb
OS - Vista Ultimate 32bit
Video- GF8800GT (512Mb) - (Дровишки стоят из комплекта видюхи, т.к. новые хуже работают)
Клиент - премиум
Играю в 3 кона (не полный экран соответственно)
Отключена часть графических эффектов - (через Alt-Ctrl-Shift-(E)-(T)) и все на 24bit переведено
Инет канал - 7,5 мб/с
Фризы бывают, но очень редко, скорее всего связанные с загрузкой проца на ~100%
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users