gj, ты как всегда не хочешь понимать то, на что тебе указывают. Еще племена приплел -.-См. пост выше твоего.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Золотой запас пендосов из Форт-Нокса пропал или за что чморят Стросс-Кана
Отправлено 13 June 2011 - 17:48

Ты сам изложил ранее пример, подтверждающий, что это не так. Индейское племя вычеркнуто из глобальной рыночной экономики.Законы экономики фрактальны, т.е. на уровне страны, индейского племени и отдельно взятой семьи они должны быть одинаково верны.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 13 June 2011 - 17:51

Может быть, но не факт, они могут довольствоваться бартерным обменом.Т.е. золото там не обеспечивает ничего. Правильно? Но что-то же у них есть, что можно считать местной "валютой"?
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 13 June 2011 - 18:02

Отправлено 13 June 2011 - 18:05

Этот элемент сам по себе не имеет никакой ценности, раз он не может быть обменян в бартере с индейцами. Но он, вероятно, имеет ценности в области его применения? Поэтому вернемся к нашим индейцам. Что же является мерилом стоимости для индейцев?Необязательно. Допустим, элемент калифорний стоит бешенных бабок и добывается с адскими затратами. Но его настолько мало в природе и он настолько неудобен в обмене, хранении и транспортировке, что его использование в качестве меры стоимости/обмена/накопления было бы нерентабельным.
Отправлено 13 June 2011 - 18:08

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 13 June 2011 - 18:08

Этот элемент сам по себе не имеет никакой ценности, раз он не может быть обменян в бартере с индейцами. Но он, вероятно, имеет ценности в области его применения? Поэтому вернемся к нашим индейцам. Что же является мерилом стоимости для индейцев?
Откуда я знаю, надо поехать и спросить у них. Они не интегрированы в мировое сообщество и поэтому не имеют общих для этого сообщества ценностей, во всех отношениях.
Если продолжать так рассуждать, то ничего не имеет никакой ценности само по себе.
Сообщение отредактировал Deriel: 13 June 2011 - 18:08
Отправлено 13 June 2011 - 18:11

Ты же претенуешь на знание законов экономики, и вдруг "откуда я знаю"? (:Откуда я знаю, надо поехать и спросить у них. Они не интегрированы в мировое сообщество и поэтому не имеют общих для этого сообщества ценностей, во всех отношениях.
Если продолжать так рассуждать, то ничего не имеет никакой ценности само по себе.
Все имеет ценность, но она должна в чем-то выражаться.
Отправлено 13 June 2011 - 18:12

Валюта ноунейм-анонимусного индейского племени не является законом экономики.Ты же претенуешь на знание законов экономики, и вдруг "откуда я знаю"? (:
Все имеет ценность, но она должна в чем-то выражаться.
Отправлено 13 June 2011 - 18:17

Законы экономики фрактальны. То, что верно для индейского племени, должно быть верно и для экономики государства, и для мировой экономики. Разница лишь в названиях, да масштабах. Допустим у индейцев вовсе нет валюты. Как же они осуществляют торговлю, ведь торговля у них есть, определенно?Валюта ноунейм-анонимусного индейского племени не является законом экономики.
Отправлено 13 June 2011 - 18:19

Бартер.Законы экономики фрактальны. То, что верно для индейского племени, должно быть верно и для экономики государства, и для мировой экономики. Разница лишь в названиях, да масштабах. Допустим у индейцев вовсе нет валюты. Как же они осуществляют торговлю, ведь торговля у них есть, определенно?
Отправлено 13 June 2011 - 18:22

Ты это говоришь, как будто это аксиома. Тут можно совершенно случайно вспомнить квантовую физику и поведение частиц на макроуровне и микроуровне.Законы экономики фрактальны.
Я всё уже сказал, внутри-/межплеменной бартер + межплеменной обмен с использованием меры стоимости/омбена/накопления, признаваемой таковой обеими сторонами сделки.Допустим у индейцев вовсе нет валюты. Как же они осуществляют торговлю, ведь торговля у них есть, определенно?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users