Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Золотой запас пендосов из Форт-Нокса пропал или за что чморят Стросс-Кана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

Gadzill

Gadzill

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
-33
  • Client:Eng
http://putnik1.livej...om/1197634.html
Недавний доклад, представленный , премьер-министру Путину Федеральной Службой безопасности (ФСБ), содержит указания на то, что экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан обвинен и заключен в тюрьму в США за сексуальные преступления в связи с необходимостью предотвратить выступление по поводу обнаруженного им 14 мая «исчезновения без вести» золотого запаса США, хранящегося в Форт-Нокс.

В докладе ФСБ содержится указание на то, что г-н Стросс-Кан накануне инцидента «был крайне раздражен» промедлением США с передачей МВФ 191,3 тонн золота, согласованной во второй поправке к соглашению, подписанному Исполнительным Советом в апреле 1978 года, когда были так называемые «права заимствования на финансирование» альтернативных резервных валют. Стросс-Кан, указывается в докладе, поднял этот вопрос в беседе с официальными лицами, близкими к Обаме и запросил ЦРУ, после чего выяснилось, что о перечислении речи быть не может, поскольку золотой запас США «исчез».

Получив эту информацию, Стросс-Кан сделал попытку немедленно вылететь в Париж, причем французские сотрудники Генерального директората по внешней безопасности (DGSE) дали ему рекомендацию «забыть» телефон, параметры которого были известны американцам. Тем не менее, Стросс-Кан был арестован на рейс Air France в Париж из-за, как сказано в докладе, «роковой ошибки», - он позвонил в отель насчет «забытого телефона», находясь уже в самолете, на взлетной полосе и будучи уверен, что самолет уже не остановят. Он ошибся.

В то же время, еще в 2009 году Китай получил партию золота в слитках. Золото регулирует торговлю между странами, является средством гарантии и обеспечивает так называемый торговый баланс. Большинство золотых ресурсов хранятся в сейфах лондонского агентства Bullion Market Association (LBMA). Получив груз, китайское правительство обратилось к ним с просьбой провести специальные исследования на предмет чистоты металла, откуда все это вообще и стало известно.

Как может отразиться на глобальной экономике подтверждение того, что США, по сути, лгут о своих золотых запасах? Центральный банк России вчера постановил, что высокая процентная ставка от 0,25 до 3,5 процента и Путин распорядился запретить экспорт пшеницы и зерновых культур с 1 июля для заполнения бюджета деньгами, которые обычно выплачиваются в Соединенными Штатами.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Золото регулирует торговлю между странами, является средством гарантии и обеспечивает так называемый торговый баланс.

Если бы.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Когда я спросил на экономическом форуме об объеме ЗВР с меня поржали и сказали что у США такового нет по определению.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Еще одна никем не подтвержденная "легенда". :facepalm:
Ясен хрен, что дядьку посадили, отнюдь не за сексуальные домогательства к горничной, а за "более серьезные финансовые преступления".
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T
ТС шарит.Однозначно :facepalm:
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
:facepalm:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
Форт Нокс - это для туристов :facepalm:

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 13 June 2011 - 17:27

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Я хреновый экономист. Кто-нибудь может мне объяснить, почему золото - это хорошо, а зеленые бумажки - это плохо? Про инфляцию и рост цен на золото - не надо, это я и так знаю. Я про то, почему золото считается каким-то обеспечением валюты? А не, скажем, розовые бусинки.
  • 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local

Центральный банк России вчера постановил, что высокая процентная ставка от 0,25 до 3,5 процента и Путин распорядился запретить экспорт пшеницы и зерновых культур с 1 июля для заполнения бюджета деньгами, которые обычно выплачиваются в Соединенными Штатами.

чет я не понял мы экспортируем пшеницу для заполнения бюджета америки деньгами ?

:blink: похоже на гугл транслейт

Сообщение отредактировал Huldir: 13 June 2011 - 17:33

• 0

Mictian87

Mictian87

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-35

Я хреновый экономист. Кто-нибудь может мне объяснить, почему золото - это хорошо, а зеленые бумажки - это плохо? Про инфляцию и рост цен на золото - не надо, это я и так знаю. Я про то, почему золото считается каким-то обеспечением валюты? А не, скажем, розовые бусинки.

Бумажки ты можешь напечатать, а золото нет (по крайней мере в большом количестве). Ценный ресурс, которого на земле не много. Вот к примеру если б земля превратилась в пустыню, то вместо золота была бы вода :) А вообще во всем замешаны массоны, это они сказали, что золото будет доминировать на валютном рынке :rolleyes:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

:blink: похоже на гугл транслейт

Хоть один дочитал до конца. Похоже, что все остальные бросили после слов "доклад ФСБ". (:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Сели и договорились. Раньше бтв были и бусинки, и ракушки всякие, просто золотые слитки удобнее, чем ракушки, быки и пушнинка.

Сообщение отредактировал Deriel: 13 June 2011 - 17:40

• -1

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Бумажки ты можешь напечатать, а золото нет (по крайней мере в большом количестве). Ценный ресурс, которого на земле не много. Вот к примеру если б земля превратилась в пустыню, то вместо золота была бы вода :) А вообще во всем замешаны массоны, это они сказали, что золото будет доминировать на валютном рынке :rolleyes:

Поправка. Бумажки, которые печатаются без обеспечения товаром, обычно идут на растопку печки. (гуглим: гиперинфляция Германия 1923)

Что ты будешь делать со слитком золота в джунглях амазонки, где индейские племена не считают его за ценный товар?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Потому что бумажек можно напечатать сколько угодно, а добывать золото темпами печатного станка затруднительно :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Сели и договорились.

Ага. Т.е. если сядут и договорятся, что мерой всего будут бусинки, то все запоют асану бусинкам?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
дабл

Сообщение отредактировал Nares: 13 June 2011 - 17:43

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Mictian87

Mictian87

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-35

Поправка. Бумажки, которые печатаются без обеспечения товаром, обычно идут на растопку печки. (гуглим: гиперинфляция Германия 1923)

Что ты будешь делать со слитком золота в джунглях амазонки, где индейские племена не считают его за ценный товар?

Индейские племена не влияют на мировую экономику :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Потому что бумажек можно напечатать сколько угодно, а добывать золото темпами печатного станка затруднительно :)

См. пост выше твоего.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ага. Т.е. если сядут и договорятся, что мерой всего будут бусинки, то все запоют асану бусинкам?

Именно так, если те бусинки нельзя будет клепать в любом подвале в промышленных масштабах. Бтв сейчас действует ямайская валютная система, в которой привязки к золоту нет.
  • -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Индейские племена не влияют на мировую экономику :)

Законы экономики фрактальны, т.е. на уровне страны, индейского племени и отдельно взятой семьи они должны быть одинаково верны.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users