Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суть обучения в академиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

В академиях очень сложно заработать, нужно быть в альянсе, чтобы иметь возможность летать по безопасным нулям. Или есть академии, в которых дают возможность жить на своих станциях в нулях и общаться с альянсом?

ну уж научиться зарабатывать в еве довольно просто, способов предостаточно. и что значит быть в альянсе? если ты в академии - ты априорно в альянсе. Что то я смутно себе представляю академию, у которой основной альянс в "=". Если академия в хаях - то смысл в ней улавливаю я не особо. Там выживать не научишься.
"безопасные нули" - это такая фикция. даже в очень удаленных клаймовых нулях мелькают отнюдь не "+" ваги-цинабалы и прочие драмиэли. вопрос частоты мелькания.
помоему тебе надо самому себе задать вопрос "на хрена мне нужны все эти люди?".
  • 0

snowwhitefox

snowwhitefox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
4

Ева огромная игра, и даже спустя 3 года узнаешь постоянно что то новое. 2 месяца - не такой большой срок для этой игры.
В академии учат правильно зафитить шип, понимать простые команды и месный сленг. Учишься летать в гангах разных форматов. Понимать какой корабль представляет угрозу и какаю, а кокой надо жестоко наказывать.

Учат понимать механику игры, или хотябы запомнить некоторые аспекты. (Например механика "агры").
Чтобы успешно летать надо уметь держать дистанцию, рвать орбиту, отбампывать кары от станции.
Знать различные корабли, или хотябы из класс (БК, рекон, ХАК). А не путать рапиру и рипер.

Пользоватся бриджами, проходить по титану, бродкастить, делать буки, сейфспоты, выводить флот, выходить из боя без потери корабля.

А Хороший пилот должен выполнять команду ФК за секнду до того как тот ее произнес.

Я абсолютно с этим согласен, как и с Махазаелем.

Давайте посмотрим как проходит ганк с новичками в обычной академии:

1. Собираем кучу новичков.
2. Идем воевать.
3. 2-3 новичка дохнут, ФК: не надо было туда лезть, мы уже далеко, возвращаться не будем. Минус два новичка, которые узнали только то, что их по-любому убьют так как дрейку нужно было сделать альфа-страйк и пофигу по кому.
4. Флот нападает на хурик, пока его пилят, приходит подмога и убивает треть флота, остальные разбегаются и думают: "е-мое, как же отсюда свалить-то?". Дальше некоторые дохнут от случайных бк и возврващаются в клона.
Итог - опыт убийства 1-2 целей скопом, которую грамотно затаклил опытный разведчик, остальные же просто нажали две кнопки + полфлота дохлые и без имплантов. Поймать примерно равный по силе флот - иголка в стоге сена.

Таким образом, самая лучшая академия - это та, в которой битвы проходят не с 1 целью на 20 пилотов, а с примерно равным противником.

Как можно сделать тренинги более эффективными, в разы?

1. Идея: проводить пвп внутри корпорации друг с другом, обучая и говоря об ошибках, а только потом выпускать на ганг. В целях сохранения кораблей можно договориться прекращать огонь при доведении до структуры, этот игрок выбывает.
Ведь это позволило бы сэкономить громадное количество времени, а не летать по два часа в поисках одинокого дрейка чтобы накинуться на него и убить всей толпой.
Но я о корп-тренингах между мемберами академии еще не слышал, их вообще применяют? По-моему, это самый эффективный метод + позволяет сохранить под с импами и, что еще более важно, в любой момент прервать бой и объяснить ошибки.

2. Идея: организовывать бои корп против корп или, что еще интереснее, академия против академии в определенном формате с враждующими кланами или группировкаами. Называем участвующих в пвп с одной стороны: ВАСЯ 1, ВАСЯ 2 ... ВАСЯ Н, а других - ЕВА 1, ЕВА 2... ЕВА Н. Остальные, не участвующие, а просто смотрящие пилоты - под своими никами. Их не трогают. Очень эффективный и интересный вариант.

Делают ли так в академиях?

Сообщение отредактировал snowwhitefox: 28 June 2011 - 12:13

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

как проходит ганк

Я думаю, тебе в любой академии сперва разьяснят, что "ганк" и "ганг" - две разные вещи. А там, глядишь, и чему полезному научат.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Беги от таких академий, где такой подход.
В нормальных пвп академиях, начальные вылеты идут 3-4 человек. Обычно куратор и 2-3 новичка, вам объясняют что и как делать. Механику игры и основные приёмы.

Вылеты в 20 морд это закрепление материала
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Это очень серьезный хитрый трюк, представляю, сколько из-за неслажнности действий было вайпов.Нужны опытные ребята. К тому же, до интера учиться долго.

Долго задрачивали xD

Беги от таких академий, где такой подход.
В нормальных пвп академиях, начальные вылеты идут 3-4 человек. Обычно куратор и 2-3 новичка, вам объясняют что и как делать. Механику игры и основные приёмы.

Вылеты в 20 морд это закрепление материала

Именно такие полёты и есть самый смак =)

Сообщение отредактировал Timora: 28 June 2011 - 12:20

• 0

snowwhitefox

snowwhitefox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
4

Я думаю, тебе в любой академии сперва разьяснят, что "ганк" и "ганг" - две разные вещи. А там, глядишь, и чему полезному научат.

Ганг - это река в Индии. http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Ганг
ганк - см. википедию. http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Ганк

Я все правильно написал, опыт в ммо с 1999 г.
Прошу не троллить, тема интересная.

Есть ли все же академии, где проводят тренировки против своих или договариваются с другими академками о пвп? или в Еве это невозможно, так как везде норовят подставить?

Сообщение отредактировал snowwhitefox: 28 June 2011 - 12:24

• -6

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Давайте посмотрим как проходит ганк с новичками в обычной академии:

ну собственно нормальная практика. учитесь отварпывать-переварпывать. учитесь в одиночку ходить по нулям. минимизируйте потери, но четко понимайте - потери будут. Что делали импланты в башке на вылете по нулям? Ты их можешь компенсировать за час фарма? Нет? Нахрена с ними полетел?

Как можно сделать тренинги более эффективными, в разы?
1.
2.
Делают ли так в академиях?

1. да так делают. собственно академия для этого не нужна. нужны люди из одной корпы, которые будут отрабатывать, например, кемп ворот с одной стороны и прохождения кемпа с другой. Быстрое нахождение на подскане, варп и такление с одной стороны - пас подскана и сваливание с другой. Нахождение пробками с одной и динамический спот с другой. И т.д. и т.п.
2. да так делают. как правило в виде чемпионата или соревнований. реальной пользы от этого нет (имхи), но какую то морально психологическую основу закладывает. ну и развлекуха в конце концов.
  • 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
Разновидности тренировок зависят от сео академии и основной академии.
Можно придумать хоть турниры 1на1, хоть стрельба по суперу для отработки альфа-страйка
  • 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

1. Идея: проводить пвп внутри корпорации друг с другом, обучая и говоря об ошибках, а только потом выпускать на ганг. В целях сохранения кораблей можно договориться прекращать огонь при доведении до структуры, этот игрок выбывает.
Ведь это позволило бы сэкономить громадное количество времени, а не летать по два часа в поисках одинокого дрейка чтобы накинуться на него и убить всей толпой.
Но я о корп-тренингах между мемберами академии еще не слышал, их вообще применяют? По-моему, это самый эффективный метод + позволяет сохранить под с импами и, что еще более важно, в любой момент прервать бой и объяснить ошибки.

2. Идея: организовывать бои корп против корп или, что еще интереснее, академия против академии в определенном формате с враждующими кланами или группировкаами. Называем участвующих в пвп с одной стороны: ВАСЯ 1, ВАСЯ 2 ... ВАСЯ Н, а других - ЕВА 1, ЕВА 2... ЕВА Н. Остальные, не участвующие, а просто смотрящие пилоты - под своими никами. Их не трогают. Очень эффективный и интересный вариант.

:facepalm: тебе дорога в ВоВ на БГшечках бегать, там ведь после смерти постоял 20 секунд на респе и снова в бой.

В Еве ПвП посложнее устроено, т.к. цена ошибки и смерти значительно выше, поэтому "пвп внутри корпорации друг с другом" абсолютно бесполезно и "договориться прекращать огонь при доведении до структурык" реально ПвП не учит. Ибо бред и к реальному пвп никакого отношения не имеет.

Имхо ТС слил свой драгоценный дрейк в учебном вылете и у него жесточайшая попоболь.

Сообщение отредактировал Void: 28 June 2011 - 12:35

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Я довольно долго пытался понять, зачем нужны академии. Собственно, у моей корпорации академии никогда не было и не будет, кариберская пристройка - ок, рентеры - ок, академка - ни за что.
Никому не нужный отстойник с меньшими правами и меньшими обязанностями, отсеивание "шпионов"? Лол, два месяца посидеть и пару раз полетать, если у тебя таких аккаунтов штук 10 - не проблема вовсе.
Проведение кмб в академке? Ну и кому это нужно, объяснить все аспекты директскана и прочую мелочь - это дело буквально часа самостоятельного прочтения гайдов. К тому же, нужна практика, а практика в более сильном коллективе, т.е. основной корпорации куда более полезна.
Как-то так. Нет, я не спорю, есть корпорации с ярлыком "академия", но куда более сильные, нежели основные корпорации альянса, но такие академии обычно имеют свободное посещение кта и другие льготы, и по-моему, это тоже не очень хорошо.
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973

Ганг - это река в Индии. http://ru.wikipedia....%B0%D0%BD%D0%B3
ганк - см. википедию. http://ru.wikipedia....%B0%D0%BD%D0%BA

Я все правильно написал, опыт в ммо с 1999 г.
Прошу не троллить, тема интересная.

Есть ли все же академии, где проводят тренировки против своих или договариваются с другими академками о пвп? или в Еве это невозможно, так как везде норовят подставить?

А вы шутник. Опыт других ммо на еву не переносится, проверено... скорее опыт стратегических игр.

Варп в ноль (на инсту), дреды сразу в сидж, лочат палку, кары лочат дредов и друг друга, дикторы бублят все что движется, фальконы и прочие реконы висят в клоке до спецприказа. Интера, осторожней с файтерами, чтоб смартами не посносило, на белтах потом отрабатывать придется. Хаки и прочие кто помельче выдавливаем саппорт противника. Коврик — скинь пробки

Классный пример с лурка, расшифруй на досуге =)

Никак не могу понять, ты считаешь что академии не нужны и надо сразу брать в основу?
  • 0

Koshka Rus55

Koshka Rus55

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Koshka Rus55
  • Corp:Сама по себе

Добрый день. Вижу десятки различных академий уважаемых альянсов и успешных корпораций в их составе, у всех требования приблизительно одинаковые. В связи с чем возник вопрос - зачем и чему можно учиться в пвп-академии на протяжении целых 2 месяцев?
эээээээээээ..............
..................................
С уважением, СнежнаяЛиса.

В нули можно полететь и на второй день и первый если одарённый.... В корпы которые берут количеством (МЯСОМ) ты можешь вступить и через неделю выучив рифтак.. но надо ли тебе это???? В корпы которым важно качество (БОЕВЫЕ ПИЛОТЫ) берут к себе тех кто не тупит.. с прямыми руками и имеют скилы дающие быть полезным ДОЛГО, а не пять секунд. За два (а лучше три) месяца человек пришедший в игру может выучить два начальных корабля :
- Цептор (это поможет ему выпрямить руки и не дохнуть в начале боя)
- Корабль для заработка (ведь как не плюйся а без хорошего заработка в нулях долго не поПеВеПешишь)
А также в этот промежуток времени в нормальных академиях проходят занятия которые помогают начинающим освоиться ( это касается тех кто только что скачал и игру и в панике не понимает что это за куча тобричеГ), а позже проходят учебные вылеты на которых отрабатывается то что пригодиться (расклочивание противников, удержание его до прихода друзей, да и вообще много чего)))))
И иногда многим не хватает и двух месяцев что бы освоиться и осознать что он готов....
  • 0
Я девушка тихая, скромная....Если обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

snowwhitefox

snowwhitefox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
4

А вы шутник. Опыт других ммо на еву не переносится, проверено... скорее опыт стратегических игр.

Классный пример с лурка, расшифруй на досуге =)

Никак не могу понять, ты считаешь что академии не нужны и надо сразу брать в основу?

я играю 5 дней и расшифровать это за исклчюением двух терминов (палка - вид корабля, в них пока не ориентируюсь, и "инста") - без проблем и без всяких академий, достаточно знать английский, а для не знающих - открыть словарик.
насчет "ганка" - мы уже закрыли тему. :)
Кошка, а у вас пвп с другими академиями будут? :)

Сообщение отредактировал snowwhitefox: 28 June 2011 - 12:42

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Ева огромная игра, и даже спустя 3 года узнаешь постоянно что то новое. 2 месяца - не такой большой срок для этой игры.

я тут недавно узнал, что в оверлее не только оптимл/фалл пушек рисуют, но и оптимал нейтриков/дизов ),
радовался как ребёнок )
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
Достаточно смешно перед 5ти дневным игроком трясти лексиконом.
Timora давай я тебя погружу терминами, механикой и вопросами?

Крайне не советую академию Кошки, это альянс Стелла Полярис, у них вообще пвп не будет

Сообщение отредактировал Mahazael: 28 June 2011 - 12:45

• 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

snowwhitefox

snowwhitefox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
4

Крайне не советую академию Кошки, это альянс Стелла Полярис, у них вообще пвп не будет

Ничего особого в лексиконе, только пара слов непонятна, одно из которых явно сленговое. :)
Почему не будет пвп в Стелла Полярис?
Судя по истории, альянс довольно-таки известный.

Сообщение отредактировал snowwhitefox: 28 June 2011 - 12:49

• 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973

Давай, я всегда рад узнать что-то новое.
Цитата была призвана показать что другие ммо имеют мало общего, а вовсе не трясти лексиконом.
  • 1

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
Cкажем так, Стелла сейчас не в очень удачном положении, а история она такая :blush:
Timora вопрос/ответ в личке
  • 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

К тому же, до интера учиться долго.

Вот как раз за 2 месяца, в частности, приходит понимание, что до интера учиться ох как недолго..
  • 0

KashmiR

KashmiR

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
5
  • EVE Ingame:Faklo
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
академиков надо сразу бросать на убой , пускай прывыкают )) сам не жаловался , таклил , скаутил , умирал в своих же бублях )) Считаю , незя академиков сажать на букашки , хаки и чего они там еще хотят ? нагибать ? Интеры , логисты , хд/дикторы , вот , через что , они быстрее поймут , как действует флот , и что требуется от каждого пилота , жать ф1 на дрейке и двух месячный нуб сможет . Не так эффективно , но сможет . имхо .
  • 1
Fakel

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users