Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космический ломбард.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Только банк может работать официально в EVE. Допустим идея с кредитами бы прокатила и механику сделать не сложно. Расширенные контракты просто. Правда тут надо следить, чтобы не выводили в реал, а это хз как. Мне в голову приходит только один перс - один контракт, а пределы контрактных сумм не больше 400кк.

Залоговые контракты уже были раньше, или как минимум нечто похоже... Отменили из-за простой схемы: новый перс - взять пачку контрактов - отдать другому чару - удалить чара. ЕМНИП
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

Кредиты под залог имущества учреждены впервые в XV веке во Франции ростовщиками, выходцами из Ломбардии, откуда и произошло слово «ломбард». Идею залога имущества продвигала церковь, что было связано с желанием обеспечить для бедняков возможность получения денежных ссуд. Именно церковь добилась снижения ставки по ссуде до 5%. Деньги на первые ломбарды собирались через благотворительность.
В XVI веке возникают первые муниципальные ломбарды (первый появился в Нюрнберге).
В XVII—XVIII веках муниципальные ломбарды выполняют функции «ведомств по социальной поддержке населения» по получению небольших ссуд для спасения горожан от голода или окончательного разорения, тем самым оберегая их от воровства или других отчаянных поступков.
В XIX появляются так называемые «обувные ломбарды», куда рабочие сдавали свои выходные ботинки в понедельник (на неделе они все равно не нужны), а в пятницу, получив недельное жалование, выкупали ботинки и шли на танцы.

статья Вики.

и?

Не представляю ломбард в EVE. Если ты продал шип, ты можешь его выкупить всегда.

Залоговые контракты уже были раньше, или как минимум нечто похоже... Отменили из-за простой схемы: новый перс - взять пачку контрактов - отдать другому чару - удалить чара. ЕМНИП

Ну тогда можно ввести сертификаты на корабли. Владелец выписывает сертификат на раву, у него снимается сумма определенная (например 100кк) и резервируется корабль на станции. Он продает корабль за 20кк какому нибудь челу, у чела через неделю снимается 100кк автоматически (дада, деньги в минус уходят) и передается сертификатчику. Периодически можно слать уведомления, ежедневно например.

Сообщение отредактировал Hayashi: 10 July 2011 - 18:34

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

и?

Не представляю ломбард в EVE. Если ты продал шип, ты можешь его выкупить всегда.

Я мб где-то неясно написал но ломбард строится не на каком-либо инструменте евы. Вернее из евы используется только контракт персональный -- который можно принять в любом регионе.

Если кто-то желает полуить исок, то он оповещает меня о предметах которые есть в его распоряжении, мы приходим к соглашению сколько исок за эти предметы я готов выделить на указанный срок, затем получатель исок выставляет на меня контракт с упомянутыми предметами на оговоренную ранее сумму. Я принимаю контракт, получаю предметы. Тот, кто его ставил -- иски. Через оговоренный срок я создаю контракт с этими же предметами на сумму+7%.

Ну тогда можно ввести сертификаты на корабли. Владелец выписывает сертификат на раву, у него снимается сумма определенная (например 100кк) и резервируется корабль на станции. Он продает корабль за 20кк какому нибудь челу, у чела через неделю снимается 100кк автоматически (дада, деньги в минус уходят) и передается сертификатчику. Периодически можно слать уведомления, ежедневно например.

Можно сочинить новую еву без ботов, РМТ и лагов.

И всем туда перебраться.

Тоже вариант.
  • 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
Фактически игровые инструменты бесполезны для подобных идей, и это уже было показано раньше... То есть любой банк, ломбард, етц будет держатся на честности людей и их доверии, если речь идет о немалых суммах, тогда проще работать с гарантом наверное, а если у человека в асетах популярные предметы, то продать их иногда проще, если учесть, что чем дальше от хаба, тем ценность залога меньше... Но в любом случае можно попробывать осуществить такую идею, посмотрим что выйдет:)
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Фактически игровые инструменты бесполезны для подобных идей, и это уже было показано раньше... То есть любой банк, ломбард, етц будет держатся на честности людей и их доверии, если речь идет о немалых суммах, тогда проще работать с гарантом наверное, а если у человека в асетах популярные предметы, то продать их иногда проще, если учесть, что чем дальше от хаба, тем ценность залога меньше... Но в любом случае можно попробывать осуществить такую идею, посмотрим что выйдет:)

Именно. Все строится в итоге на доверии. Впрочем и ИРЛ банки в немалой степени живут за счет доверия вкладчиков.
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

В реале, как написали уже, тоже все на доверии. В EvE проще концы спрятать в воду.
  • 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22

В реале, как написали уже, тоже все на доверии. В EvE проще концы спрятать в воду.

THIS! Поэтому в еве незнакомцу без громкого имени и хорошей репутации, мало доверяют. И поэтому идея тяжелореализуемая в реалиях игры.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762
Меж тем чувак с ником Ыстонец заботливо доводит мою репу до минуса. Видно хочет чего-то доказать.

THIS! Поэтому в еве незнакомцу без громкого имени и хорошей репутации, мало доверяют. И поэтому идея тяжелореализуемая в реалиях игры.

откровенно говоря я не очень переживаю по этому поводу. Взлетит -- хорошо, не взлетит -- ну, "нешмогла".

В еве вроде все попробовал, решил попробовать и вот такое вот предприятие. Поглядим.
  • 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22

В еве вроде все попробовал, решил попробовать и вот такое вот предприятие. Поглядим.

В любом случае желаю удачи, что бы не говорили:) И да, все-таки стоит попробывать выйти с этим предложением на офф форум. Там может быть сможешь найти начальный круг клиентов... Ибо очень специфично...
  • 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде
У меня была такая идея, но небольшой мониторинг и проведенный мной соц. опрос показал что не взлетит :closedeyes:

теперь есть новая идея!!!!)))) давать в аренду фракционные и офицерские вещи на тестсерваке, а оплата в свою очередь через транк, можешь эту идею забрать - ибо муторно.

Сообщение отредактировал Raimor: 10 July 2011 - 19:07

• 1

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Raimor, продажа/прокат/устуги каких либо предметов на тестовом сервере за иски на тарке - запрещена. Наказание - пожизненный бан на тесте.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Raimor, продажа/прокат/устуги каких либо предметов на тестовом сервере за иски на тарке - запрещена. Наказание - пожизненный бан на тесте.

:blush: не знал
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
ломбард не взлетит, инфа 100%
  • 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

R1VeN

R1VeN

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:xRiVeN
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-ААА-
Идея ломбарда хороша только для вещей продаваемых через контракты (фракция, космос, офицерский лут, дорогие шипы с т1 и т2 ригами). Все остальное легко сливается в маркет по бай ордерам, а через неделю покупается по селл/бай (во многих позициях даже ниже чем с +7%)
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Идея ломбарда хороша только для вещей продаваемых через контракты (фракция, космос, офицерский лут, дорогие шипы с т1 и т2 ригами). Все остальное легко сливается в маркет по бай ордерам, а через неделю покупается по селл/бай (во многих позициях даже ниже чем с +7%)

Это неверно.

Пример ситуации когда ломбард востребован: некто решил оживить свой акк, воспользовался для этого четырех часовым доступом. Вещей много в том числе и ценных но они разбрросаны по всей еве. Не обязательно в нулях даже -- но просто доехать от одной системы до другой уже времени нужно затратить какое-то количество, затем это все еще нужно продать -- а зачастую байордера дают заметно меньше чем предмет стоит. А если предметы -- это корабли? Набрать на плекс -- нужны как минимум три бш обычных, или совсем много БК а если т2 -- то их опять же таки нужно довезти и продать... короче говоря -- если хотите оживить свой акк плексом и без геморроя пишите на iskloan[sobaka]yahoo.com заранее.
  • 0

Intel_V

Intel_V

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
85
  • EVE Ingame:Awertony
  • EVE Alt:Tonyawer
  • Corp:OKHO
  • Ally:-
  • Channel:-
Объясни, плиз, такой момент. С тобой связывается потенциальный твой клиент. Вы обсуждаете все вопросы. Он в глухих нулях. Ты - в Жите. Он закладывает тебе дред по выгодному для обоих курсу. Дред на станции в нулях. Твои действия? Или клиент должен привезти свой залог пред твои очи в Житу?

ps И тут же вариант кидалова тебя со стороны нечестного клиента. Например, у меня есть корабли на 2-3 станциях в нулях. Уйдя из алли я не вывез свой хабр полностью. Я выхожу на тебя и предлагаю взять корабли в залог. Получаю 70% их стоимость и больше с тобой не общаюсь. Все в плюсе, кроме тебя. Я имею хоть какие-то деньги от застрявших кораблей, а ты имеешь корабли в глухих нулях, откуда тебе их не выдернуть. Как ты поступишь в такой ситуации?
  • 0
"Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Intel_V, ну вроде в первом посте есть уточнение, что асесты должны лежать на нпц станциях. Если заемщику они не понадобятся - асесты просто будут проданы по цене ниже житовской, .. естественно фитинг от кутюр не будет братсья за 70% его стоимости в хаях, все будет куда дешевле.
  • -1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Объясни, плиз, такой момент. С тобой связывается потенциальный твой клиент. Вы обсуждаете все вопросы. Он в глухих нулях. Ты - в Жите. Он закладывает тебе дред по выгодному для обоих курсу. Дред на станции в нулях. Твои действия? Или клиент должен привезти свой залог пред твои очи в Житу?

Зависит от глухости нулей и от типа дреда. Если это один прыг от империи, нпц-станция и дред(кар) гальский то все ок.

ps И тут же вариант кидалова тебя со стороны нечестного клиента. Например, у меня есть корабли на 2-3 станциях в нулях. Уйдя из алли я не вывез свой хабр полностью. Я выхожу на тебя и предлагаю взять корабли в залог. Получаю 70% их стоимость и больше с тобой не общаюсь. Все в плюсе, кроме тебя. Я имею хоть какие-то деньги от застрявших кораблей, а ты имеешь корабли в глухих нулях, откуда тебе их не выдернуть. Как ты поступишь в такой ситуации?

Я в первом сообщении описал ограничения на принимаемые в залог объекты.

Точно никаких аутостов. Глухие (два и более прыга из импы) нули снижают залоговую стоимость весьма значительно. Разброс предметов по таким глухим местам -- тоже. Все это заранее оговаривается и если клиент согласен с условиями -- выдается заем а я получаю проблемный достаточно залог. Разумеется, я буду снижать его стоимость что бы в случае отказа клиента вернуть деньги мне было интересно таскать циноальтов и ДФ/кар по нулям, собирая добро которое стало моим.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 11 July 2011 - 1:19

• 0

Жги Их Всех

Жги Их Всех

Ж)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2766 сообщений
1054
  • EVE Ingame:продал :(
  • Channel:Local
Даркпипа такой выдумщик :)
Имхо не взлетит. Проще самому за четыре часа продать что угодно не обращаясь к какому то непонятному дядьке который % поимеет еще и дешево оценит. А то что конкретно твой чар старый и где то там известный то это не дает ни какой гарантии того что ты завтра вдруг включишь случайно эмо и закроешь свою лавочку с пару дредами.

Сообщение отредактировал Жги Их Всех: 11 July 2011 - 14:30

• 0
The reason heavy missiles are used in pvp has nothing to do with actual heavy missiles. HM's are used because
a) Drakes can use them, and Drakes are the kalashnikovs of eve (easy to use, really durable, and there are some regions of the eve universe where a drake is cheaper than a chicken).
B) Tengus. 100mn Tengu, Nuff said. © PotatoOverdose

Roy Johns

Roy Johns

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
685
  • EVE Ingame:Roy Johns
  • Corp:Пияная банда
  • Ally:темненькая сторона
  • Channel:drunk-gang
А я бы занял у друзей товарищей и без +7% потом. Честно говоря нахрена мы сбиваемся в корпы, алли, разве не для того, что бы помогать друг другу в трудную минуту. Хотя возможно не у всех в этой игре есть друзья?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users