Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что мы ждём от корпораций.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4477 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Вполне себе неплохо, и по сути напоминает скорее Академию для новичков. А может это она и была?

Нет, не была. Я чествн говоря не совсем понимаю смысла академий для новичков. Разве что оградить их от офваров. Человек приходит в одну корпу, какое-то время живет там, а потом надо переходить в другую, опять заново знакомиться с сокорпами уже в основной корпорации - какой смысл?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Хочешь построить идеальную корпорацию и не знаешь как? Походи по существующим и успешным, и возьми от них то, что там есть хорошего и привлекательного.

Лучше наоборот.

Походи по гнилым петским уголкам и ты поймешь, чего никогда нельзя делать. А там уже и понимание как делать нужно придет ;)
  • 1

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Лучше наоборот.

Походи по гнилым петским уголкам и ты поймешь, чего никогда нельзя делать. А там уже и понимание как делать нужно придет ;)

Вот абсолютно соглашусь. Так оно и есть - сачала определяется перечень того что бесит - это как правило первая корпа дает прочувствовать- а потом ищется корпа где этого всего нет.

А набор предлагаемых ништяков - повсюду и так примерно одинаков.

Например в своей первой корпе по сути очень замечательной
меня в ярость приводили вполне себе невинные вещи
- обсуждения кто чо вытянул из неписи
- коллективного задорного струляния неписи и скопки астероидов для корп валета

первая же случайно подвернувшаяся корпа где этого нет - стала мой если не навсегда - то надолго.

аналогично от нас уходят люди, получившие первый боевой опыт в виде трехчасового висения на титане - в корпы, где про слово титан слышали только в контексте "какая то большая хрень в нулях"
  • 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Корпы чаще всего сразу предлагают "Все и много"
Имхо главный критерии корпы
а) яркая личность цео.
б) фк с огнем в глазах
в) управленец(не путать с цео и фк) с максимально устойчивым и стабильным подходом ко всему(мегоодекват)
г) спокойный коллектив.

Попалось все сразу в одной корпе? Вы попали по адресу.
А пвп/пве/вх/имперская направленность корпы это лишь маленький фильтр.
Ну и еще возраст корпорации. Однодневки это круто конечно но в таких корпах все очень нестабильно.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Koshka Rus55

Koshka Rus55

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Koshka Rus55
  • Corp:Сама по себе
Я внимательно прочитала всё что вы тут написали и очень рада, что из темы не превратили в балаган)) (удивлена кстати)))
Я расскажу про первую корпу в которой я была в нулях. Во первых я ещё не начав играть в EVE уже знала что я туда попаду. И если честно... то не каждый решается пойти в такую корпу в которой я была. Во первых ЦЕО это Царь и БОГ и он всегда прав.. если не прав.. то смотри.. как говорится пункт первый. Ну то что это боевая корпорация и споров нет, и ПВП на первом месте. Во вторых в корпе было стрёмно не иметь форматный корабль, т.к. если ты не формат то это позор на всю корпу и там хочешь не хочешь летать ... А НАДО.!!!!
Но самое главное, это очень дружный коллектив.. там не было лишних людей и людей которые попали туда случайно.
Наверно вы удивляетесь почему я от туда ушла???)))) Этот вопрос иногда я сама себе задаю и пока не могу подобраться к ответу.

По поводу академи.. у меня получилось задуманное, 80% моей корпы это мои же академики. И кстати наверно можно погордиться, но на нашу академию обратили внимание и кинули вар .. какая то имперская корпа пиратов))) Не падарок конечно...но всё же)

А вопросом о том что привлекает мемберов в корпах я задалась потому что, в последнее время занимаюсь рекрутом в трёх направлениях: в Альянс, в Корпу и Академию.

Р,С, Да и кстати по поводу бесит.. можно тут рассказать и о том что бывает что не нравиться в корпорациях.. то есть привести примеры не то какую корпу ищите, а скорее какую точно НЕ ищите))

Сообщение отредактировал Koshka Rus55: 03 August 2011 - 17:39

• 1
Я девушка тихая, скромная....Если обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

Р,С, Да и кстати по поводу бесит.. можно тут рассказать и о том что бывает что не нравиться в корпорациях.. то есть привести примеры не то какую корпу ищите, а скорее какую точно НЕ ищите))

Основное: 1) Нытье отдельных мемберов по поводу собственной роли в корпорации "Я каждую неделю заправляю пос, а вы даже спасибо не скажете!" и т.д. 2) Излишние эмоции молодежи по поводу и без повода. 2) Превращение чата в клуб знакомств "ты мальчик/девочка?" "Кинь фотку?" и т.д. Особенно достаёт в момент проведения каких-нибудь внутриигровых мероприятий.

Вторичное: 1) РЛ национализм 2) Отсутствие субординации ... Хорошо конечно когда СЕО каждого мембера корпы знает лично, но когда он пытается каждому указывать что ему делать и лезть просто в любое действие мемберов в обход ФК и прочих руководителей "второй линии" - это начинает напрягать. Ну и обратное тоже. Рядовому мемберу нефиг дергать СЕО каждый день, у него свой ФК/директор и т.д. для этого есть.
  • 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром
  • Client:Рус

...Во первых ЦЕО это Царь и БОГ и он всегда прав.. если не прав.. то смотри.. как говорится пункт первый...

Ой-ё-ёй, Кэтти! Вот эта фраза чудовищно спорная в контексте игры! И она рискует "не довести до добра"! Я уже однажды слышал её приминительно к человеку, которого некоторые таковым считают, но который уж точно не подходит "под описание". А фраза меж тем, была произнесена. Кэтти, вот с этого и начинаются всяческие понятия, как например "рабы-в-нулях". Нафиг такие фразы, тьфу на них!
  • 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

Koshka Rus55

Koshka Rus55

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Koshka Rus55
  • Corp:Сама по себе

Ой-ё-ёй, Кэтти! Вот эта фраза чудовищно спорная в контексте игры! И она рискует "не довести до добра"! Я уже однажды слышал её приминительно к человеку, которого некоторые таковым считают, но который уж точно не подходит "под описание". А фраза меж тем, была произнесена. Кэтти, вот с этого и начинаются всяческие понятия, как например "рабы-в-нулях". Нафиг такие фразы, тьфу на них!

в данном случае это было не рабство)))
  • 0
Я девушка тихая, скромная....Если обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Я внимательно прочитала всё что вы тут написали ....

Половину можно было не читать.
- Являясь СЕО одной из самых многочисленных и успешных корпораций..
- дам некоторую выжимку по особенностям "корпостроения" в ЕВЕ
- но без умысла раскрыть "тайну золотого ключика" в подробностях.

1. Корпостроение в ЕВЕ - это история тотальной неискренности. Это связано с противоречием:
- личных целей СЕО vs целей мемберов
- ценностных ориентиров СЕОиПапиков vs новичков
В итоге мемберство оказывается процессом "торговли", где СЕО выменивает у мемберов их труд/онлайн направленный на нужные ему задачи, а мемберы выменивают у СЕО доступ к "опыту и ресурсам". В этом обмене каждая сторона заинтересована получить побольше и дать поменьше. В ход идут гипножабы, отмазки, кидалки, кики, обязаловка и прочее в меру нравственной испорченности сторон. Но суть конфликта всегда одна: цели у СЕО и у мемберов в общем-то разные, потому "shit happends" с завидным постоянством
В ЕВЕ есть очень мало корпораций, лидеры которых видят эту проблему и готовы с ней работать путем смелых архитектурных изменений в философии построения корпорации. Да, это правда: благодаря некоторым кардинальным изменениям в архитектуре - становится возможным разорвать этот "круг порока" и не делать из корпы стандартную "шарашку-наипайку".
2. В ЕВЕ существует явная избыточность корпораций. По сути для ЕВЕ было бы достаточно пары сотен корпораций, различия в которых прекрасно бы покрывали весь ассортимент жанров, профессий, видов тимплея и языков. Однако имеющеяся избыточность числа корпораций объясняется просто: мы имеем тысячи корпораций, похожих друг на друга (в идейном и социальном плане) как однояйцевые близнецы, а единственное отличие между ними - это имя "бенефициара" (т.е. имя СЕО и Директоров). Типа пахата везде одна, только выгодополучатели разные. :)
При этом под словом "выгода" можно понимать не слишком разнообразящееся "меню":
- стрижем бабло через налоги и прочие поборы с собственных мемберов.
- стрижем ПвП-активность, чтоб ею ногебать других (и стричь бабло с внешних петов)
- и прочее в том же духе.

Корпораций, в которых искренне существует идеологическая основа, начинающаяся со слов: "мы ничего и ни с кого не стрижем" - единицы из тысяч. Но они есть.

Главный и самый ценный скилл, который должен приобрести нуб - это не "смолл арти лвл5" и не "майнинг лвл5". Наиболее нужный для них скилл - это умение отличать эти единичные корпорации из массы клонированного барахла "корпораций-ни-о-чем".

Есть еще интересные пункты 3, 4, 5, и т.д. в "учебнике по корпостроению", но всё сразу рассказывать - будет неправильным.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 16:01

• 2
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lerik Botanik
  • Corp:The Path Destination
Я сам не знаю, чего ищу и какую корпу бы выбрал. Но что мне хотелось бы видеть в своей корпе - независимость.
Если она в нулях, значит в ней должно быть всё, от исследований и производства до кариберства и ПВП. Одни зарабатывают для корпы деньги, другие эти деньги тратят на производство кораблей и фита, третьи на этих кораблях защищают свои территории и завоёвывают новые. Всем есть место и все независимы. Одни довольны, что их не тревожат нейтралы и минусы, вторые всегда имеют достаточно ресурсов и производственных мощностей, третьи знают, что за слитый корабль они в ту же минуту получат новый, потучают удовольствие от игры и не ссут перед противником. И нет призывов всё бросать, чтобы пролететься гангом до импы и обратно.
  • 0

Holy Cheater

Holy Cheater

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
15
  • EVE Ingame:Holy Cheater
  • Corp:Monks of War
  • Ally:DarkSide.
Бесплатные мачалки
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Бесплатные мачалки

а еще шоколаднее было бы, если бы кто-то тебе акк оплачивал..? ;) :facepalm:

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 15:56

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR

Я сам не знаю, чего ищу и какую корпу бы выбрал. Но что мне хотелось бы видеть в своей корпе - независимость.
Если она в нулях, значит в ней должно быть всё, от исследований и производства до кариберства и ПВП.

Смотря что ты понимаешь под словом "независимость". В любой ПВП корпорации даже самые злостные пираты иногда КАРИБАСЯТ и есть человек/люди, отвечающие за логистику и производство.

Если под словом "независимость" скрывается желание веселакапать, когда альянс на КТА - добро пожаловать в большую ситизенскую корпу.

А вообще в твоих словах видно не желание обрести независимость, а то, что ты еще не определился, чем хотел бы заняться в этой игре. Утверждение, что если корпа в нулях, там должно быть все - как минимум странное.

Сообщение отредактировал Laisren: 04 August 2011 - 16:00

• 0
Изображение

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lerik Botanik
  • Corp:The Path Destination
Под должно быть всё я подразумеваю как минимум это корабли, фит и книжки. Ато прилетел, а там на рынке нихрена и втридорога, продают часто свои же сокорпы и соалийцы.
Кстати, про оплату акка очень даже было бы неплохо. ***** для хорошоорганизованной корпы выкинуть 370кк.
И никаких пвп-корпа, миско-корпа, майно-корпа - всё в одной. Ща скажете, что это уже альянс? Могабыть, но не уверен что в альянсе есть общий валлет и майнеры делятмя с пвпшниками.

РО 5 дн. Мат.

Сообщение отредактировал Smith2007: 04 August 2011 - 17:34

• -4

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Кстати, про оплату акка очень даже было бы неплохо. **** для хорошоорганизованной корпы выкинуть 370кк.
....[и далее примерно о том же]

Интересно, а в игре еще не занят ник "Pirozhok"? Ну или на крайняк - "Podarochnyi"?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 16:46

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Под должно быть всё я подразумеваю как минимум это корабли, фит и книжки. Ато прилетел, а там на рынке
нихрена и втридорога, продают часто свои же сокорпы и соалийцы.
Кстати, про оплату акка очень даже было бы неплохо. *** для хорошоорганизованной корпы выкинуть 370кк.
И никаких пвп-корпа, миско-корпа, майно-корпа - всё в одной.

Угу. Ток вот всего лишь один вопрос к сказанному. А кем ты себя мыслишь в такой корпе ?
  • 0

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204

Под должно быть всё я подразумеваю как минимум это корабли, фит и книжки. Ато прилетел, а там на рынке нихрена и втридорога, продают часто свои же сокорпы и соалийцы.
Кстати, про оплату акка очень даже было бы неплохо. Хуле для хорошоорганизованной корпы выкинуть 370кк.
И никаких пвп-корпа, миско-корпа, майно-корпа - всё в одной. Ща скажете, что это уже альянс? Могабыть, но не уверен что в альянсе есть общий валлет и майнеры делятмя с пвпшниками.

Потому что для того, чтобы на рынке появились книги, кто-то должен за ними полететь и выставить не втридорога. Вопрос - что ТЫ можешь предложить этому человеку взамен? И зачем они должны выкидывать тебе деньги на плекс, если ты еще ничего, кроме появления в корп чате, для людей не сделал?

Все в одной - это альянс. Миско-корпе ни на кой не сдались майнеры. А майнеры с пвпшниками не делятся, они платят за аренду систем. Эти иски идут на поддержание клаймов, инфраструктуры и производство во имя альянса, но никто аккаунты из этих денег нубам не проплачивает и дрейки не дарит.

О третьем законе Ньютона слышал?

Сообщение отредактировал Laisren: 04 August 2011 - 16:30

• 1
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

И никаких пвп-корпа, миско-корпа, майно-корпа - всё в одной. Ща скажете, что это уже альянс? Могабыть, ..

А вот это интересная проблема.
Мульти-фановая корпа - это редкая фишка. Вернее скажу иначе: редко встречаются корпорации, в которых разные типы фанов существуют на равных и не один из них не является "гегемоном".
И проблема всё та же (см. п.1 моего поста выше):
Как правило корпорации посвящены фану СЕО. А СЕО - тоже человек, он не может одинаково сильно любить и копку и ПвП и фарм в ВХ и агентран... (и т.д.). Что-то неприменно преобладает. И это становится поводом для развития "гегемонии" и "гегемонов" в корпе.
Чтоб это победить существует несколько рецептов.
Я использую рецепт "проектной организации корпы". Но этот рецепт (опять же) невозможен без реорганизации самой философии корпы (архитектуру придется менять кардинально и очень глубоко, а возможно даже только через лоботомию СЕО. Ибо проблема "операбильна" аж где-то на уровне нравственных ценностей человека).

Но факт есть факт:
Мульти-фановые корпорации существуют и прекрасно себя чувствуют.
----------

О третьем законе Ньютона слышал?

Скажу мягко: Не путай третий закон Ньютона с его вольным пересказом в исполнении Мастера. :) Это сильно разные вещи. (гыгы)
"Всё в одной" - это корпа. Если в корпу не вмещается - нейрохирург vs башка-СЕО -решают эту проблему.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 16:54

• 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Lerik, я такой знаешь весь в белом и на коне дай мне лярд или два и я буду твоим другом.
Не? Непохоже?
Стоит не забывать что любая возможность это либо то что вы делаете сами либо то что делают за вас другие. А если делают за вас то придется платить. Таджики в квартире ремонт наверно делают тоже не за то что такой умница а за деревяннозеленые.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
Далеко не всегда для СЕО есть смысл развивать мультинаправленность. Все измеряется не только фаном, но и выгодой для корпорации в целом. Например, если корпорация живет в регионах с жирной неписью, скорее всего гораздо выгоднее бить непись и покупать корабли, чем убить кучу времени и денег не только на халки, материалы и чаров для производства, а и для налаживания логистики. И не факт, что эта деятельность принесет не только фан, но и профит.

Скажу мягко: Не путай третий закон Ньютона с его вольным пересказом в исполнении Мастера. :) Это сильно разные вещи. (гыгы)

А я и не путаю :) я имею в виду, что каждое действие имеет противодействие, а в данном случае - ты корпорации, корпорация - тебе :) Да и тов. Lerik в Великий Альянс Солар Флит пока никто не зовет, в ALCOR так точно :lol:

Сообщение отредактировал Laisren: 04 August 2011 - 16:59

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users