Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эра Ролеплея. Как скоро, или...она уже?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
120 ответов в теме

Опрос: Эра Ролеплея. Как скоро, или...она уже? (111 пользователей проголосовало)

Хотели бы Вы участвовать в ролеплейном проекте?

1. Да, хотел бы, в любом самом казуальном и непродуманом (11 голосов [10.09%])

Процент голосов: 10.09%

2. Да, хотел бы, но только в самом серьезном, с серьезными ГМами и игроками (21 голосов [19.27%])

Процент голосов: 19.27%

3. Проголосовал Нет, не вижу для себя смысла в этом (9 голосов [8.26%])

Процент голосов: 8.26%

4. В EVE ролеплей не нужен (31 голосов [28.44%])

Процент голосов: 28.44%

5. Проголосовал Уже состою в подобном проекте (15 голосов [13.76%])

Процент голосов: 13.76%

6. Мне безразлично (22 голосов [20.18%])

Процент голосов: 20.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром
  • Client:Рус

...И, да, главное - существующий в еве ролеплей ненаигран и искренен. Настоящие бои, настоящие потери, настоящий баттхерт.

Конечно настоящие. Всё как у всех, всё как всегда, всё как везде. Не "соскочить" уже, да?
  • 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407
У меня - точно не как у всех. Так что тут ты промахнулся :)
  • -1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Большинство игроков ПРИВЫКЛО играть по-старинке и будет играть так дальше.

Любопытно. У мсье _есть_ что рассказать про новинки ? Или "этим" уже былО сказанное выше ?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

"Здраствуйте. Я, Кирилл"(с)

Ролеплей - этокогда делают то, что считают нужным. А когда все вокруг должны делать то, что считает нужным ролеплейщик, это - маразм. Так себе и запиши, чтобы не забыть.

Сервер ему чистый для ролеплея подавай, а то на старом все вкусное съели.

+1

Запихнуть гоннеров в не Х-вселенную, это не ролплей, это надсмехательство над ролплеем.

P.S. ЦВА кстать тож нихрена не ролплейщики. Ушра'кханы хотя б оч активно учавствовали в до-ЕА событиях, и постоянно светились в новостях.

Сообщение отредактировал Wyrm: 14 August 2011 - 16:31

• 1
There is so much to discover, just beneath the surface ©

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

...А ты на досуге почитай значение слова эгоцентризм. Обычно годам к семи это проходит. Но не у всех.

Кровь закипает? Обиделся? Понукаешь возрастом? Указываешь каждому его место? Строго глядишь из-под запотевшего монокля? Не веришь в духовный рост всего остального человечества уже после семи? Ничего страшного, пройдёт и это...к восьми годам.

Любопытно. У мсье _есть_ что рассказать про новинки ? Или "этим" уже былО сказанное выше ?

У мсье_есть_что РАССПРОСИТЬ про новинки. И об этом будет вероятно сказано ниже.
  • 1
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
И эта тема создана на еверу? На форуме где одна половина юзеров ролеплеит империю зла а вторая - хранителей баланса?
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Для меня бэк Евы всегда был мертв. Уныла история про унылые конфликты в унылом мире, стопицотая неудачная попытка сыграть на любителях "сурового реализма", особенно нелепая на фоне того, что суровый реализм - с грязью, предательством, обманом и жестокостью - отлично представлены в коммюнити Евы просто засчет того, что это хорошая песочница.

И это я говорю про настоящую еву. И даже в ней Ева - скорее околоспортивный симулятор или РТС, чем РПГ. Ролеплея тут на копейки.

А пара честных клоунов (в лучшем случае) или пара лохотронщиков-неудачников (в худшем), пытающихся копеечный(!) ролеплейный(!!) проект сугубо в русскоязычной(!!!) Еве выдать за событие - это даже не интересно. Это скучно.
Следующий.
  • -1
Изображение

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

У мсье_есть_что РАССПРОСИТЬ про новинки. И об этом будет вероятно сказано ниже.

Хм. В таком случае перестаю что-либо понимать. Мсье по каким-то причинам не "любит"
пользоваться поиском ? Или решил осуществить некую компиляцию в своей "особой" теме ?
Или ещё какой-то, несомненно важный, повод поднять в очередной раз то, что уже давно
перемолото в кашу, и неоднократно ?
  • 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

"Осиль" внимательно пост, пожалуйста. Ролеплей в песочнице - по определению вымученная нелепость.
Открытый мир - приближенный к реальности игровой мир. Где в реальности ролеплей? Кроме театра и кино - только в других игровых мирах, не "открытых". Ролевики, сталкеры, настольщики и т.п. -их миры жёстко ограничены правилами.
Вывод сам сделаешь, надеюсь.

Если же в тексте предлагается сделать не еву, а другую игру, то я этого не понял

Любой ролеплей - это свод правил, ограничений, рамок и подразумевает следование им. Если заинтересовавшийся с какими-то положениями концепта не согласен, он в такой ролеплей вероятно и не вступит. Но может также и зарыть на них глаза, приняв правила игры "общим пакетом".

Про кино/театр, вот это так и есть. Практически каждый ролеплей - театр и есть! Либретто, костюмы, гримы, примы, массовка, зрители...не вижу проблем их и тут ввести, тем более Инкарна даёт теперь чуть больше возможностей для визуализации различных идей. А дальше разрабы обещают следующую порцию доп. возможностей, которые можно будет также успешно применять на этом поприще.

В тексте предлагается пообщаться на тему возможного возникновения Игры-в-Игре, если некоторые игроки слегка подустали от однообразия и хотят "раскрасить" идейно и визуально ежедневные игровые будни. Кому и так всё понутру - пройдёт мимо, кто хочет создавать свои - будут это делать, кто просто хочет поиграть в чей-нибудь ролеплей - будет его искать и выбирать из предложенного. Вот и вся тематика топика, в чём же она сложна для твоего понимания?
  • 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Любой ролеплей - это свод правил, ограничений, рамок и подразумевает следование им.

Господин путает ролплей с "цифоркофилией".
Для ролплея не нужны ни дайсы, ни щиты. Для ознакомления советую сходить в любой театр, на любую пьесу/постановку.

Сообщение отредактировал Wyrm: 14 August 2011 - 17:10

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

Хм. В таком случае перестаю что-либо понимать. Мсье по каким-то причинам не "любит"
пользоваться поиском ? Или решил осуществить некую компиляцию в своей "особой" теме ?
Или ещё какой-то, несомненно важный, повод поднять в очередной раз то, что уже давно

Мсье решил начать дискусс на данную тему, так как считает, что тенденция к этому назревает. Мсье конечно может заблуждаться, но наличие комментов и результат голосования в данном топике, расставит все точки над Ё, а также подтвердит/опровергнет это.
А ещё возможно, твоей мсье стоит выслать моей мсье ссылку на ту кашу, где в неё "давно перемолото"? Моя мсье будет рад узнать, что в ЕВЕ оказывается есть достаточно людей, интересующихся ролеплеем и они уже имеют свои топики, этому посвящённые. Один проект я называл, его можешь не высылать...
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нет. Не совсем так. Он "знает как надо", и решил обьяснить всем что они "не имеют цели". Фраза никаких ассоциаций не вызывает?

результат голосования в данном топике, расставит все точки над Ё

Правда? Именно поэтому ты сделал голосование закрытым?
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

+1

Запихнуть гоннеров в не Х-вселенную, это не ролплей, это надсмехательство над ролплеем.

P.S. ЦВА кстать тож нихрена не ролплейщики. Ушра'кханы хотя б оч активно учавствовали в до-ЕА событиях, и постоянно светились в новостях.

Спасибо за мувики, они смешные :lol:
  • 0
Изображение

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR

Вот это уже больше похоже на дискусс.
Скажи откровенно, насколько действительно различны у этих многих людей их цели и особенно ИДЕИ? Это ты про Войну-за-Клайм, что-ли? Я же вполне чётко обозначил мысль, что обычное ежедневное стреляние/копание можно вполне себе ОБЕРНУТЬ в нечто индивидуальное. Дело за "малым" - ФАНТАЗИЕЙ, а вот этого в ЕВЕ крайне мало, увы. В "базовом" варианте, ЕВА достаточно уныла и однообразна (ну ты хотя бы миски вспомни), зато никто не запрещает её наполнять чем-то отличным от предлогаемого! Отдельные игроки что-то пытаются, пробуют, ошибаются, но всё-таки они это делают. Ну вот ты например, создал свой РП в ВоВке, почему ты не хочешь "рискнуть" повторить это и тут? Уже "потух", или "погряз"? Механизм ЕВЫ по созданию собственного РП вполне обширен, нужно мозги прикрутить к нему - вдруг зафурычит? Ивентов можно народить весьма немало. А то, что поначалу говнецом будут закидывать - так это само собой, такое в большинстве случаев происходит. Кстати, настоящий Лидер умеет неплохо увернуться...как Буш от ботинок в Ираке :D

И опять эта фраза: ЕВА - песочница. Ну скока можно, ну доколе...

Да, у всех людей различны цели и идеи. Если у одних людей глаза наливаются кровью при виде врага - другим претит сама идея убийства. Некоторым нравится строить, наблюдать за растущим валлетом, подергивать ордера в Жите. Если одни люди хотят воевать за територию - то другим в принципе пофигу, в кого стрелять. Если одни люди хотят быть частью большой организации - то другим нравится играть небольшим коллективом.

Для качественного ролплея нужно породить сюжет и ситуацию.
Я думаю, нет нужды напоминать о том, сколько интереснейших игровых событий произошло за последний год по вине игроков. Крупные финансовые аферы, войны, перекроившие всю карту, постройка и разрушение тысяч кораблей и объектов. И множество других мелких событий локального масштаба.

Игроки сами строят свою Еву. Исторические личности в Еве являются живыми людьми, за которыми идут их живые последователи, а не НПС-мебелью на нарисованном троне. Для того, чтобы увлечь людей ролплеем по истории Евы настолько, что им будет нужен отдельный сервер - нужно создать свой сюжет и свою историю не менее интересной. Возможно, нужно доработать некоторые вещи в самой игре.

Вспомним последнее дополнение разработчиков в историю Евы - вторжение Саньши. При желании можно было бы построить коллектив, живущий ради их уничтожения, быстро реагирующий на их вторжения и наносящий визиты лояльным Саньше капсулирам в нулях. Но на деле в вторжения как в хае, так и нулях и лоу разносятся флотом из окрестных жителей, если им не лень. У нас, например, Саньша из констелляции в дрон регах сама ушла через неделю, т.к. все забили. "Системы загадочных джовианов" у нас в Геминате ничем не отличаются от соседних систем игроков. История, которую создают игроки, пока что гораздо интереснее бекстори Евы. И это далеко не одни клаймовые войны.
  • 0
Изображение

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

Господин путает ролплей с "цифоркофилией".
Для ролплея не нужны ни дайсы, ни щиты. Для ознакомления советую сходить в любой театр, на любую пьесу/постановку.

Весьма часто посещал в разные периоды жизни. Где камзол на актёре, где потёртый сюртучок, где доспехи (со щитом кстати), где шкура убитого медведя (без щита на этот раз), где..э..практически ничего :blush: Разные ролеплеи спектакли - разные костюмы, имена героев и общий антураж. Всё как раз тут логично, но...ТЕАТР ОДИН! А в нём куча пьес, да и самих актёров тоже. Вот такая забавная штука, этот театр.

"цифоркофилией", говоришь...хм, а это-то что ваще такое, какой однако занятный термин?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407
Вот именно, театр один, и если ты в него не вписываешься - то уходишь и открываешь свой, с блекджеком и шлюхами.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

А ещё возможно, твоей мсье стоит выслать моей мсье ссылку на ту кашу, где в неё "давно перемолото"?
Моя мсье будет рад узнать, что в ЕВЕ оказывается ..
Один проект я называл, его можешь не высылать...

"Твая мсье" будет о-очень рада узнать много чего, ежли всё-таки соизволит набрать "ролеплей" в строке поиска.

И да. Спасибо за разрешение. То, о чём было упомянуто как ролеплей я таковым, увы, не считаю.

Добавил.

Дабы не быть голословным. Смотри, как один человек своей темой, без всякой, из носа
выковырянной чуши и ерунды, абсолютно в рамках игры, сотворил тот самый "ролеплей".

"Проект Затерянный Суровый Майнер"

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=31270&view=findpost&p=664980

Сообщение отредактировал Wyreth: 14 August 2011 - 18:05

• 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

Нет. Не совсем так. Он "знает как надо", и решил обьяснить всем что они "не имеют цели". Фраза никаких ассоциаций не вызывает?
Правда? Именно поэтому ты сделал голосование закрытым?

1) Ну, фразой: Он "знает как надо", это ты меня явно провоцируешь ;) Нидаззёсся. Вот как раз-то никакими рецептами по тотальному переустройству ЕВЫ я тут не размахиваю. Да, мне действительно хочется увидеть в ней гораздо больше РП, чем есть сейчас. Да, мне действительно интересны люди, которые обладая способностями к созданию нечто подобного, ещё и могут пробить идею сквозь ряды "ниасиливших" и толпы "темозакрывальщиков", коих тут пруд-пруди. Мой личный "ролеплей" указан в подписи внизу, мне и этого пока вполне хватит. Цели имеет большинство, а кто так и не поимел - просто невозобновляют подписку и совсем о том не жалеют. Но цели восновном однотипные, ибо сама игра так устроена. Зато есть свобода и механизмы по созданию своих, и ты не станешь это отрицать, я полагаю. Ещё раз повторюсь, будут новые идеи - будут люди, их поддерживающие. Много их будет? Не уверен что "легионы", но будут точно. Многое зависит от фантазии и упорства создателя, ну и заинтересованности последователей. само собой. Рецепт банален, никаких тебе "открытых америк".

2) Фраза вызывает в тебе правильные ассоциации, и доказывает то, что кое-какой топик ты читал внимательно. Ты "осилил" :)

3) Закрытым, да. А что, действительно стоит назвать всех помённо? Стоит явить Миру имена этих отъявленных...кхе-кхе...ладно, пошутили. Если серьёзно, то вот тут я в некоторой растерянности. Ты меня реально озадачил свом вопросом. Если народ возмущён тем, что не видит как проголосовал его сокорп/соалиец, то конечно я предоставлю такую возможность - галку ткнуть труда не составит. Но я бы попросил и тебя и других, выявить суть "большой одесской разницы" между открытым/закрытым голосованием в ДАННОМ КОНТЕКСТЕ. Был бы весьма признателен...
  • 0

VL4D

VL4D

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
48
  • EVE Ingame:Vlad Virons
  • DUST Ingame:V1RONXSS
тс, судя по всему ты не до конца понимаешь что есть "Roleplay". Roleplay начинается с момента клика по иконке характера на логинскрине. Некоторые из характеризующих признаков: "Моя кб круче твоей", "Какой скилл мне учить дальше", "Твой фит дерьмо", как пример используя такие выражения ты уже говоришь от лица твоего характера.

П.С. Гонеры? ну гонят они по своему, и?
  • 0

oUD8vPF.png

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

тс, судя по всему ты не до конца понимаешь что есть "Roleplay". Roleplay начинается с момента клика по иконке характера на логинскрине. Некоторые из характеризующих признаков: "Моя кб круче твоей", "Какой скилл мне учить дальше", "Твой фит дерьмо", как пример используя такие выражения ты уже говоришь от лица твоего характера.

П.С. Гонеры? ну гонят они по своему, и?

Ок. Сначала о самом понятии РОЛЕПЛЕЙ. Можно например прочесть тут: http://rusrpgserver....x2.ru/t10-topic или заморочиться, поискав что-нибудь аналогичное.

Что касается характеризующих признаков, то я как раз об этом и писал, что они почти у всех впринципе одинаковые - этот ролеплей уже давным-давно играем кучей народу на протяжении тех самых 8-и лет, которые ЕВА существует. Вот некоторым и начинает хотеться новой "обёртки", в которую они смогли бы "завернуть" свою игру. Пока таких обёрток "кот наплакал", но это пока. Ну мне так кажется, конечно. ЕВА сильно меняется последнее время, и кто знает, какие забавности нас ожидают уже к концу этого года, помимо очередных регулярных Войн-за-Клайм. Они уж точно никуда не денутся, и никакой трижды-интересный ролеплей им не помешает и не остановит.

А про Гонеров много говорилось, говориться и будет ещё говориться не раз. Гонят они, как ты выразился, уже почти пол-года. Проект изначально спорный, это да. Но упорства и пробивной способности у "отца-основателя" было предостаточно. У них кстати тоже голосовалка есть, можешь заодно и там результаты поглядеть, довольно занятные.

Сообщение отредактировал SERRGGIO: 15 August 2011 - 0:06

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users