Да и сами корпорации - насколько они разнообразны, чем собственно отличаются друг от друга? Названием, местом дислокации, принадлежностью к конкретному альянсу, "легендарностью", колличеством мемберов, сроком существования? ПВПшных корп - куча, ПВЕшных - туча, смешанных - просто тьма! Ну в куда податься то, а? Допустим, я порешил покарибасить. В корпорации "The Хрен Моржовый" - буду карибасить, в "Стадо Попугаев Inc" - карибасить буду, в "Широкие Отверстия of Глубокого Космоса"...ээ...тоже стану карибасить, но только в ВХ. Ну и в чём особая разница меж ними, раз суть функционирования в этих корпах будет схожей: струляй-да-пополняй. И что, вот это и является единственной Великой Целью Игры? Да, может оно и так для многих, но не для всех. И я уверен, что колличество этих самых "не всех" - потенциально велико, только вот предлагают им восновном одно и тоже. Онлайновым игрокам нередко хочется быть частью коллектива, объединённого некой интересной и нестандартной идеей, а не просто срелять/копать, чем можно маяться хоть каждый Божий день практически в любой из ныне существующих в ЕВЕ корпораций. Им конечно всё это хочется, раз они выбрали именно эту Игру, они всё равно будут и стрелять и копать. Но пусть это будет как-бы "завёрнуто в яркую обёртку", пусть это будет ИДЕЯ, флешмоб, карнавал (всё зависит от сути самой Идеи и фантазии её "отца-основателя"). Неужели не хочется "заменить подложку", отодвинуться подальше от банальных "клаймовщины" и "карибасовщины", однообразного мискоделия или вгоняющего в сон дзен-майнинга, и наполнить всё это интересным ролеплейным смыслом?
Кстати, вы случаем не заметили - тут недавно стали осторожно высказываться идейки о неком новом "чистом" сервере, ну типо "Новый Нью-Эдем". Как вам такая мыслишка? Мне лично кажется, что это лишь подтверждает наметившуюся тенденцию к обновлению как непосредственно самой Игры, так и людей в неё играющих. Точно не удивлюсь, если этот сервер в конечном итоге реально появится. Многие действительно хотят перемен, хотят лицезреть и осваивать "новые горизонты", хотят яркой Игры и новых увлекательных Целей. Причём немало таких, кто готов за это платить (это я про новый сервер). Процесс поиска замены старым игровым догмам запущен, "двигатель" хоть и медленно, но набирает обороты. Будут идеи - будет новая волна интереса к игре и даже для тех, кто вроде бы ею "досыта накушался". Если эти идеи будут генерить новички, им очевидно потребуются опытные игроки, смогущие принести с собой в новые проекты чисто технические знания об игре и личный опыт. Ну а если это будут уже сами старички, то тут и спорить не о чем - за ними пойдут с большей охотой, поверив в их силы и возможности. Проблема в том, что они слишком долго играли по старым "канонам жанра", а оно не всегда проходит бесследно и перестроиться им будет несколько сложнее. Хотя, как раз именно они смогли бы стать неким "мотором" для более скорейшего продвижения Эры Ролеплея.
Думаю, на этом стену текста пора прекращать возводить, а то придётся разгребать под ней трупы "ниасиливших"

Вот собственно и основные стартовые мысли по теме данного топика...
4. Пользователям запрещается:
4.3. Оскорблять Модераторов или Администраторов, находящихся при исполнении своих обязанностей, угрожать им или препятствовать их работе каким-либо способом (включая Систему личных Сообщений, Систему отправки Жалоб и Систему Репутации).
Под исполнением обязанностей Модератором или Администратором следует понимать любые его действия, направленные на поддержание выполнения Правил на Форуме и обеспечения его бесперебойной работы. А именно: редактирование, перемещение и/или удаление сообщений, содержащих нарушения Правил Форума, вынесение предупреждений нарушителям, в том числе с использованием персональных сообщений, блокировка нарушителю доступа на форум и т.д. С случае необходимости Модератор или Администратор Форума оставляет сообщение с текстом красного цвета с предупреждением другим Пользователем о недопустимости каких-либо действий, либо комментарием по принятым им санкциям.
Сообщение отредактировал Wyrm: 14 August 2011 - 17:33