Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng

"Замкнутый рай."

Кримск небрежно зашвырнул куртку на пульт управления кораблем. Раздражение на «Этот мир» пузырилось и закипало. Нет, ну вы скажите, почему этот проклятый телепорт пробрасывает осклизлое тело с капсулы, только после визуального опознания, согласно заявленному аватару?

Приходилось одеваться в тяжелые армейские сапоги, зимнюю куртку, прежде чем доступ в каюту с адаптированным (sic!) климатом, был получен. Наученный горьким опытом, Кримск альта одел куда полегче, но босиком, а тем паче голым, ходить по собственной жилой площади возбранялось. Неглиже можно было только дрейфовать в открытом космосе. Одно время Кримск даже плюнул на идентификацию и просто проводил время упираясь взглядом в тяжелую дверь. Какая собственно разница. В этом мире - значение имели только звезды.

«Этот мир» был нелогичен.

Заслонки на затылке, прикрывающие гнезда имплантов безбожно чесались, и рука каждые пару минут взлетала проверить, все ли в порядке с головой. В каком-то развлекающем фильме Кримск видел, что гуманоиды чешут совершенно разные места, но у всех свои тараканы – куда и как имплантировать гаджеты и импы.

Последнее время дела у Кримска шли неважнецки. Нет, он не был нытиком, но думы все чаще погружали «в былое»…

Каюта Кримска была абсолютно типовой тиражированной и навевала безбрежную скуку. Прошло много времени, с тех пор, как куртка Кримска обрела свое хобби – лететь на пульт управления кораблем, но жилое место все также не стало родным. Да и не станет. Просто так было положено. Капсулир должен походить на человека. А каждый человек имеет право на жилье. Кримска же вполне устраивало плавать в капсуле, правда почему он был похож на примата - а не на рыбу? Ну, наверно, потому, что рыбе тяжело продать монокль и сапоги.

Тяжелым шагом, из ангара Кримск проследовал в жилой модуль. Взгляд снова уперся в запечатанную дверь.
При торжественном открытии кают для капсулиров, какой-то уж очень ушлый карибас, прочитал древнюю байку о том, что первой в жилище должна заходить кошка. Зверь мистический и выдуманный.
Картинке кошки по энциклопедии древних легенд, наиболее тождественны были Сурикозы - космические скунсы. В этом насквозь продажном мире выиграть трейд на поставку, труда не составило. Жаль, что проверка интеллекта на соответствие хотя бы простым шаблонам «Homo sapiens» обязательным условием торгов не предусматривалась.
Большими усилиями, вениками и пылесосами, зловонных тварей отрядам МЧС удалось выгнать из ячеек обитания - в тамбуры - но двери пришлось наглухо запечатать. Воздух там более непригоден для дыхания, пока вонючие твари не передохнут от скуки или от брезгливости к самим себе.
Почему ни один не менее хитромудрый карибас не догадался завезти в лп-шоп марлевые повязки - Кримску было непонятно.. Однако, это была уже большая политика, неведомая простому капсулиру. Марля - это ценная ткань, выбросив которую на рынок за аурумы, руководство небезосновательно опасалась народных бунтов и актов надругания над святынями.
В космосе тяжело шлифуются старательно выцарапанные цивилиан лазером надписи «Здеся был Вася» и «За монокль ответите». А повязки поставляла всего единственная планета - но там свирепствовал рыбий грипп, цена на повязку складывалась куда неприятнее, чем у фиолетового в крапинку Голема.

Этот мир – был продажен и глуп.

Их всех личных вещей в каюте, у пилота была только фотография Космоверы, на фоне контракта о передаче плекса. Смелая и развязная капсулирша нравилась Кримску, хоть он и ехидненько смеялся над ней на форуме. Здесь, женщины принадлежали лишь успешным. А может наоборот - самые успешные капсулиры, принадлежали женщинам. Простому пилоту можно было рассчитывать лишь на мимолетнее внимание и пару шуток по коммуникатору. Увы. Но даже если бы это было не так, что делать с женщинами в «этом мире» Кримску было неведомо. Пригласить их к себе было невозможно, в силу тех же запечатанных наглухо дверей, а модулей стыковки на шипах не было предусмотрено. Разве что хладным трупом через карго. Но.. Крымска передернуло..

Это мир – не знал любви.

Рука опустилась на коммуникатор.
- Привет, дружище – на экране отразилось довольное лицо Печенюшки, сокорповца, друга и учителя.
- Я застрял…
- Это потому, что кто-то слишком много ест – тупо сострил Печенюшка, не меняя своего хамоватого выражения лица.
- Я серьезно, не дождался окончания КТА, мы пилили структуры и..
- иии?
- И? Ну вытащи меня. Я бросил бидон на посе, а у тебя есть кара – ну или поскаути – попросил Кримск.
- Э..Езжай на маршрутке и дай на плекс местному трактористу. Не клюй мне мозг. Если ты хотел спать, то какого-такого лешего поперся на это КТА, где ты и залочить то никого не успеваешь? Да еще не в наш прайм –тайм? Я занят!
- Чем? – Брови Кримска взметнулись вверх
-Я думаю о будущем ДРФ! – отрезал Печенюшка.

Какого лешего поперся на КТА, когда пора давно спать? Интересный вопрос… Иногда Кримску казалось, что им управляет какая-то злая воля извне. Бывшие соратники, подавшиеся на вольные юга и сытые нпц-регионы, утверждали, что имя этой воли: «Гипножаба», но Кримск был с ними не согласен. Чушь. «Жабы» он слушал постольку-поскольку и с долей здоровой иронии, но вот что заставляло его прыгать в шип, когда все что он планировал на вечер – это немного початиться – было тайной. Не иначе – какой-то высший разум или вирус.

Квадратик телекоммуникатора сколлапсировал в линию, резко схлопнувшуюся в точку. «Большой взрыв» наоборот. Последнее что услышал Кримск - был звук лязгающих гусениц тяжелой и нелепой планетарной машины. «Танчики» - будь они прокляты во веки веков!

«Этот мир» - не принял и не постиг дружбы.

Будущее. Кримск много и яростно спорил о том, что происходит. Еще немного усилий и кольцевая галактическая дорога вокруг империи будут завершена. Что потом?
Оппоненты кричали – вы убили этот мир!
Кримск считал – мир, который дает себя убить, не имеет права на жизнь.

Что потом? – резонно спрашивали спорщики? - Что за мир с абсолютным порядком?

- Потом придет кто-то и разрушит этот порядок. История знает созидателей Римской империи, но там же, навеки занесены имена Аттилы, Алариха и Одоакра, положившим конец тому, что состарилось, создав новое и жизнеспособное общество.

Мы отважно бились и победили. Умом ли, хитростью или сильными воинами и умелыми командирами, но победили то, что сломать считалось невозможным. И слава принадлежит нам. Но более славен будет тот, кто победит нас - так думал Кримск.

СЕО же, смеялся над Кримском и говорил: «Не парься. Будем резать друг друга. В мире где нет смерти - что в этом плохого? Если есть в маркетах пули, то есть и тела, для которых они предназначены»

Да, «этот мир» не знал смерти, как и не знал пощады.

Конечно, цели найдутся. Кримск не умел ничего, кроме как воевать. В свое время немало времени было потрачено, на то, чтобы быть капсулиром, похожим на «адеквата». Но мир строителей и мирных тружеников не принимал Кримска. «Время-деньги» - считали карибасы. «Жизнь – копейка» - были уверены боевые братья Кримска. И как бы он не старался, но жажда крови снова и снова не давала матерому волку щипать травку, точнее грызть камни или довольствоваться смертью того, что не имело души и не могло ответить тебе в локале.

Он был не из тех, кто хлопал ушами, он шевелил извилинами. Но в бедах Кримска «этот мир» был не при чем. Здесь, ему не светило ничего. «Ф1 манки» было вершиной военной карьеры. А пилоту просто отчаянно нужны были иски. Все было просто. Он был зависим. Нет, не так. Точнее – «ЗАВИСИМ». Мысли о виртуальном мире не покидали Кримска практически никогда.
Игра была не дешевой. Подписчиков было так много, что дистрибьюторы стали продавать даже полный треш, аваторов пухнущих от голода и тяжелого труда, где из текстур окружения был только песок и солнце.
Кримску повезло. Он купил неплохого чара в довольно успешной прохладной стране, и прокачал себя до уровня «отец семьянин, начальник отдела, житель мегаполиса». Чуть немного вложить бы исок, и можно было бы купить место директора фирмы, любовницу и новый красивый гаджет, с изображенным на нем фруктом.

И вот тут и возникала проблема, которая не давала Кримску покоя.
Иски. Проклятые иски. Нужны, нужны, нужны.… Переступить черту закона морально было уже просто, но капсулир просто не знал как. Он готов был ботить. Но очень плохо знал, как с ботами обращаться, как содержать. Может быть им нужны самки? Или развлечения? Или не приведи господь – книжки?? Если самок еще можно было как-то найти, то книжки в этом мире являлись огромной ценностью, стоившими подчас дороже фракционного шипа. Да, книги... В онлайн игре Кримска печатной продукцией было завалено все. Красивые, с открытым небом тамбуры единственной населенной планеты, были заполенены лп-шопами и маркетами с просто неимоверным количеством книг. Каюты обитателей были завалены ими в неразумных количествах. Тамошняя непись держала в руках книгу, почему-то не сразу вставляя ее себе в голову, а долго сканируя зрачками, а некоторые же, совсем асоциальные неписи даже вырывали страницы из книг и сминали их, чтобы.. О нет! Это кощунство! Странно-извращенные дизайнеры проектировали тот мир. Но Кримску он нравился. Недостаток чего-то здесь - с лихвой компенсировался там. Этот мир был стерилен и «адекватен» – тот с лихвой сжирали страсти, глупости и очаровательные пороки.

Однако стоили боты не по карману. Наверно деньги могла бы дать власть или слава. Но.. Какая власть, если тебя колотит без дозы виртуала? Какая слава – если ты «Ф1-манки»?

По-черному карибить здесь? Кримск просто физически не мог. Зависимость его была столь сильна, что тратить больше пары тройки часов на настоящий мир – он не мог. Да и война, не оставляла времени.

Пиратить? Кораблей разбивалось при этом больше, чем могло быть награблено. Конкуренты не спали тоже, подчас лутая ценные фракционные модули прямо под носом. Ничего святого!

Этот мир был несправедлив к Кримску.

Каждый месяц на счету у Кримска появлялась некоторая сумма, возникающая загадочным образом. Природу ее он бы очень хотел понять, но субсидия была крайне нужна, и своим расследованием было страшно ее спугнуть. Вдруг честь повелит отказаться от этих денег? Или правда окажется страшной? Многое лучше не знать. На проплату лицензии хватало – и то мёд.

Круг был замкнут. В голове, бестолковым дрейком об шилду поса, билась одна мысль: Господи! Если ты есть! Забери у меня все это бессмертие, все мои бесчисленные жизни – но пусть бы я жил там, а на два три часа приходил сюда, а не наоборот! Пусть бы у меня была всего одна жизнь, одна единственная, но только я хочу жить там! В том мире, в котором:
- у каждого мужчины есть женщина, а у каждой женщины - мужчина, где звезды не мелькают хороводом –а постоянны, где люди пахнут едой и излучают тепло, где можно не одевать куртку и ходить босиком, где друзья могут выпить все твое спиртное и «дать в глаз», но всегда придут на слово «помоги», а кошки, кошки - максимум что могут испортить запахом – так это тапок, и пусть они нагло требуют еду – но дают себя погладить за это!
Господи, если ты есть…

Будущее? Этот мир не имел будущего, как не имела его ни одна коалиция, ни один альянс, ни одна корпорация. Пилоты бессмертны – а их чувства кратковременны и призрачны. Нет привязанностей.. нет любви.. нет дружбы..

И тогда Кримск резко закинул в рот синюю пилюлю - чтобы вновь погрузится туда, где всегда есть открытые двери...

Сообщение отредактировал Мейер: 15 August 2011 - 23:36

• 1

... loading ...

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
"984"

Снят с конкурса. Причина - раскрытие авторства, снят по просьбе автора

Сообщение отредактировал keylover: 18 August 2011 - 9:09

• 2

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

SWOT-анализ

Первый «Аватар» был продан быстро и неожиданно.

Кто-то из англоязычных плюсов конванул его альта и попросил узнать – могут ли они построить титан на продажу. Покупатель – это был типичный американский тинейджер, без конца употреблявший в разговоре wow и cool, собирался приобрести большое количество ГТЦ для покупки титана. В тот момент острой потребности в исках не было, как вдруг покупатель предложил не связываться с ГТЦ – мол, вот кэш, купишь ГТЦ сам.

Остальное было делом техники – быстро нашёлся нужный сайт, клиент депонировал всю сумму, прилетел на шаттле в указанную систему, сел на титан и выдвинулся куда-то в направлении амаррских лоусеков.

Это было озарением – интернет-игра, к тому времени уже успевшая поднадоесть, открывала новые горизонты. Несколько тысяч долларов в месяц, которые ну никак не попадали в поле зрения фискальных служб США – это был настоящий challenge (языковая среда всё-таки влияла, для некоторых ситуаций он уже не мог подобрать подходящее описание на русском).

Конечно, пришлось делиться с доверенным кругом подчинённых и закрывать глаза на их мелкий гешефт на стороне – но даже и с этими расходами cash flow (он опять не смог подобрать нужное слово на русском) нового бизнеса был весьма привлекателен.

Сев за стол, он включил ноутбук и открыл файл с матрицей SWOT-анализа, которую он обновлял ежемесячно. Привычный инструмент коммерсанта работал и в компьютерной игре, чётко расставляя всё по местам. Но постепенно анализ свёлся к одному разделу – УГРОЗЫ. Вот и сейчас, задумавшись на секунду, он аккуратно впечатал в графу слово МИР. Мир был опасен – суперкапиталы нужны для войны. Южный конфликт имел глубокий смысл - поддержание спроса. С миром, то бишь войной, пока было всё в порядке, враг наличествовал, хотя дрался вяло.

СОЮЗНИКИ – он быстро впечатал союзников в раздел «возможности», но, немного подумав, добавил их в раздел «угрозы». Союзники (или как они себя сами называли на форуме – ДРФ) были его клиентами, но с другой стороны, он был вынужден продавать им часть суперкапиталов за игровую валюту – что в свете бизнеса было бессмысленно. Написав «суперкапиталы за иски – по минимуму» и поставив напротив фразы жирное NB, он снова задумался. Leadership (устав от предыдущих попыток, он перестал подбирать аналоги на русском) союзников его раздражал и пугал. Один из них представлялся ему Наполеоном, который перенёс контузию от русского ядра – с непомерными амбициями и раздутым эго, непредсказуемыми перепадами настроения. Второй напоминал начальника, затюканного бесконечной тупостью и некомпетентностью своих подчинённых – на днях ему было в жёсткой форме отказано в компенсации по себестоимости титана, бездарно слитого в 46DP-O. Проще всего было с англоязычными союзниками – у тех был понятный подход к игре, ясные цели ну и клиентами они тоже были проверенными.

РЕПУТАЦИЯ – по этому поводу он уже размышлял не один раз, но только сегодня решил внести новый пункт в графу «угрозы». Успех бизнеса напрямую зависел от сырьевой базы, а для её функционирования нужны были игроки, готовые истреблять дронов в промышленных масштабах и добывать аллои. Проблема была в том, что каждый второй новичок, только что прошедший триал, норовил читать форум, но не гайды, а раздел «Политика». А в нём всё было плохо – любая победа их блока в игре разбивалась об унылость и бездарность их же форумных постеров, сливавшихся практически всухую оппонентам. Позитивная аура от избрания в ЦСМ тоже успела поблёкнуть, да и подобный пиар мог произвести впечатление только на неискушённых игроков. Помимо обсуждения Южного конфликта, читателям форума нужно было что-то, что могло отвлечь их интерес от раздела «Политика» на какое-то время. Но что? Альянсовый чемпионат давно закончился, его обсуждение - тоже. Все остальные события в политическом мире неизменно вертелись вокруг Южного конфликта и вели к тем же стенами унылого постинга, которым изобиловал форум сейчас.

Уже собираясь зайти в «Политику» он неожиданно обратил внимание на цветастый подзаголовок в разделе «Творчество». Графомания всегда была ему чужда, но сейчас, повинуясь внезапному порыву, он навёл курсор на заголовок и нажал на клавишу. И в этот раз он оказался прав – «креатив» был сырой и, как видимо, написан был школьником, начитавшимся Гарри Гаррисона. «Вот бы одна половина такое писала, а другая – читала. Глядишь, и вопросы лишние перестанут задавать» - подумал он и внезапно его осенило – «Точно – конкурс с призами за лучшее чтиво – пусть сами пишут и обсуждают, на пару недель им точно хватит». Только вот от своего лица его объявлять было нельзя – это плеснёт масла в огонь конфликта между сторонниками ДРФ и их оппонентами. Необходим толковый внешний исполнитель извне – на примете у него было несколько завсегдатаев форума. Найдя нужного, он быстро написал письмо с идеей, обозначил условия и сумму денежного приза и нажал «отправить». Помедлив немного, он вписал заглавными буквами ME, SMART в раздел «сильные стороны» матрицы, и, довольный, откинулся в кресле.

Сообщение отредактировал Мейер: 15 August 2011 - 23:37

• 14

... loading ...

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Возвращение со звезд. Перезагрузка.

Я не взял с собой ничего, даже настольной фигурки Дамсель. Мне сказали, что это ни к чему. Разрозненные пиксели, биты в памяти машины. Да я и сам понимал это.
Утро было темным; станция проходила по теневой стороне. Когда я проснулся,
Вторая Империя воевала с юго-западным блоком; Вторая Империя всегда воевала с юго-западным блоком. Так вещала ведущая новостей со стенного экрана - четкая, безупречно грамотная скороговорка, даже легкий амматарскй акцент ничуть не портил её. Я помнил времена, когда главным врагом был другой блок — то таких, как я, в Ирреале было уже мало. Новости сменялись рекламой, реклама — новостями. Экран никогда не замолкал, чтобы выключить его на сутки, нужно было вкинуть в него один аурум, но никто, конечно же, его не кидал.
Очередь была длинной и медленно двигалась, и это не было случайностью. Нереальный мир охотно принимал входящих, но с трудом выпускал назад; демон Максвелла, почти три века перебивавшийся пособием по безработице, нашел здесь наконец свое место. В стенах были вмонтированы скамейки, но чтобы их откинуть, нужно было вкинуть аурум — и никто, конечно, его не кидал. Для тех, кто возвращался из Ирреала — это было не нужно.
Когда-то этот коридор почти всегда был пустым. Когда-то трава была зеленее, а деревья — больше, а космические корабли — быстрее. В баре на станции, подойдя к дальней стене, возьми в руку кружку, скажи негромко - «нанонерф», и смотри вокруг. Возможно, кто-то вскинет голову и станет искать тебя глазами. И если повезет, это будет тот, с кем ты не виделся много лет.

Сэнсей поднял на меня глаза, и я не отвел взгляд. Все было сказано, отыграть назад я уже не мог. Я ждал его слов, но он молчал. Мне приходилось слышать его голос приказывающим, зовущим, ругающимся. Я мог предугадать все, что он скажет мне сейчас, и он тоже знал это. Тишина звенела, как в канале флота, когда все ждали его решения. Я бы не удивился, если бы Сэнсей, обругав меня последними словами, велел убираться вон. Если бы он молча махнул рукой на дверь — я бы тоже не удивился. Пауза затянулась, и вызов по алли-каналу прервал наши гляделки. «Халки, Сэн. Китайцы.. ну, ты понял... они опять роют в соседних.» «Прайм хозяев?» «Через пару часов.» «Гони их нахрен.» «Они не понимают английский. Или делают вид.» Щелк-щелк. Сэнсей кривится, и я знаю эту усмешку. «Уверен, что у тебя в хайслотах найдется место для киберпереводчика.» «Считать это твоим указанием?» «Можешь считать.»
Сэнсей хочет мне что-то сказать, но не успевает. Щелк-щелк. «Сэн, они подтвердили. Две сотни саппорта, и супера, если мы компенсируем.» «Сколько?» «Сколько мы захотим.» Пауза. «Пока подтверди полсотни. Сколько наших заявилось?» «Тридцать восемь. Но еще почти сутки.» «Окей. Полсотни, и двадцать пусть ставят в резерв.» «Принял.»
Мы вновь встречаемся глазами, но уже без яростного накала. Сэнсей думает о другом. «Ассеты?» «Все в корпангарах.» «Вот так просто?» «Да, вот так.» «Окей. Все когда-то уходят навсегда. Но это не так надолго, как им кажется.. А завтра будет хороший бой. Не хочешь?» Я улыбаюсь. «Ты же всегда считал себя солдатом?» «Я считаю нынешние бои цирком.» Его взгляд чуть не прожигает мои глаза. Полсекунды до взрыва, но я успеваю добавить - «..а кто в армии служил, тот в цирке не смеется». И он не может сдержать улыбку, и взрыв отменяется. Мы хохочем - так же, как сто лет назад в канале флота - «..я же сказал, формат — арморные клозовые шипы. Какой в задницу дрейк?..» Щелк-щелк. «Ну что - до встречи?» «Хорошо, Сэн. До встречи.» Я точно знаю, что этой встречи не будет. Вполне возможно, что он тоже это знает.

Выходной терминал был похож на все вокзалы на свете. Когда я только приехал сюда, мне все казалось в новинку. Люди говорили на самых неожиданных языках, и в баре, чтобы объяснить, что мне нужно — приходилось прилагать нечеловеческие усилия.
Потом все наладилось. Голографические барменши (они и сейчас снятся мне по ночам) — при слове vodka стали понимающе кивать, и тут же наливать на три пальца в самый большой стакан. Вместо рваных атональных мелодий непризнанных межзвездных гениев, вызывающих у меня зубную боль, все чаще стали крутить Russkie babushkaz – внезапно ставшую популярной группу. Хотя, на мой взгляд, до бабушек им было еще далеко, лет сорок минимум, на них было чересчур мало одежды и они безобразно коверкали слова - но на каждом выступлении их встречал рёв восторженных поклонников. Клипы «бабушек» постоянно показывали на экранах личных кают, и так же постоянно в них вклинивалась реклама. Чтобы выключить рекламу, нужно было вкинуть аурум — но никто, конечно, его не кидал.
В толпе новичков, только прибывших в Ирреал, крутились вербовщики и зазывалы. Подтянутый, аккуратный человек в форме старого образца звал всех желающих на «экскурсию по местам боевой славы Империи», слово «второй» он тактично не произносил. «Вас ждет увлекательное путешествие по Веналу и Геминату, посещение кладбища титанов, и стремительный бросок по сети бриджей на Юг, почти на передовую нынешних боев сил Империи. Будучи в полной безопасности, Вы сможете понаблюдать, что такое современное боевое столкновение во вселенной Ирреала!..» Новоприбывшие с интересом слушали, и я не сомневался — многие из них скоро полетят на свой первый боевой вылет в составе флота. Кто-то станет хорошим боевым пилотом, кто-то логистом, кто-то будет строить корабли и водить фрейтеры. Эпические битвы, сложные головоломки и мгновенные тактические решения будут наполнять их Игру. И только потом, узнав, что директора юго-западного блока - почти поголовно альты Сэнсея, кто-то из них перейдет на новый уровень, став кукловодом вместо куклы.
А кто-то, как и я — придет на выходной терминал.

«Добрый день, пилот». Улыбка менеджера отдела подключений была ослепительной, я бы никогда не смог так улыбнуться. «Ваш запрос на разлогин обработан. Нам очень жаль, что Вы приняли такое решение, но наша компания относится к выбору клиентов с безусловным уважением. Мы хотим Вам предложить программу щадящего разлогина — Вы сможете поэтапно выходить из Ирреала (да, нам не очень нравится жаргон капсулиров, но раз Вы сами употребили это слово..), сначала по часу в сутки, постепенно увеличивая время отключения в течение месяца..» «Нет, мне это не нужно.» «Но мы хотим сделать это в Ваших интересах. Щадящий разлогин позволяет сохранить всех Ваших чаров, Ваши ассеты и достижения. Возможность логина сохраняется на протяжении полугода, для продления подписки Вы сможете воспользоваться акционной программой I'll be back. И, по секрету — даже через полгода удаление из базы данных не происходит, Вы не совершаете никаких необратимых действий.. » «У меня нет желания спорить. Спасибо, но я хотел бы разлогиниться — окончательно и бесповоротно.» «Мы уважаем Ваш выбор. Согласно изменений, внесенных последним патчем, для досрочного разлогина Вам необходимо внести пять тысяч аурумов залога, плюс две тысячи аурумов за услугу отключения, и три с половиной тысячи аурумов за уничтожение каждого чара.» «А если я ничего не внесу?» «Тогда Ваш разлогин автоматически произойдет по максимально щадящему графику. Во время ожидания будут действовать ограничения триального периода, но Вы всегда сможете остановить эту неприятную процедуру, вернувшись к нормальной игре...»

Когда я проснулся, Вторая Империя воевала с юго-западным блоком; она всегда воевала с ним. Станция проходила по теневой стороне, и в темных иллюминаторах были видны звезды. После последнего патча рисунок звездного неба стал соответствовать реальному, впрочем, хорошо, что я не разбирался в этом. До срока оставалось совсем немного. Уж сейчас можно было выйти в коридор, если кинуть аурум в приемник двери — но конечно же, я его не кинул. Щелк-щелк. Экран показывал последние новости Ирреала, но они уже ничего не значили для меня. Дверь открылась сама собой; уходя, я не выдержал и оглянулся, хоть каюта так и не стала мне домом. На фоне звездного неба сиротливо стояла фигурка Дамсель, а в иллюминаторе сияли холодным светом Магеллановы Облака.

Сообщение отредактировал keylover: 15 August 2011 - 23:51

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

"Умение играть"

1.

Миран Ловак устало прикрыл глаза. Интерьер комнаты продолжил едва заметно мерцать под закрытыми веками, прежде чем исчезнуть во тьме. Тяжёлые красные занавеси, голографическая доска на стене, тяжёлый лакированный стол... Обычный побочный эффект прямой проекции. Однако собеседник исчезать не намеревался.

Невзрачный серый человек терпеливо ждал, пока командующий выдержит взятую паузу. "Мёртвые", неподвижные глаза под припухшими веками, верхнее веко почти накрывает радужку... "Взгляд сквозь амбразуру" - подумал Миран.

- Итак, ещё раз, ваши условия? - проговорил командующий Зелёного флота.

- Хороший бой - и мы уходим. - голос безымянного собеседника, прозвучав, растаял в комнате. Хотя, возможно, всего лишь не отработала симуляция эха.

Миран пожал плечами.

- Естественно, у нас никаких доказательств. Естественно, нам предлагается верить на слово. И это после того, что вы сделали у второй луны Танифик-Терция.

Компьютер отреагировал на вспышку эмоций командующего: в воздухе развернулся полупрозрачный экран. Мирная станция, обычный трафик грузовиков над богатой минералами луной... волнообразное искажение в космосе, звёзды идущие рябью... золотистый корабль с клинообразным навершием на передней части, чуждый и опасный даже на вид, напоминающий хищника среди хрупких детских игрушек. Секундная тишина в многоголосом эфире - и когда мгновения истекли, хищников были десятки. Затем сотни. Затем тысячи.

Ещё через двадцать минут с орбитальным зданием было покончено, и только отстрелянные гильзы потоком метеоритов уплывали в пустоту над обломками станции Танифик-Терция, которая десятки лет служила домом тысячам мирных граждан Зелёного сектора.

Экран зарябил и растворился в пустоте. Миран ещё раз напомнил себе, что на самом деле лежит сейчас в стерильной чистоте больничной палаты, что недостаток воздуха в комнате, где вот уже третий час сидит эта тварь - всего лишь иллюзия.

Аутогипноз не помог, Миран посмотрел в неподвижные глаза партнера по переговорам - ровно в тот момент, когда он кивнул. Совсем как человек:

- Да, именно так. Вы верите нам на слово. Соглашение уважающих друг друга людей. Я могу показать вам.

Призрачная доска развернулась вновь. Вращающиеся полупрозрачные круги интерфейса командования, сферы вооружений, голубовато-чёрная гамма - чуждая и болезненная для глаз Мирана.

Золотые корабли, наводняющие космос. Ажурные вертикальные структуры, накрытые полупрозрачными полями... Командующий поёжился, представив, какие объёмы энергии нужны для поддержания полей такого размера. Флоты против флотов, невидимые во тьме - но вот камера движется вдоль периферии, словно для записи потомкам, как на параде.

В молчании. Как и смерть, что приходит с синхронными залпами золотых ос. Осы - хищники мира насекомых.

Вот, кажется, ос поедают малые по сравнению с ними, быстрые и шустрые твари... Миран выдохнул, собравшись аплодировать признанию поражения - но тут на поле пришли гигантские крепости, и минуты спустя всё было кончено.

Бой за боем, победа за победой, переход из мира в мир... шипы, кубы, сферы, овалы - десятки форм прошли перед камерой, чтобы распасться в прах на глазах у командующего.

- Победы утомляют, господин Миран. Мы не желаем зла, мы всего лишь пришли воевать. Война - нормальное состояние человека... Когда-то мы притворялись, что воюем за правду. Но с тех пор разучились лгать.

Собеседник помолчал.

- Дайте нам интересный бой - и мы уйдём. И, может быть, вернёмся. Я честен с вами, господин Миран. Расслабьтесь и подчинитесь неизбежному. Вы - рыба в водоёме, какой рыбак захочет ловить всю рыбу? Мы... встречались с такими.

На экране коротко промелькнул ощетинившийся мертвенно-зелёными огнями гигантский куб...

Синхронные залпы... синхронные маневры. Идеальная точность и скорость. Миран кивнул своим мыслям, и собеседник кивнул тоже.

- Давным-давно, в далёкой галактике мы заняли место, принадлежавшее древним машинам. Мы не знали тогда того, что знаем сейчас. Мы сроднились с имплантами, и мы не учли теней прошлого. Мы нашли эффективность, и мы применили её. Эффективность, а не власть. Эффективность, а не злоба. Вы понимаете, Миран? Но если вы не дадите нам боя...

Собеседник медленно опустил руку, провёл ей в миллиметрах над поверхностью стола. А потом - впечатал ладонь в лакированное дерево. Стол рассыпался искрами и исчез, следом за ним с секундной задержкой последовала комната.

Миран открыл глаза и увидел лицо врача. И отрицательно покачал головой.

2.

Четыре дня спустя ажурный флот Зелёного и Жёлтого секторов вышел на позиции, встав перед висящим в ожидании роем золотых ос.

Миран пожалел, что не знает, о чём думает сейчас его партнер по переговорам - сейчас, когда видит прозрачную полусферу рассеянной в пустоте мелочи. Шаттлов и лёгких истребителей, планетарных самолётов, наспех оптимизированных под космос...

Бой начался. Мошкара полетела врассыпную, на ходу танцуя фигуры высшего пилотажа.

Залп - обломки... Залп - обломки снова. И - промах, и промах вновь, сплетаются нити инверсионных следов, танцоры проходят вдоль, не касаясь. Вот в танце обходится оса, спирально вьётся вокруг неё изящная мошка. Залп - и вновь выстрел уходит в пустоту, минута за минутой без потерь.

Миран понял, что не дышит. Внутри должны быть живые пилоты. Живые дети. Те, кто умеет играть и не знает смерти. Лучшие танцоры Зелёного сектора. Лучшие ловцы Жёлтого сектора. Проекции не помогут, когда нужна реакция и внимание.

Продолжается танец... вот кто-то сбился с ритма и умер.

...пусть лёгким будет его полёт в бесконечной пустоте...

Спустя час собеседник решил, что шутки кончились. Ноль потерь с его стороны, пять процентов со стороны жертвы. Слишком мало для хищника.

И в бой вошли цитадели.

Выброс столь же малых аппаратов, но - где же агрессору учиться танцам? Вьётся мошкара, чуть покусывает партнера. Раздражает, лезет в глаза, уходит от выстрелов...

Миран решил не думать о перегрузках... как обычно, решение оказалось невозможным. Где-то там, в тесных кабинах, две сотни детских тел плавится от перегрузок, две сотни разумов ведёт последний танец.

Повторить это будет нельзя и нечем, останется только пенсия и уютный дом под синим небом. Если мышц и костей хватит на планетную гравитацию...

...минута за минутой, час за часом...

Медленно растут проценты потерь. Шесть, семь, восемь... кто-то сбивается с дыхания и умирает. Остальные летят.

И наконец - финальная часть. Одна пара мошек на каждую осу. Синхронный удар в дюзы и в реакторы бомбами, до поры скрытыми внутри. Вспыхивают синим щиты, исчезают... одна оса проваливается в небытие. Вторая, третья, десятая. Пятидесятая...

Сотая.

Стрельба прекращается. Два флота выстраиваются в совместный круг и грациозно преследуют друг друга. Хищник - и другой хищник.
Минуты молчания, и собеседник появляется на экране Мирана Ловака.

- Спасибо за бой. До встречи.

Сообщение отредактировал Мейер: 15 August 2011 - 23:46

• 0

... loading ...

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
"Неудачник"

Люк Бестиа считал себя полным неудачником. Любой житель планеты, на которой он родился, рассмеялся бы, услышав это: ведь Люк был капсулиром, бессмертным, вплотную приблизившимся к богам! Однако это было единственной его крупной удачей в жизни: первый же его вылет кончился тем, что, после попытки посмотреть содержимое бесхозного контейнера, он очнулся в клонилке. Затем была гибель от Конкорда, случайная и абсолютно нелепая – просто Люк, замечтавшись, перепутал кнопки, и случайно активировал смарт-бомбу на андоке Rens-VI. Был полет в лоусек за книжкой – увидев редкую книгу, за копейки продающуюся в соседней системе, Люк попросту не посмотрел статус безопасности, был расстрелянный каким-то пиратом ретривер... Одним словом, таких неудачников надо было еще поискать.

Перед глазами Люка висела карта. В центре ярко и разноцветно светились имперские системы, но взгляд его был прикован к окраинам – в мозгу его навязчиво крутилась мысль о нуль-секах. Знакомые пилоты рассказывали о небывалых заработках и тишине пустого космоса, все это звало и манило его с необычайной силой. Правда при этом они добавляли, что живущие там капсулиры стреляют во всех, кого только видят, но Люк все-таки надеялся найти себе укромное местечко. С этими мыслями он наугад выставил себе пункт назначения, и смело пересек границу империи.

Долетев до пункта назначения, Люк сразу полетел в ближайший астероидный пояс. Наконец-то ему повезло – пояса просто кишели пиратами, а награда, которую Конкорд перечислял за каждого из них, многократно превышала те суммы, которые платили за пиратов в империи. Внезапно тишину прорезал металлический голос: «Вы вторглись на территорию альянса Against All Authorities и будете немедленно уничтожены!» - Люк вздрогнул и стал осматривать пространство вокруг корабля. Потом сообразил проверить пространство встроенным сканером, и увидел батлшип, вокруг которого появлялись самые разнообразные корабли, один крупнее другого. Последним появился корабль, превышающий размерами все, что только можно было представить. «Аура» услужливо сообщила: «Рагнарок. Боевой корабль Минматар, класса титан». Поняв, что надо срочно убегать, Люк развернул корабль, и начал разгоняться в направлении ближайших гипер-врат. Он почти ушел в варп, но сверкнула яркая вспышка, и от его корабля осталось одно воспоминание. На полном автомате Люк выбрал какую-то луну, и варпнул к ней, уже на капсуле. Его трясло от несправедливости происходящего – ведь он не сделал ничего плохого, даже не собирался делать! От избытка чувств он вышел на открытую волну, и начал жаловаться на жизнь. Люк рассказал о черной полосе, из которой он надеялся выбраться, о том, как он копил на свой корабль, как надеялся, что в нулях он найдет свое счастье… В ответ на это он услышал громкий дружный хохот, расстроивший его еще сильнее. В отчаянии Люк стал взывать к совести, чести и достоинству напавших, Но эффект был прямо противоположным тому, который он ожидал – хохот лишь усилился. На почту пришло уведомление от страховой компании: Люку хватило беглого взгляда на письмо, чтобы понять, что он забыл застраховать корабль перед вылетом. Снова взглянув на подскан, он увидел, что корабли уходят один за другим. Поняв, что ответа не дождаться, Люк стал оскорблять пилота Рагнарока – из письма следовало, что его корабль был уничтожен именно залпом титана. Все познания в генетике, зоологии и сопромате, которые Люк получил в летной академии, нашли выход в его речи. Он говорил безостановочно больше десяти минут, а когда умолк – обнаружил, что все корабли, кроме титана, покинули систему, и только пилот Рагнарока его внимательно и с интересом слушал.

В это время в командирской рубке титана возникло озабоченное лицо одного из пилотов AAA: «Шеф, а я ведь этого пилота помню, мне про него рассказывали. Знакомые суицидники до сих пор вспоминают ту его смарту в Ренсе: они тогда потеряли больше 10 батлшипов, так и не убив вражеский фрейтер. А пилот, расстрелявший его ретривер, вскоре был арестован Конкордом, лишен пилотской лицензии и уничтожен без права возрождения в новом теле. Да что там, все, кто так или иначе имели с ним дело, вскоре попадали в жуткую задницу. Валил бы ты оттуда, а то и на тебя эта зараза перекинется».

Кажется, сам космос содрогнулся, вспыхнул и показал свою изнанку: из ниоткуда стали один за другим появляться космические корабли, огромные, заслоняющие солнце. От них тут же протянулись лучи хеви-дикторов, пространство заполнилось файтерами, выпущенными одновременно как минимум с полутора десятков мазеров, вдалеке стали выходить на расстояние удара сразу шесть «Аватаров». На всю систему задорно прогремело «Легион Смерти приветствует вас, и желает приятного путешествия в клонилку».

Вскоре только разлетающиеся обломки напоминали о том, что здесь несколько минут назад висел крупнейший корабль, который только может построить человек. Люка словно парализовало – первый полет в нули, и сразу ТАКОЕ! Внезапно на открытой волне раздался веселый голос:

-Эй, там, на яйце! Я не знаю, что ты тут делаешь, но мы твои должники. Если бы не твои волны ненависти и лучи проклятий – этот Рагнарок бы ушел вместе с остальными. Правильно говорят – баттхертящий имперский карибас надежней опытного таклера, ха-ха-ха! Может тебе денег дать?
- А можно мне к вам? Я так мечтал найти себе место в нулях – голос Люка дрожал, он понимал, что ему откажут, и придется лететь обратно в империю. Но к его изумлению, веселый голос, сразу став более серьезным, начал объяснять про систему академий, после чего предложил вступить в одну из них.

Люк улыбнулся, и выставил автопилоту пункт назначения: система 1A8-6G, сердце его нового альянса, в котором он начнет жизнь сначала. Корабль развернулся, стал набирать разгон, и в этот момент Люку послышался раскатистый смех, доносящийся из глубин космоса. Он помотал головой, вслушался еще раз, ничего не услышал, и нажал кнопку перехода в варп. А в это время где-то в глубине продолжали смеяться боги – Люк был последней необходимой для их плана составляющей. Теперь им оставалось только ждать - ведь с таким пилотом ДРФ была обречена.

Сообщение отредактировал keylover: 16 August 2011 - 0:04

• 6

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

"Пиарус Нигерс"

Где-то в глубине Дрон регионов:
Корабли приходили один за другим. Важное событие - конец Северной кампании. Главы Альянсов содружества Восточных корпорации (или, проще говоря, ДРФ аббревиатура введенная прессой многие так и не знают ее точной расшифровки) прибыли для награждения отличившихся офицеров.
Радио канал системы был забит до отказа и гудел как растревоженный улей. Здесь были все: Пилоты Красного альянса, Ребята из легиона смерти, множество пилотов альянса Белый шум, флоты пилотов Солнечного альянса, и даже группы наемников из Pandemic legion (Официальная цель визита награждение, хотя все понимали, что они будут нужны к вечеру банкета, когда бесплатное питье шибанет в голову счастливых пилотов). Корабли туда-сюда шныряли по системе, а пузатые транспортники возили провизию от ближайших планет к станции. Вечер обещал быть интересным.
Неожиданно в системе зажглось цино и пришли 10 Титанов легиона смерти во главе с UAxDeath. UAxDeath нигде не появлялся без серьезной охраны после более чем десятка покушений. Он был известен на всю галактику как талантливый управленец и глава крупного альянса Legion of xXDEATHXx, Восставшие дроны организовывали на него множество засад, но не только они охотились за его головой. Неизвестные назначили солидную награду за его труп, и многие сорви головы, пытали свое счастье. Но выстрел оружия судного дня остужал их пыл. Капсула покинула корабль и зашла в док. UAxDeath был в деловом черном костюме. Это был высокий рыжий мужчина с зелеными глазами и 3-х дневной щетиной.
Прибыл некто Доджер (глава Красного альянса), прибыл скромно на шатле и зашел в док. Темный деловой костюм, наголо обритая голова и томик книги Гонеров в кармане. Человек он был глубоко аскетичный и религиозный. С тех самых пор как на их территории был основан храм братьев Гонеров. Отец Сарахем сильно влиял на самого Доджера и злые языки говаривали, что он на самом деле управляет альянсом. Однако все отрицалось, а злые языки отправлялись на исправительные работы в скопления астероидов.
Верхом на Abaddone и в окружении свиты прибыл Психозз глава альянса Белый шум. Высокий с небольшим ежиком волос и в традиционном костюме Амарр узорчатая одежда цвета меди.
В систему зашел флот Machariel при поддержке Логистов и. Прибыл Мастер. Часть кораблей пришли почти раскуроченные и то, что они дотянули до системы, было чудо. Как позже выяснилось, по пути был серьезный бой с пиратами из Курса. Они часто водили свои флоты вглубь территорий ДРФ. Мастер был коренной минматарец и еще тот сорви голова, он сколотил альянс таких же отчаянных пилотов.
Корабли зашли в док. Огромный ангар где пилоты могли покинуть капсулу и пройти в личное помещение. Тысячи калдарцов амарцов минматарок и галлентов покинули личные каюты и прошли в огромный и ярко освещенный банкетный зал. Столы были уставлены закусками. Играла приятная музыка. Пилоты обсуждали все и вся травили анекдоты про бравого Генерала Скотинина. Амарцы и матарцы весело выпивали в кампании друг друга. В альянсах капсулиров стирались все расовые различия, важно не то какой ты расы, а как ты управляешь кораблем. Парни и девушки развесив уши, слушали рассказы матерых ветеранов и пилотов глубокого космоса.
-Высаживаюсь я, значится на планету. Выхожу из капсулы, иду по лесу. Гляжу, на дереве гуманоид сидит на меня смотрит и из лука целится. Ну, я в него и зарядил камнем, он хлоп с дерева падает и кричит «Как? я же в инвизе?». Думаю материться наверно, он встает ушастенький такой и говорит мне «Хуман? а класс какой?». Я думаю, опять матерится шарах его в лоб, он вскочил, кричит, ругается, говорит, дескать, он паладин. Развернулся и убежал. Решил, дай думаю, вернусь к кораблю прихожу а там их штук 20 вокруг скачут кричат чего то и топорами мой Бидон бьют. И крики такие странные «Тралим босса! ща с него шмот посыпится!». Ну, я сбоку подкрался в корабль сел. Прогреваю машину, они еще больше скачут. Ну, ладно они же малость недоразвитые шмоток хотят, я им плавки свои скинул и рубашки запасные. Взлетаю и смотрю, они плавки напялили и носятся радостные. И полетел дальше. Я лучше, где нить в другом месте добывающий центр воткну, а то кто их знает ушастых этих. Пилоты смотрели на него с восхищением.
Пандемики в фирменной форме и с нашивками держались особняком, для них эта война была очередным заказом не более. В зале погас свет, загорелся проектор на сцену вышел Психозз и заговорил об окончании северной войны о том, что все молодцы и прочую чушь которую говорят на официальных мероприятиях. Передал микрофон генералу Скотинину и покинул сцену. Сегодня предстоял совсем другой разговор.
Небольшое темное помещение, круглый стол посередине, маленькая лампа и 4 стула.
Заговорил Психозз:
-Итак, Господа Северная кампания закончилась. Закончилась целая Эпоха Северной Империи и началась новая. Нам как всякому Тоталитарному государству нужен новый враг. Предлагайте ваши варианты.
Слово взял дич:
-А чего тут думать либо Гуны либо Южане.
-Зачем нам новый враг? спросил Мастер
-Как зачем? Нужен кто-то кого можно будет бить, если империи становится, мы рухнем, сотни предприятий производят товары на нужды войны и если не будет войны, не будет ничего. Мы раскрутили маховик, остановить который не в силах, поэтому предлагаю просто выбрать противника. Сказал Доджер
-В таком случае я воздержусь от голосования и дальнейшей войны, мои пилоты не будут участвовать в новой кампании.
-Кто за то чтобы идти войной на Гунов. Сказал Психозз
Руку поднял Дич
-Кто за то чтобы идти войной на Юг
Вверх поднялись 2 руки.
-Мы идем на Юг!
-А как же Конкрод и прочие государства империй? Спросил Мастер
-Да что они могут кроме как писать резолюции и осуждать нас? У самих в Лоу секторах творится, не пойми что. А местная милиция сама не прочь попиратствовать и пограбить производственников. Поэтому эти старперы продолжать сидеть в империи и сюда не сунутся. Ответил Дич
-Предлагаю отдать проект в пиар отдел, пусть оформят это так, что мы идем туда с праведной целью, дескать, силы Добра идут войной на Зло?
-Принято. Запротоколировано.
Где то ну совсем уж глубоко в дрон регах.
Классический офис, столы, стулья, компьютеры, вялые сотрудники сидящие в соц сетях ВАльянсе, необычные только стены украшенные разными агитационными плакатами, особо выделяется огромный плакат где Вааб наяривает минаматрочку в бане и подпись внизу
«Пиарус Нигер».
Все это выдавало в этих захудалых менеджерах матерых пиарщиков. Играющих в EoT Eve of Tanks. Новая игра от разработчиков из лоу секов. Представлены Танки времен Амаро минматарских войн. Была представлена Калдарская , Амарская, и Минматарская техника позже обещали добавить Сразу после выхода игра произвела фурор среди капсулиров, вместо боевых вылетов флоты простаивали в доке гоняя друг друга в танки. Многие считали, что Танки это спец разработка противников империи для понижения боеспособности бойцов. Но позже выяснилось, что противники империи сами поражены этим вирусом. Со временем, конечно, выработался иммунитет, но бум был действительно большой. И сейчас виртуальные водители кричали на весь офис «Мой Хомяк горит! Повторяю, мой хомяк горит! прикройте с орбиты!»
В своем кабинете сидел глава всей этой конторы. Упитанный мужчина лет 40 с залысиной. Сидел и думал над заданием, которое ему поручило руководство. Новую кампанию на Юге нужно было качественно пропиарить, а это он умел как никто другой. Он нагнулся под стол и нажал, какой то рычажок, из за двери послышался мат и ругань. Босс отключил интернет, значит, сейчас будет летучка. Сотрудники собрались в конференц зале, достали блокноты и приготовились креативить.
-Итак, мы идем на Юг, что это значит?
-Будет много мулаток?
-Нет
-Мы будем покупать Супер корабли?
-Нет. Хуже! Нам придется работать.
Работники понурили головы.
-Задача такая. Мы вселенское Добро, а они сказочное Зло ваши предложения?
-Ну что можно высшее руководство Юга изобразить с Рожками, отбирающими супера у бедных и продающих их богатыми? А потом Психозз в зеленом обтягивающем трико наказывает зло?
-Не вариант. Заезжено до безобразия.
-Может тогда вот так? Доджер режет колбасу и кладет на батон. И снизу этикетка колбасы Геркулесовская?
-Неа. Было наподобие колбаса «Дич и петы» и ролик где Дич в обнимку с арендаторами. Скандал был жуть.
-Может так? Генерал Скотинин верхом на Абадоне ведет за собой войска?
-Тоже не то. Скотинин герой анекдотов, да и многие помнят, как он во время вылета задремал, и флотом руководила мартышка. Супера качают пос а батлы как ошарашенные носятся по системе слава богу тогда ничего не прокинули. Над ним до сих пор ржут дескать «Мартышка руководила флотом мартышек»
-Тогда так. Плакат Домохозяйка в фартуке и качек в обнимку за рулем катка и фраза внизу
«Мамки и Титаны уже едут»
-Можно попробовать. Еще идеи?
-А если попросить, кого нить текст толкнуть на телевидении про нас серьезный такой солидный я бы даже сказал.
-Серьезные тексты у нас хреново получаются. Нам бы кого нить типо Рейлгана Джима. Какие тексты пишет? Красота такие тексты серьезные я, когда первый раз читал, прослезился. Чуть сам не поверил что мы империя Зла. Ну, мы его контрим, конечно, здорово каждый раз платим, чтобы его не показывали. Но спец он хороший мне бы человек 5 таких я бы развернулся. Еще идеи?
-Может, Комиксы сделаем про Хрофта? Как он бравый генерал верхом на одном бомбере вырезал всех злых Сидхов.
-Одобряю.
-Есть идея! Наладим выпуск резиновых женщин, и они будут стонать криками «ААА!» как идея?
-Ну попробовать можно
-Так может быть, вбросим на телевидение, Заговор! ребята с Юга в сговоре с кровожадными пиратами из Курса и фото Бородатые дядьки в суслофатках и Южные Генералы стоят и жмут друг другу руки?
-Не вариант. Не поверит народ в то, что Суслик066 и Меховик объединились и Южанам помогают. Там в курсе ребята горячие. А уж Суслик и Меховик самые известные я к Суслику Вальянсе на страничку зашел а там все стену исписали фанатки «Суслик я хочу от тебя детей!». Но направление верное можно работать.
-Так летучка закончена. Работаем по постерам комиксам и идею про объединение доработать.
Система Y-MPWL станция
-Следущий!
Серая комната, стол, 2 стула и окно. Немолодой мужчина лет 50 в очках сидел на стуле. Я прошел в комнату и сел на стул.
-Здравствуйте молодой человек. Тааак я смотрел ваше личное дело и сертификаты. Я очень рад, что вы решили стать достойным пилотом Красного Альянса. Вы заполнили все формы и сертификаты?
-Да конечно. Вот все документы вот в этом и в этом пакете я прошел полное мед обследование генетическое обследование у меня есть справка на отсутствие педикулеза и венерических заболеваний, а так же у меня нет блох, и я купил форму пилота со скидкой всего за 9.90 в одобренном министерством магазине, мы можем начать собеседование?
-Хорошо давайте начнем. Вы выпускник амарской военной школы хотите стать пилотом прославленного красного альянса?
-Да хочу.
-Какой корабль вы хотели бы водить?
-Давайте я расскажу историю. Понимайте, мой папа был доктор и лечил зверюшек. Я тоже очень хотел стать доктором. Но меня мутит от вида крови. Поэтому я хочу летать на гвардиане и лечить зверюшек.
-Это похвально. Очень похвально. Я думаю, я могу вас назначить осталось уплатить только небольшой налог и все.
-Как? Опять?! Я продал тоету, чтобы все ваши налоги уплатить, а вы мне говорите, что надо еще, что-то уплатить у меня скоро денег на еду не будет.
-Ну что вы это действительно последний взнос.
-Все вы так говорите. Ладно, вот твои деньги ставь печать да я пойду.
-Вот, пожалуйста. Вам дальше по коридору. Не перепутайте поворот.
Я забрал документы и отправился дальше по коридору. Здесь было важно свернуть в нужном месте. Однажды парень повернул не туда и попал к водителям дрейков, там собиралась не самая лучшая кампания. Водить дрейк было мягко говоря не престижно. Самым страшным проклятием было. Чтобы тебе дрейк водить до пенсии. Так что свернуть не туда было очень опасно.
Следующий поворот был для водителей Абодонов. Оттуда был слышен за километр возгласы ругань и смех. Водить абадон было престижно но работа это была с минимальными затратами умственной активности. Некоторые предлагали заменить пилотов, какой нибудь программой или спичкой, которой можно было бы зажать нужную кнопку. И вот третий поворот для водителей гвардиана работа интересная и сложная.
Вы спросите где поворот для водителей титанов и мазеров? А нету его водитель титана сам как станция у него там и джакузи и баня и брюнетки. Водить Титан мечта любого пилота альянса.
Меня встретил неулыбчивый галент, посмотрев мои документы и выдав мне карточку флота, он направил меня в ангар 72, где я меня дожидался мой гвардиан. Я сел в капсулу меня загрузили в корабль. Первым делом следовало начать проверку всех систем и покинуть док. Но лампочка наверху заморгала красным и затем по голосовой связи сообщили, что всем пилотом нужно покинуть док и выдвинутся на ворота D61A-G. Я попытался покинуть док но был откинут в сторону мощным потоком кораблей всех мастей покидающих станцию здесь мелькали дрейки, абодоны, рапиры, сабры и прочие. Дождавшись пока поток, спадет, бросил машину в самую гущу. Послышались звуки по радио связи. «Всем гвардианам покинуть док и приблизится к командирскому кораблю!». Я зашел во внутренний чат логистов, оттуда послышался голос командира.
-Мясо приветствую вас в объединенном флоте гвардионов. Многие из вас не знают, что делать объясняю, держимся за теми парнями на Абадонах и лечим тех, кто громко кричит. Вопросы?
-У меня вопрос.
-Да боец.
-А что делать, если тебя убьют?
-Снимать штаны и бегать, очевидно же.
Флот встал в разгон на ворота. Противник начал заходить в систему.
-Сжали булки господа, сейчас будет бой!
Флот ушел в гиперпрыжок. Адреналин ударил в голову. Сейчас будет бой. Наш флот вышел на дистанцию. Пошел обмен выстрелами. Первый Абадон мы не успели подхватить. Он пал. Следующий уже трещал по швам, но был откачан. Сотни кораблей класса Маелсторм топили от нас. И мы и противник теряли один корабль за другим. Противник отошел на нужную дистанцию и выбивал один корабль за другим. Осталось около десятка абадонов и логисты. Мы приготовились уходить отсюда. И вдруг один из абадонов зажигает цино и в систему заходит 2 десятка мазершипов класса Nyx и 5 титанов класса Erebus. Противник попробовал на Зуб титаны но, потеряв примерно 30 батлшипов, он покинул систему. Мы выиграли первую битву, но война только началась.

Сообщение отредактировал Мейер: 15 August 2011 - 23:38

• 0

... loading ...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Последний резерв ставки :)

Теперь можно флудить? (:

Пока что мне больше всех понравился текст №13: "Сообщение зарезервировано для текста номер 13" :rolleyes:
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Теперь можно флудить? (:

Теперь можно флудить :)
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead
кей тебе не стыдно за уровень?
никакой аналитики.....никакого виденья будущего.... сплошной поток слов без соответствия теме(нашел только один таковой текст, но отсутствие соревновательности.....короче когда золотая монетка падает в дерьмо всё равно её брать руками брезгуешь так и тут.....)

предлагаю или продлить конкурс чтоб не стыдно было называть 2е и 3е место...... у вас тут есть один текст и сплошной не зачёт который не подлежит оценке по вашим же критериям

кей тебе не стыдно за уровень?
никакой аналитики.....никакого виденья будущего.... сплошной поток слов без соответствия теме(нашел только один таковой текст, но отсутствие соревновательности.....короче когда золотая монетка падает в дерьмо всё равно её брать руками брезгуешь так и тут.....)

предлагаю или продлить конкурс чтоб не стыдно было называть 2е и 3е место...... у вас тут есть один текст и сплошной не зачёт который не подлежит оценке по вашим же критериям

первый -1 сделал кей именно ты.....так как харизмы написать ответ у тебя не хватило, сделал это вместо тебя. ну и пользуйся в следующий раз правами куратора тут у тебя есть полные права сделать согласно твоей "золотой фразе" "давайте кикнем минорчика" :)

Сообщение отредактировал minorchik: 16 August 2011 - 0:31

• -4

Stigi

Stigi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
248
Пробежался диагональю по текстам, действительно всего один текст улыбнул. Уж слишком унылый выбор.
  • 0

vitawt

vitawt

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
14
  • EVE Ingame:vitebsk
  • Corp:-RUSSO-
  • Ally:-DS-
для чтения по диагонали выберите монологи Хазанова ;)
и тут в общем-то любительский конкурс, а не профессиональный.
Оставьте свой негатив при себе ;) Люди старались.
  • 0
In Sabre we trust!

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

для чтения по диагонали выберите монологи Хазанова ;)
и тут в общем-то любительский конкурс, а не профессиональный.
Оставьте свой негатив при себе ;) Люди старались.

стоит научится отличать негатив от констатации факта....ну и для теста введите пункт для голосования "не взлетело, требуем рестарта конкурса!" и убедимся, что мой негатив всего то факт и ничего личного
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я не очень понял, что чему не соответствует? Вы что, ждали конкурс публицистики и аналитики? :1_7: Так вы не угадали.

Что же до текстов... я не дочитал до конца, но испытываю странное ощущение, что большую часть этих текстов я в том или ином виде уже где-то читал. Особенно смешно выглядит правлиьный литературный текст, за которым следует какая-то школьная отсебятина, когда автор начинает писать что-то свое. Я не хочу огульно обвинять всех в плагиате, боже упаси. Но если кто-то из читателей заметил ворованные куски и может процитировать рядом оригинал, пусть сделает это, посмеемся. Хотя в общем и целом могу сказать, что уровень повыше, чем в последнем литературном конкурсе.
  • 1

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

...кей тебе не стыдно за уровень?
...продлить конкурс
...ну и пользуйся в следующий раз правами куратора

Нет, не стыдно. Попробую объяснить (хотя это лишнее). Первое - мы с Мейером организаторы. Наша задача - сделать всё чтобы конкурс состоялся, чтобы на форуме и дальше проводились конкурсы, чтобы авторы могли успеть поправить ошибки, чтобы авторы были уверены, что организаторы настроены ко всем одинаково доброжелательно, что они приложат все усилия чтобы "матч состоялся при любой погоде". Второе - уровень штука тонкая. Всегда можно придраться. Люди которых действительно интересует уровень конкурса сделали одну простую вещь - написали текст. Эта, казалось бы, ерундовая штука есть серьезный шаг вперед. За очень короткий срок: прикинуть замысел, написать, проверить текст, не постесняться отправить - это не так просто как кажется. Третье - на форуме крупнейшего русскоязычного комьюнити eve-online пару лет не было серьезного, масштабного литературного конкурса. При этом есть позиция разработчиков что ева "лучший в мире симулятор научной фантастики".

Продлить конкурс? исключено. Он идет по плану и будет закончен в указанные сроки. Я ожидал десяток текстов - получил 26 рассказов. Для меня это показатель.

Права куратора я взял для технических работ - при необходимости поправить выложенные тексты, удалить заведомый флуд. Удалять посты с критикой конкурса я не буду. У меня есть файл "проблемы конкурса". В него я вношу замеченные проблемы и узкие места. Критика важна. Меня может задевать пренебрежительное отношение к авторам, пренебрежительное отношение к конкурсу... но это неизбежное. Фразы "не торт" и "организаторы облажались" я видел еще в топике предварительного обсуждения конкурса. Это нормально. Это форум. Здесь есть разные люди - я делал конкурс для позитивно настроенных и неравнодушных к игре.

Сообщение отредактировал keylover: 16 August 2011 - 1:25

• 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
кей иногда надо совершать сильные поступки......
в голосовалке надо или нет конкурс большинство сказало что надо.....тут нет сомнений в том что аудитория за таковое мероприятие.
если ты введёш пункт предложенный мной и за него проголосует больше чем за все другие пункты вместе взятые то лучше сделать рестарт....это морально лучше ибо внушив чувство разочарования в тех кто давил кнопку надо и датировал конкурс чуть ранее эта хорошая затея рухнет вот сейчас и вот на этом этапе.
ЭТО НЕ АРМИЯ ДАЙ НАМ ВЫБОР ПРОГОЛОСОВАТЬ ТАК КАК ДУМАЕМ!
просто вбей пункт и пусть он ни на что не влияет.....будут тебе твои правила, а нам наш выбор....

Сообщение отредактировал minorchik: 16 August 2011 - 1:26

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

кей иногда надо совершать сильные поступки......
в голосовалке надо или нет конкурс большинство сказало что надо.....тут нет сомнений в том что аудитория за таковое мероприятие.
если ты введёш пункт предложенный мной и за него проголосует больше чем за все другие пункты вместе взятые то лучше сделать рестарт....это морально лучше ибо внушив чувство разочарования в тех кто давил кнопку надо и датировал конкурс чуть ранее эта хорошая затея рухнет вот сейчас и вот на этом этапе.
ЭТО НЕ АРМИЯ ДАЙ НАМ ВЫБОР ПРОГОЛОСОВАТЬ ТАК КАК ДУМАЕМ!
просто вбей пункт и пусть он ни на что не влияет.....будут тебе твои правила, а нам наш выбор....

Автор пьян? Что за поток мысли?. О_о

"Верхом на Abaddone и в окружении свиты прибыл Психозз"(с)

Даааа.... впечатляет.

Но лучше было бы так: "Верхом на на породистом вороном Abaddone, в белой папахе, красных революционных шароварах и с шашкой на боку, в окружении свиты на тачанках мачалках с пулеметами, прибыл Психозз. Воседал он на Abaddone решительно и гордо, заложив за спину руки, схваченные рукавами расшитой смирительной рубашки."

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 August 2011 - 1:40

• 6

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

...кей иногда надо совершать сильные поступки...

Я сделал конкурс. Мейер мне помог. Десятки людей были заинтересованы. Конкурс в финальной стадии, все условия конкурса созданные на базе предварительного обсуждения я стараюсь выполнить.

...если ты введёш пункт предложенный мной

Не введу. Создавай свой топик, прикручивай голосовалку, получай результаты (у тебя найдется много последователей, поверь) и будешь потом еще годик тыкать на каждом углу результатами.

эта хорошая затея рухнет вот сейчас и вот на этом этапе.

Сергей, проснись. Финал конкурса, работы пришли, все идет по плану. Меня искренне веселит твой пыл. Такое впечатление что ты пахал с утра до вечера над организацией конкурса и лично приложил к конкурсу бездну усилий :) Мне это напоминает ситуацию с вылетом на кта - оставшийся в доке яростно критикует фит и стратегию тех кто улетел и получил свой фан.

Сообщение отредактировал keylover: 16 August 2011 - 11:13

• 1

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

Я сделал конкурс. Мейер мне помог. Десятки людей были заинтересованы. Конкурс в финальной стадии, все условия конкурса созданные на базе предварительного обсуждения я стараюсь выполнить.

Не введу. Создавай свой топик, прикручивай голосовалку, получай результаты (у тебя найдется много последователей, поверь) и будешь потом еще годик тыкать на каждом углу результатами.

Сергей, проснись. Финал конкурса, работы пришли, все идет по плану. Мне нравится твой пыл, словно ты один приложил к конкурсу бездну усилий :)

1. если вы облажались это не значит что идея фэйл....сама борьба с проблемой и есть та цель.
2. мне отнють не надо репы и самоутверждений...и повоевать на форуме тоже не моё....мне нравится затея но в данном случае вы витая в небесной высоте с коронами вросшими в черепа не можете признать и ПЕРЕДЕЛАТЬ.(даже возможность услышать мнение о уровне текстов вас вгоняет в ужас ....место литературной "черни" в других топиках?)
3. ты с лёгкостью хоронишь свой труд в игре .... НО ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ЕЩЁ И С ЭТИМ НАЧИНАНИЕМ?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
По кол-ву текстов конкурс можно считать состоявшимся. Читать всё равно ничего не стану, тема уныла. Желаю победителям победить, а проигравшим - проиграть :1_7:
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы