"...у нас были печеньки."
Дарфус, Повелитель и Император сотен миров, сидел у костра, грыз овсяное печенье и почти не мигая глядел на играющие языки пламени. Время от времени он склонялся к огню, и ворошил длинной палкой горящие в нем ветки. Ночное небо было покрыто россыпью звезд, блистающих как бриллианты на черном бархате. Все было идеально.
Когда за его спиной треснула ветка он даже не вздрогнул и не схватился за оружие: он знал, кто пришел и знал, что бояться ему нечего. На этой планете их было только двое.
- Что сегодня, Крауди? - спросил он не оборачиваясь.
- То же, что и обычно. - ответил Крауди.
Крауди Флок был исполнителем. Фактически, он был правой рукой, адъютантом, помощником, голосом и телохранителем Дарфуса. Его громадная фигура, возвышающаяся над человеком, сидящим возле костра, казалось, могла запросто раздавить его. Его простое лицо было изрезано шрамами, голова была лысая, без какого-либо намека на остатки волос. Самыми живыми были глаза, ярко голубые, они глядели спокойно и внимательно.
- Какие-то подробности будут? - вновь спросил Дарфус.
- Я пришел к ним и вновь изложил ваши условия. Он... - Крауди осекся, так как Дарфус в это время потянулся за новым печеньем, лежащим на золотом блюде возле кресла. - Он, я имею в виду, их представитель, выслушал меня и ничего не ответил.
Крауди изложил это и вытянулся по стойке смирно, закрыв глаза. Больше всего ему не хотелось, чтобы Дарфус начал сейчас бегать перед ним и кричать, изрыгая проклятия, как он иногда обычно делал.
Но все было тихо. Он открыл глаза и поглядел на Императора. К еще большему своему ужасу Крауди обнаружил, что Дарфус внимательно и даже добродушно глядит ему прямо в глаза.
- Печеньку хочешь? - вопросил он.
- Никак нет, сэр! - выпалил Крауди, стукнув каблуками.
- А жаль, очень хорошие. - с сожалением промолвил Дарфус. - Ты знаешь, я очень пристрастился к этим печенькам здесь. Кто бы мог подумать, что они могут быть такими вкусными. Я думаю, что это Бишоп, наш робот-кулинар. Он рецепт, что ли откуда-то раскопал, это нечто исключительное. Кстати, ты заметил, что тут нет всех этих мерзких и назойливых насекомых, мошек, комаров. Сейчас уже село солнце, а мы сидим и никто не пытается тебя укусить. Что ты думаешь?
- Хорошая планета, сэр! - ответил Крауди. Ему не нравились разговоры, ему нравилось действовать. Когда Император ставил задачи, Крауди их выполнял. Он планировал операции, выставлял войска, вел в атаку, командовал всеми звеньями. И достигал цели, разумеется. Вся его жизнь была в этом и ему очень не нравилась любая мысль о затишье и мире.
- Хорошая планета... - пробормотал Дарфус. - Да, хорошая. Тут просто идеальное место для жизни. Тут есть все, моря, озера, горы, поля и все это как на картинке из детских журналов. И самое главное тут безопасно.
- Разве может быть где-нибудь безопасно для вас, сэр? - выдавил Крауди. - У вас слишком много врагов.
- Мои враги? Мои враги!? - Дарфус в возбуждении соскочил с кресла и заходил вокруг костра. Его черная тень безмолвно металась за ним по кругу. - Кто мои враги? Где они? Ты сам то можешь назвать их имена? Ты их хотя бы помнишь?
Он остановился перед Крауди и, яростно дыша, уставился ему в лицо. Немного погодя он пришел в себя и вновь принял благодушный вид.
- Продолжай, Крауди.
- В общем, они не захотели сегодня говорить со мной. Я им изложил все наши условия, все предложения, я убеждал их, как только это возможно. И как вы мне рекомендовали, я никаким образом не угрожал им.
- Ясно. - коротко сказал Дарфус. - А что делал, это, ну представитель их, как его там зовут? Он просто вот так как обычно висел перед тобой и глядел на тебя?
- Да, сэр, висел и смотрел. - ровно ответил Крауди. Он старался как можно глубже запихнуть в себя ликование по поводу этого. Если не будет достигнуто согласие, то им придется применить силу, а это была его стихия.
- Будь он проклят, этот гном стеклянный. - в пол голоса пробормотал Дарфус и откинулся в кресле.
- Это не гном, сэр. - осторожно сказал Крауди. - Это... небольшой странный народец, который может летать сам по себе, без крыльев, и имеет тело, которое очень... прозрачное.
- И как ты это предлагаешь кратко называть? - язвительно хмыкнул Дарфус.
Крауди ничего не ответил. Он смотрел в костер и вспоминал эти три месяца, что они были на планете.
- Господин, - немного погодя спросил Крауди. - Как долго мы будем здесь? Мы тут уже достаточно долго. Они совершенно не желают нашего соседства, ни при каких условиях. Даже вас одного. Мы либо должны атаковать, либо покинуть планету, признав поражение.
Крауди сказал это в надежде, что Дарфус взорвется. Он сделал особое ударение на слова «признав поражение», так как этих слов Дарфус никогда не произносил.
Но Дарфус был спокоен. Он безмятежно глядел на Крауди и, как тому показалось, по его лицу бегала улыбка.
- Итак, - продолжил Дарфус. - Наши прозрачные друзья не согласны на какое-либо совместное сосуществование. Замечательно. Мне нужно поставить вас в известность относительно наших дальнейших шагов.
Дарфус повернулся и засеменил к палатке, установленной недалеко от челнока. Крауди заметил, как он на ходу вытащил из кармана пачку сигарет и начал дымить ей.
Они вошли в палатку, в которой уже было достаточно тепло от солнца. Дарфус сел за стол, а Крауди уселся на единственный стоящий перед столом стул. Император начал говорить, одновременно изрыгая клубы дыма и откусывая печенье.
- Наша операция по захвату этой планеты идет так, как я и планировал. Местное население не идет на переговоры, но это до поры до времени. Их отказ от переговоров также играет в нашу пользу. Мы готовы на мирное сосуществование в виде меня одного на этой планете и их, где бы они ни жили. Так как все продолжается в том же ключе, что и последние два месяца, я предлагаю начать осуществлять вариант устрашения. Крауди, я намерен продемонстрировать им Сферу. - тихо сказал Дарфус.
- Сферу? - как сомнамбула повторил Крауди. - Разве это необходимо? Мы пользовались Сферой, но только когда враг был достаточно силен либо когда он был слишком опасен. Тут это будет излишним.
- Крауди, Крауди, - пропел Дарфус. - Я не говорю о применении ее. Я говорю о демонстрации Сферы. Ты должен им рассказать о ней и показать, что с ее помощью мы можем сделать. И все.
- Но если их и это не убедит? - осторожно спросил Крауди. - Мы им все это уже говорили.
- Но не в сочетании с демонстрацией Сферы! - воскликнул Дарфус, давая понять, что более не намерен продолжать разговор.
Вечером, когда солнце уже почти село, Крауди вновь отправился к Аратани. В условленном месте он разложил голопроектор и стал ждать.
Ожидание было недолгим. Вскоре перед ним, в свете фар, появился полупрозрачный человечек, сжимавший свое полупрозрачное копье.
- Сегодня будет наша последняя встреча, скорее всего. - сказал Крауди. - Мне было в последний раз велено довести до вас наши предложения.
Ответа от Аратани не последовало. Крауди старался разглядеть выражение его лица, но это было трудно сделать. Он еще несколько раз повторил предложение Дарфуса, но ответом все также было молчание.
- Да что ж ты будешь делать с вами!? - пробормотал он сквозь зубы. - Неужели вы не понимаете, что вас просто в порошок сотрут? Хорошо, смотрите!
Он включил проектор и в темноте начала воспроизводиться запись. Вот Сфера формируется, вот она начинает действовать, по сфере начинают бегать огоньки, все быстрее и быстрее, она спускается к поверхности планеты, зависает над лесом, все так мирно и торжественно, и вдруг, хравхссс..... на месте леса возникает полыхающая сфера из жидкого огня. На несколько секунд. Затем, как будто сменившиеся кадры, она исчезает, оставив после себя как будто след от вдавленного в землю бильярдного шара. Края отпечатка дымятся, но сам лес исчез, какая-то речушка, которая через него протекала, начинает вливаться внутрь, как в чашу, но вода, едва долетев до дна, испаряется и клубами пара поднимается вверх.
Крауди выключил проектор и поглядел на человечка. Тот внимательно смотрел на него.
- Теперь Вы понимаете, что мы можем сделать?- еще раз спросил Крауди. - У вас нет ничего, что могло бы вам помочь. У вас нет ни техники, ни оружия, вы никуда не можете даже пожаловаться. Он все делает по закону.
Человечек, который был перед ним, внезапно просто исчез. Крауди подождал еще немного и полетел обратно.
Внутри корабля все кипело. Император, довольно веселый, сидел перед экранами и отдавал приказы.
- Легион пять, ваша задача отрезать коммуникации Перекарта. Вам даны все полномочия и право на ведения стрельбы по вашему усмотрению. Легион семь и восемь, вы в составе пятой ударной эскадры занимаетесь центральной системой Верены. Мы слишком долго отсутствовали там, наши представители немного расслабились, вот и получили... Легион тринадцать, вы должны вернуться на Делерн. Цели там указаны, применяйте все, даже Сферу. Я вам разрешаю. А, Крауди, заходите, я очень рад, что вы здесь. Война, мой друг, война! Мы снова в деле.
- Война? - ошеломленно переспросил Крауди? В глубине души у него начали петь ангелы, так как все, что он так ждал, вновь возвращалось в его жизнь. - Но мы же все закончили?
- Да вот и нет, не закончили. - весело ответил Дарфус. - Бунт везде. Везде где только можно, все, что мы делали последние пять лет, внезапно полетело в тартарары.
- Очень сожалею, господин Дарфус, сэр! - с печалью в голосе ответил Крауди, но на самом деле ему хотелось плясать. Этот мир, эта идеальная картинка и спокойная жизнь пугала его больше, чем самый край ада. - Они, кстати, отказались принять ваши условия, так что, нам как раз лучше улететь отсюда для более важных дел.
Миролюбие и веселость Дарфуса разом слетели с его лица. Он ударил по кнопке и все экраны погасли, динамики замолчали. Он повернулся к Крауди и спрыгнул с кресла. Дарфус был на три головы ниже Крауди, но сейчас, в ярости он, казалось, был в два раза выше и внушительней своего помощника.
- Ты все провалил! - проревел он. - Ты, ты, бездарная туша, ты... Ты даже неспособен запугать каких-то коротышек, у которых....
Дарфус внезапно замолчал и начал ходить по рубке покачиваясь из стороны в сторону. Внезапно он остановился, повернулся к Крауди и в его руке оказался пистолет. Это было настолько неожиданно, что тот поднял руки вверх.
- Г-г-господин Дарфус, вы что задумали? - выдавил он. - Я все сделал так, как вы мне сказали, я все им показал.
- Ты лжешь, ты предатель, ты, как и все эти бунтовщики..., это заговор, вы все спланировали. Так и скажи, что ты сговорился с этими гномами. Но ты даже не представляешь, что я знаю. Я знаю, что мне поможет защититься от них. Я знаю! Ты не поверишь. Ментол!
- Ментол? - недоуменно повторил Крауди.
- Да, ты представляешь, я просто наблюдал за тем, что происходит. Это и отличает меня от тебя и всех вас. Я мозг! Я интеллект. Я, лишь я могу еще наблюдать и сопоставлять увиденное. Дым обычных сигарет не оказывает никакого действия на все окружающее, а вот сигареты с ментолом... Как ты думаешь, почему они с тобой не разговаривают? Не отвечай. Я тебе скажу. Я уже два дня обкуриваю тебя этими сигаретами с ментолом. Совершенно случайно кончились обычные. И вот, я заметил, что трава от этого дыма просто рассыпается в прах. А на тебя и на меня, ментол действует так, что он блокирует телепатическое воздействие. Они не могут с нами общаться. А мне как раз не хочется, чтобы какая-то мелочь промывала нам мозги. Так что, сначала я разберусь с этим миром, а дальше я вновь возьму все под свой контроль. Но это будет уже все без тебя, мой дорогой Крауди.
Крауди хотел возразить, но в этот момент раздался выстрел, и его отбросило к стене.
- Великолепно. - прогрохотал нереально раскатистый голос Дарфуса где-то высоко над ним. - Я думаю, что с тебя достаточно. Ты вряд ли сможешь встать и скоро наверняка потеряешь сознание от потери крови. Я буду достаточно гуманен и не буду убивать тебя сразу. Говорят, если человек умирает не сразу, он может успеть попросить прощения у тех высших сил, в которые он верит, так сказать, примириться и отойти в мир иной с чистой совестью. Думаю, что тебе это как раз нужно.
Его шаги прогрохотали в сторону выхода. В глазах Крауди начали роиться черные точки.
- Нет, - прошептал он и из последних сил перевернулся на живот.
Шаги остановились.
- Нет? Да вот тебе еще мое «нет».
Прогремел второй выстрел и Крауди услышал сперва звон рикошета, а затем крик Дарфуса и грохот упавшего тела.
Обернувшись к нему, Крауди увидел, что Дарфус сидит возле выхода и держится руками за живот. Его военная форма потемнела от крови.
- Вот такая вот судьба, Крауди, друг. - прошептал он. - Это все так нелепо. Прости меня. Я все же не прав. Вот же втянул я нас в историю.
- Ничего, господин Дарфус. - ответил Крауди. - Бывает и не такое. Мы с вами уже долго вместе. Мой Император, от вас и не такое бывало прилетало, хотя такое, конечно, в первый раз.
- Вы знаете, Крауди, если честно, я совершенно не собираюсь тут так заканчивать свою жизнь. Я думаю, что нам нужно добраться до Аратани и исправить то, что я уже запустил. Прости, Крауди. Я подозревал тебя, и я запустил Сферу. Но, боюсь, она слишком большая по мощности. Я отменил ограничители заряда.
- Насколько большая, сэр?
- Слишком большая, Крауди. Она не оставит ничего. Вообще ничего. Я был слишком зол на тебя и сделал ее равной этой планете, она пожрет все без остатка.
- Но вы же можете сейчас ее отключить? Так же как и запустили. Разве нет?
- Нет, - покачал головой Дарфус. - Там таймер. Пять часов. Либо моя смерть. То и другое, боюсь, очень быстро протикает. Я планировал взлететь и наблюдать все представление с флагманского корабля.
На какое-то время в голове у Крауди стало ясней и точки из глаз исчезли. Он оперся на руки и, постанывая от боли, пополз к выходу. Когда он подполз, он посмотрел на Дарфуса и спросил:
- А зачем вам это нужно? Вот сейчас, зачем?
- Ну, скажем так, мой дорогой друг Крауди, получив сейчас свой выстрел, я внезапно осознал, что я, увы, ничего в реальности не создал. Нет, это конечно можно назвать «созиданием», но, сколько я всего натворил за то время, пока я выстраивал все. И вот сейчас, когда я наконец-то нашел мир, который я захотел назвать своим домом, который действительно понравился мне не как способ пополнения казны или усиления моей власти, а вот просто так, сам по себе, я в своей мелочной жадности не пожелал оставить его никому. Не это ли самое безумное, когда мы, играя в свою же игру, уничтожаем созданные нами правила, и, в конце концов, саму игру и все, что нам было дорого? Я устал. Можете назвать это покаянием.
- Это самое отважное ваше решение, мой Император. Пойдемте, мой господин, только вместе мы сможем исправить нашу ошибку.
Дарфус с благодарностью взглянул на него и протянул свою руку.
- Если мы переживем все это, я уйду в отставку. Я слишком заигрался в солдатиков, Крауди.
Они поползли по холодным металлическим коридорам, оставляя за собой кровавый след. В глазах у Крауди вновь начала сгущаться тьма, несколько раз он без сил ронял голову, но Дарфус приводил его в чувство и они продолжали ползти. Казалось, что прошел час пока они добрались до выхода. Дверь шлюза была закрыта. Датчик находился слишком высоко, чтобы они могли его достать. Это был конец. Крауди опустил голову на пол и закрыл глаза в ожидании забвения. Внезапно он услышал металлический лязг. Развернувшись, он увидел стоящего в дверях робота.
- Бишоп! - разом вскрикнули Дарфус и Крауди. - Бишоп, открой нам шлюз!
Робот прогрохотал к ним, остановился, затем склонился над ними и спросил:
- Хотите ли вы овсяного печенья, господа?
- Нет, Бишоп, нет. - прошептал Крауди. - Нет, просто открой дверь.
- Я готовлю и подаю печенье, супы, жаркое, салаты и иные блюда согласно вашим заказам. Я готовлю сервировку стола и оформление блюд. Я подготавливаю оформление мероприятия приема пищи по вашим требованиям. Я не открываю просто двери.
- Да чтоб тебя, Бишоп. Нам нужно.... - Крауди замолчал, и осторожно продолжил. - Мы хотели бы отужинать овсяным печеньем при открытом шлюзе, и доступом свежего воздуха.
- Что это за церемония, господин Дарфус? - спросил робот, наклонившись к Императору. - Мне нужно записать эту традицию.
- Это традиция этой планеты, Бишоп. - едва слышно ответил тот.
В этот же момент шлюз открылся и свежий ночной воздух хлынул в корабль. Робот поставил перед ними тарелку с печеньем.
- Приятного аппетита, господа.
- Спасибо Бишоп. - ответил Крауди. Он схватил зачем-то печенье с тарелки и откусил его. Оно действительно было вкусным. Не понимая, зачем это делает, он запихнул несколько печений в карман и выполз из корабля.
Внезапно Дарфус схватил его за руку и потребовал вернуть все печенье. Крауди подчинился. Дарфус выложил печенье обратно в тарелку и позвал робота.
- Бишоп, - проговорил он. - Одно из твоих блюд, один рецепт, он совсем плохой. Он устарел. Его нужно стереть и никогда больше не воспроизводить.
- Какой же, сэр? Назовите и я это сделаю.
- Рецепт овсяного печенья, который ты готовишь для меня. Сотри его.
Поймав недоуменный взгляд Крауди он улыбнулся и прошептал:
- Если уж отказываться, то нужно отказываться от всего разом. По крайней мере, у нас были печеньки, Крауди.
Произнеся это, он рухнул навзничь в траву и затих. Еще немного погодя он попытался привстать, но в голове у него зашумело, и свет, лившийся из шлюза, померк в его глазах.
С большим трудом, теряя время от времени сознание, Крауди затащил Императора в гравицикл и залез сам. Автопилот знал куда лететь. Через пять минут они пересекли установленную границу и влетели прямо в центр того места, где, как они поняли, было основное место сбора Аратани. Он вытащил из машины Дарфуса и положил его на траве. Тот казался мертвым. Крауди потряс его тихонько и тот пришел в сознание.
Перед ним материализовался прозрачный человечек с таким же прозрачным копьем.
- Ага, вы тут, - выдохнул Дарфус. – Не буду растягивать. Мы с Крауди, умираем. Но перед тем, как мы это... я запустил Сферу, Крауди вам показывал. После того, как мы умрем, она опустится сюда и сработает. Не останется ничего. Вы должны как-то остановить ее или уйти. В общем, я не знаю, как вы будете с этим бороться, но я должен был хотя бы предупредить вас. И простите меня, если сможете.
Человечек кивнул головой.
- Ну вот и все. - удовлетворенно прошептал Дарфус вновь откидываясь на траву. - Крауди, друг, спасибо, но мы мало что сможем изменить.
В ответ перед ним появилось еще несколько стеклянных человечков. Теперь перед ними висело в воздухе уже десятка три подобных существ.
- Вы хотите наказать нас? Думаю, это будет справедливым.
Толпа перед ними расступилась, образовав своеобразный проход.
- Нам туда? Хорошо. – безропотно согласился Дарфус и, дернув Крауди за рукав, пополз вперед. Крауди достал светильник и включил его. Безмолвно вспыхнула лампа, лес вокруг него загорелся всеми красками.
Вскоре они подползли к журчащему ручью. Один из человечков подлетел к нему и ткнул в воду копьем.
- Пить ее что ли? - спросил Дарфус.
В ответ человечек кивнул головой.
- Хорошо, я знаю, что тут вода не ядовитая, так что, что бы вы не хотели сделать, нам это, по крайней мере, не повредит.
Он нагнулся к поверхности прохладного, чистого ручья и начал пить воду. Она была на удивление вкусная. Крауди также припал к ручью, и казалось, утонул в нем с головой. Затем он вытащил из ручья голову и спросил:
- Ну вот, мы попили этой воды. Что дальше?
«Вы хотите проглотить слишком большой кусок, чем можете проглотить». - раздался голос в его голове.
- Эта вода! - изумился Дарфус. – Она у вас неплохая.
«Да, это особая вода, она очищает и исцеляет. Посмотрите на себя».
- Исцеляет? Что вы хотите этим сказать. – не веря в происходящее спросил Дарфус. Он потрогал место, куда попала пуля, и наткнулся на гладкую кожу и закричал от восторга. - Крауди! Мы будем жить! Все исчезло!
«Уходите. Вы сделали уже гораздо больше зла, чем предполагаете. Скоро вы теряете все, что приобрели. Если вы промедлите здесь, то вы потеряете все, что у вас было. Есть предел тому, что можно взять силой».
- Вы не так просты, как кажетесь. - озадаченно сказал Дарфус. - Но все эти копья, все это... кто вы?
«Мы те, кто избрал свой путь, мы избрали свободу от границ, поставив себе границы. Мы не совсем здесь и не вполне «там», где мы есть».- Не совсем здесь и не совсем «там»? Что это значит?
«Просто уходите. Вы не поймете сейчас. Вас интересует власть. То, от чего мы отказались. У нас есть своя земля, свой путь, своя жизнь. Вы хотите откусить и этот кусок. Он вам не по зубам. Есть тот предел, за который можно выйти, только оставив все. То, что сейчас происходит с вами, результат ваших решений. У вас был выбор остановиться и ограничиться тем, что вы уже захватили. Вам об этом сказали. И вы сами попали в ловушку. Это ловушка. Вы достигли своего предела. Дальше нельзя. Сначала вы потеряете тех, кто был с вами все это время. Ближайшие люди и соратники. Потом вы потеряете остальное. Остаться здесь вы можете, только отказавшись от всех ваших «достижений». Возможен только такой выход. Здесь можно остаться, но невозможно остаться именно таким».- Я хочу, - простонал Дарфус. - Но я запустил Сферу, она может вас всех отправить в небытие.
«Нет, не может. Ваша Сфера подействует только лишь на материю. Аратани находятся за гранью реальности. Никакое оружие не может повредить нам. Мы все сразу же восстановим. Мы можем сделать наш мир таким, каким мы хотим его видеть».Дарфус сел на землю. Он достал из кармана пачку с сигаретами и уставился на нее. Потом бросил на землю.
- Я все понял, Крауди. - промолвил он. - Я все понял. Я ухожу с ними.
- Господин Дарфус, сэр? - встревоженно проговорил Крауди. - А как же ваша Империя?
- Мне жаль, но я не хочу больше этого. Все, что я имел, я уже потерял, все уже в руинах. А то, что еще кажется целым, ужа начинает разваливаться. Я хочу строить свой мир таким, каким я хочу его видеть, но я больше не хочу владеть всем, что вижу. Я отказываюсь от всего.
- Что? - вскричал Крауди. Они висят тут, прозрачные, с копьями и говорят нам про то, что они строят мир таким, каким они хотят его видеть? К кому вы хотите присоединиться, господин Дарфус? К местным аборигенам? А они знают, что такое, когда твой флот освещаемый пламенем выстрелов пробивает оборону врага, они знают, как это прекрасно? Что они знают?
«Мы знаем, Крауди, знаем. Мы кажемся вам такими, какими нам хочется вам казаться. Вы вправе воспринимать нас так, как вам этого хочется. Но с этой стороны, нам все видится иначе. У вас еще есть время выбрать другой путь. Скоро все будет кончено. У вас скоро ничего не будет. Но если вас это устроит, вы можете отказаться от всего и быть такими же как мы».- Еще как устроит, еще как устроит. - радостно сказал Дарфус. - Крауди, как вы, снова вместе?
Крауди разрывался на части. С одной стороны была Сфера, а с другой - неизвестность, еще более пугающая, чем смерть.
- Вместе, сэр? – испуганно спросил он.
- Вместе, друг! – твердо ответил уже бывший Император.
Они кивнули человечку и тот прикоснулся по очереди к ним своим копьем. Внезапно мир взорвался красками. Крауди и Дарфус оказались посреди толпы сильных и веселых людей, которые радостно жали им руки.
- Что это? - прошептали они в один голос.
- Добро пожаловать по ту сторону выбора!
- А как же Сфера? - обеспокоенно вскричал Дарфус.
- Ну, собственно, вот и она. - ответил человек в военной форме. Он показал рукой куда-то у них за спиной.
Они обернулись и в страхе уставились на медленно опускающееся устройство. По поверхности уже начали бегать огоньки.
- Но как же это? Это же невозможно. Мы все погибнем!
- Смотрите.
Внезапно все вокруг заполнилось жидким пламенем и... так же внезапно все вернулось, как и было. Они стояли на зеленой траве. Над ними был раскинут бархатный небосвод полный россыпи звезд-бриллиантов. Листва изумительных по красоте деревьев нежно шелестела под дуновением легкого ветра.
- Как это так? Что это? - вновь спросил Дарфус.
- Быть может, начало нового пути, а может быть место, где вам просто захочется остаться.
- Обратного пути нет?
- Он есть всегда, но вот захотите ли вы все это повторить?
Сообщение отредактировал keylover: 16 August 2011 - 9:15