Сообщение отредактировал C. N.: 19 August 2011 - 15:51
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] Разведывательная деятельность
Отправлено 19 August 2011 - 15:51

Твое овервью утонет в спайках активного скана по предложенной тобой схеме.А что в локалах 500 человек случится страшного?
ЗЫ
Вообще для игровой системы
Хорошо:
Влияние только на себя
Плохо:
Влияние на всех
Это типа общие принципы. Их можно нарушать, но с умом.
Сообщение отредактировал Tonakien: 19 August 2011 - 15:54
Отправлено 19 August 2011 - 15:53

Типа убрать их оттуда нельзя будет. Кому надо положение сканящих — оставит. В блобах, когда плевать, что «нас высканиле!!1 с вон того спота», можно и убрать. Да и ф1-манки скан нафиг не нужен.Твое овервью утонет в спайках активного скана по предложенной тобой схеме.
Сообщение отредактировал C. N.: 19 August 2011 - 15:54
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 19 August 2011 - 15:57

С точки зрения работы БД ты предлагаешь очень сильно увеличить нагрузку на БД без особых профитов в дизайнерском плане.Типа убрать их оттуда нельзя будет. Кому надо положение сканящих — оставит. В блобах, когда плевать, что «нас высканиле!!1 с вон того спота», можно и убрать. Да и ф1-манки скан нафиг не нужен.
на данный момент клиент получает например все данные по кораблям в овервью, но что отображать решает по клиентским настройкам.
"Активный" скан сильно увеличит лаги и даст возможность для спекуляций.
"Теперь все разом по команде нажимаем актив.скан!"
Сообщение отредактировал Tonakien: 19 August 2011 - 15:59
Отправлено 19 August 2011 - 16:03

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 19 August 2011 - 16:09

Ну вобщем для меня твоя идея выглядит еще менее элегантной и обоснованой чем моя с оставлением обычного подскана и отображением "непонятного" корабля.Ну так я ж говорил: активный скан давать ставить не на все корабли. Или на все, но с бонусами у некоторых и дикими требованиями у остальных (чтоб сразу –90% боевой эффективности). Сложностей запроса — не больше, чем у текущего подскана же.
Сообщение отредактировал Tonakien: 19 August 2011 - 16:09
Отправлено 19 August 2011 - 16:40

Ну вобщем для меня твоя идея выглядит еще менее элегантной и обоснованой чем моя с оставлением обычного подскана и отображением "непонятного" корабля.
Твоя идея боюсь тоже не взлетит и в первую очередь из-за "подскан дроча". Если делать его в ручном режиме - это задолбает человека уже через пару часов. Если делать в автоматическом режиме - это сильное увеличение нагрузки на сервер.
Отправлено 19 August 2011 - 17:20

Ну яж не говорил что она идеальнаТвоя идея боюсь тоже не взлетит и в первую очередь из-за "подскан дроча". Если делать его в ручном режиме - это задолбает человека уже через пару часов. Если делать в автоматическом режиме - это сильное увеличение нагрузки на сервер.

Но пока я не видел предложений лучше.
Отправлено 19 August 2011 - 17:47

Сколько копий уже сломано в спорах о том чем его можно заменить, но воз и ныне там. Никто не смог предложить ему альтернативу отвечающую двум фундаментальным параметрам:
1) автоматическая работа
2) нагрузка на сервер возрастает незначительно
Отправлено 19 August 2011 - 23:53

Она становится видимой в локале, в виде неизвестного портрета.
Все равно насканить клочный корабль нельзя, висит себе и висит. А в локале видно - есть, есть что-то клочное
Легенда игровая такая: клокой испускаются некие волны, которые сканеры улавливают, но засечь по ним корабль естественно нельзя - клока же!

Причем он становится невидимым в локале после неподвижного стояния минут 10. Потом при любом действии в клоке (движение или варп) снова появляется неизвестным портретиком в локале! По аналогии с подводными лодками, тихо залегшими на дно!
Сообщение отредактировал zemekis: 25 August 2011 - 16:44
Отправлено 20 August 2011 - 0:06

Начнем с конца. Есть POS модуль System Scanning Array. Он нихера не работает, никто не знает зачем он, короче занимает место в БД. Дык может заставить его работать?
Аналогии в принципе просты. Есть клайм юнит, есть плата за клайм, есть плата за цино джамер, есть плата за маяк, почему нет платы за локал? Почему модуль который может это обеспечить не обеспечивает?
Мы все хотим глядеть в даль, а очевидных решений не замечаем. А все просто: стоит модуль. вносится плата, локал есть. А на нет и суда нет. Модуль взаимодействует с воротами. Вошел-вышел. При логофах, после ДТ будут рулить ковро клоки. Т.е. если успел заклочится моментально ты невидим, если у тебя обычная клока модуль тебя спалил. Не этого ли мы хотим?
Второе решение. Клока должна жрать топливо. Озон, воду, изотопы... чего хотите. Модуль сильно жрет ресурсы корабля, его надо охлаждать ) Хиви вотер в самый раз. Пусть немного, пусть часов на 10-12 при стандартном карго фрига например... но не вечно.
Бесконечных клок не должно быть!
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг
Отправлено 20 August 2011 - 1:16

Убрать локал... какая ересь...
Начнем с конца. Есть POS модуль System Scanning Array. Он нихера не работает, никто не знает зачем он, короче занимает место в БД. Дык может заставить его работать?
Аналогии в принципе просты. Есть клайм юнит, есть плата за клайм, есть плата за цино джамер, есть плата за маяк, почему нет платы за локал? Почему модуль который может это обеспечить не обеспечивает?
Мы все хотим глядеть в даль, а очевидных решений не замечаем. А все просто: стоит модуль. вносится плата, локал есть. А на нет и суда нет. Модуль взаимодействует с воротами. Вошел-вышел. При логофах, после ДТ будут рулить ковро клоки. Т.е. если успел заклочится моментально ты невидим, если у тебя обычная клока модуль тебя спалил. Не этого ли мы хотим?
Второе решение. Клока должна жрать топливо. Озон, воду, изотопы... чего хотите. Модуль сильно жрет ресурсы корабля, его надо охлаждать ) Хиви вотер в самый раз. Пусть немного, пусть часов на 10-12 при стандартном карго фрига например... но не вечно.
Бесконечных клок не должно быть!
Читайте внимательно тему выше - там все обьясняется и имеет взаимосвязи, влияющие и на другие аспекты игры, обсуждаемых в других темах! Хотя у вас примерно схожие предложения, только как говорится дьявол кроется в деталях!
Отправлено 20 August 2011 - 14:49

Не просто "виден в локале", а видет только если "виден" на подскане, иначе вся фишка с возможностью жить в большой системе и не знать о друг друге поломается.
Да, это хорошее решение!
Но на клочный мини-пос мелких собственников и невидимые жучки-пробки собирающих разведданные (писал выше) это правило не распространяется - по моему так лучше будет.
Отправлено 20 August 2011 - 17:05

Мини ПОС не клочный, его насканить нельзя. И так как мини-ПОС это не корабль то в локале он естественно отображаться не будет.
Чето это я пропустил. О чем идея "в общем"?
Подробнее - в этой теме выше по ветке обсуждения, есть мое предложение на счет "жучков" наподобие пробок. Они анчорятся и работают в клоке сутки (например) - за это время они фотогарфируют и фиксируют: тип шипа, чела на нем и время.
Разведчику нужно до окончания работы жучка приехать - переписать полученные данные и запустить (или заправить) в работу снова на новый цикл.
Идея в том, что действительно придется собирать разведданные и анализировать.
А также возможен провал развед-операции.
Заработает идея только при выключенном локале.
На счет микро-поса - его можно насканить пробками только если человек зашел или вышел из убежища. Клока микро-поса срабатывает не сразу, а через какое то время.
ДОЛЖНА оставаться возможность обнаружения "мышиных норок", при приложении целенаправленных усилий! Чтобы играть на таких вещах, как случайностей и халатности нулевых жителей. Это же нули!
Так я думаю.
Сообщение отредактировал zemekis: 20 August 2011 - 17:57
Отправлено 21 August 2011 - 14:29

Отправлено 21 August 2011 - 18:55

Прикиньте сколько говен в политике добавится?

Батл репорт.
- Мы зашли в систему на 30 бидонах и одном титане...
- Да ты ****! Вас было не меньше 300!!
...
Сообщение отредактировал Wyrm: 24 August 2011 - 6:19
Отправлено 22 August 2011 - 11:40

Какую же херню вы несёте. Убрать локал... Портреты с клочниками... Плата за локал... Давайте уж тогда и гейты платные сделаем.Залетел в систему.Запретил гейтам включатся. Или поднял плату за пропрыг на 100ккк. Ну а чё? Локал мой? Мой! Чё хочу то и делаю. Или другая ситуация. Летит ганг. Разведка все дела.Доклад скаута-"Локал чист".Пропрыг. И тут из клоки 50 титанов. А у тебя во флоте одни фрейтера. Круто чё. Вообще убирание локала противоречит стремлению ЦЦП сделать ПВЕ игру в нулях для одного человека. Читать надо внимательней. Это нули а не ВХ.
Это всего лишь обсуждение. Вы вот, касательно этой темы, как себе представляете развед-деятельность в ЕВЕ?
ССР хотят внести этот момент в игру и вынесли вопрос на обсуждение!
Люди предлагают, естественно возникают спорные и неиграбельные ситуации, в обсуждении и других предложениях находятся решения возникающих проблем и неувязочек. Если постараетесь прочитать все вместе, то увидите масштаб и взаимосвязь всех предложенных нововведений.
Игра бы изменилась действительно сильно.
Было бы у ССР желание прислушаться к игрокам и разобраться, а главное внести предложенные изменения, которые будут отвечать их заданным целям.
И еще:
Одиночное ПВЕ в нулях возможно, если только на одиночку не будут обращать внимания - просто не замечать. Для облегчения жизни игрока в нулях ему надо кооперироваться с другими. И ССР также хочет этого взаимодействия, как логическое продолжение одиночной игры человека.
Читайте тему "Мелкая собственность"
И этим маленьким группам также нужна скрытность. Иначе долго они не протянут.
На счет остальных предложений, они также влияют на другие взаимосвязанные друг с другом аспекты игры: ПВП малым и крупным флотом, логистика и путешествия и т.д.
Сообщение отредактировал zemekis: 22 August 2011 - 12:03
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users