...то это убьет в В-спейсе практически всех жителей, по одной простой причине — количество ресурсов в ВХ ограничено.
Если я правильно помню контекст дискуссии, то речь там шла о «хай-секе» и «лоу-секе»; в ВХ, помимо всего прочего, нет дэдспейса, так что обосновать появление там точно таких же убежищ (в том случае, если убежища действительно будут deadspace-based) не получится.
Вынести-то можно, только вот миссиями, аномальками и прочим можно получить точки вне той же плоскости эклиптики с отклонением в 4-5 ау для аномалек и 20-30 ау для миссий. Если будет введен "дальний" эксплорейшен (плексы далее, чем 5 ау от планет), то сделать такой домик неуязвимым от такого наскана не получится даже в тех местах, где нету миссий.
При таком раскладе всё упирается в усидчивость того, кто сканирует + ценность того, что он пытается насканить + наличие/отсутствие у него других интересных занятий — вполне возможно, что 99,9% пилотов махнёт рукой на живущих
в подполе мышей в системе мелких конкурентов и пойдёт заниматься чем-нибудь прибыльным/весёлым (как того и хочет CCP). Самое главное — не давать
мышам конкурентам жрать действительно ценные вещи; если же
мыши конкуренты ведут себя скромно и довольствуются крошками, то зачем тратить на них время?
Ну а если убрать локал, то зуд в руках («кто ел из моей тарелки? кто пил из моей чашки?») пройдёт сам собой.
Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 18 August 2011 - 17:38